ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

m-p8265さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

m-p8265さん [40代/女性] 2020年01月30日 02:21:33

那覇空港からは、ゆいレールだと上り坂を10分以上歩くのでバス移動をおすすめします。
 施設紹介文では2階にあることがわからず、写真にある看板は風化と植物の成長で読めないので建物の前で少し悩みました。建物1階の「総合ドライ」に向かって右側の外階段を上がった所にあるシルバーのドアを開けるとゲストハウスに入れます。
国際通りやおもろまちなどに近くてレンタサイクルも無料、レンタカーは建物前の駐車場からの発着で手書きの地図もわかりやすく、移動がとても便利でした。
 施設は古いと思いますが、外壁や内装は香りも含めて全体的にアジア+南国風に整えられていました。プライベートルームは鍵のかかる部屋ですが、ドアの上部の壁が一部開いていて他の人の音がよく聞こえる作りでした。音が気になる方は耳栓必須です。
予約の時からオーナーさんご夫婦に大変親切にしていただきました。チェックアウトの後、美栄橋駅まで送っていただいたのもありがたかったです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2020年01月30日 18:42:32

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。

最寄り駅は荷物があるとちょっと歩く距離が長く感じるかもしれないですね。
本当はバスの方がおススメなのですが、いい時間帯がないとけっこう待ってしまうのでタイミングが合えばバスをおススメします♪
看板が見えにくくて場所がわかりづらくご不憫をおかけしてすみませんでした。
現在自販機に目印を貼ったので前よりはわかりやすくなったかと思います。

無料レンタサイクルがあれば国際通りやおもろまちまで行きやすいですよね。
ご利用頂けてよかったです。

そうですね。建物は古いですが中はゲストさんが喜んで頂けるようにちゃんと綺麗を心がけておりますのでみなさんギャップを楽しんで頂いております(笑)
お部屋の構造上、お部屋の中にエアコンが設置できないので空調設備としてお部屋の上はあけているので音は漏れやすいかもしれないですね。
ただお一人の方が多いので騒ぐという感じではないと思いますが気になる方は耳栓ご用意頂いても良いかもしれないですね。

ゲストさんが沖縄に来てよかった!ここに泊まってよかった!と言って頂けるように今後とも努力してまいりたいと思います。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。

ご利用頂きありがとうございました。

女子一人旅の方の特典!!バースデープラン♪(プライベートルーム)
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 18:39:55

12/29-12/31に宿泊しました。
立地、サービス、アメニティなどとても良かったです!
また沖縄に行く際は利用したいです。
ありがとうございました!!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2020年01月09日 17:51:28

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
立地もいいですし、女性専用ですのでゲストさんがリラックスできる空間を作っておりますので、気に入って頂けて大変嬉しいです。
ぜひぜひ沖縄に来る際にはお待ちしておりますね♪
ご利用頂きありがとうございました♪

12月・1月期間限定2連泊宿泊割引プラン♪一人旅女性専用プライベートルーム
【キャンペーンシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 23:56:21

他の方のコメントの通りでした。
オーナーさんご夫妻がとても温かい方で、宿泊されている他のお客さんも感じが良くて、また泊まりたいと思うほど、とても居心地良かったです。

建物は古さはありますが、掃除は行き届いていて、快適でした。

駅から少し遠いですが、自転車の貸出しもあり、夜も人通りが多い道なのでお散歩気分で歩けました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年11月13日 19:43:41

嬉しいお言葉を頂いて感激です!!

一人旅の方には特に、不安に感じないように家に帰って来たような気持ちで滞在してほしいと思っているので、いつも母のような気持ちで接しております(笑)

建物は古いのですが、中はみなさん綺麗と言って頂けるので毎日の清掃これからもがんばります。(笑)
自転車での散策もけっこう楽しいですよね。
またぜひ来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

女性専用ゲストハウス安心旅プラン【2連泊でお得!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2019年10月09日 15:22:23

10/4から2泊で利用しました。ゲストハウスは初めての利用でドキドキしながら伺いましたが、オーナーご夫婦の暖かい人柄と可愛い息子さんに癒される滞在となりました。
建物は古さを感じる物でしたが、清掃はしっかりしてあって、お部屋や寝具、トイレ、シャワー室の匂いが気になる事はなかったです。自転車をお借りできるのもいいですね。
また、チェックアウト後は美栄橋駅まで車で送って頂き助かりました。
次回、那覇に滞在する時は是非利用させて頂きたいと思います!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年11月13日 19:10:05

