志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガツオさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2024年02月14日 16:48:14

志賀高原に毎年スキーに行ってます。最近はダイヤモンド志賀に泊まっていましたが、今年は満室だったので、初めてこの志賀グラウンドホテルに宿泊しました。焼額山からはほんのちょっと離れますが、駐車場スペースが十分にある。部屋の気密性が高く(暖かく、防音性が高い)、天井も高くて広い。部屋に冷蔵庫、トイレ、風呂(大浴場の温泉があるので、使ってませんが。。。)、加湿器などがあり、十分な設備がある。食事もボリュームがあり、美味しい。大変良かったです。来年も空いていれば、是非利用したいと思います。あえて、要望を言えば、スナックなどの土産物でない軽く食べられるものが売店で売っていると良かった。ちかくにコンビニ等はないので、ふもとのコンビニで買っておいた方が良いと思います。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月06日 00:01:45

ホテル目の前の広い駐車場と、ゲレンデまで歩いてすぐの立地が気に入って利用。広い部屋と大浴場、そして夜はバーで食事もとれて快適に過ごせた。
二年ぶりに利用したが、フロントの女性スタッフが覚えていてくれて感動した。対応も素晴らしかった。
また利用したいです。

志賀グランドホテル 2020年03月08日 17:00:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。久しぶりにお客様のお顔を見ることができこちらもとても嬉しかったです。
また是非次回はお子さまも一緒にご来館ください。
お会いできますこと、楽しみにしております。

【部屋数限定】素泊まりゴーゴープラン

投稿者さん 2019年01月05日 17:43:18

年末年始に宿泊しました。ゲレンデまで大通り1本を挟むだけなので大変便利です。食事は鍋(すき焼きやしゃぶしゃぶ等)とビュッフェのセットです。体が温まりますしボリュームも満点です。大浴場は広くてゆったりとつかれます。夜遅くても使えるので有り難いです。
今回駐車場で車が動けなくなるトラブルがありましたが、ホテルの皆さまがお忙しい中、親切に対応して下さりとても助かりました。

志賀グランドホテル 2019年01月06日 10:47:20

この度は年末年始を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。そして、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。今回のお車のトラブルで、たいへんな想いをされたかと思いますが、これに懲りずまた志賀高原に足を運んでいただけましたら幸いです。

【お先でスノ。】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付
【おまかせ洋室】

oisiimikanさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

oisiimikanさん [50代/男性] 2014年01月13日 21:46:46

ホテルがゲレンデの前なのでとてもスムーズにスキーを満喫できました。
ホテルの楽しみは食事にお風呂ですが、食事はバイキング形式で品数は多くておなか一杯にはなりましたが、冷凍食品を温めただけといった品も多くて残念でした。(他のホテルも同じだと思いますが)、お風呂はとてもきれいで気持ちよくリラックスできることが出来ました。お部屋もきれいで最新のウォシュレットのトイレもよかったです。
売店の空いている時間を長くしてもらいたかったです。
係りの人の対応はとても良かったです。
駐車場での車の破損事故の対応も迅速に対処していただき感謝しております。
あと、レンタルの係りのお兄さんがとても親切で、色々教えてくださいましてありがとうございました。ホテルに一人はこういう人がいると助かります。(スキーの技術面で教えてくれました。)
総合でまた利用したいと思ったホテルでした。

2013年12月
【冬得】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付
【おまかせ洋室】

投稿者さん 2010年05月19日 17:47:39

タンネゲレンデのリフト券売り場までには少し上り坂ですが、帰りは雪さえあればホテル前まで滑れて利便がよかったです。素泊まりでしたが、駐車場も目の前でヤマザキショップも近いのでそれも便利でした。
なによりも、バス停が目の前なので、ツアーバスで行くにも都合いいし、2日目以降はリフト券さえ持っていれば、時間を合わせてシャトルバスに乗り込んでヤケビ・奥志賀方面や発哺のタマゴンドラの上のところまで行けて、それも都合よかったです

山の宿で仕方ないのですが、壁コンの電源口数が少なく、大人数でいかれる場合は、携帯充電などで困るかもしれないので、100円ショップの3口タコ足コンセントとか持っていくといいかもしれません
プランとは違いますが、たまたま、トイレ洗面+施錠してあるユニットバスつきのお部屋にしていただいたようですが、封鎖してあるユニットバスの下水口からでしょうか?洗面の下水道口からでしょうか?少々、匂いが気になりました。換気扇を回したらまだましでしたが・・・
洗面のパイプの汚れだとしたら、パイプクリーナーとか泡ハイターの数分放置&洗浄ですむのですが、もし封鎖してある風呂が原因だとしたら、時々水を流したげないとサイホンの水がなくなって匂いが逆流したりするので、時々水を流すか目張りするかされたほうがいいかもしれません

