リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月24日 19:16:37

部屋が、きれいで広く良かった。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月25日 03:09:26

この度はロイネットホテル仙台を御利用頂き誠に有難う御座います。いつもロイネットホテルはお客様に最良の空間を提供する事を考えております。観光、ビジネス利用の区別なく気分良く滞在して頂く事を目標としております。
その中でまだまだ至らないことも多くございます。お客様からのお叱りの言葉、御要望を参考
とし進化してゆくホテルでありたい考えております。今後ともロイネットホテルをご愛顧頂き
お叱りやお褒めのお言葉を頂ければ幸いで御座います。
また仙台にお立ちよりの際はロイネットホテル
を御利用いただける事を楽しみにお待ち申し上げしております。

投稿者さん 2004年02月24日 18:06:16

RY17513645 にて利用させて頂きました.場所,設備,金額いずれも大満足で過ごさせて頂きました.

ただ1つだけ,宿泊予定のある部屋の冷蔵庫は,あらかじめスイッチを入れておいて貰えないでしょうか?

確認しなかったのが悪いのですが,チェックイン後にビールを購入し,冷やしているつもりで外に出ました.

戻ってきて飲もうと思ったら温くなっていて,ブルーでした.1本目を飲んでいる間に2本目が冷える訳でもなく,結局再購入しました.

部屋に入ってからスイッチを入れても直ぐには冷えませんし...

ご検討をお願いします.

リッチモンドホテル仙台 2004年02月25日 02:40:35

この度はロイネットホテル仙台を御利用いただき誠に有難う御座います。お客様からの冷蔵庫についてのご要望ですが、不便をおかけしたことを全ホテルスタッフが反省をし前向きに検討
する事を御約束いたします。今後ともお客様からご意見、ご希望をありがたくいただき成長しつづけるロイネットホテルを目指しております。ご支援のほど宜しくお願い致します。
またの機会、ロイネットホテル仙台を御利用いただけることを楽しみに致しております。
尚、今年、富山、沖縄、鹿児島、名古屋に新しいロイネットが誕生いたします。仙台ともども
ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月24日 00:20:50

部屋も綺麗でベッドもバスタブも広く快適でした!!それであの料金なら大満足です!!また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました

リッチモンドホテル仙台 2004年02月24日 07:41:50

この度はロイネットホテル仙台を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同も大変嬉しく思います。
お客様が次回ご宿泊の際もまた快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々努力して参ります。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 22:45:24

3月5日にRY17578072で予約させて頂きましたものです。宿泊に際してお願いがあるのですが、出来ればなるべく高い階の部屋をお願いできないでしょうか?またHPで拝見した低反発枕もお願いしたく存じます。仙台での宿泊が初めての旅行ですので楽しみにしております。我儘なお願いとは存じますが、何卒よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月21日 00:35:25

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有り難う御座います。高層階でご用意させて頂きました。尚、低反発枕は大変ご好評頂いておりまして、ご予約制ではなく先着順とさせて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月17日 18:07:13

15日の日曜日に「休日だから特別」のプランで「旅窓」から申し込んで宿泊しました。
 駐車料金が無料な上に、平日は高価な部屋を休日特別料金として提供しているものと思い、豪華な部屋を期待して行ったが、前回泊まらせて頂いたシングルと同じ造りであり、見晴らしは目前にマンションがあり、以前の部屋より悪かったのは、残念でした。
 しかし、料金は格安だったので、自分なりには納得しました。
 今回で3回目の宿泊でしたが、いつもフロントの応対にそつがなく、気軽に利用できる雰囲気が気に入っています。
 また、ネット使い放題もうれしいサービスです。
 次回も使用で訪仙するときは、利用させて戴きます。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月18日 01:06:28

いつもご贔屓頂きまして、誠に有り難う御座います。この度は旅の窓口より「休日だから特別ね!」プランを御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
御利用頂きましたプランは、特に日曜・祝日限り格安の料金設定で提供させて頂いております。特典としまして駐車料金は無料となり、アーリーチェックインの12時からお部屋をご案内させて頂けるプランで御座います。ご案内文にお客様に誤解を招くような形になっておりまして、大変申し訳ございませんでした。お客様側の立場になって検討して参りたいと思います。

