公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

docyoshinoさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

docyoshinoさん [60代/男性] 2024年01月11日 21:17:31

山に向う 麓から標高300Mの あかね施設が望める 長い参道を登る チェックインは15時から フロントスタッフ好印象 ツインルーム広く 作りもイイ感じ 窓から太平洋を望む 16時外廊下を経由し大浴場 それほど広くはない 風呂からも 太平洋を望める 18時レストランにて夕食 酒は天心をお願いする 夕食メニューは なかなか豪華 アンコウが中心で 唐揚げ 鍋(固形燃料) 肉はチキントマトソース 部屋へ戻る途中 フロントでアイス買う
夜半に雪が降った 私には想定外で サマータイヤFR車で来てしまったので 帰路を案じる 未明からJAFに救援要請したが 思うように進捗せず
朝風呂は諦めたが 朝食は頂くことにした 7時 レストラン 日差し眩しい 気の所為か 納豆美味しい 鰹節の下は 数の子 御飯セルフでお代り(夕食も) 食後のコーヒー セルフ 落ち着く
宿に今後の空室を確認し チェックアウト

公共の宿 マウント あかね 2024年01月14日 08:12:46

この度は、公共の宿マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、フロントスタッフの対応や客室へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
突然の雪にお帰りの際は、不安だったと思いますが、無事にお帰りいただけたこと安心いたしました。

【◆ツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 17:47:56

まず展望がすばらしかったです。お食事もおいしく、スタッフのみなさんの接客もとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月21日 11:39:33

この度は、マウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋からの眺望や、食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。今後も益々精進してまいりたいと思います。
是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆和洋室◆【禁煙】】

エミ81さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

エミ81さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:44:46

2回目の宿泊でした
眺望が素敵で気に入りのお泊まりでしたが雨で残念でした。

食事も美味しかったです

リニューアルしてお風呂もお部屋も綺麗で気持ち良かった

公共の宿 マウント あかね 2023年11月16日 16:51:25

マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望、食事、お風呂にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回は雨とのことでしたが、次回ご宿泊いただける時は天候に恵まれますよう願っております。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

【◆和室8畳◆【禁煙】】

mint5さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

mint5さん [40代/女性] 2023年08月21日 18:29:19

部屋からの眺望がすばらしかった。
そして、食事は地元の食材をふんだんに使っていてとてもおいしかったです。
スタッフの方の素朴で温かい対応に本当に感謝です。
またぜひ宿泊したいと思っています。

公共の宿 マウント あかね 2023年08月28日 10:29:07

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望や食事・スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆和洋室◆【禁煙】】

lotusjupiterさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

lotusjupiterさん [40代/女性] 2021年07月21日 14:10:10

7月17日より一泊で利用しました。立地もホテルも最高でした。スタッフの方々の温かい対応にも感謝申し上げます。また利用させていただきます!

公共の宿 マウント あかね 2021年07月23日 14:47:54

当館での滞在にご満足いただけた旨を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、より良い『おもてなし』ができるよう精進してまいります。

【夏休み限定】お子様に花火セットをプレゼント!★一泊二食付き趣膳プラン★
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:30

家族旅行で利用しましたが、とても良いお宿でした。部屋からの眺望は最高で、各所硝子張りになっていてそこからの眺めも良かったです。
また、スタッフの方の対応もとても親切で、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。趣向を凝らした料理も美味しかったです。また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2021年01月01日 13:51:01

眺望、スタッフの対応、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

ヒロ爺62523さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ヒロ爺62523さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:08:58

オーシャンビュー最高の景色です。
食事時のソーシャルディスタンスも良かったです。
欲を言えば、夕食時にお酒を飲んでいましたので、もう少しゆっくり食事をしたかったかな。
何となく急かされている感じでした。(私感ですが。)
でも、夕方に出かけた花園神社の紅葉ライトアップ綺麗で穴場です。
家族も大満足でした。

公共の宿 マウント あかね 2020年11月28日 10:35:05

客室からの眺望は、私たちスタッフも目を奪われる自慢の景色でございます。ご覧いただけてとても嬉しく思います。
新型コロナウイルス対策をしたうえでのお食事も、ご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのおことばをいただき光栄です。
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、お客様がお食事中もゆっくりお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
花園神社の紅葉ライトアップは、この時期だけのイベントでございます。
紅葉の他にも、北茨城市は四季折々の自然がお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:43

