公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 16:20:12

普段はロッジに宿泊してましたが、初めてホテルに泊まりました。夕食はプランとは別に鮟鱇鍋も予約しました。朝、夕供に食事も大変美味しく大満足でした。お部屋も綺麗で景色も抜群です。夕食時のレストランの中年の女性従業員の方は気配りが出来ていて感じ良かったです。又、必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆

公共の宿 マウント あかね 2009年01月19日 12:50:29

この度は、マウントあかねをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 普段はロッジをご利用頂いているということで、今回初めて本館和洋室にご宿泊頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
 お食事につきまして、大満足とご評価頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。また、レストランの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。そのようなお言葉がスタッフの励みになります。気配り、思いやり、お客様の立場にたちお寛ぎ頂ける接客を心がけております。今後共、サービスの向上に努めて参りますので、いろいろとご意見を頂ければと思っております。
 またぜひ、マウントあかねをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月08日 20:04:56

1月2日から大人4人で一泊させていただきました。
高台の上にあるので、もっと大変かと思っていましたが、意外に高速からのアクセスも良くてあっという間に到着しました。
チェックインの際に、お茶とお汁粉をいただけたのは嬉しかったです。

お部屋は、何人かの人も書かれていますが、靴の脱ぎ場が分かりずらいです。実際私の連れは、そのままズカズカ入っていってしまいました。バリアフリーなんでしょうけど・・・。靴脱いだら脱いだで開けるたびに引っ掛かって邪魔で仕方なかったです。もう仕方ないんで絨毯のほうに並べました。

それ以外は文句ないです。ガラス張りの向こうは夜景も素晴らしく、日の出なんかは感動的です。広さも充分でしたし。

食事ですが、わがまま言えば、あんこう鍋に肝が入っていたら!!

お風呂は、ほぼいつも貸切でした。温泉じゃないのが残念ですが特に不満はないです。

公共の宿だと考えると、金額考えても、優秀なお宿じゃないですかね。
私は満足でした。お世話になりました、ありがとうございました。

☆常磐の冬の味覚☆ 【あんこう鍋プラン】

公共の宿 マウント あかね 2009年01月19日 11:52:40

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回ご宿泊頂きました日は、年末年始のイベントの一環として、そばぜんざい、そば茶のサービスを行いました。喜んで頂き大変よかったです。
 お部屋の靴脱ぎ場の件につきましては、只今対応につきまして検討しております。皆様にご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 あんこう鍋につきましては、あん肝を使用したどぶ汁風あんこう鍋も別注文(ご予約制)もございます。ご案内が至らず申し訳ございません。
ぜひまた、機会がございましたらご賞味下さいませ。
 また皆様でお越し頂き、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月26日 20:10:28

清掃も行き届き、従業員の方たちの接し方もよく大変気持ちよく過ごすことができました。脱衣所・お風呂もきれいで快適でした。食事も丁寧に料理されており美味しくいただくことが出来ました。皆さんの評価通りだと思います。

◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年01月08日 13:09:41

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいとことご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご宿泊されお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 館内清掃の件、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。このようなお言葉を励みに今後も現状に満足せず、皆様がお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 御食事につきましては、私共、地元の食材を中心に手間ひまかけたものをご提供致しております。美味しく頂けたというお言葉をお聞きしまして安心致しました。
 皆様に、また行きたい!と思っていただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 19:59:28

紅葉を見に、義父義母と妻の4人で和洋室に宿泊しました。夜は謳い文句通りに夜景をバッチリ見ることができました。田舎の(すいません)夜景なので、まぁちょっぴり迫力不足ですが(ホントにすいません)、全面ガラスサッシのため眺めは最高です。部屋はやはり靴の脱ぎ場が困るのと、バストイレ洗面がユニットのため、4人で泊まると若干使い勝手に難があるかな???お風呂は宿泊キャパに対して相応な広さかと思います。特筆すべきは食事です。夕食、朝食ともにすべての料理が美味しかったです!翌日は残念ながら雨でしたが、近くの花園神社に紅葉を見に行きました。今がまさに見ごろというのに、そんなに混雑していなく、素晴らしい紅葉を満喫することができました。まさに穴場ですよ!