にも関わらず、お客様より「気軽に利用できる雰囲気」と言って頂ける事が私達にとって最大の喜びであり、励みとなります。今後の糧として、次回は期待を裏切ることのないよう、努めて参ります。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月17日 13:30:32

仙台は、公私共に良く行く所です、いつもは違うホテルにお世話になっているのですが、たまにはと 旅の窓口で検索していたら、料金がとても安く評判が良さそうなので、今回お世話になりました。お部屋もきれいで、フロントの応対も良くとても快適に過させて頂きました、ありがとうございます。 一点だけ、そちらでおすすめの1階のレストランに行ったのですが、調理が非常に悪くとてもガッカリしました、同時に使えないサービス券も一晩だけの宿泊者には意味が無いのではないでしょうか? ホテルとして薦めるのならば、ご検討ください。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月17日 17:00:45

この度はロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
お客様から、お褒めのお言葉と貴重ご意見を頂戴できまして、たいへん嬉しく思います。

1階のレストラン「ロイヤルホスト」につきましても今後様々な面で検討・改善をし、お客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

今後ともロイネットホテル仙台をよろしくお願い致します。
次回のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 13:35:04

2月9日から一泊、利用させていただきました。ホテルの方の応対が非常によかったのと、女性にアメニティのサービスがあるのが嬉しかったです。部屋もダブルの部屋を一人で使わせていただき、非常に快適でした。また、机といすも立派なもので、仕事がしやすかったです。ありがとうございました。
 ただ、残念だったのが、部屋がとてもタバコくさかったです。空気清浄機があったので、助かったのですが、それでも色々な所についているタバコのにおいは、吸わない者(特に女性など)にはとても気になると思います。サラリーマンの利用が多い中難しいとは思いますが、禁煙専用の部屋を設けるか、消臭を徹底するなどの工夫をしていただければ本当にありがたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月15日 20:20:55

この度は当ホテルをお選び、御利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お客様より「ご満足頂けた」とのお言葉を頂戴出来、大変感激致しました。また、数々のお褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。
しかしながら、お部屋のタバコの臭いにつきましては大変申し訳御座いませんでした。当ホテルは、シングルタイプは禁煙のお部屋をご用意しております。もし、他のお部屋タイプでのご予約の場合はお手数で御座いますがお電話頂ければ、消臭してご用意することも出来ますので、遠慮なくご連絡下さいませ。
現在、ロビーにつきましても喫煙スペースを減らし、改善しております。今後もお客様のお声に耳を傾け、ご満足頂ける様努めて参ります。
貴重な御意見頂き、誠に有り難う御座います。

次回のお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 22:44:18

仙台に行くたびに利用させていただいております。最初にいただけるアメニティに簡易カイロがあって、出かける際、寒さになれていない者としては大変ありがたかったです。
相変わらず清潔で必要なものがしっかりと揃った内装とお安い価格には文句がありません。また利用させていただきたいホテルです。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月14日 22:59:16

いつも御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

今回もご満足頂けました様で、ほっとしております。
いつ御利用頂いても、何度御利用頂いても、期待を裏切る事がないよう、むしろ期待以上のお持て成しが出来るよう、これからもスタッフ一同、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 21:38:49

出張のため、一泊しました。このお値段を考えると、部屋もとても広く、快適でした。女性用のアメニティはレディースプランで申し込みをした時のみなのかと思っていてましたが、入浴剤をいただけてゆっくり過ごすことができました。また仙台に行くときにはお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月14日 22:49:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お客様にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
是非、また仙台にお越しの際は御利用下さいませ。
プライベートでお越しの際はフロントにて観光や食事所のご案内も出来ますので、どうぞお気軽にお声をお掛け下さい。
ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月13日 19:52:36

ロイネットは札幌・宮崎に続いて3回目でした。社長椅子?最高です。部屋もきれいですし、空気清浄機もよかった。クローゼットのないホテルでは、タバコをすうくせに自分の服に匂いがついて嫌な思いをすることが多かったのですが、ここではそんなこともなく快適でした。ただ難を言えば(私は被害がなかったのですが)、ガス工事でシャワーを使えない時間帯があったことでしょうか?これは予約客には事前に連絡しておくべきことだったように思います。突然だったのかもしれませんが・・・。そうは言っても実被害はありませんでしたし、コンビニも隣ですし、本当に快適でした。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月14日 01:16:19

