板室温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月14日 21:03:09

8/11に泊まりました。
お願いしたいこと、聞きたいことがあり、部屋からフロントに電話をかけようにも電話はウンともスンとも言わず、全く使えませんでした。
到着して部屋に通された時から布団が敷いてあるのは人手不足なのかも…とも思いますが、もしかしたら万年床?とも思ってしまいました。
それと、用意してあるお茶と一緒にお醤油とソースが置いてあるのは如何なものでしょう?
食事の時に持ってくるものだと思うし、エアコンも入っていない部屋にいつから置いてあるのか…衛生面は大丈夫?と思いました。
夕食も6時から6時半にお持ちしますと言われましたが結局7時48分に運ばれてきました。それなのに温かかったものは御飯だけでした。残念でした。
洗面所は宿泊者共同なのでしょう…排水溝の掃除がされていないのか汚く汚れたゴミ取りネットがベタベタに見える感じで気持ち悪くまともに歯磨きもしたくありませんでした。
お風呂については最悪でした…書くこともしたくありません。
こちらの宿に泊まることは二度とないです。

投稿者さん 2018年08月13日 15:14:43

蜘蛛の巣や虫 食事まずい、トイレ掃除を数ヶ月やっていない状態でした。二度と止まらない。
人生で一番ひどい旅館です。

【2泊までのプチ湯治】源泉かけ流し温泉をお得に満喫♪《お料理は控えめ》
【【現金特価】◆おまかせ和室】

KAZ1006さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:29:51

建物はかなり古く湯治宿の趣だったが自分の好みに合った。部屋は少し狭いが過不足はなかった。温泉はかけ流しで、特に打たせ湯浴室は少々ぬるいが良いお湯であった。食事もまず満足できた。温泉につかりゆっくり滞在できたのが何より。

【「現金特価」和室4.5畳】

TAKA613226さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2016年10月24日 20:18:51

有形文化財としては温泉も最高で、建物の雰囲気も大正ロマンという感じでしたが
部屋の暖房(ガスヒーター)故障?多分、ガスの元栓が閉まっている。共有の冷蔵庫の中は
カビだらけ。食事は湯治メニューということで期待はしていなかったが、あまりにもお粗末。
お茶も無い。
まー、話の種には良かったかも。

【1泊2食付】100年前にタイムスリップ!登録有形文化財に泊まろう
【【本館】おまかせ和室【現金特価】】

投稿者さん 2016年10月16日 11:12:39

湯治宿です。十数年来、長い方だと30年来といった、ご高齢の常連客が多い宿のようでした。源泉かけ流しで温泉は良いと思います(中浴場のシャワーの水圧が低いのを除けば)。
ただ、各階の共同のお手洗い、和式がメインのためか、少々臭います。お手洗いの水道に石鹸がないのでお声掛けしたところ、「置かない」とのことで、残念でした(液体石鹸を入れる容器は備え付けられていました)。
湯治宿ゆえ、サービスはさほど期待していなかったものの、1泊1万円超のプランで連泊し、二日目の夕食が初日とほぼ同じメニューだったこと、鮎の塩焼きが、冷めた、を通り越して冷たかったことには、さすがにガッカリしました。
常連客さん曰く、先代のときは良かった、とのこと。コスト面もあるでしょうが、温泉が良く、スタッフの方も非常に良い感じなだけに、もったいないと思いました。

丸ちゃん3211さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

丸ちゃん3211さん [30代/男性] 2016年10月14日 20:57:03

10月8日に宿泊させていただきました。今回の宿泊ではあまり満足しないことが多くて、少しがっかりしました。改善して欲しいことは旅館の方に書いて渡したので改善していただければうれしいです。

【「現金特価」和室6畳】

あきぺりこさんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

あきぺりこさん [40代/女性] 2016年10月10日 17:01:45

泉質にこだわり、板室温泉でも自家源泉が売りの宿を予約、見たからに古そうだなとは思いつつも、情緒があって良いかもと思っていました。。
建物が古くても清潔にすれば良いのに、フロントはゴミだらけ、部屋には蜘蛛の巣。
掃除機は何年かけてないのか、長い髪の毛は落ちているはホコリっぽい。
温泉は、泉質は良いのだろうが、脱衣所が不衛生。
また、とどめは夕食の酷さ。
18時から18時半と聞いていた夕食時間が、20時になっても出てこない。
どうしたのか問い合わせると、お詫びの一言もなくもう少しで出来ますとの回答。
待ちに待った料理は散々たるもの。
鮎の塩焼きは冷たかったが、これだけは口に出来た。
子供騙しにもならないメニューと少量だった為、嫌にはなるが女将さんに聞くと、
料理人が急遽休んだとの事。
旅館ではなく民宿料理の様な品数と質素さ。(いや、民宿でも美味しいところは美味しい。
板室の隣には那須湯本温泉があるがこの温泉郷にある民宿は、どちらも美味しい。値段に見合っていると思う。)

