丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 20:40:58

3/4に宿泊しました。事前に食事のアレルギーがないか確認の電話がありました。チェックイン時のウェルカムドリンク、マカロンも美味しい。部屋は掛け流しのお風呂付きなので、夕食前に入りました。小さなドライフルーツのパウンドケーキも置いてあり、ナイフ、フォーク、おしぼりなども用意してありました。夕食も美味しく頂きました。飲み物(アルコール)は、コース料理に合わせた品揃えなのかもしれないが、甘口のワインやチューハイなどもあると嬉しい。朝食も美味しく頂きました。また来たいです!

【スタンダードプラン】◆1泊2食◆北海道の旬の食材を使った和洋折衷「マウレコース」と天然温泉を満喫!
【源泉かけ流し温泉付クイーンルーム[フォレストビュー30平米]】

投稿者さん 2023年11月22日 18:13:27

4年程前から年に数回利用しています。ウェルカムドリンクはスパークリングワインかハーブティーとマカロンが出てきます。お部屋は綺麗で、更にパウンドケーキが置いてあり、これまた美味しいですよ。温泉は透明なとろりとしたアルカリ単純泉で、お肌ツルツルになります。お部屋数が少ないので、時間によっては、独り占めできます。露天風呂も気持ちいいです。この宿は温泉だけではなく、お食事も最高です。特に2年前から良くなり、ハズレがない。リピーターになるとお料理が落ちてくる宿が多く見られることがあり残念に思うことがありますが、マウレ山荘さんは、フルコースでひと皿ひと皿、手が込んでおり、どれも見た目だけではなく、とても美味しいです。ワインも多種類あります。静かで、ゆっくりゆったりできます。子供連れでも、温泉付きのバンガローがあり、食事も山荘でできます。朝食はバイキングですが、とても品数が多く、美味しいものばかり。スイーツは手作りプリンがとても美味しかったです。
毎回上質なマウレ山荘のタオルがもらえて、これまた嬉しい。また来年も来たいと誰もが思う宿です。

【ハリウッドツイン[フォレストビュー・30平米]】

みたん8775さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

みたん8775さん [40代/女性] 2023年05月09日 15:42:45

ホント全部良かった!まず泉質!ツルンツルンでどこよりも1番良い!虎杖浜の泉質越しましたね!次は食事!夜のマグロとステーキはとろけました。朝のバイキングのスープカレーや、プリン、パンまじで最高。年に一回は必ず行きたいと思います。ちなみに接客おもてなしも最高級。満点ですね。こんなに満足したホテルは久々です。ありがとうございました!

*朝・夕食付プラン*温泉付コテージで贅沢別荘気分♪お食事はレストランでマウレコース!

投稿者さん 2023年03月03日 23:39:45

マウレ山荘でのコテージ泊は今回が4回目ですが、初めて「後味の悪い宿泊」になりました。
私はコロナワクチン2回接種のみなので、旅行割引の制度を使わずに通常料金(楽天カード会員の1000円クーポンのみ利用)で1泊の予約をしてあったのですが、チェックイン時に何故か「ワクチン接種の証明がないと受け付けられない」との対応。
結局フロント側が「勘違いしていた」との事で、予約通り泊まれる事になりましたが・・・気分悪かったです。

いつもチェックイン時にあった「ウェルカムドリンク」、廃止になっちゃったのか(故意に出してもらえなかったのかな?)、何も無しでした。

仕事の都合が合えば連泊予定だったけど、結果的に1泊でよかったです。
気分転換のために泊まりたかったのに気分が盛り下がって帰宅。

コテージの風呂も温泉でとても気に入っている施設なのですが、次回5回目の予約には二の足を踏みそうです。

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:00

全て想像以上に良かったです。
ずっと宿泊してみたかったのですがなかなか機会がなく。現在闘病中で治療が第一段階終了した為、その記念に宿泊させて頂きました。客室露天風呂の眺めや湯質、夕食や朝食の食事内容、味、彩り、そして手打ち蕎麦!大満足でした!宿泊先に悩みましたがマウレ山荘に決めて良かったです。