この度はロイネットホテル仙台を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。札幌・宮崎の御利用も有り難う御座いました。仙台でもお客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

ガス工事の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。地域一帯で都市ガスから天然ガスへの切り替え工事が御座いまして、ご宿泊のお客様には、ご協力頂きまして心より感謝いたしております。お電話でのご予約と自社ネットサイトからご予約のお客様には事前にご連絡差し上げたのですが、各種サイトからご予約頂いたお客様にご連絡することが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。今後、このようなことがあった際に、どのようにご連絡出来るか改めて検討させて頂きます。ご指摘、有り難う御座います。

4月には沖縄と富山が、6月には鹿児島がオープン致します。今後ともロイネットホテルを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月12日 09:22:02

2年前に一度利用させていただきましたが、今回もやはり期待を裏切らない満足のいく内容でした。ただ、強いていうならば浴室の照明がもう少し明るいと嬉しいのと飲み物を買いに4階と8階に行ってみたのですがエレベータ前のホールがやけに寒く感じられました。そう言えば他のロイネットさんでは見かけられなかったものに空気清浄機がありました!部屋の中でカップラーメンを食べたのですが、においをすぐ消してくれてなかなか優れものです!非常に良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月12日 20:26:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。二度目の御利用ということで、今回もご満足頂く事が出来まして大変嬉しく思います。

廊下の温度設定の件で御座いますが、当ホテルでは客室の空調が一括管理で、今の季節は暖房設定になっております。お客様が暑く感じられた際、お部屋の温度を下げる事が難しいため、あえて廊下を深夜12時までは送風設定に致しており、ドアを開ける事で冷気を取り込めるようにと考えております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
空気清浄機は、大変ご好評を頂いておりまして、仙台以外のロイネットホテルでも導入し始めております。是非、今後ともロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

またの御利用をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月11日 08:40:21

15日に一泊を予約しました予約番号RY17357320ですが、到着時間の変更をお願い致します。
14:00到着と申し込みましたが、実際の到着は17:00頃となる予定ですので、よろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月11日 13:03:52

この度はご予約頂きまして、誠に有り難う御座います。
ご到着お時間のご変更、確かに承りました。わざわざご連絡頂き、大変感謝しております。
当日お越しの際は、是非暖かい服装でお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 00:34:32

受験のため一泊させて頂きました。
暖房の温度もちょうど良く、加湿器や空気清浄器も完備されていたので、親子2人でゆったりと快適に過ごすことが出来ました。
ロイヤルホストでのお食事も大満足でした☆
お隣の音が少し聞こえるかなと母が言っていましたが、私は勉強していても全く気付かず、気になりませんでした。
ベストコンディションで試験場に向かうことができてとても感謝しています。
合格して、また仙台に行く事ができたら、ロイネットホテルを利用させて頂こうと思います(*^ー^*)

リッチモンドホテル仙台 2004年02月09日 09:35:55

この度はロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の大切な日にお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお言葉を励みにこれからも努力してまいります。

また、仙台へお越しの際は是非お寄り下さいませ。
お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月08日 01:11:05

シングル5拍しました。

料金を考えると、今まで宿泊した中でも最高のホテルでした。

部屋が広いこと、広いデスクと座り心地の良いイス、インターネット無料、空気清浄機・・等、ビジネスマンにとっては文句の言いようが無い感じだと思います。
嫌な点は特にありませんでした。もっと駅から近いと有難いですが、それはしょうがないですもんね。

また仙台に行ったときには是非お世話になりたいです。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月08日 09:45:15

この度は仙台ロイネットホテルを御利用頂き
スタッフ一同、心からお礼を申し上げます。
更に、数々のお褒めを頂き誠に有り難う御座います。ロイネットホテルでは心地よく仕事の
できる、しかも安らぎの空間を目指しております。お客様からのお叱りの言葉、お褒めの言葉
、要望を励みとし日々仕事に取り組んでおります。今後とも何か御座いましたらどしどし御意見をお聞かせくださいませ。
ロイネットホテルは今年、富山、沖縄、鹿児島
と新規開店して参ります。仙台ともども宜しくお願い致します。
またの機会、仙台に御越しになることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月06日 17:32:13

