丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

ohide1978さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2023年07月10日 13:56:19

おひとり様プランで宿泊。晩御飯は部屋に届けられたものをいただきました。 これが今までで最悪のクオリティでした。和食の仕出しの様なスタイルで全てのお料理が一度に出されたのですが、明らかに出来合いの食材を盛り付けただけ、北海道を感じる品が無い、天ぷらなど暖かく食べたいものも冷え切っている、水筒に入ったお吸い物を自分でお椀に注がないといけない、ドリンクを頼もうとしたら「そういうのはやっていないけど、一杯くらいならやりますよ」といわれたので売店でビールを買わされる対応等、コロナや人手不足による業務効率化とかもあるかもしれないけど、お客の満足度というのを全然考えていないと感じ、心の底からガッカリしました。料金は3万円弱でしたが、一万円台ならまだここまで不快にはならなかったかもしれません。ホテルは洋風の佇まいだから、本来なら洋食コースがメインで和食を出すには食材の手配など効率が悪いのかもしれません。だったらそもそも和食を作るなよ、と思えます。それくらい酷かったです。お風呂はローションに包まれているかの様な素晴らしいお湯で朝食も北海道らしさ、食材にもストーリーが感じられて良かったです。
夜ごはんにあの和食しか選べないなら泊まらずに素泊まり朝食付プランを強く推奨します。泊まりたいなら、ですけど。
これがあの有名な「マウレ山荘」かと失望した出来事でした。10日近く北海道に滞在しましたが、間違いなくワーストの満足度でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月07日 16:11:43

【部屋食】【ひとり旅】<室数限定>ご夕食はお部屋で。自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の温泉旅
【スタンダード和室[フォレストビュー・30平米]】

投稿者さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:16

三年前の冬に利用したことがあり、素敵な宿だと思い再度利用した。施設設備などはそれ相当だと思う。一方、サービス面では不満が残る。第一に他の客にはウエルカムドリンクを出し、私たちには忘れられたようだ。後でロビーにいてきづいたことです。また、翌日の清算の際にスタッフが 「現金カード」どちらですか?といい意味が分からず面食らった。現金ですか? カードでの支払いですか? などと客がわかるように聞くべきだと思った。また、夜のレストランのディナーは酒などの注文はしなかったので料理を早く食べたいと思ったが、なにやらアルコールを楽しみながらゆっくり食事をするのが当たり前といった様子で1時間20分もかけて何も飲まずの次に出される料理を待たされてようやくおわりました。全体として気まずい思いでかえって来ました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年10月31日 18:38:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス面では大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今一度お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】
【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

indora991675さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

indora991675さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:27:14

評価の高い宿だけに期待が大きすぎたのかもしれません。

スタッフさんの対応は普通ですし部屋も普通。
夕食はすごくおいしかったのですが、とにかく朝食に非常にがっかりしました。
宿の雰囲気がよかったので勝手に素敵な朝食を期待してたのですが
まずバイキングの料理を見てそそられる料理がほぼありません。
バイキングのお皿が空いた状態で席に着いてしまいました。
前に書いてる方がいますが本当に中華はいらないと思います。
そしてパンも全然美味しくない。
惣菜も普通です。
ビジネスホテルでももっとおいしい地元料理揃えたバイキングはあります。

お風呂はお湯がヌルヌルして気持ちいいですが作りはシンプルで
こだわりが感じられないです。

場所が不便なので、そこを乗り越えてわざわざ行く価値はないです

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 14:01:45

不便な立地にも関わらず、お越しいただきましたがご期待を裏切る形となりました事、深くお詫び申し上げます。より一層様々な世代の皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】
【和室◆畳の香りの和空間】

投稿者さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月06日 11:42:24

自然の中にある温泉施設ですが、都会に住んでいる方にはいいと思います。いろんな温泉より、宿泊料金が高い割に施設内は、たいしたことなく、温泉、料理も普通で残念でした。

2012年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:50:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、お料理の様々なニーズにご対応すべく、スタンダードコースから、食材の質にこだわり厳選されたコースまで、全3コースのご夕食を用意しております。
山の中のホテルではありますが、大自然の美しさを感じて頂き、美肌の湯でゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室】

JB971116さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年06月01日 02:35:30

料理は大変美味しく頂きました。またその際のサービスも良かったです。
また、お湯も楽しめました。
ただ、フロント他のサービス、特にチェックアウト時のスタッフの対応は宜しくありませんでした。(スタッフ個々のその日の体調、心持ちはあるが)「一期一会」といった客への真剣さ、思いやりは感じませんでした。
相手へ寄り添う気持ちは、ビジネスホテル並で、嫌な気持ちでお金を払いました。

2012年05月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:54:15

お帰りの際に当方の不躾な対応、大変失礼をいたしました。
ご指摘にあります通り、今一度「一期一会」の意味合いを、スタッフ一同で確認する機会を設けます。
この度のご宿泊と、的確なご指摘を頂戴しましたことをまず感謝申し上げるとともに、
きっと今後に反映させる事をお約束いたします。

◆厳選素材で味わう 贅沢なお料理と温泉【ピリカコース】
【温泉付特別室】