丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

denn1119さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

denn1119さん [40代/女性] 2018年06月19日 09:30:13

お風呂が広くて最高です。お風呂だけでも行く価値あります。

冷蔵庫が小さすぎて買って行った氷が入らず溶けてしまいました。
調理器具も鍋類は無く、ホットプレートのみでした。
照明も暗い(掘りごたつの上)です。

でも来年も行きます!

2018年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年08月13日 15:55:58

この度は当コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂いたご様子で何よりでございます。
今回頂きましたご投稿内容は今後の改善に繋げてまいります。
また、氷につきましてはフロントにてお渡しすることは可能ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 フロント西岡

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分 ※改装中の為、本館利用不可
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2018年03月11日 22:53:10

たまたま空室があったので、早速予約して泊まりに行きました。

ここは、泊まりに行くだけでも十分価値があります。
スタッフの笑顔、美味しい料理、そしてお湯、どれも申し分ないです!
やや長く作られたオリジナルタオルも、背中を洗うのに丁度いい長さで、ほぼ毎回買って帰り、毎日使っています。

マウレと聞いて連想させるのは、満点のスタッフ・料理・お湯・タオルです。

ここを知ってずいぶん経ちますが、帰るときには、いつも、また来ようと思わせてくれる宿です。

6月くらいにまた行こうと、プランを見ていましたが、なかなか更新されていなく、チェックインの時に、3月11日から改修工事と知りました。
6月のコテージ予約をし、最終日に運よく空室があったので、先週に続き、昨日もお世話になりました。
温泉付き和室についている源泉かけ流しの温泉、広くて気持ちよく、何度も入りました。
改装されるのが残念ですが

7月には、内外装ともリフレッシュされて再オープンとのこと、とても心待ちにしています。

差し出がましいようですが、経営者など上層部の方々へ
建物がリフレッシュされている間に、いつも頑張っておられる従業員の方々にも、御褒美のリフレッシュ休暇をお願いします。
スタッフあっての良い宿ですので。

それにしても、ここは、いい意味で人に知られたくないながらも、人に勧めてしまう宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年03月15日 11:17:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子に安心致しました。
また、スタッフにあたたかいお気遣いのお言葉を頂きありがとうございます。
リニューアル後もご期待を裏切る事がないようスタッフ一丸で努力を続けて参ります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月21日 09:59:03

とても丁寧な対応と、美味しい料理に癒されました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年03月15日 11:19:08

この度はマウレ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2018年02月14日 13:29:45

2月の3連休の日曜日に1泊させていただきました。
現在は本州に在住していますが、もともとが北見出身ですし、帰省した際に旭川紋別道で丸瀬布ICも使うので丸瀬布にリゾートホテルがあったかな?と思っておりましたが、素敵なホテルで良い意味でびっくりしました。
チェックインからのハーブティーのサービスがあり、温泉はちょっとぬめりのあるアルカリ泉でのんびりできました。
夕食も、尾岱沼産のホタテやオホーツク海産かと思いますが大鮃など地元の食材をふんだんに使ったコース料理を北海道産ワイン(近年品質の向上の著しい)と一緒にいただき、豊かなひとときを送ることができました。
ほんの少し気になったところは、鍵でしょうか。エゾシカの角をつかったキーがちょっと大きかったのと、お風呂からの戻り等、一緒に部屋にもどってくるとは限らないので、人数分鍵があったらよかったなと思いました。

また、別な機会に今度は1泊ではなく3泊くらいゆっくり泊まりたいと思わせる本当に良いホテルでした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年02月21日 19:56:12

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見につきましては、快適にお過ごし頂けますよう検討させて頂きます。
当ホテルは7月中旬頃にリニューアルオープンの予定です。
日程が決まり次第、公式ホームページ等にてご案内申し上げます。
帰省の際には、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月14日 11:21:59

旦那様のお誕生日の記念に紋別まで流氷を見に行く途中の宿として宿泊しました。到着するとウエルカムドリンクにハーブティーを頂きまさした。料理は工夫を凝らされてお造りも衝撃の美味しさ、他の魚や肉料理、また手打ち蕎麦もあり10品のコースでたくさん食べれない私も、ちょうど良い量に配分され、そしてあまりの美味しさに完食でした!誕生日の祝いにシャンパンのサービスも頂きました。スタッフの方皆さん対応が丁寧で、とても素敵な良い宿だと思います。また違う季節にもリピしたいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年02月21日 19:46:05

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の大切なお祝いにマウレ山荘をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事もお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

マウレ山荘でのひと時が素敵な思い出となりましたら幸いです。

com1231さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

com1231さん [30代/男性] 2018年01月13日 11:08:44

露天の温泉ももちろんすべすべになり最高でしたが、
なんといっても夜、朝ともに食事のクオリティーがすごかったです!
宿泊費と食事込みであの金額だったら宿泊の金額なんて安い!って思いました!

