コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
カメムシも思ったほどではなかったです。
是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
心配した虫もいませんでしたよ。
だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2016年08月23日 16:21:09

2泊宿泊をしました。大人2子供1小型犬1で小型犬一日につき2000円大人は一日素泊まりで一人7000円。2泊で小型犬だけで4000円…本当に寝るだけで使用したので、少しお値段が高い気が…夜テレビを見ていたら天井から赤い大きな蜘蛛がツーと降りてきたり、小さな虫が沢山いました。立地的には仕方がないことだとは思いましたが、お風呂が大きかったのでゆっくり入ることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:03:18

ご利用ありがとうございます。ご利用料金は2名様からの一戸建(1棟)のご利用料金を基本に1名様増ごとに追加料金を頂戴いたしております(現在小学生以下のお客様は無料)。15時のチェックイン時刻から翌日の10時のチェックアウト時刻までBBQやカラオケなどコテージでお楽しみいただく場合や、遅いチェックインと早いチェックアウトなど、お客様のご都合によりコテージでの滞在時間はさまざま異なります。ご宿泊の場合は、15時から翌日10時までの間で一律に設定させていただいており、お客様の実ご利用時間ごとの料金設定はしておりません。この料金設定は弊コテージが他施設様と比べ特異ではないものと思っておりますのでなにとぞお理解を賜りますようお願い申し上げます。
ワンちゃんのご利用料料金につきましてはいろいろなご要望を承っております。サイト内の「お客さまの声」も参考にしていただければと思います。なお、ワンちゃんのご利用料金は「お客さまの声」を頂戴し値下げをいたしました。ワンちゃんの犬種の大小や毛の長短などによりお部屋のお掃除、消臭・消毒など異なって参りますが、こちらもワンちゃんの個体にかかわらず一律1頭2,000円の料金設定とさせていただいております。
虫に関しましては、立地条件のところでご理解を承りありがとうございます。ただ、立地条件というところに甘えることなく、お部屋の清掃、管理には努めてまいります

投稿者さん 2016年05月03日 03:36:33

寝心地の悪い布団に、カメムシの大量発生で安眠なんてできない
最悪なのはカラオケが各コテージに完備しているがために、田舎の若造と宿泊が鉢合わせると、歌の騒音がひどくて眠れない
宿泊客のモラル任せにせず、何かしらの騒音対策は打って欲しい
まぁ、もう泊まることはないが

2016年05月
コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:36

ご利用ありがとうございます。
越冬したカメムシが急な気温上昇で一気に活動を始めたため大量に発生しておりました。大変大変申し訳ございませんでした。カメムシは春秋に発生し苦慮しておりますが、外気温により発生が左右されます。またお客様が入室されたのちお部屋の暖まり方や照明などで室内に現れることもあります。
見回りの際、カラオケ音量に注意し、大音量でお楽しみのお客さまにはフロントから音量を絞ってお楽しみいただくようお願いをするようにいたします。

tomo造さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:58

青森県でペット泊まれる宿が非常に限られる(元々2件しかない)上にGWという繁忙期に2泊利用させて頂きました。

料理が付かないコテージですので、評価は施設の設備面とペットの扱いになります。

施設面では非常にきれいにされていて好感が持てました。確かに皆さんが指摘するようにカメムシが死骸を含め10匹程度いましたが、立地を考えると致し方ない気がします。

ペットの扱いについては皆さんが書かれているようにサービスと対価が全く見合っておらず、非常に不満が高く評価を下げています。
悪く言えば青森にはペットと泊まれる宿がないから足元を見ているともいえます。

3,000円/匹を取りながら玄関そばには足洗い場もなく、足ふきタオルも提供されず、蓋付きのごみ箱もないとは。。。この3点は私が考える最低限のペット対応です。ペット料金の割高指摘に対して汚したお客がいたからとの弁明がありましたが、それはペット料金に反映するのではなく、実費弁済するものではないでしょうか?或はデポジットにしてチェックアウト時確認の上返却というならある程度は理解しますが、現状のようにペットに対するサービスが全くないのに3,000円/匹というのはペット連れのお客は誰も理解してくれないと思います。

