浜辺の宿 丸文 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月18日 10:22:18

3月15日~16日で利用しました。
今回はお料理メインで選びましたので、建物の古さはあまり気になりませんでした。
家族露天風呂も眺めが良くて、予想以上によかったです。
ただ、メインのお食事はまあまあ美味しかったですが、5点満点つけるほどでも無いかと。ご主人が漁師をされているとの事でしたので、その日に上がった旬のお魚が船盛りでいろいろ出てくると勝手に想像していたのですが、写真と全く同じメニューだったのがちょっと残念。可もなく不可もなくというところでした。

2013年03月
「現金決済特典」貸切露天無料!伊勢海老・鮑1匹付プラン!
【海の見える和室10畳】

toki-megu7043さんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

toki-megu7043さん [30代/女性] 2010年02月27日 00:39:44

夕食は本当においしく、質・量共に大満足です。が、建物・接客・アメニティなどは残念ですね。露天風呂はよかったです。総体的に見てリピはないかな。

2010年01月
貸切露天無料!伊勢海老・鮑・松坂牛プラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 20:54:34

ここでの評価がとても高かったので、とても期待して行きましたが・・・いたって普通でした。お料理の量も多くなく、全部食べてしまいました。海の幸が苦手なので、お肉多めにして欲しいというわがままを聞いていただけたのはうれしかったです。でも女性半額のプランだったら、絶対足りなかったと思います。お肉も松坂牛とは思えませんでした・・・
お部屋の設備よりお料理メインで決めた宿でしたが、この金額でしたら普通の旅館でもよかったな~と思います。たぶんお料理はさほど変わらないと思います。むしろいいかも。お料理はすでに並べられていて、天ぷらや煮魚など冷たかったです。でも貸切露天風呂はキレイでした。歯ブラシ、浴衣等必要最低限の物はあったのでよかったのですが、お部屋と共同の洗面所はお水しか出ないので、お湯で洗顔をするなら大浴場に行くしかありません。
それと気になったこと・・・お布団や枕カバーは毎回替えないのでしょうか?押入れを開けてみたら、すでにカバーの掛けられた枕などが入っていてびっくりしました。朝のうちに替えているのならいいのですが・・・

お料理に差がないのなら、次回はキレイめ旅館に泊まりたいと思います。

2010年01月
12/31までなら≪ポイント10倍≫貸切露天無料!伊勢海老・鮑・松坂牛プラン♪

投稿者さん 2010年01月11日 15:39:43

他の方のレビューがものすごく高かったので、その分期待し過ぎました。食事→量的には普通。一度にほぼ全ての料理を運ばれるより、メニューに合わせた適温で食べたかった。お風呂→せっかくの露天風呂。脱衣場に暖房が無く、バスマットなし。寒すぎです。お部屋→水しかでず、洗面所の電気はカバーなしで裸電球。 せっかくのおもてなしに、後一歩手を入れてもらえれば…。活エビの見せ方、新設の露天風呂なら、走り書きの案内ではなく少し凝るとか…。細かいようですが、日常から離れてノンビリできるのが旅行だと思いますので。

和室10畳トイレ付

2009年12月
【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年10月09日 16:52:25

食事はボリュームもあり申し分なかったです。口コミを拝見してこのお宿を選びましたが期待しすぎたせいでしょうか、いまいち料理はおいしいとは思いませんでした。評価の高いご飯も味がなく、味噌汁は水ぽく残念でした。刺身は新鮮で美味しかっただけに手を加えてある料理に一工夫欲しいところでしょうか。露天風呂は貸し切りが出来、気持ちよく入れますが、予約時間になっても連絡がなく、結局利用時間も短くなり残念でした。