丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:13:07

静かでとても良かったが、食事がひどすぎる、夕食は満足したが、朝食は宿泊客がすくないので、ブッフェの料理が少ないのはわかるが、御膳がまったくひどい、明らかに前日作ったと思われる、内容もひどく、さかなは固い、煮物は冷たい、信じられないです。宿泊料金に見合った食事を出すべきと思います。こんな思いは私だけでしょうか

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月05日 19:29:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】◆1泊2食◆北海道の旬の食材を使った和洋折衷「マウレコース」と天然温泉を満喫!
【スタンダード和室[フォレストビュー・30平米]】

lepp0さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年07月16日 20:33:55

市街地からはかなり離れていて静かな山間にあり静かでした。アルカリ性の温泉はお肌がツルツルになり気持ちがいいです。ちょっと設備が古い親屋ではありますがスタッフは親切で要望に答えてくれます。お食事は〆のおそばがとても美味しくおかわりしてしまいました。朝はバイキングでスープカレーが美味しかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月07日 16:08:25

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【ハリウッドツイン[フォレストビュー・30平米]】

投稿者さん 2023年03月03日 23:39:45

マウレ山荘でのコテージ泊は今回が4回目ですが、初めて「後味の悪い宿泊」になりました。
私はコロナワクチン2回接種のみなので、旅行割引の制度を使わずに通常料金(楽天カード会員の1000円クーポンのみ利用)で1泊の予約をしてあったのですが、チェックイン時に何故か「ワクチン接種の証明がないと受け付けられない」との対応。
結局フロント側が「勘違いしていた」との事で、予約通り泊まれる事になりましたが・・・気分悪かったです。

いつもチェックイン時にあった「ウェルカムドリンク」、廃止になっちゃったのか(故意に出してもらえなかったのかな?)、何も無しでした。

仕事の都合が合えば連泊予定だったけど、結果的に1泊でよかったです。
気分転換のために泊まりたかったのに気分が盛り下がって帰宅。

コテージの風呂も温泉でとても気に入っている施設なのですが、次回5回目の予約には二の足を踏みそうです。

*素泊まり*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2022年08月31日 07:30:30

食事は良い。いい料理人がいるのだろう。
 しかし全体的な雰囲気と立地で騙されるが、甘えが見え隠れする残念な施設だ。
 この宿泊施設は昭和の設計だろうか、古い設計のワンルームマンション、もしくはビジネスホテルやフェリーの客室ぐらいでしかお目にかかれない、3点ユニットが現役だ。和室で3点ユニットは嫌な気分になる。
 また狭小の客室は民宿のようで、二人寝るのは辛い。 当方は「広縁」まではみ出さないと寝られなかった。 設計ミスだろうか、北海道まで来てこの狭さは実に不愉快で、市街地のホテルの空間のようだ。
 この狭い客室スペースで無理に和室にするなら、部屋にユニットの浴槽は要らないし、広縁も必要ない。快適さと照らし合わせると、洗面所とトイレだけで十分だ。客室にすべてを詰め込みたいなら、 現状の1.5倍の広さが必要だろう。
 宿泊料金と客室のグレードが見合わない宿泊施設である。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月13日 14:23:52

この度はマウレ山荘へご滞在いただき、ありがとうございました。

当ホテル自慢のお食事をお愉しみいただき、大変嬉しく思います。
季節に応じた旬の食材を使用したお料理は、季節を変えてのご宿泊もお薦めしております。

客室につきましては、率直なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
なお、今回ご滞在いただきました和室はユニットバスですが、リニューアルオープン後に増設したコンフォート和室ですと、バスとトイレがセパレートになっており、ゆとりあるスペースを確保しております。
お部屋のご希望等ございましたら、ご予約時やご滞在時お気軽にお声がけくださいませ。お客様のご要望にお応えできる様、精一杯努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【和室/Japanese】

投稿者さん 2020年11月16日 01:25:45

価格帯的には高級宿に近い値段だったのですが、他と比べると少し気になってしまう点が多かった気がします。まず入館する際車寄せがなく、駐車場も入口から遠く重い荷物を持ち歩かなければいけません。宿の方も荷物を手伝ってくれる方はいません。改装されたお部屋でとても綺麗で良かったのですが、ユニットバスだけが少し古くさく狭いユニットバスで残念な感じがしました。他にいくつか気になった所があったのですが、コスパを気にしなければ満足だったと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2021年03月24日 20:41:11