2018年8月15日に、大人2人、小学生1人、乳児1人の計4人で宿泊しました。
北茨城ICを降りたあと、どんどん山奥に入っていくため不安になりましたが、
到着するととても素敵なホテルと景色が待っていました。

良かった点

朝・夜ともに、食事がおいしい。
追加の料理は頼まず、標準の料理のみでしたが十分な量でした。
お風呂も清潔で、快適。
部屋の大きな窓から夜景、日の出を見ることができ、すばらしい眺望でした。
子ども用の浴衣も用意して頂き、アメニティも十分。
お盆のハイシーズンなのに、とても安価でコストパフォーマンスは抜群かと思います。
この時期は我が家の家族構成で1泊すると5から6万円の宿が多いと思いますが、半額以下で宿泊できました。
家族全員、大満足の宿でした。

ホテルに非はありませんが、気になる点

高速道路を降りてからホテルまで、コンビニもガソリンスタンドもありませんでした。
ICを降りた後、反対方面に走るとすぐセブンイレブンはありました。
買い物や給油にはご注意ください。
山道は最近の台風の影響か2,3箇所で細い木が倒れ、道路の方側を塞いでいました。
見通しが悪いため、対向車線に出るときにヒヤヒヤしながらの運転でした。

お陰様で、とても楽しい家族旅行になりました。
また、遊びに行こうと思います。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年11月16日 04:15:03

11月ですが、まあまあ暖かい日に宿泊しました。実は6年前にも来ています。あまり施設は劣化していなくて綺麗です。部屋はサンルームみたいで暖かです。3人ならちょうどよい広さの部屋です。料理はそれなりですが、手が込んでいるところもあって満足できます。お風呂は温泉じゃないので普通かな。でも、温まりました。ちなみに、私が入った時は、貸し切り状態でした。彫刻の展示室もあって、風景と芸術で癒されます。妻と娘も気に入ってます。1年に1、2回くらい来てもいいかもしれません。春秋がいいかな。夏は少し暑いかも。値段も普通。安いわけじゃないけどちょうどよい設定です。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 12:00:01

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございます。
景色、食事に満足していただけてうれしく思います。
ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力してまいります。

当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2017年02月26日 20:27:38

家内との2人旅です。空調の音がうるさいとか、事前に書き込みがありましたが、都会に比べれば何でも無い音です。神経質な方がいるのでしょうね。値段に換算すれば、安くてとても良い宿です。レストランも私共担当の小野さんかな、とても親切で他の人も良い人ばかりでした。部屋から水平線に上る朝日も綺麗です。部屋数も少ないので、お風呂もすいてますし良いです。色々ガラス細工とか、そば打ちとかピザ焼き体験教室が敷地内に有り、興味が有る方には良いかもしれません。帰りの車の中で家内が又、来たいと話してました。

2017年02月
公共の宿 マウント あかね 2017年02月27日 14:51:32

レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく今後の業務への励みとなります。

ご利用されるお客様に、よりご満足いただけるよう、サービスの向上を図る所存でございます。

マウントあかね フロントスタッフ

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

投稿者さん 2016年01月06日 08:52:32

以前にも宿泊した事があったのですが、その時は急だったのもありますが、部屋が狭かったのですが、今回は大満足でした!!
金額的にも、スタッフも、お風呂も、食事も大満足でした!
大パノラマ、すばらしいです!朝の景色、夜景、きれいだった!和洋室で広々としていて、家族5人でゆっくり出来ました!
また、機会を作って行きたいと思います!