志賀で3000円台は魅力的なので、また来シーズンも魅力的なプランを是非お願いします

2010年03月
\3,150でご宿泊?!志賀グランド創立50周年記念プラン

マコピ~4491さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

マコピ~4491さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:26:22

今シーズンの滑り納めで利用しました。
スタッフの皆さんの丁寧な対応がよかったです。
お風呂も広くて良いお湯でした。

【おまかせ洋室(トイレ付)】

ちゃたぷぅさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ちゃたぷぅさん [50代/女性] 2022年05月05日 20:53:10

GWの5/2から2泊3日で利用させていただきました。
今回は素泊まりの洋室プランでしたが、部屋も広くて十分に寛げました。
ゲレンデまで歩いていける距離で便利です。
スタッフの対応も親切でした。

【食事なし!】時間を気にせず♪自由気ままにゴーゴー 素泊りプラン
【おまかせ洋室(トイレ付)】

solution2002さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

solution2002さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:25:45

オートバイのイベントで2泊しました。コロナ禍なので周辺のホテル、レストランは営業自粛しているところも多かったようです。静かで必要充分なサービスと美味しい食事で満足です。売店が無かったので売店を併設している近くのホテルをフロントで教えてもらいスナック類を買いに行きました。

【夏秋旅セール】【バイカー歓迎!】高原の風を感じて 志賀高原ツーリング満喫プラン♪一泊2食

投稿者さん 2021年02月16日 23:37:29

スキー旅行で利用しました。
館内は清潔にされており、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊が出来ました。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:41:40

たいへん嬉しいコメントを頂戴し、とても励みになりました。

また是非お客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【部屋数限定!!】お得な2食付プラン!一の瀬エリア☆志賀高原で一番人気のエリアです!

ゴルフカー2号さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ゴルフカー2号さん [60代/男性] 2021年02月14日 17:58:20

2月11日から家族4人で2泊しました。
新型コロナの影響で、食堂で出会った宿泊客は16人ほどで、「密」とは程遠い環境でした。
志賀高原のこのタイプのホテルの食事は、朝夕ともにバイキングが主流ですが、
11日夕食、12日朝夕食は「定食」でした。
この「定食」が食べきれないほどの量で、体育会系の学生さんならまだしも、我が家族には
「2品ほど少なくても充分」という量でした。
・・おいしい料理を食べきれずに申し訳ありませんでした。
[13日(土)の朝食がバイキングで、安心して適量を食す事ができました。]

ゲレンデへのアクセスは、ホテル前の公道を横切り『ゲレンデ近道103歩』の看板横の
坂道を、ハアハア言いながら登ればタンネの森に出ることができます。
(帰りは下り坂となるので「車に注意しながら滑り下りる事ができます。)

「スキー置き場」には「靴置き場」が無いので、部屋に保管する事になります。
また、スキーは鍵付きのホルダーに収納できますが、スノーボードを収納する場所は
ないので、家族のスキーの前に立てかけて置くようになります。
『善意が前提の保管』とか娘が言っておりました。
・・今回のように空いている時は良いが、混雑した時がちょっと心配です。

部屋はオフホワイト基調の壁の綺麗な広々とした和室でした。
着ていったコートとか、スキーウエアとかを吊り下げて置くパイプがあったりして
とても良かったです。

いろいろと書きましたが
来シーズンも機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:39:43

コロナの影響で、平日は開店休業状態の日も多く、お客様の少ない日はセットメニューにてお食事を提供させていただいております。お客様が早く戻ってきてほしい・・・と願うばかりでございます。

スキー置き場の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
スノーボードの方には、乾燥室にワイヤーチェーンをご用意しており、そちらをお使いいただきロックをかけていただいております。わかりづらかったのだな・・と反省しております。
表示を見やすく掲示し、改善いたしました。

また、来年もお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付】リーズナブルに2食付deスキー!アメニティ無しプラン
【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月14日 10:29:15

ゲレンデまでの立地もよく、スキースクールもホテル内にあって、とても心地良く過ごせます。どこにいてもWi-Fiが繋がり、ワーケーションにも最適でした。お風呂も熱めのお湯で、とても温まりました。宿の女将さんもとても親切で、子供連れでも安心でした。スキーを楽しみつつ心安らぐお宿です。また連泊で行こうと思います。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:29:57

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントもちょうだいいたしましたこと御礼申し上げます。
コロナ禍の中、お客様にお越しいただけましたことは私どもの大きな励みになりました。
またお客様にお会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

志賀グランドホテル若女将

【1泊2食付】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2019年02月08日 08:42:18

お世話になりました。ホテルからスキー場までの距離を心配していたのですが、歩いて2分位で全く苦痛はありませんでした。(他のホテルに宿泊する車が車庫入れをするので、子供に注意は必要です)宿泊客は
外国人と日本人が半分半分で驚きましたが、とても紳士的でした。かえって日本人のグループが大騒ぎで
申し訳ない気持ちになりました。食事は、志賀高原では良い方だと思います。
この価格での宿泊は、大変満足です。