この度はご不便な点があり、申し訳ございませんでした。

正面玄関につきましては大自然を生かしながらの造りとなっており、スロープもない為、必要なお客様にはお手伝いをさせていただいております。
次回ご利用の際には、ご到着後にぜひご用命くださいませ。

ツインルームや和室タイプですとユニットバススペースに限りがございますが、リニューアル後にできたコンフォートツインや和室ですと、
バス・トイレが別となっており、広々とご利用いただけます。ぜひ他のお部屋タイプと併せましてご検討くださいませ。

コストパフォーマンスその他につきましても、お客様からの声を基に改善して参ります。
よりご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。

この度はご意見をくださり誠にありがとうございました。

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

はっち4705さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はっち4705さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:45:20

7月20日に宿泊しました。宿泊代金も、評価もなかなかよかったので、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、ワイン好きにおすすめの、特に普通の宿でした。贅沢な料理でもないし、間違えて他のテーブルに出した肉料理を持って来たり、2時間かけて食べる内容ではありませんが、時間がかかり疲れました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:41:46

この度は数ある宿の中からマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。

なお、ご宿泊の際は、お客様にはご不便やご面倒をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

マウレ山荘は、豊かな丸瀬布の自然を活かしたホテルでございます。
お料理やサービスに関しましても、それらの自然に見合った魅力あるものを表現し、お客様にお届けしなければならないと考えております。

またの機会がございましたらお選び頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご意見をくださりありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【和室/Japanese】

ダイヤ☆ママさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ダイヤ☆ママさん [50代/女性] 2013年08月05日 07:01:53

【良かった点】
・温泉の泉質が良い。ぬるぬるしていて、肌がつるつるになりました。今回は4泊5日の北海道旅行だったのですが、間違いなく一番の泉質です!
地元の方からも愛されている温泉であることが、とてもよくわかりました。

・夕食の最後に出てくる手打ちそばがおいしかったです。神田の藪蕎麦にも負けない味と思いました。おかわりしたいほどでした。

【悪かった点】
・パークゴルフの管理が悪い。
ホテルそばのパークゴルグが用具レンタル代だけ払えば自由にプレイできるので楽しみにしていたのですが・・・・。

理由は「感電!」
コースの2ホール目、ボールが公道近くの草むら斜面に転がってしまい、
取ろうして、何気なく貼ってある鉄線に触れました。
とたんに、ビリっと来ました。

びっくりして転んでしまい、よりひどく鉄線に触れる羽目に(+o+)

私も主人も痛い思いをしました。

命にかかわるような電流量ではなかったのでしょうが、
【電気が流れているならコースに出る前にフロントでちゃんと告知する】べきです。

また。ボールが公道近くの深い草むらに転がってしまったのは
その部分に網がちゃんと張ってなかったからでした。

北海道に7年ぶりに旅行で来て
久しぶりのパークゴルフを楽しみにしていました。
パークゴルフについては
宿泊予約時にメールで宿とやり取りしていたので
その時に知らせてほしかったです。

主人は明らかに不機嫌になってしまうし・・
本当に残念な思い出となりました。

【評価結果について】
パークゴルフのことで星マイナス2。よって評価は3。
「明らかに管理責任がある」と思うので。

【おまけの感想】
パークゴルフ場はアブが多いです。しつこいです。血を吸われます。
私は首筋を刺されていまだに腫れています。
虫よけをお忘れなく!
日ごろ、虫がいない生活をしていることを思い知らされました。

2013年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年08月10日 19:05:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

せっかく楽しみにされていたパークゴルフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
熊よけのための電気柵を設置しております。こちらの配慮が足らなかった事、管理不足、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないようサービスの向上に努めてまります。

これに懲りず、次回のご予約をいただけたら幸いと存じます。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】
【和室◆畳の香りの和空間】

投稿者さん 2010年11月22日 23:06:04

部屋はきれい、食事は美味しい、サービスも不満無し。

ですが、禁煙レストランなのにギャルソンはタバコ臭を撒き散らして歩いてる。
ロビーに禁煙席はあるけどすぐ隣が喫煙席で、ロビーにタバコ臭が充満してる。
これだけでサービスは不満にしたいところです。
法律を何だと考えているのでしょうか?

2010年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月03日 13:12:36

この度は、当ホテルにご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
以前から当ホテルでも禁煙・分煙の問題は考えておりますが、完全禁煙化は難しい状況でございます。
お客様より貴重なご意見をお寄せいただき、煙草の吸われない方にも快適に過ごせるようなホテルを目指し、
サービス向上に精進してまいりたいと存じます。

【洋室】