公共の宿 マウント あかね 2016年01月06日 17:50:32

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始は好天が続いたので、景色を眺めるには、最高の条件でした。
お部屋(和洋室)からの眺めの他、料金、スタッフ、お風呂、食事といろいろな点でご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
季節が変わりまして、暖かくなりましたらまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月31日 22:41:02

家族6名(大人3子供3)で夏休み平日に利用させていただきました。
スタッフの接客が良くとても好印象でした。
夕食および朝食は満足できる量と内容で、特に茨城産のごはんはとても美味しかったです。
ウチは男の子なので、カブトムシプレゼントのサービスも大喜びでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
公共の宿 マウント あかね 2013年08月11日 17:45:28

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で満足して頂けたようで良かったです。
カブト虫のサービスは今年からの試験的な企画なのですが、皆様から好評で担当者も喜んでおりました。
また違う季節にお泊り頂けると、違った雰囲気のマウントあかねをお楽しみ頂けると思います。
次回のご利用、お待ちしております。

世話焼きさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年01月13日 20:26:18

何よりお得感抜群な宿でした。
近隣に人家がないような山奥、しかしながら敷地からの眺めは開放的で冬は何もないので寒々しくも感じますが、暖かい季節のなれば植物などが色鮮やかになり大変綺麗なことと思います。客室からはもちろん、廊下からの眺めもオーシャンビューで、共に大きな窓が使われているので見晴らしも良く、日の光を一杯浴びられるので客室内でもぬくぬくでした。
客室は一般の宿だったら2万円はしそうな設備が揃っていて、掃除も行き届き窓も曇りなくベッドは多少小さめかと感じましたが終始快適に過ごせました。食事は最も手軽なコース料理にしたため宴会料理+α程度の物でしたが量はちょうど良かったです。鮟鱇鍋の〆にはもちろんおじやにして戴きました。朝食もおかずがバラエティ豊かで満足感がありました。
少し残念な点を挙げるとすれば、浴場から海が見えないことと今回はたまたまでしょうが人気が少なかったことでしょうか。
北茨城は今観光を盛り上げようと映画も制作中なのでそれを通してもっとこの地を知っていただき、併せてこちらの絶景宿ももっと沢山の人に知って欲しいと思います。
地元からですがまた利用してみたい宿でした。
(写真は宿泊日朝の日の出です)

2013年01月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 15:01:38

当館の自慢の眺望を堪能して頂けたようで良かったです。
春になるとツツジや桜が見頃になり、また違ったマウントあかねを楽しめると思います。
清掃や客室設備に関しましては、スタッフがあれこれ知恵を出し合って日々改善させております。
次回のご利用も快適に過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2013年01月01日 19:36:23

暖房はエアコンのみで、吹き抜け構造のため、1Fは寒いです。石油ファンヒーター等、あったらありがたいです。団体さんに便乗しての、手作りの窯焼きピザはたいへん美味しく、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 11:20:00

暖房の件ですが、フロントへ申し付けて頂ければすぐに貸出できます。
説明不足だった事をお詫び申し上げます。
ピザ焼き体験、楽しんで頂けたようで良かったです。
イベントとしてピザ焼き体験を行う事もあるので、またご利用して頂けると幸いです。

【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2012年09月13日 21:57:54

2回目の利用です。
部屋がものすごく広いことが一番です。
子供がかくれんぼをしてとても喜んでいます。
お風呂も大満足。
来年も使わせてもらいます。

公共の宿 マウント あかね 2012年09月24日 08:58:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、数多くの宿泊施設よりマウントあかねをお選びいただき大変感謝しております。
 ロッジは特にお子様連れのお客様には大変好評をいただいております。最大定員が9名様ということもあり、2世代、3世代でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
 またご利用いただけるというお言葉、大変嬉しく思います。夏休みは大変人気でございますのでお早目のご予約をお待ちいたしております。

【一戸建ロッジ】

::白雪::さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

::白雪::さん [40代/女性] 2012年05月11日 12:23:41

素晴らしい景観の宿です。歴史のある公共の宿の立地のよさには全く脱帽ものですね。
昭和天皇もいらっしゃったという理由がよく分かります。
和洋室の大きな窓から、全くさえぎるものがなく、前景に夜景、遠くに海、その上空に満月、というまるで絵画の世界にいるかのようでした。
好天に恵まれ、真っ赤な朝日が昇る感動的なシーンも、部屋からくつろいで堪能しました。
双眼鏡を持ってきていたので、部屋の中から手軽にバードウォッチングもできました。
GWの最中で到着時間が遅れてしまいましたが、快く対処していただきありがとうございました。
近隣に咲く八重桜もきれいでした。お風呂も食事も満足でき、またぜひ訪れたいと思います。
あまり口コミを書く方ではないのですが、あまりにも感動して書かずにはいられませんでした。

