有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 10:35:35

コロナ以降久しぶりの家族旅行でした。ホテル地下駐車場も利用できたし、温泉街への散策にも近くて経路案内も丁寧にしていただきました。温泉・お食事も大満足でした。また機会があったら寄らせていただきたいと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:06:32

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
「コロナ以降久しぶりの家族旅行」とのことで、その思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービス提供のため、日々精進してまいります。
ご家族皆さまでのまたのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 05:02:10

有馬なのにお安く利用できました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 18:11:24

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 20:27:51

露天風呂もしくは違うタイプのお風呂があれば‥

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 18:18:02

この度は亀の井ホテル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はございませんが、源泉かけ流しで泉質が良いと他のお客さまからもご好評いただいております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬 フロント

MOOMINママ1018さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

MOOMINママ1018さん [60代/女性] 2023年08月06日 23:13:42

突然に宿泊人数の追加があったのにもかかわらず、応じてもらえて助かりました。
晩ごはんも大変美味しく、接客担当の方も
親切で良かったです。
朝のバイキングも種類も多く、なくなったら、すぐに補充していただきありがたかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:51

スタッフの応対等につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ご家族皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】
【【●和室ツイン/32平米●】】

オイラ1960さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

オイラ1960さん [60代/男性] 2023年08月03日 17:14:41

有馬温泉の中で他に比べて大変リーズナブルで温泉も食事も良く、とても満足しました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:24

ご滞在中のご満足いただけた様子を拝読し、大変光栄でございます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月03日 09:58:03

コスパという点で良いです。
スタッフの方も良い方ばかりでした。館内も綺麗です。
フロントで待たされると以前のコメントにありましたが、記名して順番待ちができたり、混む時間の案内や事前チェックイン・アウトもでき、改善されている様でした。
夕食は価格なりに良かった。
すずきのフライが凄く美味しかった。
子供も大人と同じメニューです。
子供の席にも食前酒があったので、それはどうなの??と思いました。他にレストランでトラブルもありましたが真摯に対応して頂けたので問題ありませんでした。
朝もビュッフェなので子供達は喜んでました。
卓球もいい台でした。ラケットとボールは温泉卓球レベルです。
ただし温泉街からはかなり急な坂を登る必要があるので、車で行くか、徒歩で散策される方は覚悟が必要です。(フロントでGoogleでは出ない近道教えてくれますが階段です)
ロープウェイと鼓ヶ滝には徒歩でも行けます(一部車道を歩くので怖くて夏は暑いですが)
メンバーに入ると12時チェックアウトになるので、
朝に温泉街に行って、徒歩で戻ってきた後の11時にもう一度お風呂に入れました。
お風呂は大浴場のみです。金泉に入れたら良かったので問題なしです。
夜食の坦々麺は無料だったんでしょうか?どこにも書かれてなかった、どっちにしてもお腹いっぱいで食べられないので聞きませんでしたが。
正直ぜんぜん期待してなかったのですが、総合的に良かったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月12日 19:39:45

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊や、有馬町内の散策など、よいご旅行になられらご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
また、レストランでの不手際に温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
亀の井ホテルの会員にご加入いいただきありがとうございます。12時のチェツクアウトは、ごゆっくり時間をお過ごしいただけるのでご好評いただいているサービスでございます。
また有馬に宿泊される機会がございましたら、亀の井ホテル有馬をご利用いただければ幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬フロント

投稿者さん 2023年08月01日 19:31:38

従業員の接客態度が良く又
夕食&朝食もおいしかった。
ホテルの代金も妥当な金額だった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 12:07:48

このたびは亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理や、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきたき大変嬉しく思っております。

とかざまさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

とかざまさん [50代/女性] 2023年07月30日 13:10:31

和室にベッドで落ち着く部屋です。畳なので荷物も広げられます。
いつも思うのですが、露天風呂があれば最高ですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 11:56:50

和モダンタイプのお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
亀の井ホテル有馬フロント

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード◆ 彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ千成プラン

☆ぱ~こ☆さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

☆ぱ~こ☆さん [40代/女性] 2023年07月30日 11:16:59

ご飯が重くなく、量も多すぎずちょうど良かったです。
デザートがめっちゃ美味しかった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 11:36:26

お褒めいただきましたデザートの「季節のパンナコッタ」は他のお客様もご好評いただいております。季節により別のお味もお楽しみいただけますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

