公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

まあじいさん0638さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2023年11月25日 11:06:13

隣のシリカで体験後に早めにチェックイン。貸し切り状態で、サービスは上々。電気の使用とか申し訳ないって感じた。夕食は量が丁度よく味は濃いめですがおいしい。朝食は農家の朝食って感じ。風呂は、思ったよりは狭いし浴槽は1つでも温まった。コスパは普通。でもまた行くと思う。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月27日 08:19:36

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。貴重なお時間をいただきサービス、お食事、浴室に関しましてご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の口コミをもとにサービスの改善・向上を図る所存でございます。またのご来館をお待ちしております。

【◆和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 22:34:05

11月12日(日)に宿泊しました。
リニューアルしたお部屋はとてもきれいで満足でした。
部屋からの眺望も素晴らしくカーテンを全開にして景色を楽しみました。
お風呂もきれいでよかったのですが、本館からお風呂への通路が外気が入り雨も吹き込んで寒かったです。真冬はどうなのか疑問です。お風呂までの道のりが長く足の悪い母は大変でした。
食事はごく普通でした。地域のものをもう少し取り入れてもよいのでは?他との差別化も大事。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくではありませんでした。
フロントの対応がよかったです。
全10室で県民の日の前日でしたが余り混んでいず静かでよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2023年11月22日 11:16:30

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
フロントの対応や客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お風呂までの通路の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、寒さ対策に向け施設を改修する予定です。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で協議し、改善・向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

【◆和洋室◆【禁煙】】

エミ81さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

エミ81さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:44:46

2回目の宿泊でした
眺望が素敵で気に入りのお泊まりでしたが雨で残念でした。

食事も美味しかったです

リニューアルしてお風呂もお部屋も綺麗で気持ち良かった

公共の宿 マウント あかね 2023年11月16日 16:51:25

マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望、食事、お風呂にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回は雨とのことでしたが、次回ご宿泊いただける時は天候に恵まれますよう願っております。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

【◆和室8畳◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:15:49

食事が美味しかったのと、スタッフの方のおもてなしが暖かく良かったです。
近くのガラス工房で小学生の子供達とキャンドルや写真立てを作ったのが良い思い出になりました。
立地は山の上にあるので、車の運転が少し大変でした。
大浴場が工事中で入れなかったのが残念でした。
公共の宿ということで、研修施設のような雰囲気はありますが、GWでしたが静かでゆっくりできました。

公共の宿 マウント あかね 2023年05月07日 20:23:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
夕食の味やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ガラス工房シリカでお子様と思い出が作れた旨を拝読し大変嬉しく思います。
大浴場の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
展望浴室が2023年7月中旬頃オープン予定となっておりますので機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆和室8畳◆【禁煙】】

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年09月02日 20:53:15

お休みに入ってしまうとのこと。改装後にまた行きたいですね。

公共の宿 マウント あかね 2022年09月05日 10:03:30

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご承知の通り、マウントあかねは令和4年9月1日から令和5年3月31日まで、大規模改修工事に伴い休館いたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ぜひまた営業再開後にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

竹昌さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年08月28日 09:45:44

部屋、周辺からの眺望は最高!できれば天気の良い時の宿泊をお勧めします。
施設はちょっと古いが綺麗に管理されています。食事も美味しく頂きました。
コロナ禍の中運営が大変だと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:51:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。
お食事に関しましてもお褒めの言葉感謝いたします。
令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらまた、お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 23:31:45

ホント景色が最高でした
日の出がきれいに見れて自然あふれる景色に癒されました
また、接客も丁寧で癒されましたし安心できました。
ただお部屋の障子がペラペラ剥がれていて戸を開けたり閉めたりが煩わしかったです。

公共の宿 マウント あかね 2021年12月02日 10:47:40

この度はマウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の眺望と自然を満喫していただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、接客面でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の障子に関しましては、早急に確認・対処いたします。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 14:39:35

初めての利用です。天気もよく、日暮れ、夜、明け方とオーシャンビューの景色は素晴らしかったです。久しぶりに満天の星空を見ることができました。お料理もおいしく頂きました。また利用したいと思いましたが、チェックアウトの際に、飲んでいないアルコールの請求があり、驚きました。頼んでいないことを伝えると領収書を訂正してくれましたが、なぜそのような間違いがあったのか説明もなく、モヤモヤした気分での帰宅になり少し残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2020年12月14日 12:14:09