2012年05月
公共の宿 マウント あかね 2012年05月11日 14:05:21

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数多くの宿泊施設の中から私共をお選びいただき感謝いたしております。
 今回ご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 ご当日は、お天気にも恵まれ、月の灯りが太平洋に映りとても綺麗な夜だったことを覚えております。
 この景観に劣らぬようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を心からお待ちいたしております。

nanatetuさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

nanatetuさん [30代/男性] 2011年08月06日 15:40:45

8月4日に宿泊しました。景色が最高でした。サービス満点、スタッフも満点。食事も十分満足でき、子供たちも大満足でした。また利用しようと思います。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月05日 18:39:05

今回ご宿泊いただき、ご家族皆様大変ご満足いただけたご報告、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 ご宿泊いただきました和洋室タイプのお部屋からの眺めは当館の自慢でございます。
 今後共、景色に負けないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 機会がございましたらまたご利用くださいませ。皆様とお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年03月18日 14:53:53

雪が積もって、子供たちは 大喜び!
良い思いでになりました。

2011年02月
公共の宿 マウント あかね 2011年04月23日 19:20:08

今年の冬は例年と比較しますと本当に雪が降ることが多い年でもありました。お子様達は大喜びで思い出に残るご旅行となり、私共も大変嬉しく思います。
 現在、当館周辺は、去年より開花が遅かったようで今が桜の花が満開となっておりますが、今日の雨模様で散ってしまうかもしれないですね。残念です・・・
 マウントあかねは、四季を通して楽しめる場所でもございます。桜の次は、つつじが見頃となります。さわやかな夏、紅葉の秋も綺麗です。
 違った季節にもお越しくださいませ。また皆様とお会いできる日を心からお待ちいたしております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

うりぼう2957さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

うりぼう2957さん [50代/男性] 2010年09月28日 09:51:47

公共の宿なので、それなりの覚悟をしてましたが、すばらしい部屋、景色、従業員の接客も良かったと思います。(公共の宿なので、若いウェイターが居なくも、地元採用のおばちゃんで良いと思いますよ~。雇用対策も大切ですから)
料理は期待以上、とても美味しく頂けました。
細かい点では、部屋のエアコンの吸い込み口に埃が溜まっていたので、掃除をすれは、
少しは電気代が節約できるかな。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月29日 14:12:07

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後共、皆様がご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
 お部屋のエアコン吸い込み口の埃につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、全室確認をいたしました。ご意見ありがとうございます。
 マウントあかねは、これから秋を迎えます。紅葉の時期もまた違った景観をみることができます。
 是非、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

★大好評★~秋の平日限定格安プラン!!~

ゆうじ0521さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ゆうじ0521さん [40代/男性] 2010年03月20日 14:40:26

3月17日から1泊にて、夫婦で泊まらせて頂きました。

「プチ函館」と呼ばれるだけあり、夜景はホントにキレイでした。

高層ホテルの夜景と違い、自然の中で味わう夜景、風景、
心が洗われました。

スタッフの方々も本当に親切で、人の心の温もりを感じた
2日間でした。

食事は、この値段で、あれだけ食べさせて頂ければ、誰も
文句は言わないと思います。

部屋数の割には、とにかく全体の敷地面積が広い!!!
宿の建物も広い!!!

平日でも評判の良いところは、やたらと混んでいて、
落ち着かない宿が多いのですが、ココは穴場だと思います。

リクエストを二つだけ。。。

ウォッシュレットと、ナンバー式の金庫。
金庫が「鍵式」のため、不安が残りました。
自分の好みの番号をセットするタイプの金庫なら、私は全く
不安がありません。

他がとても良いので、ちょっともったいないと思いました。m(__)m

「こんなに安くて良いのかな?」と思いますが、また、
よろしくお願いします。

ありがとうございました。。。m(__)m

2010年03月
公共の宿 マウント あかね 2010年04月09日 15:19:23

早速ご投稿いただき御礼申し上げます。
 夜景は、マウントあかねの自慢でございます。市内一望、太平洋一望というロケーションは、そうないと思います。皆様より、景色をゆっくり眺めながらゆっくり過ごせました!という嬉しいお声をいただきます。
 その素晴らしい景色に負けないよう、スタッフ一同今後共、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 ぜひまた、ご利用くださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!