公共の宿 マウント あかね 2008年11月18日 20:07:21

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊当日は、夜景をみることができたということで安心致しました。お部屋につきましては、出入り口のスペース、ユニットバス等、ご不便をおかけして申し訳ございません。
 また、御食事につきましてのご評価、とてもうれしく思います。皆様から同様のご評価を頂けますよう努めて参ります。
 これから冬にかけては、あんこう鍋がおいしく頂ける季節となります。機会がございましたら是非お召し上がりになってみて下さい。
 また皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月28日 19:24:25

10月26日に宿泊しました。初めての茨城旅行でしたが、格安プランにもかかわらず部屋はもちろん食事も価格以上のもので妻と共に贅沢をさせていただきました。ただし、どなたかも書かれていますがドアを開けるとスリッパの脱ぎ場に困りました。しかしながらあれだけの見晴らしの施設ですから機会がありましたらぜひまた宿泊したい施設です。お世話になりました。

★秋限定★~市内6観光施設優待券付き~♪平日限定格安プラン!!
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2008年11月13日 08:23:15

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
 今回のご旅行で数ある宿泊施設より私共にご宿泊され、ご満足頂けたご様子にとても安心致しました。ただ、お部屋の出入り口のスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 今回ご利用されたプランは、皆様より大変ご好評を頂いております。引き続き実施致しますのでぜひまたご利用くださいませ。
 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:47:01

祝日の宿泊で次の日が平日のせいか、宿泊客は少なかったのですが、宿の紹介で見たとおりのロケーションで、部屋も広くてきれいでした。宿泊料金から考えると十分な内容の食事で、とてもおいしく、大満足です。
 お風呂が熱めと温めの浴槽で分かれて2つあるのも気が利いています。こちらに行く機会があり、空きがあればまた利用したいところです。
 尚、宿に入るのは明るいうちがお勧め。明かりが無い山道をくねくねあがるのは不安です。また、ありがちですが部屋の入り口の靴を脱ぐスペースはドアの開閉と重なり狭いです。
 その他、気お利かせたのでしょう、廊下に暖房が入ってました。暑いくらいなので要らなかったですね。

◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2008年11月07日 17:02:02

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘がありましたお部屋の出入口の件、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、廊下温度調節の件につきましては、全館設定条件の見直しを図り、御客様が快適に過ごされるよう徹底して参ります。
 今後も引き続き、期間限定ではありますが、格安プランやその他プランを実施して参りますのでご利用下さいませ。
 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 21:07:09

両親と三人で利用させていただきました。
普段海からは離れた所に住んでいるため、部屋からの景色は最高でした。
お食事やお食事を出してくれた方々も大変よかったのですが、牛肉の宣伝がしてあるレストランだったので、夕食に牛肉がでなかったのは残念です。
普通のホテルなどと違って連休にも関わらず人がゴミゴミした感じがなく、とてもゆったりとすごせました。
とても楽しい連休になり大満足です。

◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2008年11月03日 15:45:26

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
 お食事につきましては、特に「花園牛」は、希少価値が高いこともあります。どうぞご理解くださいませ。レストランでのランチタイムには、お安い価格でステーキコースをご提供致しておりますのでそちらをお勧め致します。
 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月23日 10:43:30

飛び石連休を利用しての一泊でしたが、お世話になりました。
母の希望で、五浦海岸で宿を探していたところ、
こちらを見つけ、レビューの評判が、高く、場所も期待できそうでしたので
予約しましたが、正解でした。

まずは、部屋からの眺めが、180度のパノラマで、山々の緑と
水平線が見渡せて、非常に素晴らしく、思わず声をあげてしまいました。
四季折々の景色が眺められるようで、他の季節にも訪れたいと思いました。
また、部屋および共用部分等の清掃が隅々まで行きとどいており、
大変気分がよかったです。
お食事は、ほどよい量で、どれもおいしく頂き、全部平らげてしまいました。ランチに食べた常陸牛のステーキも、油が乗っていて、大変おいしかったのですが、花園牛が売リ切れになっていたのが、残念でした。
お風呂は、勝手にこちらで、”温泉”と思い込んでいたので、
その点は、当てが外れしまいましたが、
大浴場も、ほとんど、貸切状態でゆっくりできました。

