岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

スパイクミカンさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2015年07月22日 19:32:21

7月20日に宿泊しました。食事も部屋の露天風呂も最高でした。今回は1泊でしたが、連泊したいと思えるほど良かったです。妻も大満足していました。最初は「片栗」に宿泊したかったのですが、既に先約が入っており、「宵待草」に宿泊しましたが、庭園が落ち着いた感じで凄く癒されました。露天風呂入浴後に肌がツルツルになったと妻が喜んでいました。係りの方々の対応も丁寧で心地良かったです。帰りの際の心遣いも良く出来てるなと感心しました。また機会があれば泊まりたいと思える良い旅館でした。ありがとうございました。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆

投稿者さん 2015年07月17日 21:41:21

部屋に案内してくれたスタッフにはその日は貸切の様なものなので露天風呂にある枡酒サービスは24時間利用出来るとのことでした。事前にネットの情報で女性の枡酒利用時間は19時~22時となっていたので確認もしましたが大丈夫とのことでした。
しかし、21時50分ぐらいに露天風呂に行ってみたところ枡酒が片付けられていました。風呂場の電話にてフロントに事情を説明し、飲みたい旨を伝えましたが申し訳ございませんと言うだけで、結局楽しみにしていた枡酒は飲めませんでした。仮にそちらの手違いで間違った時間帯を教えていたとしても本来の女性利用時間前に片付けてしますのはいかがでしょうか。
貸切みたいなのもだったら、なおさら枡酒一杯ぐらいは持ってきていただきたかったです。部屋、食事が素晴らしかった分とても残念に思います。

◆最大25%OFF!◆カップル&ご夫婦おすすめ★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン

投稿者さん 2015年05月02日 17:20:13

立地
 静かでゆったりとできる場所でした。
 周辺に和菓子や酒の店、喫茶店もありましたし。
 駅近くとは別の意味で、良い立地ですね。

食事
 夕食も朝食も美味しかったです。
 特に、アスパラはとても甘くて美味しかったです。
 新鮮なためか、調理方法なのか・・・自宅で再現したい。
 それにお肉も。
 特製の七味唐辛子を付けて、美味しくいただきました。

風呂
 露天風呂でお酒、いいですね!
 他ではなかなかできませんし。
 紅葉か雪の季節あたりで、また来たいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月19日 13:03:50

満足です。

2015年01月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2015年03月01日 15:53:35

初めての利用でした。
客室露天風呂付きが良かったものの、予算の関係から、通常のお部屋で予約させていただきました。伺う前にせめて貸切露天風呂がないか確認したところ、無いとの返答で、少し残念な思いで伺いました。
がしかし、女将さんより、本日は客室露天風呂付きのお部屋が空いておりますので、もしよければ、値段はそのままでお部屋のグレードアップをしていただけることに!
すごく温かい気持ちになりました。
お部屋、お風呂、お料理、全てが満足いくものとなりました。
本当に感謝しております。また是非伺いたいと思います!

2015年02月
【一般客室【和室8畳】】

teresatenさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2014年09月12日 17:13:14

お風呂、料理、接客、細かいところまでのサービスが大変素晴らしかった。有難うございました。但し、値段の割には建物と部屋が古く、入室時に少し匂ったりしました。残念ですが値段は1万6千円/泊位が妥当ではないでしょうか?それと客数が少ないのに、女将の挨拶がありません。某旅館では忙しい中、夕食時に女将が震災時のお礼を含め、みんなに挨拶していました。久しぶりに岳温泉に来ましたが、風評被害も含め客数がだいぶ減ったと聞きます。なおさら女将の熱意を感じられれば良かったなと思います。
良いところがたくさんある旅館です。近所の名門旅館も地震で営業を止めたとのこと、『花かんざし』の健闘を期待します。

2014年09月
【一般客室【和室8畳】】

Shige&Happyさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

Shige&Happyさん [60代/男性] 2014年08月29日 12:43:58

7月19日に利用しました。とても満足度の高い旅館だと思いました。部屋や料理も素敵で、もてなしの心が伝わってくる対応も好感度が高くて思い出に残る宿です。
気温の高い夏ということで個室露天風呂のお湯が熱すぎて。適温にするのにかなり加水しなければならなかったのはちょっともったいない気分でした。

フルムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:01

露天風呂付き客室宵待草に泊まってきました。我がままな彼氏の一人で温泉に入ってると虚しくなるから嫌だ。食事は部屋でのんびり食べたい。などの注文を見事にクリアできるお部屋でした。大正?昭和レトロな雰囲気のお宿はすごく可愛いです。古さはあるものの清潔感もがあるし、お風呂も開放感があり素敵で、もう一泊したかったです。あと食事も美味しいです。量が多いのでデザート頂く前にお腹いっぱいになってしまったので、一旦ベッドで彼氏とゴロゴロしてました。こういう行儀の悪い事も部屋食なら許されるんですねw
すごくのんびりできました!

投稿者さん 2014年07月28日 08:04:41

一人旅でしたが、スタッフの対応も素晴らしく心身ともにリフレッシュすることができました。温泉の泉質も酸性泉でとても疲れが取れリラックスすることができました。
そして、なによりお料理が素晴らしかったです。
一つ一つ丁寧に作られているのも実感でき、一品一品手が込んでいる料理はどれもおいしかったです。今度は露天風呂付きのお風呂に宿泊してみようと思います。
自分にとってとてもいい時間を過ごすことができました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

2014年07月
岳温泉 お宿 花かんざし 2014年07月28日 10:12:18

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の泉質をお気に召していただけたようで心から嬉しく思います。
岳温泉は日本でも珍しい酸性泉。
体の芯から温め、殺菌作用と保湿作用でお肌を優しくきれいにしてくれます。

そんな温泉を独り占めできるのが露天風呂付き客室です。

当館では3種類の露天風呂付き客室をご用意しております。ぜひぜひ次回はご宿泊になさってみてくださいませ。

投稿者さん 2014年07月15日 18:29:48

お料理がとても丁寧につくられており、美味しくいただきました。
一人旅での宿泊でしたが、プライベートな個室で気兼ねなく自分のペースでお食事ができました。

温泉はいい香りがして、源泉かけ流しを満喫できました。

今度は両親を連れて訪れたいと思います。

2014年07月
岳温泉 お宿 花かんざし 2014年07月28日 10:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
季節ごとにいろいろな場所へご旅行されると伺いました。
お一人での気ままな旅、いいですね(^^)
そんなお一人様でのご旅行を良い思い出にできるよう私たちもがんばって参ります。

ご両親さまにお会いできるのも楽しみにしてます。

投稿者さん 2014年06月03日 21:40:16

6月3日に当プランで宿泊しました。湯・アメニティーの充実・接客すべて満足いくものです。他の方も書かれていましたが露天風呂で樽酒が飲める嬉しい驚くべきが有りました。
全館高速wi-fi環境でネット環境も充実でした。今回別に6月4日も宿泊しましたが、前日の
不満箇所もすぐに対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。『おもてなし』という
ものを本当に味わうことができました。大満足です。
もちろん評価は5です。

2014年06月
岳温泉 お宿 花かんざし 2014年07月28日 10:04:25

一人旅での2日間ご宿泊ありがとうございました。
のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。

アンケートの評価がすべて1点になっておりました。もし、何か不満箇所がございましたらご遠慮なくメールでもお電話でもお申し付けいただければと思います。
よりよい旅館づくりに励んでまいります。
これからもよろしくお願いいたします

投稿者さん 2014年02月03日 21:16:02

非常口の案内がなかった。暖房機具の音がうるさく眠れなかった。入浴後の足袋(宿から出された)で、ろうかを歩いたら段差で滑って転びそうになった(化繊のせい)。部屋のトイレの手洗いの水が吹き出た。大正ロマンとは違うのかと思います。部屋の傾きが酷すぎる。宿代金とはあわない。風呂が狭い。洗い場も三個しかない。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 17:30:06

