岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

NC36さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

NC36さん [40代/男性] 2017年12月04日 16:37:04

料理もおいしく、お風呂も最高でした。露天風呂に備え付けの樽酒も無料で地酒が飲めて雰囲気も良くゆったり休むことができました。若女将さんをはじめ、スタッフの皆様も親切で、丁寧にご対応いただきました。大変満足!また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 22:04:15

全体的に良かったのですが、食事処が2階だったのが残念でした。階段だったので、足が悪い年寄りがいたので移動が大変でした。せめて部屋での食事もしくは1階だったら良かったです。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年11月11日 23:35:19

檜の露天風呂を楽しみにして出かけたので、その点では大満足。檜造りのたたずまいも泉質もとても気持ちがよかった。お風呂のわきで供される升酒もゆたかな気分にさせてもらえる。
ただその他の点では、高級旅館ぶってはいるものの、がっかりさせられることが多かった。食事も手がかかっているようには見えるのだが、この日のお造りのお粗末さは、一泊8000円か1万円程度の宿のレベルであった。(ちなみに、この日は24000円のプランだったが)
総じて若い従業員のサービスは男性女性とも良かったのだが、女将の対応はサービス精神に欠け、感じがわるかった。
帰りがけもフロントに誰もいないので「チェックアウトをお願いします」と声をかけたら、帳場の中から顔も出さずに「はい、判りました」と声だけの返事があり、どの客か判っているのだろうかと思っていたら、5分以上も経ってから、案の定、ちがう客の計算書を「お待ち遠さまでした」と差し出された。
そして結構時間をかけて作り直しの精算が終わったら、またそそくさと奥へ引っ込んでしまい、見送りもしない。中の仕事が忙しかったのか、私が見送るに値しない客と思われたのか判らないが、8室という規模の高級旅館なら、普通は玄関まで女将が見送るのが客あしらいというものだろう。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪季節の会席料理と体に優しい朝ごはんで心も体も元気に!
【一般客室【和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月03日 00:04:47

誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。部屋の露天風呂は、期待以上の広さで、湯加減も丁度良く、思う存分堪能できました。食事をする部屋と、寝るところが別なのは嬉しかったです。給仕をして下さった方も、とても気さくで好感がもてました。料理の量も丁度良く、ベーシックプランでしたが、内容も豪華で、とても美味しく頂きました。今までいろんな客室露天付きのお宿に泊まりましたが、こちらのお風呂は格別でした。広さ、雰囲気、お湯の質、とても満足でした。チェックアウトの時間ギリギリまでゆっくりさせて頂きました。帰り際に、お祝いの言葉を頂き心が温まりました。お心遣いも頂きまして、ありがとうございました。是非また伺いたいです。良い思い出になりました。

【さき楽60】【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2017年09月29日 08:52:26

口コミを見てこちらの旅館にしました。
平日だったのもあり、他の宿泊者の方も居なかったのか?とても静かで旅館の中を見て歩いても人に会わず本当にゆっくり出来ました。
夕食は割かし少なめでした。
よく旅館などで、少なめの所はお夜食などあるので期待していましたがありませんでした。
朝ごはんに出た焼き魚が冷めていて
この魚私達のために焼いたんじゃないのかな?という程でがっかりでした。

お風呂はとっても良くて、大浴場も部屋風呂もどちらも堪能させて頂きました。

涼水淵さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年09月09日 22:07:20

雰囲気の良い建物と、丁寧な接客。
良い温泉と感じの良いスタッフ。
人気がある理由がよく分かる。
とても快適だ。
泉質も肌に優しく、涼み場の冷たいお茶が美味しい。

麿2017さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2017年08月25日 21:31:26

先日妻と二人で4泊5日でお世話になった者です。
岳温泉は始めておじゃましましたが、花かんざし様の従業員の方の気遣い、またお風呂もお部屋も充分満足しました。
特に食事については、連泊の私たちを飽きさせない配慮をして頂き、大変感謝しております。
(と言うより、料理長と調理場の方々の多種に渡るメニューの豊富さに眼が点になっていました)