【温泉付クイーンルーム/Queenbed with Onsen】

投稿者さん 2022年11月27日 22:41:21

山の中にポツンと一軒家のようにホテルがあります。
温泉の泉質はとても良く美肌の湯です。
食事もとても美味しく工夫されていて毎回とても楽しみです。
アレルギーや苦手な食材にも対応してくれました。
ホテルの下の方にある日帰り温泉も宿泊者は無料で利用でき、そちらにはサウナもありました。
部屋のベッド周りにコンセントがもう少したくさんあると嬉しいのですが、、、

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年12月07日 15:40:46

この度は、マウレ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉・お食事に関してましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事に関しても、満足いただき幸いです。
次回お越しの際は、日帰り温泉施設「ポッケの湯」もぜひお楽しみ下さい。本館にはないサウナもご用意しております。
また、お部屋に関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も、ご宿泊のお客様に「泊まってよかった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【温泉付特別室/Suite with Onsen】

投稿者さん 2022年11月06日 17:41:33

11月初めに利用しました。
犬を連れていましたので、コテージを利用しました。
コテージ内の掛け流しの温泉がツルツルの泉質で、とても良かったです。
犬をゲージから部屋に出せないのが
とても残念だった他は大変満足でしたので、今度はホテルやお料理も味わってみたいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:16:56

マウレ山荘の温泉を気に入って頂きありがとうございます。宿泊のお客様は「ポッケの湯」も入浴が可能でございます。本館にはないフィンランドサウナがございます。また機会がございましたら「ポッケの湯」もご利用下さいませ。
ワンちゃんについては、コテージ内ではゲージの中で一緒にお過ごし頂いております。ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際は、お食事のご利用をお待ちしております。当館自慢の「手打ちそば」もコース料理の最後でご提供しております。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【温泉付コテージ(8名様)■木の温もりあふれる空間】

投稿者さん 2022年09月09日 11:50:50

和洋折衷の夕食が素晴らしかったです。
温泉は美容液のようにトロトロで、心からリラックスできました。
是非また伺いたいホテルです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:14:11

この度は、マウレ山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の食事も褒めて頂きありがとうございます。
ご滞在中、リラックスしていただけた様で何よりでございます。また、機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 09:19:09

すべての面で大変満足:リピート宿泊決定
9月1日から連泊しました。食事は和洋折衷コースで質量とも大変満足しました。「〆のお蕎麦」とおしながきにあり、初めは違和感を感じました。しかし、帆立の炊き込みご飯もそのおいしさに感動しましたが、その後の手打ちそばが絶品でした。蕎麦だけを目当てに来ても良いぐらいおいしかったです。おなかがいっぱいにもかかわらず、思わずお代わりしてしまいました。2日目のメニューも1日目と重ならないように工夫され、楽しめました。もちろん、お蕎麦はお代わりしました。
サービス面も顧客の立場で良く従業員が教育されており、滞在を楽しむことができました。
東京からは遠いですが、是非、もう一度宿泊したいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月19日 18:14:51

この度は、遠方よりマウレ山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇や夕食、サービス面に関して沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお愉しみいただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
マウレ山荘人気の「〆のお蕎麦」は、ご宿泊のお客様限定で提供しております。連泊の際には異なるメニューでおもてなしができる様内容を変えてご提供しております。
今後も、ご宿泊のお客様に「泊まって良かった」・「また来たい」と感じていただけるようなホテルを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理《禁煙》

投稿者さん 2022年03月22日 16:51:49

一つだけ本館にはサウナがないのがもったいないなと思いました。日帰り温泉(宿泊者無料)の方はフィンランドサウナがあり、営業時間も短いためもったいないなと思いましたし、水風呂があったらなお良かったなと思いました。その他は値段以上の部屋、サービスだったと思います!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年03月24日 14:17:48

この度はご利用いただきありがとうございました。

サウナにつきましては、本館にはご用意がなく申し訳ございません。
ポッケの湯は2019年9月に新しくオープンし、その際にフィンランドサウナも併設となりました。
営業時間・水風呂につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
直近では変更の予定はございませんが、ご意見として頂戴し、今後に生かして参ります。

お部屋やサービス内容につきましては、ご満足いただけて何よりです。
少しでもお寛ぎいただけたお時間があれば、嬉しく思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室/Japanese】