そして、スタッフの対応ですが、
送迎等 非常に親切で、こちらの身になって、ベストのご対応で、
大変心地よく、くつろぐことができ、
大変感謝しております。

全体としては、仕事等で、疲れた身を癒すに、太平洋と山の上の景色を眺めながら、親切なスタッフと静かな環境で
ゆっくりできました。
疲れて、少し一人になりたいなという、”おひとりさま”などにも
なかなかお勧めかなと思いました。

また利用したいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2008年09月26日 17:15:51

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿頂き御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当マウントあかねをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回ご宿泊され、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
 マウントあかねは、四季折々楽しんで頂けるところでございます。春、お部屋の前の桜が満開になる季節、夏、新緑の季節、秋、紅葉の季節、冬、空気が澄んでいて一段と景色が映える季節、本当に楽しんで頂けると思います。是非、別な季節にもお越しください。
 今回、花園牛ステーキが売り切れとなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。またの機会がございました時は、花園牛をどうぞご賞味ください。
 スタッフの対応につきましても、多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく、また、そのようなお言葉をお聞きできたことが、今後の励みにもなります。本当にありがとうございます。私共は、御客様のお寛ぎ頂ける空間づくりをお手伝いさせて頂きます。ご期待を裏切ることがないよう、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 平日は比較的空いております。ごゆっくりお過ごしできると思います。今回ご利用のプランは引き続き実施して参ります。その他、各種プランもご用意致しておりますので、是非またご利用くださいませ。
 また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 13:43:24

お盆に家族で宿泊いたしました。お部屋がきれいでとにかく眺めがサイコーによかったです。ゆっくりすることができました。ありがとうございました。日曜日にはガラス工房で子供たちと作品作りがとても楽しかったです。
夢中で、時のたつのも忘れ気づいたら半日たっていました。持ち帰ったグラスで息子達は毎日ジュースを飲んでいます。

公共の宿 マウント あかね 2008年08月25日 18:50:30

また、早速ご投稿頂きましてありがとうございます。
 今回、ご宿泊されごゆっくり過ごされたご様子にとても安心致しました。お子様達も夏のよい思い出となったことでしょうね。
 市内には、美術館や記念館、その他観光スポット、車で1時間圏内には、水族館や海浜公園などレジャー施設もございます。今度機会がございましたらご計画されてはいかがでしょうか?
 また是非、皆様でお越し下さい。皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月06日 17:59:40

なにしろいい所です!
景色 建物 部屋 スタッフ 共に最高です。

山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ

公共の宿 マウント あかね 2008年08月13日 13:54:28

また、早速ご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
 ご投稿内容を拝見しましたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになり、スタッフ一同大変喜んでおります。現状に満足することなく、お客様ひとりひとりがごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
 また是非、皆様とお越し下さい。またお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月01日 10:46:32

結論から言えば大満足でした。素晴らしいロケーションの中にゆとり、安らぎを覚えた思いでに残る一日を過ごしました。民宿と言えば去年マデいろんな宿を利用して来ましたが良い思いではありませんでした。今回はロッジを男四人で利用しましたがとにかくゆったりした空間に浸り、日ごろのストレス解消になりました、でも、私よりも同行した人全員が感激していました。
茨城にこんな素晴らしい宿があるなんて、、、。何回も行きたくなりました。

山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ

公共の宿 マウント あかね 2008年08月06日 16:11:34

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ早速、ご投稿頂きありがとうございます。
 ご投稿内容を拝見致しますと、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変安心致しました。
 私共もこのロケーションは自慢でございます。このロケーションに負けぬよう、サービスの向上にも努めて参りたいと思っております。
 今回は、ロッジにお泊り頂きましたが、本館のお部屋からの眺望も自慢でございますので、機会があれば、また是非、皆様でお越し下さい。
 皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月08日 15:17:02

チェックインが遅くなったにもかかわらず
食事も対応して頂きましたし、
レストランやホテルの方の子供への配慮も
暖かいものでした。
部屋も広くて掃除も行き届いていました。
お値段からすれば、総合的に大満足です。
またそちらの方面に旅行することがありましたら、
是非泊まりたいと思います。

★初夏限定★~市内6観光施設優待券付き~♪平日限定格安プラン!!
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2008年07月12日 08:20:24

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
 ご投稿内容を拝見し、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
 また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今以上、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
 今回は、平日限定格安プランをご利用頂きましたが、今後も「格安プラン」を実施して参ります。内容も充実したものにしていこうと考えておりますので、ぜひ、またご利用下さい。
 また皆様でご来館され、お会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月11日 19:45:31