ということで、一泊13500円、、とても残念な宿でした。
写真を撮らなかった事を後悔しています。

投稿者さん 2016年08月24日 09:13:52

静かな湯治場で他のお客さんに会う事なく貸切の様な大変贅沢な温泉滞在でした。
渓谷に遊びに行くのに近く、また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月14日 14:22:34

那須ハイランドパークに行くには便利
対応が丁寧で良かった

さっく415さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2016年03月23日 07:49:58

当日の朝に予約してお世話になりました。
施設に年期は入っているものの、清掃が行き渡っていたので気になりませんでした。
ただ、通路に段ボールなどのディスプレイではない物が置いてあったり、玄関にも生活感溢れる物が放置してあったのが気になりました。

お風呂はさすが湯治に利用される温泉との事で最高でした。
乾燥肌気味で毎日入浴時や就寝時にかゆがる娘が、泊まった晩は1度もかゆがらなかったのには驚きました。

食事内容は、田舎の親戚の家でおもてなししていただいたような素朴な物でしたが、それはそれで楽しめました。

アメニティ系は必要最低限しかないので、持参された方が良いかと思います。小学生にはタオルなどが一切つかないのが残念でした。

従業員の方はみんな親切で、とても感じが良かったです。
帰りに娘たちにお土産をありがとうございました。
楽しい旅になりました。

【「現金特価」和室8~10畳(トイレ付)】

178love045さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

178love045さん [30代/女性] 2016年03月21日 11:50:09

宿泊3日前から宿探しを始めたので、条件を妥協して宿泊を決めましたが、この程度のサービスで一人11,500円は高いと思いました。

貸切風呂はあまりキレイじゃなく、シャワーの水温がぬるま湯より低いくらいで少し寒い思いをしながら洗ってました。
男性風呂のシャワーも同じようだったと主人が言ってました。
温泉は適温で気持ち良かったのですが…

夕食もお腹はいっぱいになりましたが、写真とはイメージが違いましたね。
部屋のトイレが暖房便座にもかかわらず、スイッチが入っておらず冷たくてびっくりしました。

旅館とはこういうものかと思えばいいのか疑問ですが、サービス業なのだから、もう少し接客態度など見直した方がいいかと思います。
また来たいとは思いません。

2016年03月
【ふるさと割旅行券大歓迎】部屋食*那須高原を満喫。温泉宿でのんびり旅籠プラン【現金特価】

旅の窓口1名さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:54:50

温泉掛け流しは今まで入ってきた温泉の中でも湯量は多い方ですね。眺めも悪くなく緑が濃くなってくるこれからは清流の眺めと温泉に浸かる時間は最高です。家族で営んでいる様子で昔ながらの感じです。建物は古いですが湯治場として営んでいますとの女将の話なので近代的な温泉旅館を想定してはがっかりするのでは?温泉にじっくり浸かり湯治をする場所として静かで清流が流れる川辺りを散策するなどいかがでしょうか。少ない家族での配膳で大変ですがのんびりする輩にとっては特に気になりませんでした。以前の投稿での焼き魚が冷めていたらしく今回も配膳に時間がかかって冷めていましたがその一点ぐらいで美味しく頂きました。人間贅沢するし切りが無いし、値段と対比させればそれ相応のご馳走でした。女将さん家族の皆さん頑張って下さい。あと今年の2月頃に旧加登屋さんの本館が登録遺産になった様でおめでとうございます。場所は現在よりも街の奥の方に建っていました。

【【現金特価】◆おまかせ和室】

八景島さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2015年09月23日 21:27:08

9月の連休に宿泊させてもらいました。
旅館にしては部屋数も多く立派なのですが、備品も含め昭和40年代のインテリアです。
お風呂は広く、隣を流れる川の眺めも最高です。

部屋食は古風なシステムだなと思いましたが、旅館ならでは?
冷え切ってしまった焼き魚等々があったのは残念ですね~

近くにコンビニはありません 1km以上遠くまで車で走らないと厳しいです。

車の通りも少なく、静かに過ごすのは最適な場所かと思います。

【ふるさと割旅行券大歓迎】部屋食*ヘルシーメニューで心も体も健康癒しプラン【現金特価】
【「現金特価」和室4.5畳】