快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 20:27:53

この料金で立地条件よし、駐車場無料はコスパ良いですよ。
しいてお願いしたいのはシャワーですが、広がりが大きいので洗いにくい所。
また、見直しお願いします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年12月27日 19:16:24

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館の立地や駐車場サービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 ご指摘いただきました『シャワー(ヘッド)』に関しては、今後、強さや幅が調整できる仕様のものに変更する等、検討課題とさせて頂きます。

とやま自遊館 宿泊担当

「富岩運河環水公園」で…『ウォー・散・Run』素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月12日 21:42:25

旅行支援でやすく泊まれてよかった。入口前の駐車場を誘導してくれる係員がいれば、雨に濡れずに済んだので尚よかったが、どこも人手不足だと思うのでしょうがないと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年12月27日 19:14:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

駐車場についてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
 当館の駐車場は、『道路を挟んで向かえ側にありますゲート式(青空)駐車場』と『正面駐車場』がございます。駐車場には常時の人員配置はしておりませんが、『正面駐車場』につきましては正面ロータリーに停車していただき、大変お手数ですが、フロントにお声掛けをいただくかお電話をいただければ、駐車場所をご案内させていただいております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:23:37

綺麗な公園が近くにありのんびり過ごすのにとても気に入ってます。

朝だけお掃除の人の話し声が少し気になりました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年12月27日 19:13:22

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室清掃スタッフの「話し声」についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室清掃・フロントとともに周知をして今後、このようなことが無いよう気をつけて参ります。
 コメントでいただきました『綺麗な公園(名称:富岩運河環水公園)』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年11月28日 11:28:01

富山駅南口側に多い商業施設や飲食店へは、JR富山駅の南北自由通路を通ると、近くて便利です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年11月30日 20:14:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、富山駅南口方面は飲食店や商業施設が多いエリアであり、富山駅構内「南北自由通路」をご利用頂きますと富山駅北口方面に立地している当館からもスムーズに移動が出来ます。
 当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、富山駅南口方面とは違った良さが整っております。 現在、富山駅北口広場を中心に工事を実施しており、更なる発展が期待されます。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2022年11月15日 14:51:50

予約時点ではどの程度の騒音か分からなかったのですが、元々そんなに気にならない性格なので予約しました。

18時ごろに到着しましたが、外観がぱっと見ジムにしか見えないので、少し迷いました。
フロントの方はとても人当たりが良く、問題なくチェックイン。
部屋に入り、全体的に設備に古さはありますが、この価格帯ですので特に気になりませんでした。

気になる音ですが、思っていたよりも響く印象です。家の裏に電車が走っているような、低めのゴゴゴという音です。短いですが断続的に鳴ります。
泊まったのは平日だったので、真夜中や早朝にはあまり鳴らなかったような…?(疲れていたので熟睡していたのかも)
ただ廊下を歩くと分かるのですが、そもそも音がとても漏れやすい印象です。テレビの音や話し声が、内容がなんとなく分かるくらい聞こえました。

あまり周りの音が気にならない方や、早朝から公園に行きたい方、一人旅の方にはおすすめです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年11月27日 00:06:54

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「外観・案内」や「音」などに関して、建物の構造及び設備上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

ottoto11さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ottoto11さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:23:53

クローゼットに着替えを忘れてきてしまいましたが、綺麗にたたんでお送りいただき助かりました。
夜中(午前4時ごろ)にガタゴトという物音で目が覚めてしまいました。
原因不明ということでしたが、部屋の椅子のシートの破損の修理も含め改善いただければと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年11月26日 23:50:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夜中(午前4時頃)の「物音」に関しては、上階のスポーツクラブでの「清掃音」の可能性が考えられます。早朝清掃を行う際、大きな物音を立てないよう細心の注意を払い実施するよう指導しておりますが、今回の件を受け、改めて注意喚起を行い改善に努めて参ります。
 客室の椅子に関しては、破損や修理を含めた客室備品のメンテナンスのチェック体制を強化し、再発を防ぐよう努力致します。
 お忘れ物につきましては無事お客様にお返しできたこと大変嬉しく思います。

