公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

Mariquillaさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

Mariquillaさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:11:50

12月23日から4日間ロッジに連泊しました。
部屋から海に昇る朝日が見えて、想像以上によい立地でした。
窓から見える場所に桜が植えられていてそのころにはまた格別ではないかとおもいました。

ロッジでの自炊でしたが、鍋がすべて大きいものばかりなので、2人~4人程度の少人数向けの器具もあったらなおよかったともいます。それと海辺でしたので魚を買ってきてさばこうと思っていましたが、包丁がそれに見合う切れ味のものがなかったです。

寝具に関しては、枕カバーとシーツはあるものの、掛布団にカバーがなくそのままなので、顔に触れる部分もあることですし、衛生的にもちょっと疑問でした。

足りないものに関してはすぐ持ってきてくださるので(泡立て器のほか、ドライヤーをかりました。)そういった対応は素早くきめ細かいと思いました。通常のロッジに比べるとプラスアルファの安心があります。

エアコンのほかに石油ストーブを用意してくださり、故障に関しても迅速に対応してくださいましたが、トイレやお風呂は寒いですね。マンションの暖かさに慣れているせいかもしれませんが…。

総合すると満足感があり、ゆったりと過ごすことができました。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月28日 16:51:32

今回ご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご報告大変嬉しく思います。
 ロッジ棟キッチンの包丁については、大変申し訳ございませんでした。早速、チェックを行い対応させていただきました。
 寝具につきましては、シーツをお1人2枚使用しまして、掛け布団カバーの役割を果たすようになっております。ご説明不足、大変申し訳ございません。こちらにつきましても、わかりやすく室内に掲示するようにいたしました。
 是非また、近くにお越しの際は、マウントあかねをご利用くださいませ。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月01日 16:42:36

部屋からの 眺望は良かったのですが 従業員の車が目の前に止めてあったのがちょっと 気になってしまいました。しかし 今回 一人だったので 食事の時には何かと 気を遣っていただきました。今度は友人と行きたいと思います。

◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月24日 19:17:26

お車の件につきましては、ご宿泊いただきましたお部屋と隣接するロッジ棟の間がロッジ棟お客様専用駐車スペースとなっております。今後につきましては、駐車台数制限を行って参ります。
 是非、またの機会、どうぞご友人の方もお誘いくださいましてご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

しーちゃん56さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

しーちゃん56さん [50代/女性] 2010年10月29日 17:44:30

予想以上にすばらしい施設です。惜しいのは、食事時間指定なのに出来立ての温かいものが茶碗蒸しとおつゆくらいだったことほかの宿なら指定時間に行くと揚げ物など出来立てで出てくるせっかく品数多くだしているのに残念でした。満腹で言うのも何ですが...夜景をさえぎるおおきな木でも自然は大事ですから仕方ないですね。ゆったり過ごせた施設でした。

公共の宿 マウント あかね 2010年12月11日 15:13:47

この度は、マウントあかねをご利用いただきま

して誠にありがとうございましす。

お食事時間指定で、お料理が出来立ての温かい

ものが少なかった対応だったということで、大変

申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

参考とさせていただき改善して参りたいと思いま

す。

今後一層の当ホテルの充実とサービスの向上に

努めて参ります。

是非また皆様で、お越しくださいませ。

スタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

★大好評★~秋の平日限定格安プラン!!~
【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2010年10月13日 12:11:42

快適に過ごすことができました。お世話様でした。

公共の宿 マウント あかね 2010年10月19日 18:54:08

今回、ロッジにご宿泊いただき、快適に過ごされたとのご報告、大変嬉しく思います。
 違った季節にも、また、本館のお部屋もご利用されてみてはいかがでしょうか?
 是非またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

