快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月26日 15:35:40

小学生の子供と泊まるのに、プールがあると云う事でこちらを利用しました。駅からホテル迄の道のりも広々していて中々良かったです。ただプールを利用した後で、水着を乾かすのが大変でした。プールのあるホテルでしたら、専用の脱水機を置いて欲しいと思います。コインランドリーでも良いのですが。結局チェックアウトまで乾きませんでした。お部屋は中々良かったですし朝食も立派な和食でした。お盆でもリーズナブルなお値段で良かったです。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月26日 16:56:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の特徴であるプールをご利用いただき大変嬉しく存じます。脱水機の設置につきまして検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 19:26:56

部屋、施設ともに良かったです。プールは競泳用と同じ外へ波が逃げるオーバーフローのタイプになっており、3コースながら25mになっていたのには感激しました。ホテル併設の場合、外観を重視して泳ぎにくいところが多いので・・・。案内書には記載してありましたが、プールにはタオルが置いていないことをチェックインの時に教えてくれた方が良かったと思います。普通のホテルのプールだとバスタオルやタオルが不要なため・・。なお、水着用の小さな脱水機をおいてもらうと便利です。

シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月25日 20:37:55

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 21:47:42

親子3人でお世話になりました。駅からちょっとだけ歩きますが、1本道でわかりやすく、途中に食事をするところなどあり、立地は便利だと思います。設備はとても立派で、5階のお風呂は最高でした。部屋は、ベッド3台でも問題なく広く、防音もしっかりしていてよく眠れました。たまたま部屋にはLANがなかったようですが、いずれは設置していただけると嬉しいです。無線LANもフロントだけでなく、部屋にパンフレットがあると、もっと身近かも知れませんね。朝食は和食で大人には十分な内容でしたが、小学生にはちょっと高級すぎたようです(苦笑)。お手軽なバイキングもあると、選択できてもっと有り難いです。家族連れにはとても良いと思います。初めて利用しましたが、次も是非お世話になりたいと思います。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月25日 13:55:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、朝食付プランをご利用いただきご満足いただけたようで大変、嬉しく思います。子供向けの朝食については検討させていただきたいと思います。これからもスタッフ一同、一生懸命をモットーに努力して参りますびで今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 18:13:27

家族旅行で利用させてもらいました。
大満足です。
 家族旅行での一番の悩みが宿泊費。安く済ませたいけどサービスが悪いのも嫌だし・・・このわがままを叶えてくれる宿でした。
こんなに安くていいの?と言うくらい、部屋はきれい、食事もおいしくいただきました。朝食は和食&洋食両方頼んでみましたが、どちらも味・量とも良かったです。好き嫌いの多い子供でもおいしいと喜んで食べていました。
 チェックインが18時近くなってしまい、フィットネスジムが使えなかったのが残念です。大浴場も19時までとのことでゆっくり入れませんでしたが、貸切状態で入れたのは良かったです。
 機会があれば、今度はジム・プールも利用してみたいです。

日・月特別料金ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月22日 14:53:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、日月特別料金プランをご利用いただきご満足いただけたようで大変、嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう努力して参りますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 16:49:44

大阪東京にあるような普通のビジネスホテルを想像してたのですが、間違いでした。
(そもそも普通のビジネスホテルで挙式なんてしないですね・・・)

まず、外観がきれい。
そして、プールあり、浴場あり、ジムあり、すべて無料!という素晴らしさ。
(残念ながら時間がなくて利用できなかったのですが)

無線LANは繋げるのに少し格闘しましたが、繋げた後は快適でした。

お水の無料サービスもありがたかったです。

何より驚きなのが、朝食!!
普段つけないのですがこの安さならつけてもいいやといってつけたのですが
かなりのボリューム。
朝から火を使う料理が出てくるとは思いませんでした。
こちらも残念ながら、時間がなさすぎてすべて食べれませんでした。
パン、お持ち帰りしたかったです。

また富山に予定があるときは、利用したいと思います。

日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月20日 11:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、朝食付プランをご利用いただきご満足いただけたようで大変、嬉しく思います。これからもスタッフ一同、一生懸命をモットーに努力して参りますびで今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 16:09:47

あいにくの雨で海水浴を切り上げて早めにチェックインしましたが、大正解でした。2歳の子どもはプールに入れないかとあきらめていましたが、こちらの施設はOKとのこと。思う存分初プールを楽しむことが出来ました。お風呂にも入り、盆の時期にこのお値段はとてもお得だと思いました。ありがとうございました。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月20日 11:15:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は大変な大雨でしたが、プールにて楽しんでいただけたようで大変、うれしく存じます。

投稿者さん 2008年08月18日 15:42:36

お部屋がとても広くゆったりしていてよかったです。
ITが繋がりにくかったです。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月18日 16:44:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたようで大変うれしく存じます。無線LANが繋がりにくかったようで申訳ございませんでした。再度、点検させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 08:59:40

大変満足です。
また利用させて頂きます。
有り難う御座いました。

シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月18日 12:38:56

投稿者さん 2008年08月13日 18:00:58

車をとめたところ鍵を預けろというのは非礼です。

シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月13日 19:08:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては正面駐車場の一部は宿泊者専用となっており、駐車されたお車の鍵をフロントにて預かり出庫された際には、無断駐車がないように車止めを行い管理させていただいております。申し訳ございませんが、入出庫を確認のためにお車の鍵をお預かりさせていただいております。何卒、ご理解たまわりますようお願い申し上げます。もしお預けされたくないようでしたら、恐れ入りますが当館向かい側の有料駐車場にお止めいただければ鍵をお預かりすることはございませんのでそちらをご利用くださいませ。なお、駐車料金は無料とさせていただいております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 07:01:23