ペットの対応が変わらない限りリピートしたくないです。

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月18日 10:32:33

ご利用ありがとうございます。ペットに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
ペットの対応といたしまして、①足洗い用の容器、②足拭きタオル、③蓋付ペット用ごみ箱の3点を早速ご準備させていただきました。
ペット宿泊料金は、ペット宿泊施設が少ないということで足元をみての料金設定ということは一切ございません。
弊コテージは当初、ペット不可で営業しておりました。
その後ペット同伴ができないかとの多数のご要望があり、お部屋限定ですが、ご準備させていただいております。
一部のマナーが悪いお客様により、例えば猫が不可であるにもかかわらず隠して宿泊したり、犬に関しても布団およびカーペットにも汚物の跡があり悪臭で大変な状況でした。
備え付けのバンディクリーナーが大量の猫砂で故障となりました。
また風呂場は大量のペットの毛等で排水溝がつまり排水管工事をする事になり、また通常の掃除の他、室内の消毒に費用がかかり、やむを得ず当初の2,000円から3,000円に料金改定させていただきました。
実費弁済・デポジットでは、お客様のチェックアウト後に即時点検し、ご請求・ご精算するのは不可能かと思います。
同伴ペット数と連泊の場合は、ペットの宿泊料金の割引サービスを今後検討したいと思っております。
フロント 加藤・高橋・齋藤

投稿者さん 2015年04月27日 22:12:47

夫婦で利用させていただきました。念願が叶ってうれしいです。部屋もきれいで快適でしたが、虫が多かったですね。ハンドクリーナーが吸い込み悪かったです。お風呂、ベッドは広くて満足です。従業員様の対応がとても気持ち良かったので大満足です。アヒルも可愛かった!また利用します!

2015年04月
コテージホテル ショコラ 2015年05月15日 13:14:32

ご利用ありがとうございます。例年にないお天気が続いて気温が高かったためか秋口に発生するカメムシが出没しておりました。現在カメムシもいなくなり快適にお過ごし頂けるものと思っております。ハンディクリーナーは吸い込みの確認に気をつけるように致します。またお会いできるときをお待ちいたしております。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

静香さん愛してます。さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

静香さん愛してます。さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:05:41

部屋が中々とれない日に空き部屋があり、とても助かりました。かめ虫の事が多数書き込みされていましたが、特にかめ虫が発生する事もなく、安心して過ごせました。今回は旅行でも無く、用事で宿泊させていただきましたが、機会があれば子供を連れて遊びに行きます。この度は、ありがとうございました。

2014年10月
コテージホテル ショコラ 2014年10月21日 16:21:44

ご宿泊ありがとうございます。お客さまがご安心してお過ごしいただけましたことは、大変うれしく思います。これからも毎日のカメムシ対策を丁寧に実施してまいります。アヒルとポニーをご覧になったり、BBQやカラオケでお楽しみいただくなど、ごゆっくりおくつろぎ頂ける機会をお待ちいたしております。

桜花0323さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

桜花0323さん [70代/男性] 2014年09月19日 11:59:52

解ってはいたですが、お値段が少々高い、特にペットの宿泊3、000円は高い(前に八幡平にいったのですが無料でした)他は上記に記載しましたけど大満足でした、

2014年09月
コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:53

ご宿泊ありがとうございます。ペット同伴のお客様には、ご注意のカードをお渡ししております。
一部のお客様ですが、ペットの糞尿等で寝具類および床がかなり汚れており、通常のハウスクリーニングだけでなく、布団一式のクリーニング・消毒、またお風呂でのペットのシャンプーによる排水溝の毛づまり等々で、お部屋が使用不能となったり業者への工事費がかかり・・・、この様な諸事情によりやむなく料金改定させて頂きました。
ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2014年09月15日 21:24:03