亀の井ホテル有馬 フロント

【春夏旅セール】人気のスタンダード会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【◆和室8畳◆】】

あけちゃん7597さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

あけちゃん7597さん [60代/女性] 2023年07月29日 23:42:49

車で行きましたが温泉街からはまだかまだかと、かなり坂を登りました。早めに受付だけ済ませ温泉街に向かいましたがこの時期歩くにはキツく有料駐車場に停めての温泉街散策となりました。皆さんの投稿にあるように温泉はとても良いのに露天風呂が無いのが残念でした。お料理は夕食も朝食も美味しかったです。夜食の黒胡麻坦々麺も初めてで美味しく頂きました。何よりも、夕食配膳して下さったトサカ頭のお兄さん始め、各スタッフの接客が抜群で気持ちよく過ごさせて頂きました。総合評価は4にしましたが、宿泊料金を考えると大変満足しています。ありがとうございました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:22

当ホテル自慢の「金泉」や「お料理」についてご満足いただけた様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
いただきましたお褒めの言葉を励みに、今後もサービス向上のため日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月26日 14:13:52

山の上の方にあるので、徒歩で行くとかなり辛いです。他の宿泊客もほぼ車でお越しのようでした。送迎サービスを使われるのをおすすめします。
ベテランのスタッフさんが多いのか接客がとても良かったです!

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月12日 18:58:11

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、温泉街から少し離れおり急な坂を上がったところにありますので、温泉街の喧騒から離れごゆっこりお過ごしいただけたことと思います。
亀の井ホテル 有馬 フロント

ゆーりん8162さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

ゆーりん8162さん [60代/女性] 2023年07月24日 19:05:34

坂の上だったので、歩いて散策するには少ししんどかったですが、お部屋も広く、とても快適でした。
懐石料理の夕飯もとても美味しかったです。夜食に担担麺が無料で食べられたのも嬉しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月12日 18:48:18

当ホテル自慢のお料理や、お夜食の担々麺にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客さまへは、有馬温泉の電車の駅または各社バス停へご到着後、当ホテルへご連絡いただきましたらお迎えにあがります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード会席と有馬の名湯金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2023年07月22日 21:10:49

温泉の中心街からは少し離れた場所にあり、落ち着いた環境でした。
最近リフォームしたのか、設備はきれいで、和風旅館といった風情で良かったです。
お風呂は有馬の金泉で、効能ばっちりという雰囲気。
太閤の湯殿等の温泉があるからか、露天風呂やサウナ等はなく、大きな湯船だけのシンプルな作りでした。
夜の会席は様々な料理を楽しめ、量もばっちりで、朝のバイキングも十分満足できました。
ただ、夕食時にフロアに余裕がなかったのか、部下に厳しく指導している光景が目に付き、気になったのが残念です。
全体的には満足のいくホテルでした。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 18:03:00

当ホテル自慢の温泉や料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの応対についてご不快な思いをおかけし申し訳ございまでした。今後は、このようなことがないよう指導いたします。

投稿者さん 2023年07月21日 12:46:50

亀の井ホテルは3館めの宿泊です。他のホテルが良かったので有馬もきっと良いだろうと思いました。温泉好きで、有馬も何度かきましたがなんといっても料金が
高めで亀の井さんはコストパフォーマンスがいいと思います。料理も少量ながら季節の高級食材も取り入れ美味しかったです。広いレストランに少しの人数で静かすぎたので、軽いBGMなどあったらとおもいました。食後のデザートの亀の井饅頭は大変美味しいのですが、ウェルカムのお茶うけのほうが合うのでは。金泉に入りにまた行きたいと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 12:19:30

ご利用いただきましたプランは、神戸牛と旬の食材を贅沢にお召し上がれるプランで皆様からご好評いただいております。
また、いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【●和室ツイン/32平米●】】

きな子3520さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

きな子3520さん [50代/女性] 2023年07月19日 11:43:49

同僚と癒しの旅に。

他の方もレビューされていますが、清掃が行き届いており、とても清潔でした!
建物自体は古いですがリフォームされており、それなりに綺麗です。温泉も金泉のお湯で
最高に良かったです!
料理も全て美味しく、朝のビュッフェも、会席も大変満足できました。
スタッフの皆さんも、お世辞抜きでとても優しくテキパキと仕事をされていました(お客さんが凄く多かったです)
旅行は好きであちらこちら行っていますが
また泊まりたいなと初めて思ったホテルでした。
次は娘と泊まりに行きますね!
7月が誕生日だったのですが、
プレゼントまで頂けて嬉しかったです。
ホテルのスタッフの皆様ありがとうございました!

