ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート)のクチコミ・お客さまの声

ひらり~さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

ひらり~さん [50代/男性] 2024年03月30日 23:38:00

九州自転車旅の最後 として、翌日の北九州空港便搭乗のために宿泊いたしました。
駐輪場は屋外屋根なしですが、駐車場にサイクルラック(前輪を入れるタイプ)が用意されており、専用の場所が確保していただけていました。
部屋はとてもきれいで快適。アメニティは、必要最小限が部屋にあり、フロント横に各種とりそろえてあり自分で必要なものを持っていくタイプで、無駄がなく、当方とても気に入っています。
部屋の設備もよく、ユニットバスは広めで清潔 快適でした。
北九州空港まで自転車で8kmくらいでした。近くにコンビニが2件ありますので、不自由ありません。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2024年04月05日 14:09:20

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着後、すぐに北九州空港まで自転車でお出かけになられたお姿に、感銘を受けました。九州自転車旅の最後、お楽しみ頂けましてでしょうか。
夜は、ゆっくりと快適にお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。

【早期割】30日前予約割引♪(素泊まり)★駐車場無料★
【セミダブル■禁煙ルーム■ベッド幅140cm】

投稿者さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:40

素泊まりで利用しましたが、近くにコンビニやチェーン店の飲食店があったので、食事には困りませんでした。お支払いすればホテル内のレストランで飲食も出来るそうです。
お風呂はシャワーも排水もスムーズ。浴槽も大きい方だと思うので、快適でした。
北九州出身なので立地を見て想像はつきましたが、夜中の走り屋の騒音には呆れました。早めに通報するなどしていただけると嬉しいと思いました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2024年02月24日 16:31:17

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するクチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しましては、ホテルで出来る対応策を検討して参ります。

宿泊部 新屋

【スタンダード】お気軽ステイプラン(素泊まり)★駐車場無料★
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

kumiko6785さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

kumiko6785さん [40代/女性] 2023年12月29日 11:17:19

娘を送迎に行く中間地点なので良く利用してます。インターから近く立地が良く年末年始空室がなく丁度手頃な価格をやっと楽天トラベルで見つけてラッキーでした。朝食が特に気に入ってて今回は明太子がなくて残念でしたが、次回北九州行く際はまた利用する予定です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2023年12月30日 15:46:20

いつもブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにご宿泊頂いてるにも関わらず、今回明太子のご準備が出来ておらず、大変申し訳ございません。次回ご宿泊頂けます際には、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、レストランスタッフとも共有し、改善に尽くして参ります。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 林

【家族連れにおススメ!】ファミリープラン(お子様添い寝&朝食ブッフェ無料)★駐車場無料★
【スタンダードツイン■喫煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

投稿者さん 2023年07月01日 19:48:51

ロビーが広くて気持ちいいホテルです

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2023年07月18日 11:01:27

平素よりブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様をお迎え、お送りするロビーに関しまして、広くて気持ちいいとのご意見、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様におくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 高橋

【出張の方におすすめ】2泊以上でお得に泊まろう!連泊プラン(素泊まり)★駐車場無料★

投稿者さん 2023年03月19日 16:36:04

いつもフロントスタッフの対応は、良いてす
朝ごはんも混まずにゆっくり利用できます

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2023年04月21日 13:06:31

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声へご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、」またスタッフへお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変に嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 高橋

【夕食付きプラン】シェフおススメメニュー★レストラン『アクア』の2食付き★駐車場無料★
【スタンダードシングル■喫煙ルーム■ベッド幅120cm】

くるくる9474さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

くるくる9474さん [80代/女性] 2023年01月09日 11:28:21

大晦日に一泊母と2人で泊まり食事付きにぎり寿司美味しかったです。
鴨そばまで出てびっくり、それも又美味しかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2023年01月13日 16:07:53

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様との年越しに当ホテルをお選び頂き、またご夕食もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お気軽にお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 新屋

【ビジネス&観光に♪夕食付きプラン】九州鮮魚を楽しむ「寿司御膳」プラン(夕朝食付き)★駐車場無料★
【スタンダードツイン■喫煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

dice-k0707さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

dice-k0707さん [40代/男性] 2022年10月19日 20:55:12

苅田駅からちょっと遠いですが、タクシーで1200円程度なので、ご飯食べにはいけます。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年11月15日 16:50:08

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
お近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 新屋

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン♪11時チェックアウト(素泊まり)駐車場無料★
【スタンダードシングル■禁煙ルーム■ベッド幅120cm】

dice-k0707さん [40代/男性] 2022年10月11日 12:16:56

さいこー

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年11月15日 16:43:22

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
宿泊部 新屋

【ポイント10倍】10倍お得なプラン♪(朝食付き)★駐車場無料★
【スタンダードツイン■禁煙ルーム■ベッド幅98cm×2台】

KOHSUKE5459さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

KOHSUKE5459さん [40代/男性] 2022年09月29日 13:06:52

いつもお世話になっております!
これからもお世話になります、宜しくお願い致します!