小さな温泉街でびっくりしましたが、夏の良い旅になりました。

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2017年08月20日 15:43:05

お食事は大変美味しかったです。
お野菜とお肉、お魚のバランスが非常に良く、一品一品がとても凝っていて、楽しめました。

大浴場は朝方電気が消えていましたが、スイッチが分からず、少し困りました。自動でついたりしないのであれば、もう少し分かる様にして頂けると良かったかと思います。

お湯はとても良く、お風呂上がりに麦茶なども用意されていて、快適でした。

お部屋は若干タバコ(?)の臭いがした気がします。

全般的にはゆっくり楽しむことが出来ました。

ためぞう1009さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ためぞう1009さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:26:51

約18年前、長男が生まれる数か月前に夫婦水入らずで宿泊して大変満足した想い出があり、手がかからなくなった子供をよそに、それこそ18年ぶりに夫婦二人旅を妻の希望で「花かんざし」さんに宿泊しました。
当然、当時と比べれば宿が古くなっているのは、訪れた私たちも古くなっているので(笑)致し方なく、それだけ時間が経ち、味が出たということだと思います。まさに、『大正ロマン』的に仕上がって来たように思いました。
食事は和食メインですが、所々に洋中のテイストが入り大変美味しく、そして楽しく戴きました。
お風呂は湯の華たっぷりかけ流しで良いお湯でした。部屋数が少ないからなのか、3回お風呂を頂きましたが、他のお客さんとは会いませんでしたのでゆったりできました。
また、18年後と言うことではありませんが、また泊まりたい宿の一つです。
ゆっくり、素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 16:03:42

子供のお食い初めを両家でする為に宿泊しました。夕食、お祝い膳は品良く家族全員喜んでいました。お部屋は純和風で、内風呂は無く、3ヶ月の乳児を入浴させるにはなかなか手間でしたが、上の娘は露天風呂が気に入って何度も入りに行っていました。
雰囲気がおしゃれで、久しぶりに玉羊羹を食べ懐かしさに浸りながらのんびりさせていただきました。次は客室露天付きのお部屋に泊まりたいと主人が意気込んでおります。

~お食い初め~お子さまの大切なお祝いを「花かんざし」で☆お食い初め祝膳付きプラン
【一般客室【和室8畳】】

磁石マンさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年07月16日 16:24:04

8日にお世話になりました。2ヶ月経たずして2度目のおじゃまをさせていただきました。やはり今回も、こちらのお風呂は独特で素晴らしいと思いました。強めの酸性泉なのにお湯自体が柔らかいので、変な刺激がありません。不思議な感じです。今回も前回同様、まずお風呂に関心がいってしまいましたが、もう一つ、改めてですがお料理の美味しさに感動していました。一つ一つが手が込んでいて工夫されており、丁寧な仕上がりは素人の自分にもとてもよく分かるほどです。前回の時と内容もがらっと変わり、オリジナルのアイデアなんだなという印象を強く持ちました。量も考えられているし、本当に美味しかったです。また今回、女将さんともお話出来る時間がありました。お忙しい方とお聞きしていたので、お会い出来て嬉しかったです。女将さんとお会い出来る事は、宿泊客にとってとても癒される時間です。大事なコメントを忘れるところでした。“女将さん、凄く美人です!”。初めてお会いした人は、私と同様にきっと緊張しますよ。花かんざしさん、素晴らしいお宿です。これからもおじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月28日 09:13:39

懐石料理と温泉に満足してます。
それに親切な従業員の対応に感謝しております。
また機会があればお世話になりたいと思っています。
有り難う御座いました。

磁石マンさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月01日 23:22:39

5月20日にお世話になりました。岳温泉は初めての経験です。スタッフの皆さんのおもてなしはとても気持ちの良いもので、到着してから帰るその時まで細かなお心遣いを沢山いただきました。噂通りお湯が素晴らしく、個人的には今までおじゃました温泉地の中で、かなりのお気に入りのお風呂でした。熱過ぎる温泉というのが多々ありますが、加水調整出来るこちらは素直にありがたいと思いました。どんなに素晴らしいお湯であっても、結局入れなければ何にもなりません。またpH2.5の酸性泉と聞いていましたが、それほどの強い刺激を感じる事のない柔らかい泉質だったのは少し驚きでした。食事も朝夕個室でしたのでゆっくりと過ごす事が出来、もう言う事ありません。唯一気になったのは、窓から見える景観でしょうか。2階の部屋からだと隣の宿泊施設がすぐ近くに見えてしまい、そこだけが残念に思いました。でもトータルでは◎のお宿です。季節を変えて必ずまたおじゃましたいと思っています。良いお宿に出逢えました。ありがとうございました。

awamori777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年04月25日 20:57:53

この度、岳温泉には何回か言った事がありますが、こちらの宿は始めてとなります。
男の一人旅のプランの利用となります。
私自身も温泉宿に一人で宿泊する事は始めての体験となり
一人ではどんな感じになのかと心配がありましたが、そんな心配は不要でした。
なぜ?今回、この宿を選択したかと言いますと…朝夕食が個室又は部屋だったからです。
金額面でもちょっと高めの設定でしたが個室食を重視していたので選びました。

