快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

ひぃー8361さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ひぃー8361さん [60代/女性] 2023年05月16日 09:02:12

5月13日泊まり
家族3名はあまりなくて今回1名ソファベットでしたがゆっくりできました。
子供電車好きもあり富山駅で路面電車堪能したようです。
雨がパラパラしてましたがスタッフさんからの傘貸し出し、マップと親切なアドバイス感謝です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月16日 20:36:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の路面電車【富山ライトレール】は全国でも珍しく、一般道路と専用路線を走る仕様で富山市民の足として愛されております。

電車の形もノスタルジック&スタイリッシュでお子様もさぞ喜ばれたことでしょう。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム(喫煙可)】

funabashi007さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2023年05月15日 16:13:46

時期の割に安かったので満足です。今回車でしたので駐車場が少し面倒くさいかな?でもタダなので許容範囲です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月15日 17:17:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 宿泊料金に関してご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り、ご滞在中は専用駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命ください。
 お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約45】素泊まり ◇45日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月11日 22:15:28

富山駅付近で安くて駐車場が無料という条件でこちらに泊まりました。
スタッフさん方は皆さん親切で好感が持てました。
しかし、部屋は古く、エアコンの吹き出し口からはホコリが舞って来ました。
上の階のジムは窓を全開、音量MAXで踊っていますし、壁から響いてくる機械音もなかなかのものでした。
しかし、訳ありを承知で泊まっていますから、当然文句は言えません。
あと2000円足して南口にある普通のビジネスホテルに泊まったほうがいいですよ。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月13日 14:06:54

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

「客室設備」や「上階スポーツクラブからの音」に関しては、建物の構造及び設備上の問題とはいえ、大変ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

y_higaさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

y_higaさん [40代/男性] 2023年05月10日 20:58:29

スタッフの対応が丁寧で気持ちよく利用できました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月13日 13:35:56

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、他にはない特徴(富岩運河環水公園隣接、駐車場無料等)も沢山ございます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:05:30

環水公園に隣接しており立地は非常に良いですが、
部屋は古すぎます、一応目に見えるところは掃除はされているようですが
エアコンを付けると埃臭く息苦しくなる程でした。
窓を開け換気をしようとしましたが、窓が固定されており開きません。
しかたなく、暑くてもエアコンを付けられず、埃臭い部屋で換気も出来ず
マスクを着けて我慢するしかありませんでした。

また、防音は一切考えられていないんでしょうね。
廊下の音が室内に響き、夜中の1時半過ぎまで廊下の物音に悩まされました。

朝食は、ご飯は美味しかったけど、他のおかずは値段の割に貧相でした。
朝食時の飲物がコーヒーしか無いのも不満ですね。
ビジネスホテルの無料朝食の方が遥かにレベルが高いです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月07日 14:55:33

「客室設備」や「音」に関しては、建物の構造及び設備上の問題とはいえ、大変ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

客室内の窓については基本、常時閉切となっております。開閉は専用の道具を使用する形となっており、フロントにて貸出をしております。次回ご来館の際には大変お手数ですが、フロントまでお申し出ください。

朝食内容に関しましてもご意見を真摯に受け止め、次回メニュー変更時の参考とさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早期予約45】朝食付 ◇45日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年04月28日 14:21:31

部屋の調度品はやや古さを感じますが大手ビジネスホテルより広い室内で繁華街とは線路を挟んで反対側にあり大きな公園(環水公園)に隣接した静かな立地にあり定宿にしているくらいに気に入っています。
フロントや食堂のスタッフの方は明るく親切丁寧な応対で気持ち良いです。
和朝食は刺身、煮物や和え物などが入った松花堂弁当スタイルにコンロの焼き物、富山産のご飯と味噌汁で美味しかったです。(コーヒーはセルフ)
宿泊者専用駐車場はありますが途中で出かけて帰る毎にフロントに声をかけて駐車場に出てきたスタッフに指示された場所に止めるので少し面倒だなと思います。(駐車位置がその都度変わる。)位置が変わるのは構いませんが声掛けせずに空いている場所ならどこでもOKとすれば便利だと思います。
このホテルで改善して欲しい唯一の点はシャワーヘッで節水型なのかお湯がヘッドの外周だけ細く勢いよく出るので体に当たるとあちこち痛いです。水量を少しにしてみましたが同じでした。次回はヘッド持参で泊まろうかと思う位でした。
そのほかは文句なしの素晴らしいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月29日 10:10:19