0ちょこ0さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

0ちょこ0さん [50代/女性] 2021年12月12日 19:56:24

旅行はいつも犬を連れているので、最近はコテージ宿泊をしています。
ここのコテージは掛け流しの温泉付。ものすごい贅沢でした。コテージの温泉が良かったので、本館の大浴場やぽっけの湯は利用しなかったくらいです。
コテージには調理に必要な道具や家電がひと通り揃っているので、食材を持ち込んで楽しく過ごしました。
静かな場所でのんびりできておすすめです。また是非利用したいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年02月04日 16:50:02

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

コテージでのひとときをお愉しみいただき、嬉しく思います。
自慢の温泉はもちろんのこと、限られた備品類にはなりますが、ご自身で調理いただいたりすることで、お客様オリジナルのご滞在になったかと思います。

周辺の豊かな自然も魅力です。
季節毎に異なる景色もお愉しみいただければと思います。

どうぞまたお越しくださいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 11:55:39

毎回春と夏ばかりでしたが、
今回は初めて初冬に伺いました。
秋冬のマウレ山荘も良いですね。

お料理も20周年特別プランということで、
ゴージャスな食材を堪能できました。
とても美味しかったです。
今回初めてワインと日本酒のペアリングメニューを
注文しましたが、どのお酒も料理にあっていて
美味しいお酒ばかりでした。
このペアリングメニューはぜひ今後も
継続していただければと思います。

良質な温泉も楽しめて本当に贅沢な気分を味わえました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年02月01日 18:55:48

こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございます。

初冬のマウレ山荘も、季節の移ろいを感じられ、ならではかと思います。

20周年特別プランでは、これまでの感謝の気持ちを込めて、
スタッフ一丸となって準備を行いました。
当日はお客様の笑顔を拝見し、ほっとしたのと同時に、また新たな一歩を踏み出せた様に思います。
同じ時間を共有できましたことを、大変嬉しく思います。

ペアリングメニューにつきましては、継続中でございます。
道産ワインの豊富さを活かし、新しいメニューも考案中でございます。
次回お越しの際も、ぜひお料理と共にお愉しみいただきたいと思います。

今後も、皆様に愛されるマウレ山荘となる様、努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

20周年記念 食の祭典【贅を極める秋のスペシャルコースプラン】1泊2食 夕食は極上のコース料理

知性さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

知性さん [50代/男性] 2021年11月15日 19:10:08

秘境にある、寛げる宿。部屋は綺麗で、料理は美味しく、温泉も秀逸。人気があるのがよくわかりました。また泊まりたい、おすすめの宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年01月25日 20:16:19

この度はマウレ山荘をご利用いただきありがとうございました。
お客様がお寛ぎいただけたことが何よりです。

マウレ山荘は今年で21年目となります。
大自然と共に、これからも癒しの時間をお客様にご提供できます様努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 04:08:07

落ち着いた空間とお洒落な雰囲気に癒されました。
和室のお部屋は2名利用で丁度良い感じです。
夕食はどの品も美味しくて大満足でした。量的には少し控えめで若い男性には少し物足りないかも。
館内の大浴場は中に1つと露天に1つで非常にシンプルですけど清潔感があります。
朝食のブッフェもありきたりの料理ではなく、しっかりと調理されていました。
室内冷蔵庫内には500ml×8本のフリードリンクがあり、近くにコンビニ等が無いので助かりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年12月08日 17:50:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様に癒しの時間をお届けできましたこと、従業員一同嬉しく思います。

お食事につきまして、ご満足いただけて何よりです。
なお、当ホテルで人気の手打ち蕎麦は、おかわりも可能です。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【和室/Japanese】

シュー094さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュー094さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:13:27

ウエルカムドリンクのスパークリングワインから最高でした。
スタッフさんの対応も良くて、お部屋にあるパウンドケーキも美味しかったです。

ジュース類も冷蔵庫に豊富で満足しました。

夕食はフレンチメインのコース料理で、料理数も多くお腹も心も満たされて大満足でした。

大浴場もゆったりできました。人が多いとちょっと狭いと思うかもしれません。

部屋はハリウッドツインでしたが、とてもベッドも広く、
寛げました。

朝食はブュッフェスタイルで
種類は普通だと思いますが、どれも美味しくいただきましたました。

とてもゆっくりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年11月23日 18:30:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様には、”心に届く癒しの時間”をご提供できます様、従業員一同、日々取り組んでおります。
なお、ご要望やご希望がございましたらどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