お部屋からの景色最高でした180度パノラマです。
母を連れ妹と三人でのんびりさせていただきました。
駅からは少し遠いのですが、送迎もしていただき大変助かりました、ありがとう。スタッフのみなさん親切でしたよ程良いサービスで良いと思います。
今度はガラス工芸を体験したいと思います。またお伺いしたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2008年06月15日 14:29:18

また、お忙しいところ早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
 ご滞在中は、のんびりお寛ぎ頂けたご様子にとても安心致しました。
 今度お越し頂ける機会がございましたら、今回できなかったガラス工房シリカでのガラス体験をぜひお試し下さい。また、グリーン工房では、そば打ち体験もおこなっております。こちらも皆様からご好評頂いております。チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2008年05月06日 18:09:25

家族4人にて、ロッジに宿泊致しました。
部屋がとても綺麗で、設備、料理道具等もバッチリでした。
子供達も、旅館より良いと喜んでいました。
また、利用させて頂きます。

山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ

公共の宿 マウント あかね 2008年05月06日 19:39:35

この度は、マウントあかね ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿頂きありがとうございます。
 今回、ロッジにご宿泊され、喜んで頂けたご様子にとても安心致しました。北茨城は海・山と満喫できる場所でもあり、周辺にも観光地がございますのでまた是非お越し下さいませ。
 スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月05日 23:47:55

家族6人で利用させて頂きました。
他の方も書かれているように、確かに会社の宿泊施設と言う感もありましたが、お部屋からの眺望が素敵で母(68歳)がとっても喜んでくれました。
また、日記にも書いたように隣接してるガラス体験工房でも体験がとっても楽しかったです♪

大パノラマ オーシャン&夜景ビュー ゆったりの和洋室

公共の宿 マウント あかね 2008年04月06日 18:37:38

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 私共の自慢でありますお部屋からの大パノラマに喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 お泊り頂きましたお部屋の前の桜は、まだ、つぼみですが、今週末位が見頃となるかな??という感じです。
 また是非、違った季節にもお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 13:24:53

家族で1泊させて頂きました。敷地内にあるガラス工房で夫が吹きガラス、娘達と私はサンドブラストを体験しました。とても良い経験&想い出になりました♪お料理・お部屋は大変結構で満足しましたが、お風呂でいくつか気になる点がありました。私は値段相応と気にしませんでしたが、お風呂好きの夫が『天井が男女つながっているからか、浴場が寒い上にお湯がぬるくて・・・』とぼやいていました。また、私が気になった所は、女性風呂の脱衣室の鏡の上にある網戸がかなりホコリが積もっており、照明の内側には何匹もの虫の死骸の影が見えてあまり気持ち良いものではありませんでした。改善された方が良いかと思います。とお風呂を除けばまた桜の季節に行きたいなぁと思わせる公共の宿でした☆

☆冬季限定格安プラン
山並から水平線まで見える和室

公共の宿 マウント あかね 2008年03月27日 12:40:07

また、お忙しい中、ご投稿頂きましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
 さて、今回のご旅行では、ガラス体験をされ、当ホテルのお料理、お部屋をお気に召されたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 大浴場の件につきましては、温度管理には十分注意を払っておりますが、管理方法の見直しを行い徹底して参ります。
 脱衣室の汚れにつきましては、早速対応しました。さらに、清掃担当部門に対して再度、同じご指摘を繰り返さぬよう指導を行い徹底致しました。
 このようなご意見をもとに、改善を行い、心やすらぐ空間の”マウントあかね”を目指して参ります。
 現在、各種プランを考案中でありますので、ぜひ、ご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 23:13:00

ゆっくり楽しむことができました。
建物がキレイで部屋も広くて、夜景もキレイで。

女性はどうしても荷物が多いので、
荷物を広げても余裕があるのは、とても助かりました。

初のあんこう鍋もとてもおいしかったです。

チェックアウト時には近場でのおいしい昼食先も
丁寧に教えていただいて、助かりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

一泊二食あんこう鍋付プラン
山並から水平線まで見える和室

公共の宿 マウント あかね 2008年01月24日 17:53:28

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 また、ご多様中、ご投票いただき、感謝申し上げげます。
 今回のご宿泊では、ゆっくり楽しむことが出来たご様子にスタッフ一同安心しております。
 また、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
 お客様に喜んでいただくことがスタッフ一同なによりの喜びと励みとなります。
 またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年12月23日 16:20:22