初めてのゲストハウスはきっとドキドキしましたよね。
でも、そのドキドキをほぐすのが私達のお仕事でもあります(笑)
建物はちょっと古いかもしれないですが、宿内は毎日の清掃も欠かさずやっておりますので、そのギャップも楽しんで頂けたらありがたいです。(笑)
自転車があると周辺に行くのには便利だと思いますのでご利用頂けてよかったです。
10時のみではありますが、美栄橋駅への送りも皆様に喜んで頂いております。
ゲストさんが2回目以降いらっしゃるときには、「ただいま~」と言って頂けるようこれからもアットホームにお迎えいたしますので、次回のお越しを心よりお待ちしておりますね。
ご利用頂き本当にありがとううございました。

女性専用ゲストハウス【2連泊でお得!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2019年08月10日 17:55:26

宿はけして新しくはありませんが、オーナーご夫妻のお人柄、親切な対応でオールカバーされます。女性専用ということで気がねなく過ごすことが出来ます。地元のスーパーで買った沖縄牛ステーキ肉をキッチンで焼くことが出来、そのウマさが旅での一番のご馳走でした(●^o^●)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年08月16日 15:23:56

宿は新しい建物ではありませんが、うちなーんちゅ魂で(笑)ゲストさんがまた帰って来たい!と思って頂けるようにいつも心がけておりますので、このようなコメントを頂けて大変嬉しく思います。
沖縄牛のステーキを焼いて食べたんですね~!外食もいいですが宿で自分たちで調理して食べるご飯はまた格別ですね。
これこそ、ゲストハウスならではの旅行ですよね。いい思い出になってくれていたら嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム【2名】禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 17:25:55

立地条件がとても良いのに安いので初めはあまり期待していなかったのですが一言で言って最高でした!
経営者のご夫婦がとにかく温かくて優しい方でした
建物は少し古いのですが掃除も行き届いており快適でした
レンタサイクルも空いていれば無料で借りれ自転車で国際通りへも繁華街へも行けます
部屋にエアコンがありませんでしたが廊下のエアコンの冷気をうまく取り込無用にできていたので快適でした
食事の無いタイプで予約をしたので食事は評価できません
レンタカーも借りたのですがよそのレンタカー会社で借りるよりリーズナブルで宿の前が駐車スペースだったのでとても楽でした
次回沖縄へ行く際もお世話になれたらなぁと思います

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年08月08日 18:28:23

嬉しいお言葉をたくさん頂いて私達もまた頑張れそうです(笑)
建物が古いというのもあって、けっこう皆さん最初は躊躇するみたいなのですが(笑)中に入るとよかった~みたいな感じなのでまだその方がいいかなと勝手に思っています。
エアコンは構造上、お部屋の中に取付ができないので、少しゲストの皆さんにはご不便かけてしまうかもしれませんが、意外と皆さん涼しかったよと言って下さるのでよかったです。
素泊まりなのでお食事は出ませんが、周辺にはいろいろ飲食店がございますので、困らないかなぁと思います。
レンタカーは1台のみしかありませんが、お安いので借りれたらラッキーですよ(笑)
運転できる方は行動範囲が広がっていいですよね!!
また次回来るときは行けなかったところもいろいろ行けるといいですね。
ご利用頂きありがとうございました。

女性専用ゲストハウス【5連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

投稿者さん 2019年07月13日 20:35:57

オーナー夫妻のお人柄がよくて、我が家のように過ごせます。離島へのアクセスもよく、また帰ってきたくなりました。建物自体は古いですが、掃除が行き届いていゆるので安心して利用できます。ただお部屋独自の匂いはあるので、潔癖の人は無理かなぁとも思います。あと、看板が消えかけてたので、初めて伺った時は迷ってしまいました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年07月16日 17:17:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
我が家のように過ごして頂けたのであれば私達も大変嬉しいです。
建物は古いですが、入ったらよかった~と言って下さる方もいらっしゃるのでそのギャップも思い出として味わって頂ければ幸いです(笑)
お部屋の匂いが気になったようですので今後改善していきたいと思います。
もし不快な思いをさせてしまっていたら、大変申し訳ございません。
また帰って来たい!と言ってもらえるようにこれからも努力致します。
またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年04月26日 21:46:49

