丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

アンジェ1226さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

アンジェ1226さん [50代/女性] 2023年04月30日 11:26:47

数回宿泊してますが、久しぶりに泊まったらサービス面と食事が大幅に良くなって驚きました。
まずチェックインはソファでゆっくりで、ウェルカムドリンクのシャンパンが出てきました!
夕食も以前から美味しかったですが、更に美味しくなってました。ただ、朝食のお粥はもう少し改善願います。
お部屋は二人部屋に三人泊まったので手狭でしたが清潔感がある和室で、布団も無圧布団で寝やすかった。
温泉は相変わらず泉質がよくツルツルになりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年03月06日 14:45:03

いつもマウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

投稿者さん 2023年02月12日 23:06:37

良い点は皆さんと重複するのであえて悪いところを書きます。

チェックイン15時は良いのですがビジネスホテルでは無いのだからチェックアウト10時は早すぎるかと思います。朝食を食べてもう一度お風呂に入って一息ついてからチェックアウトしたいです。

朝食は今回外国人の団体さんが宿泊していたためでしょうか。
殆どが既製品でビジネスホテルにちょっと手作り惣菜が混じってる感じで夕食との落差にガッカリしました。

また、部屋に置いて有った加湿器は小さすぎて朝になっても低湿のインジケーターがつきっぱなしで加湿の役に立っていません。もう一つくらい追加しても良いのではないでしょうか?

紋別や滝上方面に行くときには一択の宿ですが、わざわざそこまで行って泊まりたい宿では無かったです。ウエルカムドリンクもそばで立っていられたらゆっくり飲めないです。

夕食やおそばが美味しかったこと北海道ワインの種類が豊富だったこと、泉質も良かったこと等良かった点が多かったので、あえて悪い点ばかり書かせていただきました。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

投稿者さん 2022年11月25日 13:14:09

料理は文句無しで美味しいです。特に〆のお蕎麦は絶品です。
館内2ヵ所に設置されている書籍コーナーの本も面白かったです。
お風呂は内風呂1つと打たせ湯、外の露天風呂が1つだけのシンプルな造り。内外共に湯温40℃ちょっとでぬるめでした。ボッケの湯が使えないとお風呂は寂しいです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていて使えませんでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年12月05日 08:38:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理をお愉しみいただき嬉しく思います。旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、季節を変えてのご宿泊もお薦めしております。ぜひご検討くださいませ。

湯温やウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、次回この様な際にはお声がけいただけます様お願い申し上げます。すぐに改善できる様取り組んで参りたいと思います。
 またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》

投稿者さん 2022年11月06日 17:41:33

11月初めに利用しました。
犬を連れていましたので、コテージを利用しました。
コテージ内の掛け流しの温泉がツルツルの泉質で、とても良かったです。
犬をゲージから部屋に出せないのが
とても残念だった他は大変満足でしたので、今度はホテルやお料理も味わってみたいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:56

この度は、マウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マウレ山荘の温泉を気に入って頂きありがとうございます。宿泊のお客様は「ポッケの湯」も入浴が可能でございます。本館にはないフィンランドサウナがございます。また機会がございましたら「ポッケの湯」もご利用下さいませ。
ワンちゃんについては、コテージ内ではゲージの中で一緒にお過ごし頂いております。ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際は、お食事のご利用をお待ちしております。当館自慢の「手打ちそば」もコース料理の最後でご提供しております。
今後も、ご宿泊のお客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(8名様)■木の温もりあふれる空間】

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:38:49

温泉付クイーンルームで温泉が使えなかったのは残念。
でも大浴場は広くて快適。 他のお部屋で大浴場を使う方が安くて快適かもしれない。
自慢のお蕎麦は新蕎麦のせいもあって猛烈に美味しかったです。3杯も頂いてしまいました。出汁も相当に他所よりも美味しい事に気付かされました。
また星空観察は良かったです。 温泉、蕎麦付きの食事、星空 定期的に訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:17

温泉付クイーンルームの設備不良につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
夕食・星空観賞ツアーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食時、当館自慢の「〆のお蕎麦」にも満足して頂けたようで何よりです。
今後も、お客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。

【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2022年05月22日 18:17:20

ウェルカムスイーツのマカロンが美味しくてびっくりしました。
夕食どの品も美味しかったです

大浴場の泉質がとても良かった。
ツルツルになりました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年08月03日 19:53:55

この度はご利用いただきありがとうございました。

ウェルカムサービス・ご夕食の内容にご満足いただき、嬉しく思います。

温泉につきましてもご堪能いただけた様で何よりでございます。
弱アルカリ性の美容液の様な泉質は、老若男女お愉しみいただける、自慢の温泉です。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 04:08:07

落ち着いた空間とお洒落な雰囲気に癒されました。
和室のお部屋は2名利用で丁度良い感じです。
夕食はどの品も美味しくて大満足でした。量的には少し控えめで若い男性には少し物足りないかも。
館内の大浴場は中に1つと露天に1つで非常にシンプルですけど清潔感があります。
朝食のブッフェもありきたりの料理ではなく、しっかりと調理されていました。
室内冷蔵庫内には500ml×8本のフリードリンクがあり、近くにコンビニ等が無いので助かりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年12月08日 17:50:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様に癒しの時間をお届けできましたこと、従業員一同嬉しく思います。