値段を考えると大変お得な施設だと思います。宿泊者はスポーツジムのプールと大浴場も利用できました。また、部屋も比較的広く十分な設備が整っていると思います。朝食も1人1人に十分な量のもので、大変満足しています。1点だけ、残念だったのは、部屋の隅の方にゴミが多少あったこと程度です。ただコストパフォーマンスを考えると非常によいと思います。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月13日 15:54:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃が不十分にて不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように客室点検をしっかりと行って参りたいと思いますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご利用をお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年08月10日 08:22:42

観光の拠点として利用させていただきましたが、お部屋も広々していて、周辺も静かな環境だったので、ゆっくり休むことができました。和朝食も十分なボリュームがあったり、フィットネスの風呂を利用できたりと非常にお得なホテルでした。また観光に行く機会があれば利用したいです。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月10日 09:18:43

投稿者さん 2008年08月06日 00:42:38

週末に利用しましたが、朝食つきでこの価格に満足です。
富山でおいしい魚を食べに訪問する際にはまた利用したいと思います。

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年08月06日 15:33:28

投稿者さん 2008年07月29日 23:13:51

金額がリーズナブルでした。部屋もきれいで良かったが上の階の足おとがうるさくて、子供が「何の音?お化け?」というくらいです。トイレは、ウォシュレット付なのにボタンをおしても一瞬、ピチョっと出たかと思うとあとは押しても全然なにもでなくて,機能していません。なんとかしてほしい。フロントの対応としては男性の方が無愛想でした。館内の説明もなく、鍵を渡されるのみで「リーズナブルな為に説明もないのか」と思ってしまう。プールも入れるとのことでしたが、子供むけではなく、フィットネス専門。大浴場はあるだけでうれしいのですが、時間が19時までというので、これは不満でした。せめて、23時24時までくらいにしていただけたら。これは今後ぜひ検討してほしい。

日・月特別料金ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年07月30日 11:46:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの件についてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、点検させていただきます。また、フロントスタッフの対応が良くなく不快な思いをされました事重ねてお詫び申し上げるとともに早速とミーティングを行いサービスについて再度確認しあいました。今後も一生懸命をモットーにスタッフ一同、努力して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 22:07:04

4500円という価格ははっきり言って安すぎです。
期待せずにいましたが、部屋は綺麗で広く、朝食はおいしく品数豊富、タクシーを部屋から呼んでいただきましたが、車が来るまでお部屋でお待ちくださいとサービスも良く、もう言うことありません。
ただ残念だったのは、プールと大浴場が休みだったこと。大浴場だけでも無給にしていただけたら良いのにと思いました。
次回も是非お世話になりたいホテルです。

日・月特別料金ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年07月28日 10:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、日月特別料金朝食付プランをご利用いただきご満足いただけたようで大変、嬉しく思います。大浴場の休業日については今後の運営検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月18日 20:46:22

この価格設定では、非常にお値打ちです。
(駐車場無料助かります)
朝食(和食)も充実していました。
大浴場の22時での終了はちょっと残念です!
せめて、11時位まであると最高ですね!
また、利用させていただきます。

シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年07月19日 00:10:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、朝食付プランをご利用いただきご満足いただけたようで大変、嬉しく思います。大浴場の時間については今後の運営検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月15日 22:00:57

仕事で 一人で泊まるにはもったいないくらいの宿でした とても満足できましたが 和朝食に乳製品が使まれていたのが 残念でした

日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年07月16日 10:55:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食についての乳製品は厚揚げステーキのバターの事でよろしいでしょうか?朝食メニューは季節によって変更させていただいており、事前にご希望を伺えれば内容等変更させていただくことが可能ですので次回よろしければリクエストして下さい。今後もお客様のご要望にそえるようスタッフ一同、努力して参ります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月26日 06:25:50

ネットをするためには専用ソフトのインストールが必要であることを案内のどこにも書いていない。貸し出し用CDドライブはありませんとはっきり言われ唖然とした。ポータブルパソコンは少しでも軽くするために外付けタイプにしているので通常は持ち歩かない。結局ネットできず。チェックインの時にそれがわかればキャンセルして他のホテルに代えたがあまりにも不親切。

日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年06月26日 10:01:55

この度はインターネット接続についてご迷惑ならびに不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。確かに、無線LAN搭載ではないPCについては無線LANカード用のドライバーなどのインストールのためCDドライブが必要となり、その説明が不足いたしておりまた、フロント係の知識も不足しておりお客様にご迷惑をおかけする事になってしまいました。
今後、このような事が無いようフロント係の対応を含めご案内についてもしっかり行って参りたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 11:21:23

きれいな広い部屋でよかったです。洗面台がトイレやお風呂と別にあるのも便利でした。朝ごはんは洋食より和食の方がお得感がありますね。洋食にオレンジジュースなどもあったらうれしいかも。ひとつ気になったのはフロントからエレベーターにいく所のちょうどフロントの後ろのひっこんでるあたり。物が雑然とおいてありエレベーターにいくのに裏口を通っている感じがしました。富山は水も美味しいし海ありスケールの大きい山々ありと、とても素敵なところなのでまたぜひ行きたいです!!

ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年05月05日 13:54:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、フロント裏に荷物が雑然と置いてある件につきましては早急に改善させていただきます。不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。また、朝食の洋食のオレンジジュースをお出しする件については検討させていただきたいと思います。今後も一生懸命をモットーにスタッフ一同努力して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げますとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 16:08:51

部屋は広くて快適。駐車場もすぐ前にあり便利。

日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年05月04日 17:32:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
今後も何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 15:53:36

部屋は広くて快適。駐車場もすぐ前にあり便利。

日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2008年05月04日 17:32:31

今後も何卒、よろしくお願い申し上げます。