また、マウレ山荘では季節に応じたお料理や、周辺の雄大な自然が魅力となっております。
季節を変えてのご宿泊もお勧めです。

どうぞまたお越しくださいませ。

フロント・山崎

【夏秋旅セール】*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》

bscat__さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

bscat__さん [20代/男性] 2021年08月13日 15:31:16

価格は高めですが、優雅で高貴なひとときを過ごすのにちょうど良いです。そういった方にはおすすめ出来ます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年11月23日 18:29:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけた様で何よりです。
お客様にとって”とっておきの癒しの時間”をご提供できる様、今後とも努力して参ります。

また、季節を変えてのご宿泊もお勧めです。

フロント・山崎

投稿者さん 2021年08月01日 13:24:00

2回目の利用です。
フロントの方の丁寧な対応に感動です。
是非また利用させていただきたいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年09月15日 16:23:04

従業員一同、お越しいただいたお客様には、心に届く癒しの時間をご提供できる様、日々取り組んでおります。
また、こうした”想い”がお客様に届きましたこと、大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。

フロント 山崎

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2021年05月19日 08:01:39

先日はお世話になりました。いつもとても気持ち良く過ごすことができスタッフの皆様には
感謝でいっぱいです。特に女性の皆様のやわらかな対応が心を穏やかにさせてくださいます。まだまだ世間の状況が厳しいなかのひと時のやすらぎを求め20周年の記念プランに参加させて頂きました。やまなかの静けさ山桜が咲き誇り若葉の淡い緑が、雨のためとてもきれいで、川のせせらぎが音立て流れ自然も満喫出来ました。人と自然が調和しそこから美味しいお料理に酔いしれることが出来るのでしょうね。ふかひれとあわび申し訳ないほどいただいてしまいました。マウレ山荘は本当に美味しい食事で楽しみにしています。次を楽しみに皆さん待っていて下さいね。ありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 19:22:42

この度は20周年記念プランをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

最も緑豊かな季節です。
特別なプランにて、この時期ならではの自然とお料理をご満喫いただけたとのこと、
私どもも大変嬉しく思います。

今後につきましても、その度毎に心に届くサービスを実現できる様、努力致します。
豊かな自然と共に、お客様に喜んでいただき、愉しんでいただける様なホテルを目指して参ります。

またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

夕食20:00スタート【春のブッフェ感謝祭プラン】開業20周年の感謝を込めて・・・

投稿者さん 2021年05月07日 11:12:30

マウレ山荘のお料理と温泉が大好きで、
かれこれ3回目の利用になります。

昨年夏と比べ、細かい部分のサービス内容が
バージョンアップされてて
(ウェルカムドリンクや室内のお菓子など)
とても良かったです。

開業20周年、おめでとうございます。
言い方は悪いのですが、北海道ではメジャーな観光スポットではない
山奥の場所で20周年を迎えられたのは、
スタッフ皆様の努力あってこそだと思います。

これからもお身体に気を付けて、また私達ゲストに
美味しい料理と快適な空間を提供してください。
今回も良い滞在ができました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月30日 17:18:49

いつもご利用いただきありがとうございます。

昨年から新しく開始したサービスに関しまして、お気づきいただきありがとうございます。
ご評価いただき嬉しく思います。

スタッフのサービスにつきましては、チームワークの向上と共に、お客様に寄り添ったおもてなしを目指し、
常日頃からお客様目線で行動できる様、今後とも努めて参ります。

マウレ山荘は、周辺の雄大な自然と歴史ある温泉と共に、お客様をお迎えできる場所です。
私どもも誇りをもってお客様をお迎えし、それらに見合ったサービスができたらと思います。

お祝いのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

シュガーロール 0415さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シュガーロール 0415さん [40代/女性] 2021年04月19日 17:13:05

居心地が凄く良かったです。
welcomeパウンドケーキ(小)が部屋に置いてあり嬉しかった。
大浴場やポッケの湯にタオルが置いてあり便利です。
食事も美味しい。特にデザートが選べたりしてハッピーな気分になりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年05月06日 15:52:29

お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご評価いただきました部分に関しましては、昨年からの新しい取り組みでございます。
お客様に最初から最後までお愉しみいただけます様、今後とも努力して参ります。

なお、マウレ山荘では旬のお料理や、季節ごとに異なる雄大な自然も大変魅力となっております。