始めての一人旅、ゲストハウスでドキドキしてたのですが、女性専用ゲストハウスという事で、女性目線で居心地が良かったです。周辺地図をくださり、美味しいお店やスーパー等書いてありますので、無料のレンタル自転車で快適に移動が出来ました。
お部屋は個室で、テレビまで付いていて、その上お値段も安くてまたリピートしたいです♪

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年07月08日 14:40:40

今回はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
女性目線でとおっしゃって頂けると大変嬉しいです。
やっぱり女性専用なので、安心してゆっくりと寛いで頂きたいです。
周辺にいろいろな飲食店やスーパーもありますので便利ですよね。
来て頂くゲストさんがこの宿に来てよかった~と行って頂けるようこれからも努力してまいります。
またのお越しをお待ちしておりますね♪

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

かとみん0123さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

かとみん0123さん [30代/女性] 2019年01月04日 17:08:36

12/31と1/3の2泊お世話になりました。
旦那の実家のすぐ近くで前々から気になっていてやっと泊まる事ができました!
オーナーご夫婦、ヘルパーのゆ~み~さんにとっても親切にして頂きました!
色々な心遣い嬉しかったです。
帰省したら1泊はこちらにまたお邪魔させてもらいます!
次回は赤ちゃんに会えるのも楽しみにしています(^^)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年04月14日 18:24:12

旦那さんのご実家とすぐ近くというのが、ビックリしました(笑)
帰省の時には、ぜひまたいらしてくださいね。
ヘルパーゆーみーはまた新しい出発をして頑張っておりますので、言っておきますね。
子供にもぜひ会いにいらしてくださいね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

エインセル1115さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

エインセル1115さん [30代/女性] 2018年11月29日 12:39:53

良かった点・・・
・着いた時から受付のお姉さん(オーナーの奥さん)が「何で今回は来たの~?」と聞いてきて、それに沿っておすすめの場所やその行き方を全て細かく教えてくれ、優しさを感じました。
・廊下や部屋の中も全部バリのような飾りやインテリアでオシャレでした。
・部屋、風呂場も比較的きれいに掃除されていました。
風が常に通る感じで気持ちよかったです。
・レンタルサイクルを無料でやってたので便利でした。

悪かった点・・・
・エレベーターがなく階段で3階までだったので重い荷物を運ぶのが辛かったです。
・まず部屋に入った時から独特の古い匂い、じゃっかん体臭のような匂いがしたので不快でした。
・プライバシーのためと仕事のため個室を取りましたが、ドア付近の天井に空洞が空いているのと、窓付近も隙間があり隣とつながってたり、
ネカフェと思うくらい隣との壁が薄く、繋がってる部分もあるしほぼ同室にいる感じで、すべての音(何かを触る音やテレビ、咳など)が聴こえてきて不快でした。個室の意味があまりないなぁ。。と思いました。
・枕が臭ったのが残念でした。
・トイレもウォシュレットがないです。
・部屋の窓が薄いので、外の道路の音もかなり聴こえてきてあまりリラックスできませんでした。
・共同キッチンとダイニングがあったので買ってきた食べものを匂いも付かせたくないので部屋の中で食べるわけにもいかないし、と深夜そこで食べていたらヘルパーさんにここは0時以降使用禁止です、と注意されました。
ガチャガチャ料理してるわけでもないし、食べてただけなのに。。。と困りました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年04月14日 18:21:29

ご宿泊するにあたって、いろいろとご意見頂き大変勉強になりました。
改善できる点は、今後ゲストさんが不快な思いをなさらないよう、これまでより、より一層心がけていきたいと思います。
リビングに関しましては、チェックインの際に宿泊ルールとしてご利用時間が朝7時~夜12時までとご説明しておりますので、その辺はご協力頂けると大変助かります。
今後もゲストさんが快適にご宿泊できるよう努力していきますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

18pechanさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

18pechanさん [20代/女性] 2018年04月22日 09:29:49

オーナーご夫婦共にフレンドリーに接していただき嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2018年11月26日 18:32:33