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月09日 12:12:07

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
娘様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 04:41:00

急に温泉に行きたくなり数日前に予約。

1人で1泊しました。

まず場所はホテル街の外れの方。外観は綺麗にしてある。
来るまで行ったのだが駐車場はやや狭い。
祝日で家族連れも多く、ちょっと危なかった。

従業員さんは丁寧に接してくれた。

部屋は1人ということもありシングル。布団やトイレバスは綺麗だったが、面積的にはビジネスホテルと同じくらい。

お風呂は結構古いのか湯分が結構浮いているけどこの手の効能のある温泉では普通。
脱衣場などは綺麗で広かった。

食事は神戸牛を堪能するコースだった。満足いく量で、味も美味しかった。
コース料理なので仕方ないが、自分は割と少食なので一般男性で食べる方だと物足りないと思う。

夜は静かだが、朝方、恐らく早めの食事を取りに行く人や温泉に行く人の声や物音で起床。
建物の構造の問題(素人考えですが)だろうからどうしようも無いけれどこれはちょっとな…と感じた。

朝食はバイキング。席の多さの割に料理を取るスペースが狭く、自分が終わる頃にデザートを少し取ろうかと思ったら列が出来ていて断念。
ギリギリや朝早く取るなど考慮した方が良さそうだった。
質はビジホのものを一回り良くした感じ。

チェックアウトチェックインは前に団体が居たが少し待っただけで受付できた。

ただ、朝食の時に半袖半パンの男性がいたのだが、普通に前腕の真ん中辺りから二の腕の方に掛けて(二の腕の方は何処まであるかは半袖で見えず不明)刺青・タトゥーをしている人が居たので驚いた。

祝日なのも含めて、サービスや料理は満足なのだが少し割高に感じた。観光地の温泉宿料金と言ったらそこまで気にする必要もないかもしれない。

個人的にはこだわってもう一度来ようとは思わない。空きが無かったらといった感じ。ただ有馬温泉は初めてなのでもう何件か泊まってみての判断が正しく思う。

ただ刺青の件で、全員の事を細かく見るのは難しいとは思うがああ…と嫌な印象が付いてしまった。
古い人間なのだろうけど、少なくとも自分にとっては確実にマイナスポイントになった。

総評は今後もしかしたらまたお世話になるかもしれない。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月16日 17:46:53

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊のお客さまのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2023年07月17日 07:16:13

ホテルの敷地にある源泉から立ち昇る湯気が見ていてワクワクしました。(3階宿泊だったのですが、3階廊下の窓のすぐ前にありました)豊富な成分のため短期間でお湯のパイプが詰まってしまうことなど、温泉についての展示もあって良かったです。気持ちのいい温泉を保つには手間とコストがかかるのだと、よりありがたく温泉を利用させてもらいました。

料理はちょうどよい量で、おいしかったです。

予約のページに部屋が「禁煙」と明記されていないので問い合わせをしたところ、「全館禁煙ですよ」と返信いただき、安心して利用できました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 19:18:49

当ホテルの愛宕山泉源は、温泉街の中でも泉質が良い湯と、他のお客さまからもご好評いただいております。

【【●スタンダードツイン/28平米●】】

ひまわりくん5750さんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

ひまわりくん5750さん [70代/男性] 2023年07月13日 16:45:41

宿泊料金は、有馬温泉としてはリーズナブルな価格でした。料理も美味しく戴きました。
感心したのは、夕食、朝食の希望時間帯が事前に申請し、混雑が回避でき食事がスムーズに出来た事です。
朝食はバイキングですが、30分間隔で客の入場が分散されており、混雑も無くゆったり食事出来ました。
温泉は亀の井ホテル原潜の金泉かけ流しで、大変満足しています。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年08月08日 19:04:04

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事をごゆっくりお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、源泉かけ流しの金泉でお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 17:10:09

7月6日に宿泊しました。バス停から街並みを観光しながら宿へと向かいましたが、宿の近くは急な上り坂でしたので送迎サービスを利用したら良かったかも、とちょっと後悔しました。お夜食の無料の担々麺も美味しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:25:20

当ホテルは、有馬温泉街の中でも山側に位置しているため、観光やお買い物が終わり次第ご連絡いただければ、「神戸電鉄」または「各社バス停」の有馬温泉駅までお迎えに参ります。
ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月07日 17:06:29

温泉が素晴らしかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年07月10日 15:26:42

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「金泉」をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。