有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 16:13:44

綺麗なホテルで料理も美味しく、またロープーウェイ乗り場も近く良かったです。
施設が少し古いですが、綺麗に清掃も行き届いてました。
エアコンが調整効かず少し残念。扉がオートではなく、水道等(蛇口をひねる)古いのですが、そこも良いですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 14:58:30

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【スタンダード】 迷ったらコレ!彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪【千成プラン】
【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2023年11月12日 19:50:06

お部屋も食事も素晴らしかったが、特に、働いている方々が素晴らしかったです。笑顔で親切で、ほどよい距離感がとても心地良く、今まで泊まった宿泊先では1番でした。特に、夕食の給仕の方の動きや言葉かけ、笑顔は、本当に有馬温泉に来て良かったと思えましたし、売店の方の親切さも心温まりました。ぜひ、また泊まりたいと思います。お礼を言う機会を逃しましたので、ここをのぞいていただければと思い、コメント致しました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:00:15

亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】神戸牛を食べ比べ★ステーキや鍋物など♪【神戸牛プレミアム会席プラン】

投稿者さん 2023年11月11日 17:52:36

夕食の時、お酒を飲まないから、ご飯を持って来て欲しかったが、こちらから言わないと持って来なかった。もう少しお客様の動向を見てほしい。
露天風呂がないのは残念だった。
部屋の空調が暖房の設定しか選べず、すごく暑かった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:13:05

この度は亀の井ホテル有馬をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 12:55:28

夜食の坦々麺が美味しかったです。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:01:30

今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

まるkuroさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

まるkuroさん [50代/女性] 2023年11月04日 11:25:06

今回は結婚記念日を記念して初めての有馬温泉の中からこちらのホテルに宿泊させていただきました。有馬温泉の中では少し遠い所ではありましたが、静かに過ごせて部屋も掃除が行き届いて、料理や温泉も堪能させていただきました。特に温泉が気に入り普段、宿泊施設ではお風呂は一回しか入らないのですが、食事前に入浴したら全身ツルツルになり気持ち良かったので、食後にも入浴してしまいました。
ただ気になったのは、観光客が多いシーズンな事もあったと思うのですが夕食時(大広間)ですが、席に案内されるのに少し待たされました。給仕係の方もかなり忙しそうでしたし、お食事中の方も注文や配膳を待っているような状況に見えました。宿泊客が多い割に給仕をされる方が少なかったと思います。
でも快適に過ごせたので、また行きたいなと思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:18:29

亀の井ホテル 有馬 フロント

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】彩り豊かな季節の会席 【千成プラン】
【【◆和室6畳2間◆】】

投稿者さん 2023年11月03日 20:17:17

食事は品数も多く満足でした。泉質は、久しぶりの有馬温泉でしたがこんなもんだった?と思いましたが嫌いではないので良し。露天風呂がないのが残念でした。駐車場が使いやすかったのですが、フロント階に上がるのに階段しかなく、足の悪い人は上の入り口で先に降りた方が良いですね。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:25:27

投稿者さん 2023年11月01日 19:57:37

ま2回目の宿泊です。バスターミナルまで送迎バスが助かりました。夕飯でお腹いっぱいになり担々麺をパスしました。女子会を楽しめました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年12月08日 15:02:17

投稿者さん 2023年10月27日 07:28:48

今回はひとり旅で10月に宿泊しました。
建っている所は山の麓で回りはお店が無く静かでした。
特に食事が美味しく夕食、朝食共にどれを取っても満足しました。
従業員の方もてきぱきした説明は分かりやすく好感が持てました。
ただ温泉が金泉しか無くて露天が有れば尚満足したかなと思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月23日 19:24:01

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の料理に対しまして、「どれを取っても満足」とのお声をいただけて嬉しい限りでございます。
露天風呂など設備面では、ご対応が難しいことが多く心苦しい限りでございますが、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
亀の井ホテル有馬 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード◆ 彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ千成プラン

投稿者さん 2023年10月22日 10:24:48

35年ぶりの有馬温泉…食事は美味しく、かけ流しの金泉は本当に温まりました。
ただ、海外の方が多いのにホテル内に外国語表示が無く、日本の方以外にはちょっと不親切な気もしました。
そして…色々な温泉に行っていますが、浴槽はかけ流し金泉の湯のみで…昔のままというか、他に何もなく…
有馬温泉自体…太閤さんの湯にあぐらをかいてるような気もしました。良いお湯でしたが。。もう少しホテルで温泉を楽しめたら…と思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 22:45:37

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後のサービス提供及び空間づくりの参考とさせていただきます。
引き続き、亀の井ホテル有馬をお引立て賜わりますようよろしくお願いいたします。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル有馬フロント

【温泉SALE】【スタンダード】彩り豊かな季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ♪千成プラン

投稿者さん 2023年10月21日 16:22:02

温泉と食事が最高でした。有馬の金の湯と神戸牛、兵庫と旅するなら絶対に体験したい所だったので両方満喫出来てとても良かったです。
駐車場からフロントまで階段で重たい荷物を持って行くのが結構大変だったです。
帰りは一旦正面玄関を出て駐車場まで坂を下って行きました。遠回りになりますがキャリーバックの方はこちらの方が楽ちんですよ。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 22:26:11

有馬温泉と神戸牛をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
地下駐車場からのフロントへお越しの際は階段でのお荷物の移動にご不便をお掛け致しました。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【デラックス】料理長イチオシ◎神戸牛と旬の食材を贅沢に味わう会席【宝舞プラン】
【 【●スタンダードシングル(バス付)/16平米●】】

