オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

ぽんぴんぽんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ぽんぴんぽんさん [30代/男性] 2022年05月15日 21:42:18

料理はとても美味しかったです。
また、スタッフの対応もとても気持ちの良いものでした。

費用に対してという点ですと、サービス、立地を鑑みると少し金額は高いなという印象です。

残念な点としては、朝の椅子のひく音でしょうか、部屋に響いて起こされました。
また、コーヒーメーカーの作り方がよく説明書ですと分かりませんでした。
その他、部屋のお風呂の洗い場が狭すぎて大浴場の洗い場で洗うことになりました。

また、いつか利用したいものです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2022年05月23日 10:29:36

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。一方で、サービスや立地において投稿者様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じております。
頂戴致しましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。率直なご感想をお聞かせいただけ、また私どもへのご期待をいただけることを心より感謝申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
向暑の折、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~ワインと美食を愉しむ~ボトルワイン1本付き(赤or白orスパークリングワイン)
【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月22日 07:56:49

2022/2/21に宿泊しました。
お料理がたいへん素晴らしかったです。
フレンチコースの説明も丁寧で充実した食事の時間を過ごすことができました。
しかし、以下の残念だったことがありました。
・浴衣の上着ポケットに誰のかわからないライターがあった。
・シャワーの使用方法が不便
・大浴場のシャワーが朝水しか出ない
・大浴場に貴重品ボッスク、トイレがない
・部屋の浴室の浴室にカーテンがなく、外から除こうと思えば覗ける

もう一度泊まる機会があったら、改善されていることを期待します。

2022年02月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2022年03月23日 10:23:35

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場の設えに関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ひとつひとつ担当部署と協議し改善に努めて参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、フレンチディナーについてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【~29歳までお客様限定特別プラン】全客室の宿泊料金が一律なので気軽にフレンチ愉しめます
【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

howling099さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

howling099さん [30代/男性] 2022年01月07日 22:20:11

・良かった点

・スタッフの接客
チェックインからチェックアウトまで不満は何一つありませんでした。
気の使い方も流石プロだなと思いました。

・お部屋に付いているお風呂
大涌谷から来てる温泉だそうで。微かに硫黄臭。窓も開ければ開放的露天風呂感。

・朝食
エッグベネディクト、美味しかったです。

・お部屋の雰囲気・アメニティ
モダンな感じが好みど真ん中でした。またコンディショナーやボディクリームも良かった。

・通信設備の充実
Wi-FiはもちろんですがNetflixやYoutubeを普段から使用してる方はログインすればテレビで見れます。何気に嬉しいポイントでした。

・不満な点

・部屋の壁の薄さ
これはもう運でしかないですが、上の階や隣が五月蝿いと台無しです。
廊下での話し声が聞こえるくらい防音レベルは低い。
お部屋のドアがまさに多目的トイレのドア。

問題なのは椅子ですかね、椅子を引く音が響く響く。
椅子の足に何か付けた方がいい気がします。

・夕食
フランス料理初心者な自分が悪いのか奇抜すぎてなのか合わなかった...。フィレ肉のパン粉香草焼きの柚子がとにかく無理でした。はがして食べてしまいました、すみません、、、でも隣のカップルもはがしてました笑

・トイレの臭い
若干下水臭というべきなのか。気になってしまいました。

・大浴場
大浴場は寂しいですかね。部屋数が少ないことを考えれば妥当なのかもしれません。
ただロッカーがなかったので、部屋の鍵やら貴重品やらを置いておくのが怖かったので、さっさと出てしまいました。

・テレビの位置
ツインベッドの方にテレビがあるのでテーブルからは見えない。ただ露天風呂から見えやすいようにしてるって意図もあると思うので、これはその人の価値観。

・総評
お値段考えると不満な点が多すぎたかもしれないです。

ただスタッフと雰囲気、何よりお部屋に付いているお風呂、どれも素晴らしいと思います。

色々書いてしまいましたが、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2022年01月24日 15:38:39

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお感じになられたことを率直にお伝え頂けましたことに感謝申し上げると共に、当館でのご滞在がご満足いくものとなりませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は担当者と共にひとつひとつ内容を吟味して、問題点は全力で改善に努め、一層お喜び頂けるようサービス向上のために役立てさせて頂きます。
そのような中、スタッフの対応やご朝食などにお褒めのお言葉を頂けたことは私共にとりまして大きな励みとなります。頂戴致しました厳しいご感想も温かいお言葉も大切に心に刻み、よりお喜び頂けるお宿となります様、スタッフ一丸となって努力を続けて参ります所存でございます。
新型コロナウィルスが猛威をふるい始めて早くも2年が経とうとしています。我慢の多い日常から少し離れて客室露天風呂と美味しい食事で日々の疲れを癒す、そんな場を提供し続けることが私どもの使命であると感じております。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、何卒お身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。投稿者様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

めろんめろんめろめろんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

めろんめろんめろめろんさん [30代/女性] 2021年05月11日 02:47:18

4/10に彼の誕生日祝いで岩風呂のお部屋で宿泊しました。以前は保養所だったという事で施設や部屋から多少古さは感じます。部屋の家具は傷みが目立ちました。オーベルジュというカテゴリーなのでそこは仕方ないかなと思いましたが貴重品を入れる金庫がホコリだらけでした。客単価や駐車している車種から安くない物を身につけてる客層を相手にしているとは思うのですが、高価な時計や財布をそこに入れるかと思うと本当に残念でした。何日も掃除していないのだと思います。それを見てしまってからソファーに座ったり洗面台を使うのも気持ち悪く感じてしまいました。部屋のお風呂は岩風呂で昼間も照明は暗いです、暗いのが苦手な方はこのお部屋は避けた方が良さそうです。シャワーブースも狭めで多少閉塞感はあります。
泉質は大浴場も部屋の2種類とも良かったです。
食事はオーベルジュと謳っているだけあって見た目も器も綺麗でとても美味しいです。フレンチが好きな方は満足するかと思います。
夕朝ともゴルフ場の見えるカウンターで頂きましたが目の前の窓に手垢が付いていたのがとても気になりました。ワインを頂きましたがダイニングが混み出すとおかわりに中々気付いてもらえずその間料理が進まなかったです。朝食の卵料理は平皿だと食べづらいものでした。
客層は落ち着いていてうるさい方や態度の悪い方はいなくて安心しました。
接客も良かったです。到着時に駐車案内してくれた若めの男性の方が1番良かったです。とにかく部屋の掃除をして欲しかったです。帰りアンケートに書いて置いてきましたが上記の内容以外にも書いたのですが読んで頂けてないようです。メールでの返答が来なかったのでこちらに投稿しました。宿泊前の質問メールは返答が来たのに大変残念です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年05月11日 11:01:41

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうござました。

アンケートならびに口コミにて様々なお客様から様々なご指摘、ご感想を頂いております。
もちろん全てのお言葉を真摯に受け止めさせて頂きその日の内にスタッフ間での共有をさせて頂いております。
更に今回の清掃不備の件ではアンケートを元に、同じようにご不快な思いをされる方がいないよう、そしてお客様に再び足をお運び頂いた際により素敵なひと時をお過ごし頂けますように清掃担当とも会議を重ね改善に努めさせて頂いております。
またアンケートに関しましてはお客様からのご希望がない場合はメールなどをお送りしておりません。
ご滞在中、ご滞在後とご不安をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。どうかご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間をご投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さん 2020年11月20日 09:29:01

お風呂は良かった。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月13日 20:46:53

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

至らぬ点が多々あった事とお見受け致しますがお風呂という1点だけでもお楽しみ頂けまして幸いでございます。
オーベルジュの名に恥じぬよう精進して参ります。

貴重なお時間を投稿にご利用いただきましてありがとうございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ【お料理グレードアップ&ワインフルボトル付き】

投稿者さん 2020年06月01日 14:42:05

部屋の露天風呂の浴槽は深さ、広さとも満足でしたが、洗い場がシャワールームだけで、タライもなく、タオルのすすぎもできませんでした。
日本人の老婆としては、カランがあると良かったです。シャワールームに小さな棚でもあればとも思いました。浴槽はいいんだけど、何度入っても、温泉に入っているという、ゆっくりとした満足感がなかった。惜しい!
次は他の部屋にも泊まってみたいです。
大浴場は古くて素敵でしたが。浴槽が浅くて寝そべらなければならないのが惜しい!他の人がいる時は寝そべるのはどうも、、。
スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。

2020年05月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年11月14日 15:29:21

弊館でのひと時をご満足頂けなくとても残念でございます。
お部屋の中はもちろん、客室露天風呂の雰囲気もそれぞれのお部屋で全く異なるものとなっておりますのでもしまた機会がございましたらまた別のお部屋をお試し頂けますと幸いでございます。
101号室から105号室のお部屋の露天風呂スペースは2020年6月に改装工事を行ったばかりでございますのでお勧めとなっております。
どうぞご検討下さいませ。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【シンプルステイ】最終チェックイン22時までOK~露天風呂客室に泊まる(素泊まり/夕食・朝食なし)
【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】