また帰って来たい!!と言って頂けるように日々努力していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしておりますね。
ありがとうございました★

投稿者さん 2018年02月23日 20:59:37

初めてのゲストハウス利用で内心ドキドキしていましたが、オーナーさんがとても優しく、色々なことを丁寧に教えてくれました。
親しみやすく人柄もとても良く、安心して過ごせました。
自転車も無料で借りることができ、魚市場や国際通りにすぐ行けてとてもよかったです!
帰りは駅まで送ってくださり、最後まで大変お世話になりました。
短い那覇の滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2018年11月26日 18:29:52

初めてのゲストハウスは皆さんドキドキするようですね。
なので、そこはフレンドリーに安心してもらえるように心がけています。
自転車があると、周辺の市場やスーパーなど行きやすくていいですよね。
充実した沖縄旅行となったみたいで、よかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました★

【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

narniaさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

narniaさん [40代/女性] 2017年12月08日 01:27:50

内装がとても雰囲気があってよかったです。
シャワー、トイレは各階に一カ所しかなく、3泊しましたが、いつも誰かが入っていてシャワーを浴びるのに毎日1時間くらい待ちました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 17:03:47

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お部屋も気に入ってくださって嬉しいです。
シャワーの件は、ご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
時間によっては、シャワー渋滞がおきてしまったりするのでご迷惑をおかすることもあるかもしれません。
改善できるように、今後対策を考えていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いします。

【3連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

k53179066さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

k53179066さん [20代/女性] 2017年10月20日 17:57:40

施設自体はいかにもゲストハウスだなあと感じる建物ですが、綺麗なホテルでもスタッフさんが感じ悪いとモヤモヤしてしまうもの…。
こちらは何よりも気遣いが行き届いており、気持ち良く泊まる事ができました!

駅からは少し離れているので、送迎付のダイビングツアーで宿まで送って貰いました。

夕食は自転車をお借りして国際通りへ。
自転車は5~6台くらいあるので、使いたい時に全部貸出中ということは少ないと思います。

アメニティはタオルとシャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープ付き。
キッチンに洗面台がありドライヤーが使えます。
洗剤付のコインランドリーと乾燥機もあるので、洗濯物も良く乾きそうです。

また、キッチンにはインスタントコーヒーやティーバッグ、冷蔵庫にペットボトルの飲料水があり自由に頂くことができます。

個室には冷蔵庫と小さなドレッサー・コットン・綿棒があり嬉しかったです。
便利だったのが個室の扇風機とハンガースペース。
水着やタオルは洗濯して乾燥機にかけないとかなぁと思っていましたが、ハンガーに干して扇風機で充分乾きました。

クーラーは日中はリビングのみ稼働。部屋側のクーラーは夜18時以降になるとつくそうです。
廊下のクーラーの冷気を部屋に取り込むため、個室ドアの上に天窓のような穴が開いているので防音性は高くありません。
宿泊者同士の気遣いが必要ですね。

私が泊まった時には物音が気になることはありませんでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:58:45

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
気持ちよく泊まることができたと言って下さり大変嬉しいです。

女性専用ということもありますので、設備などはなるべくゲストさんに喜んで頂けるよう配慮しています。
お部屋の構造上、音がもれやすいのでチェっクインの際に一言話声の大きさなどは声がけはしておりますが、ゲストさん同士守って頂けると助かりますよね。
無料レンタサイクルもご利用頂いたみたいで、よかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年10月16日 15:43:11

初めてのドミトリーでしたが、スタッフの方がとても気さくでなおかつ細かいことまで丁寧説明してくださったので不安もなくなり安心して利用できました。
チェックイン後の予定を聞いてくださり、道案内やレンタサイクルのことなどいろいろ心配して声かけしてくださいました。翌朝は早かったのですが、タクシーの手配もしてくださり、一泊の短い時間の滞在でしたが心温まるひと時を過ごせました。他のお客様も気持ちよく挨拶してくださいます。
こんなところで長期滞在出来たら、我が家のように寛げるんだろうな~と感じました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:49:58

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
初めてのドミトリールームだとけっこう皆さん緊張される方も多いですけど、女性専用ということもありますし、一人旅の方も多いのでご安心頂けたかなと思います。
なるべく、皆さんがスムーズに国際通りなど行けるようにお手伝いしますよ~!!
朝のチェックアウトも早かったようなので次回はぜひゆっくりいらしてくださいね。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月04日 17:11:16