感想ですが…、

※お風呂
『まろやかな温泉』で満足いきましたが時間帯のより男女入れ替えがあり露天風呂に入る事は出来ましたが夕食以降は入る事が出来ませんでした。
男女とも露天風呂があったら良かったと思います。

※お部屋
宿の売りが『大正ロマン』と言う事で木造のリシン壁&畳でした。
金額を考慮するともう少しグレードが良い部屋がふさわしい感じがしました。

※食事
夕食:料理に関しては個人差があると思いますが私が感じた事は、もう少し量が多めが良かったです。
朝食:朝はこんなもんだと思います。満足度で言ったら『中』です。

※宿
総合評価:全体的に見ましたら宿事態は『大正ロマン』を感じさせ掃除も綺麗に手入れされておりました。
ただし…金額に対して考えますと若干宿よりも金額が上回っている感じがします。
この御時世、この金額ならば、もっと良い温泉宿に泊まる事が出来たんじゃないかと思いました。
ただ…今回は、朝夕食が個室を重視していたし金額も良いので、どんなおもてなしを受けられるのか期待がありました。
ちょっとがっかりですが・・・良い温泉宿と言う部分では問題はありません。
今度は宝くじが当たったらお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月25日 10:12:22

着いてから帰るまで、心遣いを受けっぱなしでした。
お食事も美味しくいただきました。

2017年02月

Qooみちさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

Qooみちさん [40代/女性] 2017年02月18日 08:55:25

初めて伺いました。
温泉のお湯がとにかく良かったです。露天風呂は外気で少しぬるめでしたので
寒くなるかなと思いましたが、上がった後もずっと体か温まっていました。
お食事も美味しかったです。
お野菜を使った料理も多くあり、ふだん足りていない栄養も摂らせて頂いた感じでした。
とても親切にして頂きました。
次は母親を連れて行きたいので、暖かくなったらまた伺いたいと思います。

2017年02月
◆最大25%OFF!◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆現金特価
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

投稿者さん 2017年01月18日 21:06:37

とても温かいおもてなしで、いい休暇が過ごせました。お湯も優しくて、ありがたかったです。

まえけん6794さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まえけん6794さん [30代/男性] 2017年01月05日 12:46:58

建物は木造ですが、それがとても風情があってよかったです。掃除も行き届いており快適に過ごせましたよ。一人で宿泊でしたが個室で気兼ねなく食事をとれて満足でした。また来たいお宿です。

投稿者さん 2016年12月02日 19:39:41

シーズンオフで、どうやら宿泊客は我々だけのようだった。
エアコンだけでは寒くて、電気ストーブのようなものを…と頼んだらちょっとムッとされたように感じたのは気のせい?
夕食はお造りの鯛が乾いてパサついていた。生野菜も新鮮さに欠けた。
朝食は満足だった。
11時チェックアウトということだったので、帰り支度をしていた10時45分頃、バチっと何かが切れた音。
何だろうと思ったらテレビなどの電源が自動的に落とされた音だった。
ゆっくりして下さいと言いながら、こんな仕打ちはないだろう。色々な旅館やホテルに泊まったが初めての経験だった。
お風呂はすごく良かった。

岳温泉 お宿 花かんざし 2016年12月03日 18:05:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不快をおかけしてしまったようで残念に思います。10時45分にTVの電源が落とされてしまったとのことですが、当方のTVにそのような機能は有しておりませんし、お部屋の外から電源を落とすような機能もありません。何らかの電気トラブルか、TVにオフタイマーがかけられていたか、もしくは自体にトラブルがあったのではと考えられます。今後このようなことがないよう、改めてTVの確認を行わせていただきます。またチェックアウトは11時でございますが、11時30分頃まではお客様にご出発を催促するようなことは致しておりませんし、それ以前に催促することはございませんので、その旨、御報せいたします。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】