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、私共の過失により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で共有し、誠心誠意努めて参る所存でございます。

貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:22

月曜に休暇を取り、日曜日に宿泊をしました。コロナ禍の影響か、貸切状態でした。建物や部屋、お風呂など、年季が入っており、お洒落な空間とは言い難いですが、きちんと清掃されていてキレイで、価格のわりに食事が美味しく、店員さんも感じが良く、また来たいなと思いました。お世話になりました。

公共の宿 マウント あかね 2020年10月07日 12:01:48

ご指摘のとおり、施設に関しましては新しい建物とは言えませんが、清掃や食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も、様々な面においてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

はる04020429さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

はる04020429さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:48:16

スタッフがとても感じが良かった。
天気が悪くて絶景をたのしめなかったのは残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2019年11月28日 17:47:48

この度はマウントあかねにご宿泊いただき、またスタッフの対応に対する温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
悪天候のため、景色をご覧いただけなかったことは、私たちスタッフも大変残念に感じております。
またお越しいただき、客室から見える星空や、水平線から昇る朝日をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★

トチギノマサさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

トチギノマサさん [60代/男性] 2019年03月24日 18:28:38

眺めが最高に素晴らしかった
温泉でないのが、残念です

投稿者さん 2019年01月04日 20:44:44

太平洋が広く望める高台にあって青空にその敷地が広がる感覚を味わえる。実に爽快な絶景。10部屋だから騒々しくない。夕食は地場の海の幸をふんだんに使った懐石料理と鍋。これも絶品。個人的には茶碗蒸しが逸品。今までに味わったことのないものだった。部屋から水平線から昇る日の出を鑑賞できた。残念なのは風呂と朝食。風呂はこれほどの絶景の立地なのに海側を向いていない。もったいない設計。朝食は少々質素すぎるかな。旅の楽しみは部屋・食事・風呂。しかし、総じて公共の宿としては館内も綺麗であり☆5に近い印象。また来たい宿の一つになった。

公共の宿 マウント あかね 2019年01月08日 16:36:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食やお部屋からの景色をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また是非機会がございましたら皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 09:54:07

11月15日に宿泊しました。花園渓谷・花園神社の紅葉を見るため、この地を訪れました。
山の中と思い、あまり期待していませんでしたが、海の見える眺めの良い場所にありました。
彫刻のあるスペースも、ゆったりとした空間にあり素晴らしかったです。
部屋からも眺めも良く、海ももちろんですが、夜景も見えました。
食事も工夫されており、量も私どもには十分で、美味しかったです。
お風呂は普通でした。
値段もリーズナブルで、また機会があったら是非宿泊したいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 11:38:28

当マウントあかねは、標高350メートルの高台にありますので、部屋からの眺望が自慢の宿です。隣接するガラス工房でガラス体験やガラス作品を見学しながら、景色も楽しめます。
当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

投稿者さん 2017年09月25日 19:40:40

高台にあり眺望は最高でした!!
都心からも高速道路で行けば渋滞もなくドライブにちょうどいい距離でした。
土曜日宿泊でこの値段ならコスパは良いと思います。
食事も悪くなく必要十分でした、土曜日で二組の宿泊のみで貸し切りで状態でゆっくりでき、部屋からの景色には癒されました。(たまたまだったのなのでしょう・・ラッキーでした)
家族はまた来たいとのことです。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2017年07月11日 09:27:47

泊まる2日前に予約しました。子供達はロッジに大喜びでした!
ただ、帰りにゴミ捨てをしたり、布団をたたんでもとの位置に戻さないといけないのは面倒だなと思いました。
それくらいは店側でやってくれても良いのになぁと思ったのが感想です

【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2017年02月26日 20:27:38

家内との2人旅です。空調の音がうるさいとか、事前に書き込みがありましたが、都会に比べれば何でも無い音です。神経質な方がいるのでしょうね。値段に換算すれば、安くてとても良い宿です。レストランも私共担当の小野さんかな、とても親切で他の人も良い人ばかりでした。部屋から水平線に上る朝日も綺麗です。部屋数も少ないので、お風呂もすいてますし良いです。色々ガラス細工とか、そば打ちとかピザ焼き体験教室が敷地内に有り、興味が有る方には良いかもしれません。帰りの車の中で家内が又、来たいと話してました。