従業員さんのサービスの丁寧さ、地元のお客さんとのコミュニケーションなど
すべて素晴らしかったです!

また宿泊したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年01月13日 11:18:13

和食・洋食・中華担当の料理人が旬の食材を吟味し皆様にご提供しております。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
日頃の疲れを癒しにぜひまたお越し下さいませ。

マウレ山荘 フロント石丸

投稿者さん 2018年01月01日 21:07:08

楽天の高評価に期待大で宿泊させて頂きましたが、すべてにおいて期待を上回るものでした。まず食事が素晴らしい。夕食は山奥なのにも関わらず非常に新鮮なお造りを始め、地元食材をふんだんに使った手の込んだ料理に大満足。また朝食も品数豊富で手抜きを感じる料理は一切ありませんでした。さらに温泉は多少温度が低めでしたので、湯冷めするのでは?と思いましたが、なぜかまったくそんな事もなく、肌もツルツルになりました。
 ここ数年北海道内の観光地のホテルに宿泊すると、どこに行っても海外からの旅行者が非常に多く、マナーの面で不快に感じる事も多々あり、なかなかリラックス出来てませんでしたが、今回はとてものんびりと出来ました。あと数日連泊したかったくらいです。ぜひ夏にもまた来たいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年01月13日 11:09:01

数ある宿泊施設からお選び頂き、大変嬉しいクチコミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
マウレ山荘でのご滞在が素敵な思い出になりましたら幸いです。
ぜひ次回はご連泊にてご利用頂き、お食事温泉ともにお楽しみくださいませ。
夏になりますとホテル周辺の大平高原では満天の星空を眺めることも出来ます。

マウレ山荘 フロント石丸

投稿者さん 2017年11月27日 10:38:41

クチコミで良いという噂は聞いていたので、初めて宿泊しましたが、
外観・内装も西洋風でとても素敵で、ウェルカムドリンク(ハーブティー)も頂き、
最初からとても好印象でした!
部屋も広くて清潔で、アメニティも充実していて、オリジナルタオルやスリッパは自分専用のため持帰り可となっていました。
温泉の湯質は肌すべすべで最高でした!
料理は量・質ともに十分すぎるくらいで、ボジョレーヌーヴォーを注文して、
料理とともにおいしく頂きました。
とにかく充実したひとときをありがとうございました。
今度は春とか、また機会があれば宿泊したいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年12月01日 16:00:25

嬉しいクチコミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のひとときがお客様にとって素敵な時間となりましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

atomucat2003さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

atomucat2003さん [60代/男性] 2017年10月30日 19:42:57

星空を楽しみにしていたところ、部屋の窓から満点の星を眺めることができました。
お料理はとてもおいしく、新そばのお替りも快くきいてくださいました。
目もお腹も大満足でした。
星が見たいとき、おいしい料理が食べたいときにまた行きます。
お風呂にサウナがあれば言うことなしです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年11月01日 10:49:43

お天気の良い日は露天風呂からも星空を眺めることができます。これからの時季は雪が降り積もり、雪見風呂からの星空をお楽しみいただけます。
ぜひゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月20日 09:03:28

温泉がとても良かった。スタッフの対応も丁寧だった。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月30日 15:04:53

当ホテルはアルカリ性単純泉、肩こりや冷え性美肌効果にも優れております。
ぜひまたとろみのある化粧水の様な湯に浸かり、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年10月16日 11:46:11

朝夕とも、食事は最高でした。全国(世界中)を旅行している姉なども、此処の食事(和食)はとても素晴らしと言って居りました。是非また行きたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月30日 14:52:09

大変嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたマウレ山荘の和食が恋しくなりましたらいつでもお越しくださいませ。
温かい湯とお食事をご用意してお待ちしております。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:11:39

お食事も美味しくて、お風呂も良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月30日 14:48:47

温泉・お食事共にご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたらマウレ山荘へお立ち寄りくださいませ。

りー7595さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2017年09月27日 10:03:18

コテージしか空室がなくとてもラッキーでした。
お部屋が空いていたらきっと女性二人でしたのでコテージは選ばなかったとおもいます。
朝団体の人のお迎えバスにも感謝でした。休みが自由に取れなく今日明日行こうというような条件で森の中の静かな温泉でゆっくりとだらしない1日を過ごしたく満足の思いをしました。お風呂が最高でした。カラスの私ですがコテージのお風呂はすっかりはまりました。
あいにくの雨で散策ができなかったこと心残りでした。みなさん良く働いていますね夕飯も朝食も同じスタッフでした。お疲れ様です。
では、又の機会♪♪