お食事につきまして、ご満足いただけて何よりです。
なお、当ホテルで人気の手打ち蕎麦は、おかわりも可能です。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》

札幌クラシックさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2021年07月02日 15:42:13

あまり多くないアルカリ性の温泉が良いですね。体質的にこれしか合わないので良い所を見つけました。皆既月食を露天温泉からじっくり眺める事が出来るくらいに適温でした。
食事も少量高品質な和洋折衷で楽しめました。最後の〆の蕎麦は特に最高です。わざわざ蕎麦の為に出掛ける事も多かったですが次回は来年まで待たずに新蕎麦の時期にまた訪れたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年08月23日 20:17:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
皆既月食と共にマウレ山荘自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございます。
お食事も、最後までお愉しみいただき嬉しく思います。
ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【和室/Japanese】

hide10702さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hide10702さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:05:57

以前何回か日帰りの温泉を利用させてもらいました。現在は日帰りは専用のポッケの湯になってしまい、初めて宿泊として訪問させてもらいました。やっぱり露天風呂が最高です。夕食も大変おいしくいただけました。特に手打ち蕎麦は美味しくて、お替わりもいただき幸せでした。唯一残念なのはWiFiが繋がらなかったこと。部屋のアメニティーはドライヤーも良いし、コーヒー、飲み物等など大変良かったのですが、WiFiが繋がらなかった事で、設備・アメニティは辛口採点の3とさせていただきました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:58:04

この度はご利用ありがとうございました。
自慢の温泉をよりお愉しみいただける様、日帰りの温泉施設がオープン致しました。
ご宿泊の際には、露天風呂を満喫いただきよかったです。

夕食もご満足いただけて何よりです。手打ちそばは、自慢の人気メニューです。
次回ご利用の際にもぜひご堪能くださいませ。

Wi-Fiにつきましては、誠に申し訳ございません。
現在のところ、ご利用の状況によりつながりにくい場合がございます。
設定によりつながる場合もございますので、スタッフまでお声がけくださいませ。

サービスや設備を含めまして今後とも改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》

udon0607さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

udon0607さん [60代/女性] 2020年08月14日 05:51:46

お食事は評判通りどれも美味しかった。特にお造りはすごく美味しかった。蕎麦はおかわり自由が嬉しかったです。お風呂は、アルカリ性でお肌がつるつるになります。
朝食は、バイキングができないためか、ご飯のお膳でした。天然酵母のパンがあると楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 19:31:03

この度はご利用ありがとうございました。
歴史あるマウレ山荘のお風呂は、ファンが多くみなさまにご満足いただいております。

お食事につきましては、時節に応じてスタッフが調理し、心をこめて提供しております。こちらも魅力のひとつです。
朝食につきましては、現在のところ和食か洋食のお膳をお客様毎にお選びいただいております。
次の機会にはぜひお好きな朝食をお選びくださいませ。なお、仕入れ状況によりお好きな食材がご用意できない場合もございますので、ご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ankoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年02月29日 16:29:29

結婚記念日に利用させてもらいました。コロナの影響なのか本館の方にもお客さんがいなかったような雰囲気でした。チェックインの際にアロマティーをいただきましたがそれがとっても美味しかったです。
コテージはとっても広くお風呂はほんとに大きくてゆったりできました。つるつるになる湯で気持ち良かったです。当日は食事なしにしたので備え付けの調理器具で調理したのですが備え付けのまな板が包丁の傷に沿って茶色くなっていたのと、包丁が全然切れませんでした。そこをぜひ改善してほしいです。あとは掘りごたつの方が寒くテレビの方で暖を取りたかったのですがテーブルがなく食べ物飲み物を置けるぐらいの折り畳みテーブルなんかがあればいいなぁと思いました。愛犬を連れてのんびりできる宿はなかなか無いのでまた利用したいなと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:50:01

この度は当館へのご宿泊まことにありがとうございました。

当館の源泉掛け流しの温泉は自信を持っておすすめさせて頂いております。ご満足頂けて幸いです。
コテージの備品につきましてはご指摘頂きました包丁まな板含め再度確認し、管理の徹底に努めてまいります。
またお部屋に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、お客様がよりゆったりと寛ぎご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2019年06月27日 14:21:09

3年前に宿泊して、ゆっちゃあ悪いがこの田舎町にしては上出来のホテルと思い昨年も予定をしたのですがホテルの改修工事で取りやめました。今年は料金がグレードアップしていましたが全てに満足でした。強いて注文を付ければ当日はかなり強い雨が降っていましたが駐車場からホテル玄関までの雨除けが無く困りました、 設備の使用方法等を判りやすく表示していただきたいと思います、例えばドアロックの方法・電気スタンドの点灯方法とか!料理は分量が多くて食べきれませんでした(82歳の老人なもんで)、一部分の料理ではチョイス方式にしたらと思います。尚飲酒代は少し値が張るように思いました。季節によっては料理内容は変わるのでしょうが、もう少し地元産の食材が有ればいいかなと感じました。因みに宿泊費は26,000円/1人です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 16:52:25