2017年02月
公共の宿 マウント あかね 2017年02月27日 14:51:32

マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく今後の業務への励みとなります。

ご利用されるお客様に、よりご満足いただけるよう、サービスの向上を図る所存でございます。

マウントあかね フロントスタッフ

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

aboutanさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

aboutanさん [30代/男性] 2017年01月07日 12:12:21

1月3日に宿泊。
戸建ロッジなので子供連れても周りに迷惑かけることなくゆったり過ごせました。
玄関、風呂、トイレはバリアフリーになっており、高齢の方や障がいをお持ちの方も安心して利用できます。
HPにロッジ内の間取りや写真を増やせば良い選択材料になると思います。
景色も堪能できたので次回はぜひ食事付きで宿泊させていただきます。

【一戸建ロッジ】

山崎ゴローさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

山崎ゴローさん [30代/男性] 2012年08月21日 20:32:40

北茨城の花火大会を観るために宿泊しました。
部屋はゆったりと落ち着くことができ、窓からの眺めもとても良かったです。
ただ、花火を観るにはちょっと遠すぎたかと・・・
あと、部屋の外のトイレはウォシュレットでしたが、部屋のトイレもウォシュレットだと良かったと思います。
食事は特別コレ!というものはありませんでしたが、量・味の方は良かったです。
その際に応対していただいた係の方が、とても気持ちの良い方でした。
正直なところ、花火よりも印象に残っています。それほど良い方でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2012年08月29日 12:02:15

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。
 夏祭りの花火はキレイに見えるのですが、少し迫力に欠けるかもしれませんね。ゆったりお過ごし出来たとの事で嬉しく思います。
 ウォシュレットの件、申し訳ありませんでした。
現在、全室ウォシュレットに改修する計画も進めております。
 接客対応へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
 是非またご利用下さいませ、お待ちしております。

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年05月05日 08:29:42

1週前に予約可能だったのは、地震の影響だと思います。宣伝通りの景色のよさ、部屋の広さ、食事もちょうどよい量で、魚介が多く食べやすかったですね。会計時にもたついて待たされた以外は職員の皆さんも緊張感が程良くあって、公共の宿にありがちのだらしなさがなかったのは何よりです。夜景は今は寂しいですが、まあまあきれいでした。この部屋はGWではサンルームっぽくてよかったですが、夏はちょっと暑いかも、でも、エアコンがあるから大丈夫でしょう。総合するとおススメです。3人ならなおさらお得です。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月05日 12:20:32

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
 今回ご宿泊いただき、景色、お部屋、お食事とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
 この度の東日本大震災以降、約1ヶ月間につきましては、避難所として対応して参りましたが、5月営業再開を目指しスタッフ一同頑張って参りました。現在は、再び皆様にご利用いただいており、いつものマウントあかねが戻ってきたような気がいたします。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
 また違った季節にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

Mariquillaさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

Mariquillaさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:11:50

12月23日から4日間ロッジに連泊しました。
部屋から海に昇る朝日が見えて、想像以上によい立地でした。
窓から見える場所に桜が植えられていてそのころにはまた格別ではないかとおもいました。

ロッジでの自炊でしたが、鍋がすべて大きいものばかりなので、2人~4人程度の少人数向けの器具もあったらなおよかったともいます。それと海辺でしたので魚を買ってきてさばこうと思っていましたが、包丁がそれに見合う切れ味のものがなかったです。

寝具に関しては、枕カバーとシーツはあるものの、掛布団にカバーがなくそのままなので、顔に触れる部分もあることですし、衛生的にもちょっと疑問でした。

足りないものに関してはすぐ持ってきてくださるので(泡立て器のほか、ドライヤーをかりました。)そういった対応は素早くきめ細かいと思いました。通常のロッジに比べるとプラスアルファの安心があります。

エアコンのほかに石油ストーブを用意してくださり、故障に関しても迅速に対応してくださいましたが、トイレやお風呂は寒いですね。マンションの暖かさに慣れているせいかもしれませんが…。

総合すると満足感があり、ゆったりと過ごすことができました。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月28日 16:51:32

今回ご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご報告大変嬉しく思います。
 ロッジ棟キッチンの包丁については、大変申し訳ございませんでした。早速、チェックを行い対応させていただきました。
 寝具につきましては、シーツをお1人2枚使用しまして、掛け布団カバーの役割を果たすようになっております。ご説明不足、大変申し訳ございません。こちらにつきましても、わかりやすく室内に掲示するようにいたしました。
 是非また、近くにお越しの際は、マウントあかねをご利用くださいませ。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】