2月3日に宿泊しました。仙台駅からさほど遠くなく、近くにコンビにもありホテル1Fにはファレスのロイヤルホストもあり便利でした。部屋も広くベッドも広く空気清浄機もあり、バスルームも広めで快適でゆっくり休めました。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月06日 19:51:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回はお客様より満足されたという、この上ない評価を頂きまして、誠に恐縮で御座います。私共、ホテル運営に携わる者にとりまして、お客様のように満足されたお声を頂戴できることは、この上ない喜びで御座います。
お客様の仙台で過ごされる大切なお時間のお役に立てますよう、これからもスタッフ一同きを引き締め、努めてまいります。また、何かお気付きになられましたら、お知らせ頂けましたら幸いで御座います。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月05日 14:57:08

国内出張の多い部署に異動してから、幾つもの宿に泊まってきましたが、コストパフォーマンスでは最高のレベルだと思います。
確かに分かりにくい場所(ちょっとだけいかがわしいお店の前も通るけど)にはありますが、コンビニは近いし、フロントの女性は美人だし、対応が気持ちよく、とても親切でした。部屋は綺麗で清潔で広いし、ベッドも広いし、机も広い、バスタブも広くって、久々にシャワーでなくお湯を張ってゆっくりしました。エアコンも自分で好みにできるし。加湿器もあって冷蔵庫もあって、ハンガーもたくさんあるし、すっばらしいです。ただ唯一希望を言えば、トイレはウォッシュレットだけでなくウォームレットもほしかったな・・・。
とにかく今度仙台に来たときは、絶対ここに泊まります。また他の地方のロイネットホテルにも泊まってみたいです。
これからも頑張ってください。期待してます。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月06日 08:08:04

この度はロイネットホテル仙台へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、恐縮するとともに、大変感激しております。

お客様から高い評価をいただけたことは、私どもの最大の喜びであり、これからの大きな励みでもあります。

さらに、お客様から頂戴いたしましたご意見も、これからロイネットホテル仙台が進化するための貴重な財産として大切にしてまいりたいと思います。また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

仙台にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、全国のロイネットホテルズも合わせてお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月05日 10:17:59

部屋はきれいで広く、インターネット環境がありがたい。
とても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月05日 18:13:03

この度は、ロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もお客様には今回以上に快適に
お過ごし頂けるように日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

仙台にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 17:36:24

先ほど予約したRY17223614ー1~5ですが、チェックインの時間を間違えてしまいました。18時に変更お願いします。もうひとつお願いですが男性2名は、喫煙ルームで女性3名は禁煙ルームでお願いします。以前も利用したのですがとってもよいホテルだと喜んでおりました。どうぞよろしくお願いします。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月04日 20:00:04

この度はご予約頂きまして誠に有り難う御座います。
お客様のご希望に副ってお部屋をご用意させて頂きました。
今回のご宿泊もご満足頂けますよう、心を込めてお持て成しさせて頂きます。当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月03日 21:53:49

2月1日に利用させていただきました。(初回)
仙台市内は、過去に10箇所位ホテルに宿泊していますが、ロイネット様はお部屋もベットも広く加湿器や空気清浄器があってとても快適でした。また、部屋の照明も明るく、清潔感がありました。
難を言えば、ホテル地図がちょっとわかりずらい点でしょうか。<以前、4年程仙台に住んでいましたが迷ってしまいました。>
全体的にはGOODなホテルだと思います。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月03日 23:14:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。以前に仙台に住んでいらしたとのことで、久しぶりの仙台は如何でしたでしょうか?
ホテル地図の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。どちらの地図をご覧になられたか分からないのですが、当ホテルの紹介ページの中に施設提供の地図が御座いまして、こちらが一番分かりやすいかと思います。

仙台にお越しの際は、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月02日 13:16:19

2回目の利用です。
前回部屋のきれいさ チェックイン チェックアウトが
簡単で便利 仙台駅から近いなどの理由で今回も利用しました。
 今回の部屋も良く掃除され気持ちよく 仕事にでることができました。

リッチモンドホテル仙台 2004年02月02日 23:57:46

この度はロイネットホテル仙台へご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

前回に引き続きましてのご利用大変嬉しく思います。
今回のご宿泊もお客様にご満足いただけたことは私どもの最大の喜びでございます。

次回ご利用の際もお客様に今回以上の快適なご滞在をして頂けるよう、日々努力して参ります。

また、仙台にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。