お褒めの言葉と様々なご指摘を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は「エゾ・モダン」をコンセプトにしておりまして、ご到着された際も玄関まで豊かな自然と共に在る雰囲気を味わっていただければと考えております。
しかしながら、この度はご記載いただいたようにご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ございません。

また、客室内の設備につきましても同様のコンセプトに基づいておりますが、それによってご利用方法がわかりづらくなってしまい、申し訳ございません。お食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございまいしたら再度ご来館していただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》[2019.4.27~]

投稿者さん 2019年06月23日 13:53:28

6月に利用させていただきました。

当ホテルは改装前に妻と利用させていただき、その妻が気に入っていたホテル。

今は亡くなってしまいましたが、思い出を噛み締め一人で利用させていただきました。

料金アップは残念ですが、料理・サービス・自然環境はそのまま・・・素晴らしかったです。

以前のような値段ならもう少し連泊もしたいところですが・・・・
有難うございました

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年07月10日 10:48:56

当館では改装前よりご利用いただいてきたお客様より様々なお声を頂戴してきました。
中には厳しいお声を頂くこともございましたが、その度に以前よりも良くなったとご満足いただきたいとの思いを強め、今日までホテルづくりに努めてまいりました。
そして、改装前の当館を気に入っていただいた奥様にご利用いただければと、私共も思わずにはいられません。

当館は開業以来多くの方々にご利用いただき、お客様だけでなく、私共従業員にとっても様々な思い出がございます。この度の事も、私共の心に刻ませていただき、これからも多くの方々との物語をつくってゆきたいと思っております。
今後ともマウレ山荘をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月28日 09:13:47

10回ほど利用しています。新しくなって初めて宿泊しました。料金が倍近く値上がりしましたが、それほど内容が良くなっているとは思いませんでした。特に露天風呂は最悪でした。
たしかに、部屋・外観は綺麗になっていますが、全体を見ると割高感を感じます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年04月17日 17:19:19

また、当ホテルを以前よりご愛顧頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアル以後におきましてこの度のようなご意見を頂戴することがあったこと、私共といたしましては大変心苦しく、またご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
現在、ホテル従業員一同皆様からのご意見を重く受け止め、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける為に何ができるのかを原点に戻って模索しておりますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

マウレ山荘 藤野

投稿者さん 2018年10月20日 17:45:02

部屋は新しく成りましたが、空調のコントロールが
出来ず暑くて眠りが今いちでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月22日 17:08:58

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。季節の変わり目は温度調節が難しい状況となっております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月19日 17:01:23

隠れたリゾートホテルという感じです。山の中に突然現れるホテル。
何もかも良かったです。
夜の星空ツアーも最高!ガイドさんも面白かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 16:43:44

日常を忘れ癒しのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。星空ツアーは毎年同じ時期に開催しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:35:40

リニューアル前にも利用させていただきました。部屋もベットも以前よりも広くきれいになり、見違えるようでした。食事も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 17:12:19

7月13日にリニューアルオープンを迎えることができました。今回のリニューアルにあたりお部屋にはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、シモンズ製のベッドを導入しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年09月11日 14:27:30

9月7日宿泊しました。全国を旅行しておりますが、夕食は大変素晴らしかったです、特に「お刺身の盛り合わせ」絶品でした。また朝食のバイキングもとても美味しかったです。
今回は横浜の姉と大宮の妹&私の妻の4人旅行でした。機会が有りましたらまた行きたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年09月18日 20:21:45

お召し上がり頂きましたご夕食は、その季節で旬の食材を調理スタッフが吟味し、皆様にご提供しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
遠方よりありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 石丸

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2017年05月10日 17:35:00

豊かな自然と こじんまりした隠れ家的雰囲気
周りの観光施設も 好奇心をクスグル

風呂が綺麗 スタッフの皆さんも親切
食事は個人の嗜好が多様ですから 何とも言えませんが
私には少々不満の処も・・

静かに旅したい人にはお勧め

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年06月22日 10:42:28

この度は、マウレ山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
これからもより良いホテルとなるよう一層努力して参ります。
今後共、マウレ山荘をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

マウレ山荘 木村

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

投稿者さん 2017年02月15日 17:00:43

2月の土曜日に宿泊しました。フロントの方やレストランのスタッフさんの対応が丁寧で好感を持てました。ディナーは勿論、朝食も美味しくいただきました。日帰り入浴の時間帯はお風呂が混み合っていましたが、夜は空いていてゆっくり入れました。星が見える露天風呂が気に入りました。部屋の暖房をつけると乾燥してしまう点だけが気になりましたが、加湿器を借りる事も出来るそうなので、そこは問題ないかと。(私は面倒だったので借りませんでした)また泊まりに行きたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:18:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ぜひまた星降る露天風呂へ浸かりにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室◆畳の香りの和空間】