投稿者さん 2023年10月20日 13:19:57

暖かいものを暖かく冷たいものを冷たく提供してもらえました
スタッフの方たちもよく気配りしてくれました
お風呂に車椅子、3点杖が置いてありお年寄りに優しい宿だと思いました

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 20:42:24

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
少しでも多くのお客さまに良かったと思っていただけるようスタッフ一同、取り組んでおります。こちらへお越しの際、また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 13:07:39

初めての有馬温泉の金泉期待していたのですが、ちょっぴり大浴場は古臭く期待外れでした
露天風呂は広くて満足でしたが、サウナの温度が(88度)で私には低く感じられました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月26日 22:40:28

この度は、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備上の関係もございますので今すぐの改善は難しいのですが、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。今後もお客さまに満足いただけるホテルを目指して日々努力して参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。口コミへの投稿ありがとうございました。

【【●和洋室(バス付)/42平米●】】

投稿者さん 2023年10月20日 10:24:31

従業員の人が、とても感じよくてよかった。ぎりぎり4人で泊まれました。エレベーターから部屋まで少し遠く感じられました。温泉はとても良かった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年11月03日 20:32:26

投稿者さん 2023年10月15日 18:49:34

お食事とお風呂は最高で家族皆んな大満足でした。窓から町並みの夜景が見れたらもっと良かったです。久しぶりの家族旅行で良い思い出ができました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月20日 10:52:51

数あるホテルの中から、当ホテルを家族旅行の場としてお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
また、ご家族さまでの素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに親しんでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご家族さまでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【◆和室8畳◆】】

投稿者さん 2023年10月14日 19:46:44

母娘での利用です、場所はかなり上にありますが、お土産屋さんが並んでいる街道まではフロントで近道を教えてもらい散策を楽しんで行けました。金線のお湯はやはり有馬ですね、名湯です、ただお風呂場は外の景色が全く見えない作りなのが少し残念。料理はプラス1100円でマグロの食べ比べを追加し、楽しめました、勿論基本の料理だけでも満足出来ると思います。お夜食の坦々麺のサービスもありますしね。お部屋も清潔でした。概ね満足です。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月20日 10:46:29

このたびは、亀の井ホテル有馬をご利用いただき誠のありがとうございます。
有馬温泉の散策や、当ホテルでの食事や温泉をお楽しみいただけた様子を拝読し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年09月28日 21:23:23

風呂がひとつしかなく露天もなかったので残念でした。夜食がサービスで出たのはおいしかったし良かった。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月09日 15:39:40

しかしながら、お風呂につきましてはご期待に叶わず心苦しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は、自家源泉「愛宕山泉源」から豊富に湧出する【金泉】を、かけ流しでご提供しております。
露天風呂などといった設備は充実しておりませんが、有馬温泉特有の【金泉】をごゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来遊をお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 有馬 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード ◆季節の会席と名湯有馬の金泉を愉しむ千成プラン
【【●和室ツイン/32平米●】】

kenkankousouさんの 有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 のクチコミ

kenkankousouさん [50代/女性] 2023年09月23日 16:09:55

当日予約で宿泊させて頂きました。
マグロ食べ放題といっても あまり期待していなかったのですが とても美味しいマグロでした。他のお料理も沢山あったので お腹いっぱいになりました。
朝食も沢山のバイキングメニューで 食べ切れないくらい取ってしまったので頑張って食べました。夕食も朝食も とても美味しく 接客の方も とても丁寧で気持ち良かったです。古いホテルなのかもしれませんが 綺麗に掃除が行き届いていて 古さを感じません。お風呂は金線の為 古くなるのは仕方ないと思います。息子の子どもが産まれたので 急遽 当日予約しましたが 神戸へ行く度に泊まりたいと思いました。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月09日 15:23:39

ご滞在中のご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【◆和室8畳◆】】

投稿者さん 2023年09月18日 13:41:36

有馬温泉でも上層部にあり、木々に隠れて温泉街が見えなかった。翌日、車で温泉街に遊びに行ったが、案外近くだったので歩いて行ってもよかったと思った。部屋が広くて寛げた。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年10月09日 14:03:47

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉街の中でも山側に位置しており、周囲を山の木々に囲まれております。
夜景などの眺望は望めませんが、自然の中で過ごすゆったりとした時間をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 22:37:24

小学生の子供と家族3人で宿泊しました。
お部屋はとても綺麗に清掃されており、十分な広さでした。
会席料理に慣れていない娘に係のかたが丁寧に説明してくださり、大人も子供もゆっくり食事を堪能することができました。夕食朝食ともにとても満足です。
坂の上ということで徒歩で歩き回るには少し疲れますが、それを差し引いてもとても満足な旅となりました。終始ホスピタリティの高い接客もありがとうございました。また有馬温泉にきた際にはこちらを利用したいと思います。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月18日 14:20:14

ご滞在中のご満足いただけた様子とともに、当ホテルスタッフへの嬉しいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご家族皆さまでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【●和室ツイン/32平米●】】

投稿者さん 2023年09月13日 12:47:36

チェックイン後部屋に入ると、すでに布団が敷かれていたため、折りたたんで寄せようとしたところ、布団の下から前の宿泊者のものらしきゴミが出てきました。
部屋に入ってすぐだったので、とても残念な気持ちになりました。
従業員の方の接客はとても良かったので、清掃の件だけは残念でした。

有馬温泉 亀の井ホテル 有馬 2023年09月15日 18:46:44

しかしながら、お部屋の清掃の件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてまいりますので、引き続き亀の井ホテル有馬をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。