うりぼう2957さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

うりぼう2957さん [50代/男性] 2010年09月28日 09:51:47

公共の宿なので、それなりの覚悟をしてましたが、すばらしい部屋、景色、従業員の接客も良かったと思います。(公共の宿なので、若いウェイターが居なくも、地元採用のおばちゃんで良いと思いますよ~。雇用対策も大切ですから)
料理は期待以上、とても美味しく頂けました。
細かい点では、部屋のエアコンの吸い込み口に埃が溜まっていたので、掃除をすれは、
少しは電気代が節約できるかな。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月29日 14:12:07

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後共、皆様がご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
 お部屋のエアコン吸い込み口の埃につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、全室確認をいたしました。ご意見ありがとうございます。
 マウントあかねは、これから秋を迎えます。紅葉の時期もまた違った景観をみることができます。
 是非、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

★大好評★~秋の平日限定格安プラン!!~

投稿者さん 2010年09月08日 21:25:55

価格が安かったので食事には期待していませんでしたが、意外とちゃんとしていて夕食・朝食ともに満足でした。
お風呂にリンスインシャンプーしかなかったのが残念でした。
あと露天風呂があればもっとよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月20日 18:21:30

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただき、お食事については、ご満足いただけたご報告ありがとうございます。
 アメニティーにつきましては、客室、大浴場にボディーソープ、リンスインシャンプーは、完備いたしておりますが、その他、整髪料などは設置いたしておりません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 露天風呂につきましては、皆様よりそのようなお声をたくさんいただいております。
 このような貴重なご意見をもとに今後いろいろと取り組んで参りたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

1950空海さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

1950空海さん [60代/男性] 2010年08月30日 23:18:42

8月27日にロッジに宿泊。何度か利用してましてロケーションが素晴らしいのですが、今回はあいにくガスがたち込めていて残念でした。次回利用する時は透き通った空気の中で
素晴らしい景色を眺めたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月02日 16:39:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊された時は、ガスがたちこめて景色を眺めることができなかったとのことで、私共も申し訳なく思います。
 次回、いらっしゃる時は、必ずお天気に恵まれることを祈っております!!
 またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月24日 17:04:49

部屋はめちゃくちゃ広くて、4人では広すぎました。
10人くらい泊まれそう。
ロッジからは景色はほとんど見えないけど、駐車場から見える夜景はすごくきれいだった。
部屋の風呂は使ってないけど、大浴場は広くてとても気持ちよかった。

ひとつ難点を言えば、フローリングの床が少しほこりっぽかった。
クイックルワイパーみたいなのが部屋においてあれば自分でササッと拭いたんだけどな。

でも大満足。また来年も使わせてもらいます。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月02日 16:22:27

ロッジにご宿泊いただきましたが、床がほこりっぽかったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックを強化し対応いたします。
 その他につきましては、ご満足いただけたとのご報告、大変嬉しく思います。
 来年夏のご予約、お待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

ユッサ5624さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ユッサ5624さん [40代/男性] 2010年08月12日 16:41:55

今回は、家族4人と友達家族3人計7名で一泊朝食付きで行って来ました。昼間は二ツ島海水浴場で海水浴を楽しみ、宿に行く途中磯原のスーパーで夕食を買い、宿に着いたら早速みんなでお風呂に入り、その後宿の周辺を散歩、部屋に戻ってビールを飲みながら夕食の準備、食後は子供達は2階で大はしゃぎ、大人達は酔っ払い、さっさと就寝、朝は早く起き朝日が昇るのを見てかなりパワーをもらった様な気がします。朝5時からお風呂がやっているので朝風呂に入り部屋に戻り朝ビール、朝食も美味しかったし、帰りにカブト虫(♂・♀)を頂き帰路に着きました。
カブトは卵を産み来年にまた見れる様育てていきます。
また、来年も行きますのでロッジ宜しくお願い致します。

公共の宿 マウント あかね 2010年08月25日 16:28:26

今回ご宿泊され、夏休みを満喫されたご報告、大変嬉しく思います。
 ロッジ棟は、グループやご家族でお越しのお客様に大変人気でございます。特に夏は、BBQを楽しんだりしていらっしゃるようです。
 今年は、海水浴のお客様が多いように感じます。市内には、2箇所の海水浴場がございますし、周辺にもレジャー施設がございます。また、観光地も数多くありますので十分楽しんでいただけると思います。
 来年もお越しいただけるということですが、私共もまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:02:59