私どもの立地、接客、お部屋、朝食についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は、私どもにとって本当に励みになります。

今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き、お客様にご満足して頂けるよう業務に邁進してまいります。

また「宿泊者様専用駐車場」並びに「シャワーヘッド」のご指摘は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】朝食付 ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年04月21日 16:41:49

23時くらいからしか部屋に居なかったからか、他の方の口コミにある騒音などは一切なかったです。
ひとつ気になったのは、部屋の上の方にとっくりのような瓶?が置いてあり、インテリアにしてはちょっと、、?何だったのでしょうか、、笑
立地や対応など申し分なく、価格もお休めで、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
チェックアウトが11時でゆっくりできるのもありがたかったです!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月22日 12:24:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもの立地や施設についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

お部屋の上のとっくりに似た瓶でございますが、こちらはクレベリン(消毒液)でございます。

仰る通り下から見ると確かにとっくりの様に見え、ご不安を煽るような設置になっておりますことお詫び申し上げます。

引き続き、富山へお越しの際にはご用命頂ければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年04月20日 07:47:46

宿泊費の割に設備が良く、シングルの部屋も通常のビジネスホテルのレイアウトが違って落ち着けた。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月22日 11:33:27

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもの施設についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り、当館はレンガ造りの温かい外観、開放感がある吹き抜けのロビー、更に客室階は曲線を描くように配置されており他にはない重厚で凝った造りが特徴でございます。

投稿者さん 2023年04月02日 21:20:34

昨年に続き2回目泊まらせていただきました。今度は桜の時期に来たかったので、近くの公園の桜が見事ですぐそばに泊まれてよかったです。年月は経っているお部屋ですが、広めでテーブルや椅子もあり、物が置ける所も多く、クローゼットもあり、なんか落ち着くお部屋で好きです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月04日 17:49:06

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご記載いただいた隣接の『富岩運河環水公園』は富山県内でも有数の桜スポットであり現在、桜が満開でございます。最高のシーズンにご宿泊され本当に良かったですね。

【春得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年04月02日 07:39:46

大変お世話になりました
近くに有名な観光地もあり
富山駅にも近く立地条件が良いと思います。
次回富山に行く事が有れば利用させて頂きます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月02日 18:55:05

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私どもは富山駅北口から徒歩で約7分に立地しており、さらに隣接の『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

【春得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

mitat1jpさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

mitat1jpさん [50代/男性] 2023年03月25日 16:23:35

喫煙者なので喫煙できる部屋に泊まりました。
喫煙者が言うのも変ですがニオイが残るので、窓が開けられるとか換気扇が設置されてれば空気の換気が出来てイイじゃないかなと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:59:08

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊部屋の窓については基本「閉切」となっております。

窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。

お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月22日 16:05:18

駐車場を無料で貸し出していただけたのがとてもよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:56:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、飲食店街(富山駅南口)とは違った良さが整っております。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年03月19日 14:13:31

ホテル入口、駐車場は事前にGoogleマップ等での確認をおすすめします。
特に夜だとホテルがどれかもわかりにくいです。
また複合施設なので落ち着いた雰囲気はありません。
朝食はバイキングでなく用意されてます。個人的には品数を減らしてもいいのでもう少し質をあげて欲しいかなと思いました。
ネガティブなことばかり書きましたが、フロントの方の応対も気持ちよくコスパ的には満足です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 17:23:38