投稿者さん 2020年04月21日 12:00:14

このような時期ではございますが、当日予約で宿泊させていただきました。
せっかくお食事の美味しいお宿ですが、夕食なしのプランでしたのでチェックインをしてからずっと部屋でゆっくりと露天風呂を楽しむことができました。
源泉掛け流しのお湯は、泉質もとてもよく足湯を楽しむことも出来ました。
スタッフの皆さまも出迎えから、チェックインの際の説明…たいへん丁寧にしていただきました。
ただ、朝食は私たちを含めもう1組いらっしゃいましたが、サーブが終わり、スタッフの方が奥に下がると奥から、「はーじゃねえだろ、誰が片付けるんだよ」…とスタッフの方を注意する声が数分に渡り聞こえてきました。
人数が少なかったこともあり全部聞こえてきました。
さすがに不快になり、早々に食事を終えてダイニングルームを後にしました。
お部屋が良かっただけに残念です。
スタッフさんの丁寧な応対の裏を見てしまったような気がいたしました。

2020年04月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年05月13日 16:17:01

今回お言葉を頂きました件は我々も鮮明に覚えております。
仙石亭のスタッフだけに留まらず、全国のホスピタリティ業に関わる人間はバックステージの重要性を理解して日々仕事をしておりますので少なくとも仙石亭のサービスの人間は決してそのような事は致しません。
その為このような事が起こってしまった事は大変遺憾であり、その日の内にキッチンスタッフを含め緊急会議、指導、教育を致しました。

サービススタッフ、キッチンスタッフ、その他たくさんの関わる人間全員含めての仙石亭でございます。
せっかくのご旅行の宿に当館をお選び頂きましたのにご不快な気持ちでお帰り頂いてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン

イプ352さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2020年03月23日 15:01:59

温泉が、思っていた泉質と違った。お部屋は、回りの音が響いてうるさかった。 コロナ対策は、万全でした。

2020年03月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年03月23日 16:46:49

当館は隠れ家とも呼べるような立地にございまして周りを自然に囲まれとても静かな場所でございます。同時に近隣のお部屋の音が通常より響きやすい環境かも知れません。
そして現在当館でご用意しているお湯は強羅温泉でございまして、こちらはアルカリ性のpH8.7、ナトリウム塩化物泉でメタケイ酸を豊富に含んでいる美肌の湯とも呼ばれている温泉でございました。

3泊4日の旅の初日に当館をお選び頂きましたのにご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。

せめてこの後のご旅行が素敵なひと時になります様に心よりお祈り申し上げます。

私共も今後、改善を重ね、より一層たくさんのお客様に癒しをご提供できますよう精進して参ります。

貴重なお時間をご投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

投稿者さん 2016年08月27日 16:59:50

カップル向きなのか、女友達と二人で過ごすにはお部屋がとても薄暗く残念でした。それと浴衣ですがモダンを狙ったのか無地の濃いグレーで囚人服のよう。携帯電話の電波の状況は悪いし、せっかくお食事も美味しかったのに次は無いかな・・・と言う感じです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年12月14日 19:25:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在時、簡易照明などをお運びする気遣いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を有り難く頂戴し、改善させていただきます。

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪
【ツイン102-104|洋室+天然温泉露天風呂45平米+テラス】

投稿者さん 2016年07月20日 09:14:42

6月に2泊しました。
気になった点
・送迎の男性はなんだか慣れてないのか、荷物も運ばず、声も小さく愛想がなかった
・朝食の小鉢の外側に小さな虫が張り付いていた
・時期的に窓を開けると虫が多く、露天風呂の水面や部屋に虫が入ってきてきになった
・携帯の電波が悪い
・食事の際のスプーンやフォークがかなりキズが付いていて気になる
・部屋のインテリアは凝っている風ではあるが、ライトの数が多すぎで、また一つに纏まってないので寝るときいちいち消していくのが不便

値段のわりには、サービスや食事合わせても割にあっていないように感じた。スタッフのサービスも一人の男性以外は対応がいまいちで、ただ流れ作業をしているように感じた。気が利いたことも一言もなかった。

つかの間の休日に、期待して行ったのにも関わらず残念な思いだった。

箱根オーベルジュ「自分へのご褒美」一人旅プラン◆20時間の至福のロングステイ&客室露天風呂付き♪
【ダブル107|洋室 +天然温泉岩露天風呂 38平米 +テラス】

投稿者さん 2015年12月13日 15:59:37

母の誕生日のお祝いを兼ねて伺いました。プレゼントの配送受け取りと、食事中に手渡す手配を快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年01月04日 16:11:46

この度は記念日でのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。クチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。素敵な思い出になりましたこと、こちらもうれしい思い出いっぱいです!
また是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

【彼女半額】★ネット予約限定★天然温泉の露天風呂付客室に泊まる極上の休日プラン
【スイート202|洋室 +天然温泉半露天風呂 54平米】