受付や案内が男性ばかりで、変な感じでした。宿泊客が少ないなら少ないなりの丁寧な接客が必要だと思いました。レストランのおばさん達が、気さくな人と丁寧な人で、救われました。公共の宿とは言え、もてなしの心が必要だと思いました。景色は悪天候では、太平洋や夜景も見れません。洗面所、トイレ、バスが一室になってましたが、スリッパもありませんでした。せめて、洗面所だけはトイレとは別にして頂きたい。トイレのスリッパがない宿、初めてです。タオルがない宿はありましたが…。高原からの景色を眺めるにはいいですが、学校みたいな感じの宿でした。

2010年04月
公共の宿 マウント あかね 2010年05月05日 17:51:20

また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 ご当日は、男性スタッフが多くフロント、ご案内を担当させていただきましたが、変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊いただきました和洋室タイプのお部屋はユニットバスとなっておりましてスリッパのご用意はいたしておりませんでした。
 私共、特にご夕食につきましては、地元産の魚介類、野菜、山菜など、素材を生かしたお料理を味わうことのできるプランもご用意いたしております。また是非ご利用くださいませ。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

ゆうじ0521さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ゆうじ0521さん [40代/男性] 2010年03月20日 14:40:26

3月17日から1泊にて、夫婦で泊まらせて頂きました。

「プチ函館」と呼ばれるだけあり、夜景はホントにキレイでした。

高層ホテルの夜景と違い、自然の中で味わう夜景、風景、
心が洗われました。

スタッフの方々も本当に親切で、人の心の温もりを感じた
2日間でした。

食事は、この値段で、あれだけ食べさせて頂ければ、誰も
文句は言わないと思います。

部屋数の割には、とにかく全体の敷地面積が広い!!!
宿の建物も広い!!!

平日でも評判の良いところは、やたらと混んでいて、
落ち着かない宿が多いのですが、ココは穴場だと思います。

リクエストを二つだけ。。。

ウォッシュレットと、ナンバー式の金庫。
金庫が「鍵式」のため、不安が残りました。
自分の好みの番号をセットするタイプの金庫なら、私は全く
不安がありません。

他がとても良いので、ちょっともったいないと思いました。m(__)m

「こんなに安くて良いのかな?」と思いますが、また、
よろしくお願いします。

ありがとうございました。。。m(__)m

2010年03月
公共の宿 マウント あかね 2010年04月09日 15:19:23

早速ご投稿いただき御礼申し上げます。
 夜景は、マウントあかねの自慢でございます。市内一望、太平洋一望というロケーションは、そうないと思います。皆様より、景色をゆっくり眺めながらゆっくり過ごせました!という嬉しいお声をいただきます。
 その素晴らしい景色に負けないよう、スタッフ一同今後共、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 ぜひまた、ご利用くださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 00:08:01

2月12日に家族4人で宿泊いたしました。
茨城には珍しく雪がたくさん降ったそうで、思わぬ雪景色に子どもたちが大興奮でした。
雪で朝日こそ見られませんでしたが、ゆったりとした施設と従業員の方々の暖かいおもてなしに大変満足いたしました。
眺望もよく、食事もおいしい、でも、なによりも感激したのは、やはり従業員の方々のきめ細かい気遣いでした。
おかげさまでとても快適に過ごすことができ、感謝しております。
また、是非お世話になりたいと思いました。

2010年02月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月18日 12:29:25

この度は、マウウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 この冬は、珍しく積雪の回数が多いです。今日も辺り一面銀世界となっております。
 今回のご滞在、快適に過ごせたとのご報告、とても安心いたしました。
 また機会をお作りになり、マウントあかねにお越しくださいませ。皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月29日 17:12:11