コテージの割には高いと思う。普通は一棟いくらだけど、ここは1人いくら。しかも、1人頭、青森市中心部ビジネスホテルと変わらない料金。今回三回目の宿泊だけど、他の宿泊施設がどこも空いてなかったので、やむを得ず宿を取りました!初めて連れて行った両親は新鮮で喜んでいたけど、数多く泊まり歩いてる我が家は、これで最後でいいかな~て。。
ただ、小さい子供がいるならばアヒルや馬?もいて喜ぶし、騒いでOKだから気を使わなくて済むから良いと思う。

2014年09月
コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:56

ご利用ありがとうございます。当コテージで今まで消費税は頂いておりませんでしたが4月から消費税が5%から8%となり、やむなく料金を改定させて頂きました。お部屋の広さ等々で料金が異なりますので、ご承知とは存じますが詳しくはHPで・・・。
小学生以下のお客様は無料とさせていただいており、ファミリーでご利用のお客様には大変喜ばれております。
アヒル、ポニーのふれあいはお子様連れではない大人だけのお客様にも喜ばれており、ビジネスホテルでは味わえない雰囲気をお楽しみ頂いております。
またのご利用をお待ちいたします。

【「現金特価」スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2014年07月21日 23:30:18

たばこのニオイが気になったのと、虫の死骸とクモ、蜘蛛の巣バーベキューったが、初めてのコテージだったので、こういうものなのかなと思いました。二段ベッドもなかなか寝心地良かったです。

長旅で疲れていたのもあり、親子3人ぐっすり眠れました。

2014年07月
コテージホテル ショコラ 2014年08月28日 17:17:52

ご利用ありがとうございます。お客様のチェックアウト後は換気・消毒および清掃は十分にしておりますが、この度漏れがありましたようで大変申し訳ございませんでした。部屋の担当者も含め
充分気をつけたいと思っております。
コテージ責任者 加藤

【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2013年11月21日 12:23:17

今回で3回目の宿泊です。
チャックイン時間を30分遅れる連絡を入れ、快く受けて頂きました。
なかなか青森はペットOKな宿が少ない為、県外からの宿泊は、ここはペットOKなのでとても助かります。
しかし今までが甘い考えだったのかもしれませんが、セキセイインコ2羽、以前宿泊した時も心遣いして頂き、小さいので1羽分でという事でしたが、今回は2羽分。
この10年で色々な場所に宿泊しましたが、1つの小さいカゴで本当に2羽分を徴収された事がなかったので驚きました。
口コミ、フロントで言われ、カメムシの事はわかっていたので、それほどビックリはしなかったのですが、やはり玄関辺りから臭いが気になって、消臭スプレーを持参してたので、先にふって落ち着いてから荷物を入れました。
私は虫が苦手ですが、自然が多い所なので多少はしょうがないと思ってます。
それより臭いに慣れるのが毎回大変です。
部屋に消臭スプレーを置いておくと良いのでは?
寝室のベットには小さいハエ?みたいな虫が(前回宿泊した時もいましたが)10匹くらい死んで落ちてました。
ハンドクリーナーのお陰で今回は蛾や見たことがない虫も沢山出てきましたが、吸いこめました。
ハンドクリーナーは手も汚さず、とても画期的だと思います。

2013年11月
コテージホテル ショコラ 2013年12月09日 12:46:42

いつもご利用をいただきありがとうございます。インコの料金については、事務局に確認しないまま、私のミスで2羽分を頂戴してしまいました。次回ご利用時等にご返金させていただきたいと存じます。
虫については、たいへんご迷惑をおかけいたしました。今年はカメムシが異常発生しており、建物の外壁も午前と午後薬剤を噴霧しており、室内はチェックイン直前まで何度も点検しております。それでも尚カメムシ以外の虫も中に入り込んでおり、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。今の時期はカメムシも見当たらない状況ですので快適にコテージをご利用いただけるかと思います。
フロント担当 加藤