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:40:14

貴重なお休みのご旅行にマウレ山荘をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コテージに備え付けてございます浴室は、源泉かけ流しとなっておりますので心行くまでマウレの湯をご堪能くださいませ。
次回お越しの際は青空が晴れ渡りますように。

【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2017年09月22日 00:32:11

素晴らしい料理でした。家族でゆっくり温泉程度と考えていましたが、いつしか目の前の料理の話題となり驚きの連続でした。先付の珍味はヤマベ、アワビ、エビ、ホッキが程よく盛り付けられています。圧巻はお刺身と牛ヒレステーキでした。大ぶりのボタンエビにまず驚かされ、本マグロの大きさに感嘆、蝦ツブの歯ごたえはしっかりと下処理が施された旨味がありました。ステーキの熱の入れ様とマデラソース、付け合わせの温野菜がとても美しい。アサリ、豆ご飯があるのですが、思わず白米をお願いしてしまいました。2日前から新そばの提供との説明。おかわりは、更科です。江戸そばよろしく細切りで喉越しは抜群です。進行具合を見計らってのサーブや料理の説明なども適切でした。非の打ちどころのない夕食であり、朝食でした。温泉も適度なヌメリ感があり、脱衣場には歴史がしっかり示されています。静寂の中の広々とした露天。寝湯処も石の配置がよろしくゆっくりと。日頃の喧噪を離れ、奥まった地。久しぶりに心から良かった、気の置けない友人に伝えたいと思われる宿です。今年93歳になる方と浴室で会話をしました。70歳から温泉は無料。もう20年もお世話になっているととても感謝をされておられました。バスも無料とのこと。しっかり地元の方たちにも愛される宿なのだと改めて感心いたしました。次回もゆっくりと。調理さん、スタッフの皆さまありがとうございました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:35:36

素敵なクチコミをお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
アクセスの良い立地ではございませんが、お越しの際には日常の騒音から離れゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
地元のお客様を始め、お越し頂く皆様に支えられマウレ山荘は17年目を迎えております。
次回お越しの際にもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

198219さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

198219さん [40代/女性] 2017年09月20日 10:32:45

夜の星空観測ツアーが楽しかったです。満天の夜空に感激しました。途中動物も見られてお得でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:26:44

お天気や月の状態、全ての条件が揃った際には満天の星空や天の川をご覧いただけます。
移り行く季節の景観や空気など、丸瀬布の自然を体感しにぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室◆畳の香りの和空間】

tanisin001さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

tanisin001さん [50代/男性] 2017年09月19日 22:11:37

部屋は快適でしたし、食事も美味しかったです。温泉もゆっくり入れ、寛げました。また利用したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年10月04日 20:19:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

シンザン2758さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年09月11日 14:27:30

9月7日宿泊しました。全国を旅行しておりますが、夕食は大変素晴らしかったです、特に「お刺身の盛り合わせ」絶品でした。また朝食のバイキングもとても美味しかったです。
今回は横浜の姉と大宮の妹&私の妻の4人旅行でした。機会が有りましたらまた行きたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年09月18日 20:21:45

お召し上がり頂きましたご夕食は、その季節で旬の食材を調理スタッフが吟味し、皆様にご提供しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
遠方よりありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:24:57

文句なしですばらしい、3回目ですが、期待を裏切ることがありません。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年08月14日 14:20:24

いつもマウレ山荘をご利用下さいまして、誠にありがとうござます。
何度お越し頂いても同じように思って頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひ日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2017年08月05日 17:11:56

7月の終わりに2泊させていただき、大変素晴らしい時間を過ごすことができました。お部屋、お食事、お風呂、サービス、全てが素晴らしく、感銘を受けました。

ただ、2泊目の夕食に出た四国産の鯛は、地元の食材に変えた方が良いと思います。味に少し無理があるように思いました。鯛でなくとも、地元の素晴らしい食材があると思います。ただ、これはごく些細な点で、全てが素晴らしかったことに変わりはありません。

何度でも宿泊したいホテルです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年08月14日 14:11:41

この度はマウレ山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
次回お越しの際にもご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月02日 12:56:02

料理が楽しみ

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年08月14日 14:04:10

次回も楽しみに思ってお越し頂けますと幸いです。