日本酒がお風呂で頂けてとても風情がわきました。料理がとても美味しくてまた行きたいと思います。

2013年12月
【一般客室【和室8畳】】

ザマランさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

ザマランさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:20:32

8月13日から一泊でお世話になりました。休みが取れたのがギリギリだったので、当初の予算では空いている宿が無く、条件を変えて検索していた所、こちらの宿が評価も高かった(料金も…笑)ので決めました。チェックイン時間も都合で2時間早く着いてしまったのですが、迷惑がられるどころか逆に「早く着けて良かったですね」と言って頂き気持ちよくチェックインできました。部屋は多少床が軋みはしますが、大正浪漫の趣からしたらこれも味の一つと、全く気になりませんでした。温泉は文句なし、快適且つ風情あり大満足。板塀の外を歩く人が隙間からチラチラ見えますが、むこうから覗こうとしてもこちらから分かるので問題ないと思います。料理は事前に「一人野菜がダメな者がいるので」とお願いしていたので、工夫して出して頂き、その心遣いに感激しました。かなり無理な注文だったと思います。担当の方(大女将?)、若女将、若旦那(だと勝手に推測)、皆さん実に気持ちよく対応して下さり、本当に良い思いが出来ました。帰りも冷たいお茶と、車内に飴を置いてくれていて、心温まるもてなしに感謝しています。父が高齢な為、次がいつになるか分かりませんが、機会(…と予算)が合えば、是非またお世話になりたい、そんなお宿でした。

投稿者さん 2013年07月25日 10:49:43

せっかくだから贅沢したい!と思いこちらのお宿を利用させていただいたのですが、実際利用してみて想像以上に素敵なお宿でした。
お風呂に関しては、個室露天風呂が付いているお部屋でしたので時間を気にせずのんびりと入ることができました。
到着時には、温泉の温度チェックまであってびっくり!
お食事に関しては、食品アレルギーがあり不安だったので、その旨を伝えていたところかなり気を使っていただいてとても美味しくいただくことができました。
全体的に雰囲気のいい、心使いの感じることができる素敵なお宿だと思います。
是非また利用したいと考えています。

2013年07月
フルムーン夫婦・カップルにオススメ☆選べる特典付プラン

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月24日 18:11:50

料理がとても美味しかったです。なかなかあのような料理を出していただけるホテルはないと思います。ひとつひとつ手が込んでいて綺麗で素晴らしかったです。家族も大満足でした。ただ、ホテルが古く、部屋も館内もとても寒いです。お風呂も脱衣所がとても寒いので、温泉との温度差で気分が悪くなる人がいないのか気になるほどでした。またシャワーの出がとても悪いです。部屋もとても寒かったです。敷布団は薄くて、寒いのと背中が痛いのとで熟睡できませんでした。

投稿者さん 2013年02月16日 20:26:48

露天風呂はとてもよかったです。お料理も上品で、土地のものも味わえて、おいしくいただきました。トイレが暖房器具が備えられており、高機能のものでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年02月04日 14:43:58

異空間、ありがたく思いました。古風な部屋とサービスに大変感謝いたします。
また、機会がありましたら宜しくお願いしたいと思います。

【寝室付き和室【都忘れ】】

むうにいさんさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

むうにいさんさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:12:24

大変お世話になりました。高齢の両親を連れての旅行でした。広いお風呂に何度も入って満足したようです。改装したとはいえ古いのと、震災の影響でしょうか?上の足音が結構響きます、部屋から部屋付きの露天風呂に入るためのふすまが開きづらくて大変でした。目が見えなくなってきてるから部屋の明かりを全てつけて、寒がりなのでファンヒータとエアコン、オイルヒーターと全部付けるものだからストーブブレーカーが何度も落ちちゃって迷惑かけました。気になったのはこれくらいであとはとてものんびり過ごせました。両親といっしょにお風呂に入るのは40年ぶり、次は両親が寝たきり、車椅子になって体を洗ってあげないといけない事態になった時ですね!?料理は量も十分でとても満足です、75過ぎの高齢者とは思えないほどしっかり食べてました。私はなんとかほぼ完食できました。
 エウプレッソメーカーが置いてあって、おかわりも持ってきてくれてとても気分よく過ごせましたありがとうございました。

2013年01月