【ペットと同室宿泊可能♪室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)

投稿者さん 2013年09月18日 12:11:00

リビングが1階、寝室が2階で広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も広くバスタブにお湯をはって疲れをいやすことができます♪
カラオケも別料金(2000円)で歌い放題で、盛り上がりました。
食器や調理器具も十分に揃っています。
ただ、自炊するタイプの宿泊施設であるのにゴミを全て持ち帰らなくてはならないのが大変だったのと
節電の為?全てのコンセントが抜かれていて、冷蔵庫がすぐに使えませんでした。
冷蔵庫は小さいタイプで、冷凍庫がなかったので、冷凍品の持ち込みは要注意?

2013年09月
コテージホテル ショコラ 2013年09月21日 14:52:57

ご宿泊ありがとうございました。東日本大震災以降エコ運動を推奨しており、ゴミ及び節電にご協力いただいております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解を賜りたいと思います。
尚、チェックアウト時、県外のお客さまからごみ処分の依頼を受けた場合、可燃ゴミは当コテージで処分させていただいております。

投稿者さん 2013年08月20日 21:01:21

8/18宿泊しました。山なので虫はいましたが蚊取り線香等持参したため、誰も虫に刺されたりしませんでした。部屋も安いのに広く楽しめました。
 アヒルの卵ももらいラッキーでした。

コテージホテル ショコラ 2013年08月25日 17:23:42

ご宿泊ありがとうございました。お楽しみいただけたこと大変うれしく思っております。アヒルともども、またお会い出来る事を楽しみにしております。

雨が降ってもOK!!バーベキュー宿泊プラン♪
【スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2013年08月10日 11:10:49

ねぶたを堪能しました。昼ねぶたは専用の桟敷席が用意されており、混雑を気にすることなく楽しめることができました。ありがとうございます。
夜の海上ねぶたも最前列の専用席で観覧することができ、とても良かったです。
朝8時くらいに青森駅に行く必要があったのですが、タクシーを利用して4000円くらいでした。夜はコテージまで送っていただいたので助かったのですが、できれば朝も駅に送ってもらえたら、良かったです。
部屋はとても過ごしやすかったです。

コテージホテル ショコラ 2013年08月16日 21:00:01

ご宿泊大変ありがとうございました。送迎バスでございますが、ねぶた祭り観覧用としてご準備いたしましたので、一部ご不便をおかけいたしましたが、ねぶた祭りをお楽しみいただき、また弊コテージでもおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。またお目にかかれる機会をお待ちいたしております。

【花火・ねぶた海上運行観覧席付】8月7日限定特別プラン♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 21:49:33

室内が吹き抜け構造になっており、圧迫感が無くくつろげました。
5月といえ、寒かったのですが暖房設備もしっかりしており
2階部分までしっかりと暖かかったです。
お湯の温度が少し低い感じでした。

2013年05月
コテージホテル ショコラ 2013年05月11日 21:11:07

ご宿泊を頂きありがとうございました。おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。お湯の温度は気候、気温などを考慮し、ご満足いただけますようつとめてまいります。 コテージショコラ

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2013年04月29日 21:03:14

連休の一泊旅行で利用しました。夕方17時過ぎにチェックインし、食材を何も準備してなかったのですが少し車で行けば大型スーパーもあり不便さは感じませんでした。
あいにくの雨だったためBBQをしたかったのですが断念し、スーパーで出来合いの惣菜などを購入して過ごしました。ホテルなどと違い、食器など無料で借りれるので自宅にいるようにのんびり過ごすことができました。
ただ、どうしてもカメムシがいて落ち着けない感じはあります。寝る時も布団に落ちてきたり、食事中もテーブルの上に落ちてきたりするのでそこが我慢ポイントなのかもしれませんね・・・。寝てる時に顔に落ちてきたらどうしようって不安も。