食事なしですが、いろいろと情報を教えていただき、行ってみたら、どちらも美味しかったです!!
レンタサイクルも借りることができて、助かりました~

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:42:17

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
周辺のお店行って頂いたんですね。
よかったです。
自転車も便利なのでいつでもご利用ください。

投稿者さん 2017年07月28日 03:44:00

7月10日に1泊しました。
深夜に到着し早朝にチェックアウトでしたので滞在時間が大変短かく、お風呂と就寝のみの利用でした。
周辺の手作り地図で説明して下さりアットホームなゲストハウスでした。近くに食堂や24時間スーパーがあり大変便利で自転車の貸し出しもとても便利でした。
次回は、ゆっくりと利用したいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:40:59

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
夜遅くて朝早かったんですね。
次回はぜひゆっくり来て頂きたいです。
でも自転車もご利用頂けたみたいでよかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:05

スタッフの方がとても気さくで親切でいい方でした。館内も清潔で冷蔵庫や洗濯機、レンタル自転車もあり快適です。ただ一つ申し上げるならば、建物の構造上ほかのお部屋の人のテレビの音やドアの開け閉め音や足音など床に響く音が筒抜けですので、人によっては熟睡できないかもしれません。個々の室内に、0時以降の物音への配慮の注意書きがありますが、なかなか目に入りづらく見ていない人もいるのか、私が利用した時はドアの開け閉めやパッキングなどで深夜と早朝に大きな音を出す人がいてちょっと困りました。
改善されたらいいなとおもうところは、

●チェックイン時に音への配慮の説明をされる(22時以降からだとありがたいです)
●個々の室内のドアノブの表裏のあたりに開け閉めはしずかにする注意書きを貼る
●リビングから寝室への入口ドアのドアノブのあたりに(ドアの裏表両方に)も注意書きを貼る
など、ちょっとだけ工夫されるともっと快適で利用しやすくなると思いました。
それを除けばとてもいいところでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:39:29

音の問題ですが、お部屋の構造上うちの宿は響きやすいかもしれないですね。
私達もチェックインの際に、一応お伝えはしているのですが、もうちょっと改善した方がいいですね。
いろいろご提案頂きありがとうございます。
少しでも皆さんに気持ちよくご宿泊頂けるように努力致しますね。

投稿者さん 2017年07月23日 18:08:00

部屋に冷蔵庫があり、冷房も使えて快適でした。トイレなど水回りの汚れが少しだけ気になったので、綺麗にしていただけたら完璧です。また泊港を利用するときはお世話になりたいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:33:38

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなりすみません。
水回りの汚れのご指摘ありがとうございます。すぐに改善致します。
泊港からも近いですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【グループルーム【3名~4名】禁煙】

投稿者さん 2017年07月05日 02:48:12

フレンドリーなご夫婦でお出迎え。第二の我が家のように温かくお出迎えしてくださって、初めての方にも安心!近くに食堂、自転車の貸し出し有り。国際通りのアクセスとっても便利。バス停も近くにあるので突然の雨でも困りません。1人で、お友達探し、お友達と、人生の休憩、様々な方が宿泊されます!お友達作り、のんびり、寝るだけで値段を抑えたい、連泊割あり、持ち物減らしたい、夜遊び、レンタカー、食事はついていませんが、節約にもなる自炊も可能!フリーの貸し出し自由に使えます。各オススメ情報が見れるノートもあります!今回は短期間なのでドミでしたが、個室だとお部屋の中がとても可愛いし匂いも気にならないのでゆっくりくつろげる空間です。私自身、ゆっくりお部屋で過ごさなないのですが、大変お世話になっております。人にオススメしたい私の第二の我が家です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:31:30

いつもSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなりすみません。
第二の我が家とは、なんと嬉しいお言葉!!
近くに食べるところもけっこうありますし、自転車あれば国際通りも遠くないからいいですよね。
本当ゲストさん同士語り合ったり、仲良くなってご飯行ったりしてるのを見るとこちらまで嬉しくなります。
ゲストハウスならではですもんね。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
また会えるの楽しみに待ってますね~!!

【ドミトリールーム【禁煙】】