コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 20:17:32

3年前に一度利用してからクリスマスは毎年お世話になってます。
カメムシ多いですね(笑)
でも市内住みなので多いのには慣れてるので立地上、仕方ないとは思ってます。
毎年仕事が終わってからのチェックインになるので夜遅いのですがとても暖かく出迎えてくれるのでありがたく思ってます。
ただ、スリッパを置いてるところの照明にクモの巣はってましたー(>ω<)
私はあまり気にしませんが他のお客様の為にもお掃除がんばってください。
広くて大変でしょうが・・・。
今年はアヒルさんに会えませんでしたが、卵おいしかったです。
ショコラさんのコテージ大好きなので年跨いじゃいましたが今年のクリスマスもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします。

2011年12月
コテージホテル ショコラ 2012年04月19日 15:16:40

いつもコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内の蜘蛛の巣の件でございますが、清掃・点検が不十分だった為、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同、清掃・点検を徹底して参ります。
このような事があったにも関わらず、数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 17:53:23

10月29日に宿泊しました。季節柄だとは思いますが、カメムシが大量に室内にいて、
駆除するのに一苦労。安眠なんて出来たものじゃありませんでした。
室内も、清掃をちゃんとしてるの?って感じで、床もざらついていたし、
ソファも破れていてみすぼらしい。
冷蔵庫内も何か漏れていたのか、そのままの状態。
コンロもさびだらけ。
とても清潔とは言えない状態でした。
申し訳ないけど、今後利用はしないと思います。
あの状態で、この値段設定は、納得いかないなー。

2011年10月
コテージホテル ショコラ 2011年11月02日 11:22:09

過日はコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫ですが、チェックインぎりぎりまで駆除しておりましたが、行き届かない点があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。そのほかの設備に関しましても、清掃・点検に努めたいと思います。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

投稿者さん 2011年09月26日 11:48:12

夫婦で宿泊しました。レビューを見て虫を心配しましたが、夜は肌寒いくらい涼しかったので出ませんでした。お風呂もキレイに掃除されていて広かったです。値段も安いので、小さい子供がいる家族や、カップル、若い人におすすめです。

コテージホテル ショコラ 2011年10月08日 12:54:00

お部屋、設備、清掃等にお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客さまにより安心・快適・満足を感じて頂けるようお客様の声を大切にし、心からごゆっくりお寛ぎ頂けるコテージを目指し全力で取り組んで参ります。どうかこれからの季節、お風邪などひかぬよう、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

このたびは誠に有難うございました。

コテージホテル ショコラ

みんなで楽しもう!バーベキュー宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月21日 16:30:13

市内の宿がとれず、宿泊しましたが、家族で今度は止まりたいと思いました。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 19:03:21

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

ビジネスでの宿泊とはいえ、満足していただけたようで、光栄でございます。

当コテージではBBQコンロ無料貸し出しや、お子様へのポニーの乗馬(有料)、あひるの散歩など、ご家族づれでも、楽しめる設備がございます。

是非一度、ご家族と一緒にお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

コテージホテル ショコラ

【夏休み限定】昆虫採集プラン♪お子様は添い寝無料!虫かごプレゼント♪

投稿者さん 2011年08月17日 19:40:18

お盆に家族で利用しました。

まず、入口でアヒルとポニーがお出迎えしてくれて、子供達は大はしゃぎでした。
部屋にはカラオケもあり、お風呂も広かったし満足でした。

ただ、チェックインしてすぐにバッタや蛾がカーテンにくっついたのが気になったので、ちゃんと隅々までチェックしてほしかったです。
あとコップにも虫がついてました。
自然の中にあるので仕方ないのかなとは思いますが…気になる方はダメだと思います。

それと、布団カバーに大きな穴も開いてました。

販売機もお金が出てきて買えませんでした…

でも、楽しめたのでまた利用したいと思います☆

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:57:15

お子様にも満足していただけたようで、大変うれしく存します。

客室の虫等に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫は毎日チェックインぎりぎりまで点検・駆除を徹底してまいります。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に向け、さらに努力して参ります。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ・ポニー・あひる一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 14:57:50

とても素敵なメゾネットのコテージで、大人も子どもも大満足でした。
広々としていて、のんびりくつろげました。
特に二段ベッドがつくりのよい重厚なもので素敵でした。
外から見た感じですが、各部屋のカーテンも違うようで、それぞれテーマがあるのかも。
別の部屋にも泊まってみたいです。
近くにコンビニやスーパーがなかなか無いので、ジュースの自販機があるのがよかったです。
エアコンの風が2階に行かず2階の寝室が冷えず、困りましたが、扇風機があったのがよかったです。
お風呂のカビ(防犯上?の為か窓が空けられないから?)がちょっと気になりました。
でも全体的にはとても素敵でリーズナブル!なので、何度も利用したいと思えるコテージでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:45:38

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当コテージは、各棟によって造りも家具もそれぞれ違います。ぜひ、またお越しの際は、違うお部屋へご宿泊なさってみてください!!

しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 22:19:46

バーベキューを楽しみ、自然の中で広いコテージには満足でした。ただアブが多くかなりさされました。虫よけの対策が必要です。また、近くにはお店がないので必要なものは準備していくのがいいです。食事はつかないのですがそのぶん料金が安いので、家族でバーベキューなどを楽しむにはとてもいいところでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:37:43

自然の中にあるコテージでのバーベキューいいものですよね!!満足いただけた様で光栄でございます。

ただ、今年は例年になくアブ等が多くお客様の中には不快に感じられた方もいらっしゃると思います。
 9月上旬よりアブもひと段落してまいりましたので、次回は紅葉を見ながらコテージで鍋パーティーなどはいかがでしょうか?

きっと、またご満足いただけるはずです。

これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 12:39:56

自由に過ごすのが好きなのでこのコテージは大変快適でした。
戸建てだから、ほかの宿泊客の音を気にすることもなく静かに過ごせませした。
お願いがあるとすれば、よくホテルや旅館にあるようなタオル掛け、濡れたタオルを干すことができる小さな物干しがあるとうれしいかなと思いました。
またクローゼットの中のハンガーが一つだったので、できたら定員分(四つとか三つとか)あると便利です。
そのほか、コテージの良さとして、リビングと寝室を分けられるところ(夜更かししてテレビを見たい人もいるので)、広いお風呂にゆっくり入れるところ、お風呂に人がいてもトイレを使えるところなど、大変便利でした。
オーナーさんもほかのみなさんもたいへん親切でよいコテージでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:23:19

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
当コテージHPにもあるように、コテージ ホテル ショコラはお客様の『○○したい』に応えます!
をモットーに、お客様に楽しくて自由な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。

ご指摘にありました設備等は検討の上見直したく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年06月20日 20:05:47

仙台から二人で旅行に行きました。
当初は青森駅近くのビジネスホテルの予定でしたが、空いている施設がなくコテージショコラさんに宿泊となりました。
着いたときから素敵な場所で、スタッフの方々の温かいもてなし、応対にただただ感謝の一言です。
自然に溢れた環境とくつろげるコテージの空間。
中央インターにも近く、とても素敵な時間をすごせました。
また、ポニーやアヒルなど動物もいて楽しめました。
旅の疲れを忘れさせてくれるコテージショコラさんをまた利用したく思います。
写真も一緒にとって頂き本当にありがとうございました。

2011年06月
コテージホテル ショコラ 2011年06月26日 16:18:52

この度は、コテージホテルショコラをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に快適な場所を提供できるよう努めて参りますので、これからもコテージホテルショコラを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

コテージホテルショコラ
スタッフ一同

【カップルルーム】

あんさん3775さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

あんさん3775さん [40代/男性] 2011年05月06日 19:30:33

青森市より程近く利用しました。ありがとうございました。
ただ、改善して欲しいところがありました。
まず、ドライヤーは「強」にすると冷風になり「弱」でないと温風が出ませんでした。
また、キッチンの流し台が小さく料理をする設備ではありませんでした。しかも、
トイレ洋便器の下の床が水で汚れているように色が付いていて気持ち悪かったです。
また、従業員の方に室内設置の電話でカラオケは無料かと問い合わせたら、千円を
入れると歌い放題と返事をもらいました。しかし、10曲で終わりでしたよ。
よく自分たちの設備を知ってから返答してもらいたいです。

コテージホテル ショコラ 2011年05月10日 21:20:26

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ドライヤー及びトイレの床が汚れているように感じられたのは、結露が原因で大変申し訳ありませんでした。
カラオケ使用の説明も不十分でご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