1月23日家族5人でお世話になりました、部屋も食事も申し分なく満足な時間を過ごさせていただきました、窓から正面に見えた朝陽は感動的で「来てよかった!また来たい」と思いました、二つの温度の浴槽に子供も大人ものんびり入浴出来てよかったです。
フロントで教えていただいた「竜神大橋への近道」は常磐道利用よりも早く・安く到着できいろいろと助かり感謝しております、ありがとうございました。

2010年01月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月16日 19:58:25

「また、来たい」と思っていただけたこと、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
 マウントあかね周辺には、ちょっと足をのばせばたくさんの観光施設がございますので、またぜひ、私共拠点にご旅行を考えてみてはいかがでしょうか?また違った季節にもお越しくださいませ。
 皆様とまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月10日 20:13:16

1月の4日・5日と、大変お世話になり、ありがとぅござぃましたm(__)m

受付の方、その他のスタッフの方、食堂の方々…親切・丁寧で、とても好感を持ちました。
夜・朝のオーシャンビューも、素晴らしく、癒されました。

ただ…朝方、エアコンがきかず、寒かったです。
それと、ちょっとした遊べる物(オセロとか卓球等々の貸し出し)があったら、有り難いなぁと、思いました。

また、癒されに行きたいと思いますm(__)m

2010年01月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月08日 16:28:14

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もサービスの向上により一層努めてまいります。
 エアコンの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。早速、全室確認をいたしました。また、当館には卓球設備はございませんが、オセロ、将棋を談話室に置いてあり、貸出しをおこなっております。私共のご案内が至らず大変申し訳ございません。
 「また癒されに行きたい!」というお言葉、大変嬉しいお言葉です。ご期待に叛くことないよう努力してまいります。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 09:41:04

12月30日(水曜日)に家族でロッジに宿泊。
 子供たちにも、「秘密基地みたいで面白い」と好評でした。

当日(チェックイン前)は、袋田の滝を見てから
昼に、奥久慈でそばを頂きました。
それから「フォレスパ大子」に行ったのですが何と休館日でした。
(よく調べておけばよかった・・・マウントあかねからはかなり遠い所です)
 チェックイン後、夜は、6号線沿いのレストランで、海鮮料理を堪能!それから
ドライブを楽しみつつ、磯原駅近くのスーパーやブックストアに寄りました。

ロッジに戻ってからは、皆で室内の風呂と、館内大浴場の両方に入らせてもらいました。ロッジから館内までは、すぐなので湯ざめすることもなく便利でした。
 年末ということで1年を振り返りつつ、
スーパーで購入したチュウハイとジュースで乾杯!
 エアコンをつけたまま就寝。室内が乾燥してしまったので、エアコンの吹出口近くに
濡タオルをかけました。(加湿器があると良かったかもしれません。)
 翌日は、大洗のアウトレットモールを経由して帰宅しました。

また、「マウント あかね」を利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 17:04:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。内容を拝見いたしますと、今回のご旅行は、茨城県北地区をだいぶ周遊され満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
 ロッジは誰に気兼ねすることなく、アメニティーも本館のお客様と変わりなくご用意いたしております。本館のすぐ隣ということもあり、大変人気でございます。
 周辺には皆様で楽しめるスポットがまだまだございます。お近くにお越しの際は、マウントあかねを拠点として周遊されてはいかがでしょうか?
 皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月31日 15:55:59

初めて宿泊しましたが夜景も朝日もすばらしい眺めでした。
アンコウ鍋を追加注文してましたが大変美味しくいただきますました。
湯舟も熱めと温めの2種類ありました。
これでこの安さはうれしい限りですね!