【早期予約60】朝食付 ◇60日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

べえくん3851さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

べえくん3851さん [60代/男性] 2022年10月19日 08:11:24

実家跡地の確認のドライブでしたが、立地もよく駐車場無料なうえに25周年プランに遭遇して助かりました。設備は普通かやや古いものの朝食も美味しくじゅうぎょのみなさんも丁寧な対応。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月24日 16:14:13

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数いただき、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
 今回、ご利用頂きました「開業25周年感謝プラン」「駐車場無料サービス」は、とやま自遊館の人気商品でございまして沢山のお客様にご愛顧頂いております。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 16:15:10

清掃もきちんとされていて、フロントの方の対応も良かったです。
ただ、安いプランでしたので、窓が開かなかったのが残念です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月18日 23:21:26

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋やフロント対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 窓の開閉に関してご説明が不十分となりまして申し訳ございません。宿泊部屋の窓については基本、閉切となっております。窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

投稿者さん 2022年10月03日 11:41:10

たまに利用しますが、いつもわけありルームです。
寝るだけと割りきればこんなもんです。
古さはありますが、駐車場も無料だし
場所も便利なので継続的に利用します。

水回りきれいになるといいですね。
シャワーカーテンや所々カビが目立ちます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月18日 22:58:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

水回りやシャワーカーテンに清掃の不行き届きの箇所があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘いただいた場所の清掃をするとともに、今後は定期メンテナンスをしっかりと実施して改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月27日 20:16:26

駐車場無料で使えたのがよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年09月28日 22:58:39

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。
 当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、飲食店街(富山駅南口)とは違った良さが整っております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

mizushoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

mizushoさん [60代/男性] 2022年09月24日 09:16:08

近くに公園もあり、とってもいいところです。部屋はきれいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年09月25日 23:21:01

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき当館としても大変嬉しく思います。
 私どもは富山駅北口から徒歩で約7分の場所に立地しており、さらに周辺の「富岩運河環水公園」は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

ガテン兄貴さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ガテン兄貴さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:55:15

当日は18時過ぎにチェックしました。とにかく真っ暗なホテルです。普通のビジネスホテル等のイメージでいくと入口・ロビー等には人の往来があり明かりも灯されていると思いますがエントランス、ロビーとも真っ暗です。なので廃ホテルかと思い二回前を素通りしましたが。ナビだと場所はあっているので真っ暗のなかを恐る恐る進むとフロントらしきカウンターに一つポツンと電球が灯されているのがわかり人がいる場所なんだとわかりました。経費削減なのかエコなのか意味がわかりませんが「人を迎える」というスタンスではありません。みた感じホテルではなく県?市?の施設なので接客だの売り上げなどどうでもって感じなのでしょうか??ただ言われた通り運営しております感がひしひしと伝わるお宿でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年09月25日 23:08:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ホテル近辺 及び 出入口の照明に関しては、ご指摘の通り一部の箇所に電灯が配置されておらずお客様には大変分かり辛いご案内になっておりました。 今後は初めてご来館のお客様にも分かり易いように、出入口付近等に「電飾」を施す予定にしており、少しずつ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 11:15:11

公園の横にあるので散歩するのにすごく良かった。駅までも少しあるが徒歩圏内と思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年09月25日 22:48:06

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は富山駅北口から徒歩で約7分の場所に立地しております。周辺の「富岩運河環水公園」は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

【シングル()(禁煙)(限定)】

39号車さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

39号車さん [40代/男性] 2022年07月19日 08:14:56

久しぶりの富山旅行で利用させていただきました。
学生時代は富山在住でした。

駅の北側は交通量もそんなに多くなく、静かではありますが、そんな雰囲気も好きだったりします。
ビジネスホテルにありがちな狭い部屋ということはなく、一定の広さは確保されていて、狭いとは思いませんでした。ドアから窓まで物を持っていてもストレスなく通れます。