齊藤 新

5月4日~5日間限定・すべてのお部屋1000円引きプラン

投稿者さん 2011年02月12日 23:11:42

大変遅くなりましたが、利用しての感想を書き込みたいと思います。

毎年冬にこちらのコテージを利用させていただいてますが、テレビやカラオケが新しく変わっていました。カラオケに関しては、正直高いと思いました。以前は古いカラオケでも、カラオケ料金一切かからず歌い放題でした。それで今回事前の情報で最新カラオケということを知り、楽しみにしてたのですが、一曲100円は高いです…。カラオケの料金等説明書もなく、わからないまま試しに100円入れてみたわけですが、一曲100円ということを知り、他に歌いませんでした。最新型なのは大変嬉しいことですが、お得な料金やサービスがあってもいいんじゃないかと思います。

また、お風呂場は広くて非常にありがたいのですが、水を溜めようとしてもなかなか溜まりませんでした…。栓が緩くてフィットしてなく、水が抜けていました。なので、水を出しっぱなしにしたまま入っていました。浴槽の栓は排水口に合うものに変えてほしいです。

でもコテージの方の対応はとてもいいです。寝ている最中、屋根から大量の雪が落ち、駐車しているところに雪が落ちて玄関も開けれなくなってしまったので、私たちも心配になりました。ですが、朝に連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくれ、嫌な顔せず雪かきをしてくれました。

何はともあれ、コテージに泊まり、冬は鍋を食べるのは私たちの楽しみであるので、またいつか利用させていただきます。夏は虫が多そうなので、虫が苦手な方にはおすすめできませんが、たまには違うことをしたい、違うところに泊まりたい、と思われる方にコテージはおすすめです☆

2011年01月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:25:33

カラオケの件でございますが、こちらの説明不足の為、ご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、お客様にわかりやすいようにカラオケのご利用についての説明書きを掲載し、ご不明な点がない様スタッフ一同、改善し取り組んで参ります。
又、お風呂の浴槽の栓についてですが、お部屋の点検が行き届いていなかった様で大変申し訳ありませんでした。毎日の点検を確実に行うよう注意して参ります。
不快に思う点があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当コテージは四季折々の楽しみ方がございますのでコテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月14日 11:00:22

実家が青森で、今回実父が入院して急遽帰省、ということになって使わせてもらいました。家族が5人と大所帯なのですが、この価格でこの設備!?とびっくりするほど充実していました。
ちょうど子供が誕生日でだいぶブーブー言われたのですが、コテージに入って大はしゃぎ。急ごしらえの誕生日をお祝いしました。翌日は一晩で25cm程度雪が積もるサプライズもあり、思い出に残る旅行になっったようです。
基本的にコテージなので、食事等は持ち込みですし、カードが使えないなどの条件はありますが、低価格、部屋の清潔さと設備の充実、お風呂も広いなど、他の魅力で十分おつりがくる内容だと思います。
実際に泊まっている人の車のナンバーがほぼ地元、というのも納得な感じです。
食事等は青森市内のスーパーが充実していますので、高速で来た場合は1つ前の青森中央ICで降りて買い物をして入ることをオススメします。

2010年12月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:08:10

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き
お客様の思い出に残ったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬は室内でお鍋や夏はバーベキューや虫取りも楽しめますので家族でもカップルでもお客様の目的にあった楽しみ方でご利用頂けます。
全室キッチンを完備しておりますのでお料理をされる方は事前に食材をご用意頂ければフロントにて食器類貸し出ししておりますのでお好きな料理がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2010年11月26日 22:37:32

何度かリピートしてます。キッチンがあるので自分達で料理が作れるのがいいです。

2010年11月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 19:57:22

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き
全室キッチンを完備しており、フロントにて
食器類貸し出ししておりますので食材をご用意
頂ければすぐにお料理ができます。
一棟貸切でのご利用となりますのでお客様に快適な空間をご提供できます。
コテージホテルショコラ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 20:12:54

家族4人で宿泊しました。部屋・風呂ともに子供連れには広くて大変くつろげ何よりカラオケ設備に子供達は大喜びで楽しみました。 ただひとつの不満はアメニティーが大人2人分しか用意されていなかったこと。あとは全て大満足。また利用させていただきます!