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年10月29日 17:01:36

いつもブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も快適なご滞在のお手伝いできるよう努めて参ります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊部 新屋

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪11時チェックアウト(素泊まり)駐車場無料★

投稿者さん 2022年05月15日 13:14:54

到着した時は少々古くなって来てる感があり、周りには本当にまったく何もない空港利用や宴会中心のホテルなんだろうな~みたいな・・・。ただ、フロントの方は非常に丁寧で、チェックアウト時に雨だったのですが、女性スタッフの方が気遣いと共に親切に対応して下さいました。マスクはしていても笑顔と優しさが感じられて気持ち良くホテルを後に出来ました。 また、1階のレストランで一度夕食を取らせて頂きましたが、その時の男性スタッフが非常に優しく気持ち良い対応をして下さいました。 結局夕食をどこでするかの事を考えなければ非常に良い宿泊となりました。(もともと酒を伴うような外食はしなくても良いタイプですから問題ないのですが)

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2022年05月20日 15:22:33

またお忙しい中、お客様の声にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の「気持ち良くホテルを後に出来ました」とのお言葉は、当ホテルのスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
今後もより多くのお客様にまた利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

【デラックスツイン■禁煙ルーム■ベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2021年12月22日 17:13:46

布団がきもちよかったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年12月24日 14:27:18

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

宿泊部 高橋

【新春セール】お気軽シンプルステイ(素泊まり)☆駐車場無料☆

投稿者さん 2021年10月14日 15:09:31

すごくよかった

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年10月14日 15:51:07

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 09:59:18

当日17時にMAPから検索して予約し近くの飲食店で夕食を摂ってから18:30チェックインしました。
駐車場は近くて広く余裕をもって入庫できました。
カウンターでは既に情報やキーが用意してありすぐに入室できました。
ドアノブが固くキーを差し込んでからの操作や入室してから照明の操作が分からなくて難しかったです。(説明が欲しかった・・・)
部屋やユニットバスに臭いや汚れが全くなく安心しました。シャワーなどの水量も6Fなのに強かったです。
アメニティーは一通りそろっていましたがアルコールと綿棒が欲しかったです。
朝食のバイキングはチケットを籠に入れて使い捨て手袋を装着し選んでいきます。
既製品が少なく小鉢など充実していました。ただ汁物が味噌汁だけだったのでコーンスープなどスープがあればもっとよかった。食パンが固くてびっくりしました。タイミングよく焼きたてのクロワッサンが食べられてよかった。コーヒーを部屋で飲むこともできました。
コスパがよくて大変満足しました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年09月07日 15:55:07

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様の声へご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の朝食やお部屋に関するお褒めの言葉を頂戴しまして私共も嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘頂いた点につきましてはお客様への配慮が足りなく、大変に申し訳ございません。
スタッフで共有し、お客様により良いご滞在がお届けできるよう努めて参ります。
是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部 高橋

【当日限定】室数限定!当日のご予約でも安心♪(朝食付き)★駐車場無料★

投稿者さん 2021年07月15日 00:37:38

高速のインターから近く平面駐車場もあり便利でした。朝食も良いし、部屋も広くきれいでした。
ワクチン2回接種済みと1回接種済みでしたが用事してさっさと帰りました。今度は観光に来て移動途中にまた利用したいものです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年07月19日 17:01:10

この度はブルーポートホテル苅田北九州空港をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊部 新屋

【楽天トラベルセール】セミダブルと同料金!お部屋広々ツイン21平米♪(朝食付き)★駐車場無料★

投稿者さん 2021年03月09日 21:34:28

よい

2021年02月
ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年04月06日 14:24:54

平素よりRホテルイン北九州エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 高橋

【当日限定】室数限定!当日のご予約でも安心♪(素泊まり)★駐車場無料★

投稿者さん 2021年01月04日 15:22:34

北九州空港や高速インターに近くあり移動に便利です。
また、空港や近くのJR駅に行く路線バスの停留所が近くにあり便利でした。
部屋やベッドが広くゆっくりくつろげました。
また、浴槽が大きくゆっくり足が延ばせて大変満足しました。

2021年01月
ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年02月01日 11:03:59

この度は、Rホテルイン北九州エアポートに再度お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今後もお客さまのご期待に添えますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 高橋