【楽天限定 2009年上期 ★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念平日限定プラン 】
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 16:22:01

今回のプランは、平日限定のお得なプランでございます。ご利用の皆様より大変ご好評いただいておりますプランでございます。今後もまた引き続き実施していく予定でございますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用ください。
 今回は和室をご利用いただきましたが、和洋室からの眺めも格別でございますのでご検討なさってはいかがでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

ひろ2120さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ひろ2120さん [50代/男性] 2009年12月11日 16:50:31

10月27日に宿泊しました。料金的に安く、部屋は綺麗でした。とても満足しました。
しかし連れ合いが生ものが食べられないので、食事を少し変更出来ないか聞いた所、
この料金なので変更出来ませんとの事、たしかに安いので、しかたがないと思いますが、
料金の事を言われますと、旅行に来て気分的にいささか落ち込みました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:53:15

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
 私共、スタッフの対応におきましてお客様に不愉快は思いをさせてしまい大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。スタッフの接客・接遇につきましては、再度、徹底指導を実施いたしました。
 お料理に関しましては、できる限りお客様のご要望にお応えして参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月05日 23:24:49

10月17日から、友人とパノラマビューのお部屋に2泊宿泊しました。
全体としては公共の宿のような素朴な感じがしました。

食事が野菜と魚中心で、ヘルシー味付けもよく、美味しかったです。
旅館ではやたら量が多くて味がいまいち、が多いのですが、
美味しいものを程良い分量で出されていました。
給仕は地元の女性が担当されていましたが、素朴で誠実な温かさが感じられました。

夜景はきれいだったのですが、お部屋は写真のイメージよりもずっとせまく
感じました。トイレがウオシュレットでないのがやや不便でした。

磯原駅からの送迎を宿にお願いしたのですが、車がないと周辺観光には
ちょっと不便な気がしました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:44:46

今回、2泊ご滞在いただきましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
 お部屋からの夜景も今の時期一段と空気が澄んでおり街の灯りがはっきりととても明るく見えております。
 またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

しんさん4851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

しんさん4851さん [50代/男性] 2009年11月27日 19:25:15

21(土)にお世話になりました。今回は幼児連れでロッジに宿泊しました。夜泣きの心配があったもののご機嫌で過ごさせていただきました。思ったより広く、台所も清潔でした。(食事つきだったので、ミルクのお湯と哺乳瓶洗いだけでしたが・・・)

夕食後、子供を連れてあわただしく部屋に戻った者のデザートを快く用意していただき有り難うございました。

1歳の子供がすぐに階段に行ってしまい、1階の階段の上がり口にベビーフェンスがあると良かったと思いました。フロントにてお借りできると助かります。

お風呂の湯の温度が少々ヌルイと思います。洗い場が寒いのでなかなか温まりませんでした。お部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、1階から2階を見上げると沢山の埃が目に付いた事とトイレのドアの内側のルーバーの部分の埃が気になりました。

従業員の方々の接客も感じよく、全体的に満足できるものでした。次回はステーキを予約してお世話になりたいと思います。バーベキュウもいいですね・・・!

2009年11月
公共の宿 マウント あかね 2009年12月23日 14:46:22

全体的に満足できたというご報告に安心いたしました。
 ご提案がございましたベビーフェンス等、早急に対応いたします。また、大浴場のお湯の温度管理について再度徹底して参ります。
 ぜひ次回は、地元、花園牛ステーキ、バーベキューとまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

ストレス解消3人組さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ストレス解消3人組さん [40代/女性] 2009年11月16日 13:46:20

お世話になりました。色々従業員の方にお伺いしても親切にお答えくださりありがとうございました。次回利用するときの参考になりました。
もし改善していただけるのでしたら・・・作務衣だけでは寒いですね! それと、お風呂が水道水なのでしょうか塩素が残り・・・少し残念です。温泉でないことは分かっていましたが!
食事処の方が教えてくださった花園渓谷、真っ赤に色づいたもみじ最高でした!

2009年11月
公共の宿 マウント あかね 2009年11月20日 20:48:13

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご旅行のお手伝いができまして大変嬉しく思います。
 作務衣の件ですが、通常、これからの時期は作務衣の上着をご用意致しておりますが、当日、ご用意する対応が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
 またの機会がございましたら、マウントあかねをご利用くださいませ。お待ち致しております。