掃除は行き届いていて綺麗。アメニティもバスタオルなどはパックされているので清潔感も◎。お風呂も綺麗でした。お部屋ごとに違うのでしょうが、私が利用したお部屋のソファはとてもすわり心地が良く、大きいので疲れを取るのに最適でした。

今回初めて利用して「なんだ、こんなにレンタルできる物があったのかー。」と思ったので、ぜひHPに詳しい写真や説明があればなあと思います。
今回利用したのは入り口が二階になる形だったので他の部屋も見てみたいので画像のアップも増やしてほしいかなー。
浅虫水族館もすぐだし、温泉もあるし車でレジャーであれば格安でのんびり好き放題に過ごせるのでおすすめです。また利用したいなと思う宿でした!

2013年04月
コテージホテル ショコラ 2013年05月05日 19:48:20

ご利用頂きありがとうございます。
山は平地より虫が多いですが、今の時期カメムシの発生は例年にない事ですので我々スタッフも驚いております。カメムシの発生により不快な感じを与え大変申し訳ございませんでした。当コテージは13棟ありますが4通りの間取りとなっております。
またHPにつきましても、コテージ紹介の内容を検討しております。
今春から東屋を新設し、雨天でもBBQを楽しんで頂けるようになりました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。   コテージホテル ショコラ

骨折親子さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

骨折親子さん [40代/女性] 2012年08月22日 22:38:27

ねぶた祭りの送迎や観覧席、とってもよかったです。
おかげさまで、初めてのねぶた祭り、とっても楽しめました。

お庭にポニーとあひるさんがいて、子供達大喜びでしたが、ねぶた祭りの期間は乗馬はできないとのことで、少し残念でした。

また忘れ物をしたのですが、後日丁寧に送ってくださり、助かりました。

コテージも素敵だったけど、滞在時間が短かったので、
今度はゆっくり滞在してみたいです。

コテージホテル ショコラ 2012年09月09日 18:24:15

ご宿泊をいただきまして、たいへんありがとうございました。初めてのねぶた祭りで楽しんでいただけましたことは、当コテージはもとより、青森市民にとってもたいへん嬉しく思います。また、たいへんありがたいお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今度はぜひバーベキューなど、ご家族でゆったりとしたひと時を当コテージでお楽しみいただけるときをお待ち申しております。

コテージホテル ショコラ スタッフ一同

♪ねぶた期間限定特別プラン・ねぶた観覧席付き♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・カップルルーム】

投稿者さん 2012年05月13日 15:11:33

お風呂、トイレはきれいでした。ただ、部屋は清潔感を感じませんでした。ソファーはきれていて、壁は継ぎはぎでした。無料貸し出しの食器には死んだ虫がついてました。お風呂のお湯はぬるく温めれませんでした。寒い日だったのでお風呂からあがっても震えていました。
とても残念な旅行でした。

2012年05月
コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 18:11:16

過日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様に大変不快な思いとご迷惑おかけいたしました。カメ虫の駆除は入室前も再度点検しておりますが、、、今年は異常に発生しているようですが、今後はこのような事のないように、スタッフ一同 点検を徹底してまいります。

コテージホテル ショコラ

投稿者さん 2012年05月10日 20:20:12

部屋、お風呂とかはとても満足はしました。口コミでカメムシの事は知ってたので、それほどビックリはしなかったのですが、やっぱり、部屋にカメムシが居ると気になって、駆除しようとしたら、ハンドクリーナーは充電してもまるっきり動かず、ただ、歩いたり飛んでるのを見てるしか出来なく、寝るにも寝られなく寝不足で大変でした。寝室のライトにも死んだカメムシがギッシリと入ってて、気持ち悪くてライトもつけられなかったし。清掃するときはそういう所にも気を配って清掃して貰いたいです。他は良かったです。

2012年05月
コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 17:32:41

過日は、コテージショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫・ハンドクリーナーの件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないように、スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。

またのお越しを、スタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申しております。

コテージホテル ショコラ

【スタンダードルーム】