ファミリールームAタイプ

コテージホテル ショコラ 2010年10月28日 17:49:11

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族で、くつろぐ事が出来たようでスタッフ一同喜んでおります。
ところで、ご指摘のアメニティーの件でございますが、ネットでプランの検索時、小学生以下のお子様は宿泊料は無料ですが、アメニテーが必要時料金がかかる旨を掲載しておりますが、お気づきにならなかったでしょうか。ご確認して頂ければと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 11:14:44

あいにくの雨で虫の音などは全くなかったですが、自然に囲まれた良い場所でした、建物自体はゆったりと立てられているので、夜遅くまでカラオケをしていても、迷惑になることはなさそうでしたが・・・
二階の部屋と吹き抜けになっているので、カラオケをしている間は、うるさくて同じところに泊まっている人は寝れませんでした。
また大人4人は、同額で泊まれて、子供無料と言うことなのに、2人分のアメニティーしかなくて、子供分はありませんと言われましたが、大人4人分の用意はしておくべきではないかと少し疑問に思いました
その設備から言うと少し高めに思えましたが、タバコくさいとか、虫が出るとかはなく、お風呂も広々としていてゆっくりすることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:36:35

ご指摘の件について、誤解されているようなので確認させて頂きます。再度ネットをご覧頂けると、おわかりになると思いますが、大人4名の場合の料金は同額ではなく24,000円(今回利用の9,000増)となります。お客様の場合は、大人2名とお子様2名なので15,000円で、アメニティーは2人分と言う事でございます。その他、ご不明な点がこざいましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年09月22日 20:05:51

とても綺麗で広い部屋に満足しました。子供たちもカラオケやアヒルの行進に大はしゃぎでした。あいにくの雨でバーベキューは断念しましたが、その分、広い部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:48:03

楽しみになさっていたバーベキューもあいにくの天候により出来なかったようですが、是非また天気の良い日をお選びになりお越し下さるよう心よりお待ち申し上げております。

ユーザー画面には、ページ

4名~特別料金♪ カラオケ&バーベキュー ☆夏の宴プラン

投稿者さん 2010年08月14日 07:16:02

8月1日に家族で宿泊しお世話になりました。敷地内はきれいに手入れされており、アヒルたちが出迎えてくれ和みました。部屋は居間、キッチン、寝室、風呂と十分な設備でした。ただ、キッチンで使う器具は全てフロントでの貸出しだったのでちょっと不便でした。何より嬉しかったのが、部屋にカラオケが備わっていた事です。無類のカラオケ好きなわが親子(笑)子供達は着いてすぐにカラオケで歌い始め、その晩は作った食事をとりながら皆でカラオケ三昧。次男に関しては次の日起床してすぐ歌ってました(笑)夜は昆虫採集。仕掛けられたトラップ゜に、夜何度も見に行き、カブトム虫2匹Get!!チェックイン時に虫カゴをもらえたので、ありがたかったです。ただ残念だったのは、風呂の鏡下のヘコミの部分、湯船につからないと見えない死角部分がカビで一杯でした。それを除けば、とても快適でした。また是非利用させていただきたいです。

スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2010年08月25日 23:23:47

食器に関しては管理上ご理解下さるようお願い致します。その他のご指摘については、改善する所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 22:41:10

チェックインより早めに到着したのですが、すぐに部屋に案内して頂きました。
部屋もお風呂も広くのんびり出来ました。
カラオケは家族で楽しませて頂きました。
今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思いました。
また、利用させて頂きたいと思います。

コテージホテル ショコラ 2010年08月25日 23:26:10

楽しんで頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:06

3度目の利用をさせていただきました♪
すっかりこちらのファンになりそうです。
長期のお休みがとれる度に足を運びたくなります。

いつもながらGWでも料金が安いままなことと、お部屋に開放感があって、のんびりくつろげました。

備え付けのキッチンで料理を楽しめたり、BBQができるのも魅力です。

たまの休みをゆっくり過ごしたい人にはとてもオススメです。

フキンは台拭き用と食器拭き用に2~3枚あると助かります。ゴミ袋も何枚かいただけるともっと助かります!

カップルルーム

コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:08:57

度々、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けていると言う事でスタッフ一同喜んでおります。ご指摘の布きんにつきましては、備え付けを考えたいと思います。当ショコラでは、お客様に満足頂けますよう、日々努力しているところです。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さるようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 12:38:27

山間の静かな場所で、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。また青森県に旅行で行く時は、宿泊したいと思います。今回はお世話になりました。

家族プラン( 大人4名様以上のご家族でご利用時、1名様分無料!小学生以下のお子様も無料)
ファミリールームAタイプ

2010年04月
コテージホテル ショコラ 2010年05月08日 20:31:59

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりした時間を過ごせたと言う事で、少しでもお役に立てたような気分で嬉しく思っております。まだ、生後1ヵ月ほどしか経っておりませんが、可愛いアヒルが10羽、また、ポニー牧場もオープンさせ現在2頭だけですが、気立ての良いポニーがおります。是非また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。