サプライズプラン★11時チェックアウト(素泊まり)★駐車場無料★

投稿者さん 2021年01月02日 18:04:23

北九州空港に遅い便で到着してホテルに向かいました。
北九州空港から近く路線バスが利用できて便利でした。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2021年02月01日 11:03:33

この度は、Rホテルイン北九州エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは北九州空港より車で約10分、路線バスをご利用の際は約13分でございます。
路線バスの時刻表、タクシーの手配等ございましたらお気軽にフロントにお声かけくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:27:06

お部屋が広くて、驚きました!
お化粧用の鏡とナノケアのドライヤーが置いてあることにもおもてなしの気持ちを感じました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2020年12月04日 11:21:51

この度はRホテルイン北九州エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「おもてなしの気持ちを感じました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回、ご宿泊いただけた際にはより一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割】30日前予約割引♪(朝食付き)★駐車場無料★
【デラックスツイン■禁煙ルーム■ベッド幅140cm×2台】

ありっっさんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2019年12月14日 03:26:00

12月7日に
次の日の築城基地航空祭を見にいくのに利用させていただきました。
周辺も静かで、部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
朝食も大変美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2019年12月17日 13:32:51

この度はRホテルイン北九州エアポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

航空祭前日は、多くのお客様がお泊りになられておりましたが、ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食に関してもご満足頂き光栄でございます。

宿泊部 高橋

【期間限定】ポイント5%ウィンターセール!Rホテル★スペシャルプラン(朝食付き)★駐車場無料★
【デラックスシングル■喫煙ルーム■ベッド幅140cm】

masa君さんの ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) のクチコミ

masa君さん [50代/男性] 2019年07月06日 18:21:12

7月2日(火)に1泊お世話になりました。
本来は「満足(4)」以上を付けたいところですが、下記の3点からこのような評価になりました。
肝心な部屋そのものは、ビジネスでこれまで国内で宿泊したホテルでトップクラスの快適さです!。
ホテル自体、部屋もとても綺麗ですし、部屋が広くて全く圧迫感がなく落ち着きますし、ユニットバスも広く大柄な外国人の方も不満がないと思います。
従って、部屋は快適でとても満足していますので残念です。

【悪い3点】
・部屋の電話は固定でなく設置のスマホ(Android)を利用し、宿泊者は機能制限なく利用出来るようになっており、このサービスはとても素晴らしいと思います。
しかし、バスの時刻を知りたくそのスマホでフロントに連絡したところ、担当者より「電波が悪くて聞き取れない」と、これはホテルのWifiの問題で私の責任でありませんので応対がなっていない。
・チェックアウトが11時で喜んでいましたが、宿泊者が居るにも拘わらず他部屋の掃除で無駄話の会話、廊下も掃除でめちゃくちゃ。躾がなっていない、10時チェックアウトしたら?と言いたくなる。
・最悪が、10時以降に火災報知器がなり避難の自動案内、一方フロントのアナウンスは「確認中ですので、そのまましばらくお待ちください」でマイクロがオンのまま!安全確認が出来ていないなら避難、もしも誤発報ならば切る手順があるので、その旨を伝えるべき。
不快になり少し早めに非常階段を使ってチェックアウトしたがフロントも全く緊張感なく、総じて躾がなっていない。以上

ブルーポートホテル苅田北九州空港(旧:Rホテルイン北九州エアポート) 2019年08月06日 22:40:52

この度は、Rホテルイン北九州エアポートへお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まず客室電話機であるスマートフォンでの対応に関しまして、ハンディスマートフォン専用の回線を使用しており、お客様よりお問い合わせ頂いた際一時的に電波が悪い状況であったと考えられます。
しかしながら、スタッフの不十分な対応により、この度はご不快の念をお掛け致しました。
普段からお客様の立場に立ち行動・言動する意識強化をスタッフ一同共有し、サービス向上に努めます。
また火災報知機の誤作動に関して、迅速な対応を取ることが出来ずお客様に不安な思いをさせてしまいました。
緊急時の適切かつ迅速な対応ができるようマニュアル等の見直しを行う等スタッフ全員が危機管理能力を常に持ち、お客様が安心してご滞在できるよう努めて参ります。
さらに清掃時間のスタッフの会話・整頓に関して、ご出発前にご不快の念をお掛け致しました。
お客様のご指摘を清掃スタッフと共有し、清掃スタッフの意識改革を行いお客様が心地よく快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度は、お部屋に関してお客様がご利用したホテルの中でも「トップクラス」とご満足して頂いたにも関わらず、
スタッフの対応によって失望させる結果となりました。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
お忙しい中、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部 馬場

【室数限定】当日格安プラン(素泊まり)