志賀グランドホテル 2019年02月12日 15:19:34

初めて当館をご利用になられる方に対してもとても参考になる丁寧なコメントを頂戴でき、たいへん感謝しております。またお客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【和室(トイレ付)】

てぃまおさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

てぃまおさん [30代/男性] 2015年02月02日 01:15:36

予約一週間前に友人が事故に巻き込まれ、人数が5→4人に変更の連絡をしました。

直前にも関わらす電話対応はとても丁寧で、4人様お待ちしておりますと言って頂き感謝です。

到着後、フロントの女性がとても良い感じに出迎えてくれます。

残念ながら非常に荒れた天気でしたが、スノボに行く時や帰りの車に対しての気遣いの言葉がとてもありがたかったです。

この対応がまた来たいと思う理由の1つです。

少し対応して貰いたいかなと思う事に、部屋の乾燥があります。
濡れたバスタオルを3つ干した状態で寝ましたが、朝には完全に乾き、部屋もだいぶ乾燥してしまいました。

加湿器を部屋に常備するサービスを検討して頂きたいです。

また利用したいので、ぜひ。

2015年01月
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月21日 13:15:43

久しぶりのスキー旅行に宿泊させて頂きましたが、一人なのにこれほどお安く、リーズナブルな価格でお泊め頂き非常に感謝しております。ありがとうございました。
ただ、夕食は品数が多すぎて食べきれず、かなり残してしまいました。申し訳ないです。
1泊5500円とは思えない夕食の品数とボリュームには驚きました。
また、お風呂が朝風呂も入れるし、チェックアウト後のスキー帰りにも入浴させて頂きありがとうございました。
場所も一ノ瀬のバス停前なのでシャトルバスを使うのも非常に便利です。
また次回利用する時は宜しくお願い致します。

2011年03月
★2食付なのに5,500円★平日は志賀高原へGOGO!プラン【春得】
【おまかせ部屋】

kato19470101さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

kato19470101さん [60代/男性] 2011年02月24日 14:01:14

リフト乗り場やシャトルバス乗り場に近く、立地条件が良い。
部屋もきれいで、トイレも洗浄便座付きだった。
大浴場も大きく良かったが、浴室の洗い場で湯の出方が悪いものがいくつかあった。
食事は、土曜日はまあまあ良かったが、日曜日の夕食と月曜日の朝食は少し寂しかった。
宿泊費が安いので、仕方ないと思うが、特に月曜日の朝食バイキングは、ビニール袋から出して並べたようなものが多かった。
それでも、値段の割には、良かったと思う。ホテルの頑張りに感謝している。

2011年02月
標高1600mの宿で春夏秋冬のレジャーを満喫★2食付き
【洋室A・B(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:19:43

先日お世話になりました。立地条件がたいへんよく、スキー場にとても近くてよかったです。
お風呂も広くて、ゆっくり浸かることが出来ました。女湯のドライヤーがひとつ壊れていたのと、部屋のベットの板がおれていたようです。また修理お願いします。
値段もかなりリーズナブルで大変満足してます。また利用したいと思います。

★2食付なのに¥5,500★平日は志賀高原へGOGO!プラン
おまかせ部屋

2010年03月
★2食付なのに\5,500★平日は志賀高原へGOGO!プラン

投稿者さん 2010年03月16日 23:00:40

仕事を終えてから 車で移動しました。真夜中になってしまいましたが 宿泊させてもらえるのはとても有り難いです。また利用したいと思っています。

¥3,150でご宿泊?!志賀グランド創立50周年記念プラン
おまかせ部屋

2010年02月
\3,150でご宿泊?!志賀グランド創立50周年記念プラン

投稿者さん 2010年02月21日 10:10:02

一ノ瀬ゲレンデのすぐ側で、利便性がありました。

★ゲレンデ直近★志賀高原スキー場リフト券付きプラン
洋室A・B(トイレ付)

2010年02月
★ゲレンデ直近★志賀高原スキー場リフト券付きプラン
【洋室A・B(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月06日 22:40:30

バイキングでどのお料理も美味しく、つい食べすぎました。2泊しましたが、バイキングの内容が違ったのも良かったです。また、この地区のホテルの中では、車をホテルのすぐ前に駐車できたのもありがたいです。ただ、スキーに関しては、乾燥室が地下で、ブーツを履いてスキーを持って階段を登る必要のあること、レンタル料金が他ホテルと比べ高いのが残念でした。

【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月12日 14:26:18

2日間スノボに行った際に利用しました。
まずお部屋に関しては特に言うこと無し。アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオルしかありません。化粧水や乳液などもあったらとても良かったです。
冬こそ露天風呂に入りたいものですが、積雪の影響で露天風呂に入れるのは夏季限定だそうです。
露天風呂もそうですが、駐車場も除雪されておらず雪でボコボコでした。除雪して欲しいです。
何より1番嫌だったのがまだチェックアウトしていないのに清掃員が2度ほど鍵を開けて部屋入ろうとしてきたことです。この点に関しては有り得ないですね。