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテル近辺 及び 出入口の照明に関しては、ご指摘の通り一部の箇所に電灯が配置されておらずお客様には大変分かり辛いご案内になっておりますこと心よりお詫び申し上げます。

今後は初めてご来館のお客様にも分かり易いように、出入口付近にもっと目立つ電飾を施すなど改善に努めてまいります。

また、ご朝食に関しては品数の調整、品質の向上を含めて今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】朝食付 ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年03月18日 16:01:52

接客大変良し。ただ部屋の横か上かに水が流れる音か設備的な音がずっとしており夜中も起きてしまった。この点だけ残念。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:50:12

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

水が流れる音、もしくは設備的な「異音」でございますが、恐らくは上階スポーツジムの施設からの排水音及び振動等が原因かと思われます。

スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。

【春得】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月17日 17:36:31

仕事の前泊だったので、夕食付きで利用。夕食が期待以上でした。とても美味しかったです。場所は駅から少し離れていますが、環水公園に面していて散歩に最適。部屋は古いですが、清潔でやや広めです。コロナの旅行補助もあったので、とてもお得で満足です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:28:45

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

夕食内容・宿泊部屋・ホテル立地などについてお褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。

コメントでいただきました『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

【2食付】季節の旬と地ものを愉しむ・多彩な和洋折衷会席(夕食)・朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月27日 13:45:19

予約時、ちゃんと見なかったので和室でしたが
一人では広すぎるくらいでした。
設備は古めでしたが、「訳あり」の話もなく普通に
快適でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 15:11:17

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもは小規模なホテルではございますが「和室」を数部屋完備しておりビジネス、ご家族、ご友人、イベント等の宿泊として様々なシーンに合わせて利用が可能でございます。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命頂ければ幸いでございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2023年02月15日 20:03:43

建物は古いですが、部屋の使い勝手は良かったです。和食の朝食がとても贅沢で満足です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 14:52:44

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ホテルにおいて「朝食内容の充実さ」は私どもも非常に重要な位置づけであると認識しております。
 その中で、今回、お褒めのお言葉を頂きましたことは、私どもにとって大変励みになります。
 引き続き、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、業務に邁進してまいります。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

投稿者さん 2023年02月15日 20:00:38

先日泊まってとても気に入ったのでリピートしました。今回も満足です。シャンプー・コンディショナーがなかなか良いです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月06日 15:03:37

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室アメニティについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、駐車場の無料サービスや富山県民の癒しスポット富岩運河環水公園の隣に立地しているなど他にない特徴も沢山ございます。

引き続き、富山へお越の際には是非ご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年02月11日 11:09:29

4連泊のおかげで、旅行支援と富山独自支援のおかげで実質激安になる朝食代だけで宿泊できて、かつ駐車場も無料なので、すごすぎるプランです。朝食も、バイキングが主流になる中、サーブしていただける形式で、むしろ懐かしかったです。フロントの方の対応も素晴らしかったと思います。お風呂の水もすごい勢いで出るので、あっという間に湯船にお湯が溜まります。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年02月15日 14:50:02

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・朝食内容・無料駐車場・フロント対応などについてお褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。
 ご記載いただきました通り、『全国旅行支援』は富山県独自の追加特典もありお得にご利用いただけます。またご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料(何度でも出入り可)でご利用いただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

《4連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年01月12日 16:03:06

富山駅から離れていますが、徒歩でも問題ありません。
朝食は、ビュッフェではありませんが、自分には十分でした。できたかもしれませんが、洋食メニューでパンの代わりにライスが選択できればよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年02月15日 09:19:09

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食に関しましては現在、定食形式で「和食」または「洋食」の2種類からお選びいただいております。基本的に「和食」の場合は「ご飯」、「洋食」の場合には「パン」を提供させて頂いております。
 今回はご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。「ご飯」と「パン」の選択に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】