釣り旅行で利用させていただきました。
まぐれで大物を釣り上げ、調理をお願いしたところ、快く受けていただき、おいしい食事とともに釣果を堪能することができました。
冷え切った体をお風呂で温め、とても充実した旅となりました。
ぜひまた伺います。

山並から水平線まで見える和室

公共の宿 マウント あかね 2007年12月24日 11:05:05

また、ご多様中、ご投票いただき、感謝申し上げます。
 今回のご旅行は、釣り旅行でのご利用ということでしたが、大漁ということで、お電話をいただいた時には、スタッフ達も半信半疑でご返事しておりましたが、実物の魚を見て私も含めてスタッフ全員驚きました。
 地物のあんな大きいアイナメを見せていただき有難う御座いました。
 また、頂戴いたしました、お魚は、三枚にして、骨切りをし、湯引きして、お吸い物に調理して、ご宿泊のお客様に食べていただきました。
 お味は、言うまでもなく鮮度の良さもさることながら、釣り上げてからの適切な処理で、臭みも無く大変美味しく召し上がっていただきました。
 誠に有難う御座いました。
 次回もご宿泊頂けるということで、またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年11月08日 21:15:04

先日はお世話になりましてありがとうございました。
ロッジでしたので周りに気兼ねすることなく泊まれたことは助かりました。
食事は朝食だけでしたが、白飯がおいしかったです。また部屋もきれいでした。ただ夕飯時、鍋の蓋がなくちょっと困ったので全部の鍋の蓋がほしかったです。
夕方そちらに伺った時には停電でどうなることかと思いましたが
ランタンを貸していただけるなど気をまわしていただきありがたかったです。何よりもよかったのはやっぱりあの景色ですね。
特に早起きして見た海から昇る朝日はまさに神の降臨を感じさせるほど
美しかったです。また夜には溜息がでるような満天の星空を堪能させていただきました。またお世話になりに行きたいと思います。今度真冬に行ってみたいのですが、暖房がエアコンだけだと少し物足りない気もします。できれば真冬だけでも何か他の暖房器具もあればいいなと思いました。

山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ

公共の宿 マウント あかね 2007年12月02日 16:15:40

こんにちは、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 また、ご多様中、ご投票いただき、感謝申し上げます。
 この度のご宿泊「山並みから水平線まで、見える景色が良いだんらんのロッジ宿泊プラン」では、ロッジ棟のご宿泊ということで、周りに気兼ねなくご宿泊をされたということで、ご満足いただけた様子に安心いたしました。
 また、白米が美味しかったということでしたが、現在、当ホテルでは、地産地消推奨の宿として、地元の新米コシヒカリを使用しており、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴したことを伝えたところ地元の農家の方々も大変喜んでおりました。
 また、お部屋もきれいだったとのお褒めの言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
 重ねて厚くお礼申し上げます。
 お客様が満足して帰って頂けることが、何よりも明日への活力に繋がります。
 ご指摘の鍋の蓋については、早々確認し補充をいたしました。
 また、停電についてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 冬時期の暖房器具については、ホットカーペット及びファンヒーターを準備いたしてお待ち申しております。
 この時期からは、あんこう料理も旬になり美味しい季節になります。
 今後も「おもてなしの心」の原点に立ってより一層お客様に愛される宿にしていきたいと思っております。
 またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年10月12日 15:10:35

家族5人と両親の計7人でお世話になりました。日曜日泊だったからか泊まり客が我が家のみで貸切状態でした。建物自体は研修施設のような雰囲気でしたが部屋の中はきれいでした。到着した日はあいにくの雨でパノラマビューが見れませんでしたが翌日は雨もあがり海まで景色がきれいに見えました。もう少し早起きをしていれば日の出が見れていたはず・・・残念でした。夕食は温かいものは温かく出していただきとても美味しくいただきました。係りの方もとても感じが良かったです。

大パノラマ オーシャン&夜景ビュー ゆったりの和洋室

公共の宿 マウント あかね 2007年10月20日 10:10:37

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。北茨城の観光名所やマウントあかねからの海や山の四季折々の表情など見所が沢山ございます。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。
公共の宿マウントあかね 副支配人 相 原