新しいホテル様ということではありませんが、各所の清掃はきっちり行き届いており、全く問題ありませんでした。ユニットバスでありがちな、嫌な臭いもなく快適に過ごさせて頂きました。

あとは、僕は歩いて5分圏内にある環水公園のスタバに行くのも好きですね。
ここのスタバほど長閑で景色のいいところは他に知りません。
駅南であれば、車で行きがちですが、自遊館様からであればふらっと行けてしまいます。駐車場で空車待ちをすることもありません。そんな立地も大好きです。

お土産を買い忘れた方は下のエントランスで一部名産品を取り扱っていますので利用もできます。

富山駅も近いのもオススメポイントの1つです。

僕は半分地元民だったので、ある程度立地も知っていますが、もう少し目立つ看板等があれば初めての方だと迷われるかもしれませんね。

1泊でしたがお世話になり、ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月31日 23:48:41

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 久しぶりに学生時代を過ごされた思い出の地 富山にいらして当館をお選びいただいたこと、心より感謝申し上げます。

詳細かつ爽快なご意見を多数ご記載いただき私どもと致しましても大変嬉しく思います。
 ここ数年で富山駅周辺は様々な開発が進み目まぐるしく変貌いたしました。これからも、賑わいをみせるこの地で沢山のお客様に愛されご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めていく所存でございます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
 また、富山においでの際にはご利用をお待ちしております。

【夏得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

guiさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

guiさん [50代/女性] 2022年07月15日 05:35:33

何か所が宿泊した後に泊ったので少し厳しいかもしれません。25周年だけあって設備は古いです。ウエルカムコーヒーのあるところばかり泊っていたので無いことに少しがっかり。
部屋で主に資格勉強をしたかったのですが環境としてはあまりよくなく。
23時近くまで歩きまわるような音がしておりジム音と思っていたが朝も営業時間前から同じような音がしていた。(設備音ですかね)
寝るだけの用途で使うのであればパフォーマンスはいいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、美味しいです。食事付にしておいてよかった

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月31日 23:31:58

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

上階からの「異音」でございますが、恐らくは「設備音」ではなくスポーツジムの施設からの音・振動等が原因かと思われます。スポーツジムの利用する時間帯・人数・場所による部分もあるかと思いますが、改めてチェックをして問題点を認識して少しずつ改善に努めて参ります。
 ウエルカムコーヒーの提供に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 09:52:00

閑静な立地で、駐車場無料には大変助かります。
宿泊するには何の問題ありません。
又利用させていただきます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年07月30日 22:35:56

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館の立地や駐車場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月25日 17:41:25

古い施設のようですが、富山駅から徒歩圏内で環水公園に近く立地はよく、価格もお手頃ですので、また機会があれば利用したいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年06月30日 20:53:57

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
 当館は富山駅北口から徒歩で約7分の場所に立地しており、さらに周辺の「富岩運河環水公園」は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

【シングルルーム(禁煙)】

blossom3さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

blossom3さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:34:05

新しいホテルではありませんが、部屋は綺麗に清掃されています。
県民割でお得に宿泊させていただきました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年06月30日 20:38:15

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 ご記載されていらした県民割「もっと地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」は7月中旬まで実施しており、大変お得にご宿泊いただけます。。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約14】素泊まり ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

わんこさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2022年06月11日 14:05:17

25周年プランで、お得に宿泊出来ました
環水公園も隣接で便利です

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年06月30日 20:24:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今回、ご利用頂きました「開業25周年感謝プラン」は室数限定ではございますが大人気のプランでございます。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【シングル()(禁煙)(限定)】

わんこさん [40代/男性] 2022年06月01日 16:55:21

部屋は、ゆったりして良かったです、駐車場無料も魅力!
環水公園の夜景も良かったです!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年06月30日 20:10:37

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

宿泊部屋のレイアウトや当館の駐車場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 ご記載されていらした当館周辺の『富岩運河環水公園』は、富山県民にも大人気の癒しスポットであり、朝夕の散策や季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。