別府温泉 べっぷ昭和園 クチコミ・感想・情報

別府温泉 べっぷ昭和園のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年02月22日 12:36:51

肉厚のてっさ、てっちり最高でした。内風呂も熱々の温泉が供給され、ゆっくりできました。露天風呂も金の湯でゆったり堪能しまた。

2021年02月
別府温泉 べっぷ昭和園 2021年03月01日 17:48:18

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

また、秋冬限定の河豚料理と当館自慢の金の湯をお気に入り頂けた様で嬉しく思います。

河豚料理は3月いっぱいのご提供となりますが、旬の食材を活かした料理も御座いますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豊後ふぐフルコース懐石】秋冬限定の極上の味わい。【特典あり】

三代目管理人さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:35:55

家族で利用させて頂きました。到着してすぐに貸切風呂を利用させて頂きました。源泉なのでシャワーの温度調整が難しいのでお気に入りの温度になったりならなかったりでしたが、幸い温かい日でしたので耐えれました。
外の露天風呂もシャワー難しいですし、お風呂までが遠い部屋でしたので夜に雨が降ると足場も心配でした。
離れのお部屋ではありましたがお隣とは壁があり。やや音もしたり。

コロナ禍で朝晩お部屋食は有難かったです。
内風呂のヒノキもいい匂いで
お布団も気持ちよかったです
アメニティもオシャレでご飯もめちゃくちゃ美味しかったです
お世話になりました

別府温泉 べっぷ昭和園 2020年11月25日 11:36:35

この度は当館の御宿泊誠にありがとうございました
お風呂の施設 温度管理等の不具合 ご不便等お掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます
お隣りでのお部屋で大変ご不便お掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます

当館でお過ごしの間 当館スタッフへのやさしいお言葉 本当に感謝申し上げます
これより 寒さも厳しくなる折でございます
何卒御身ご自愛くださいませ
皆様のご多幸こころよりお祈り申しあげます
お逢いできました 御縁に心より感謝申し上げると共に
お忙しい折のご投稿ありがとうございました
べっぷ昭和園

【離れ個室でゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースを戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
【離れ和室(二間)|桧内湯付き~空蝉~】

投稿者さん 2018年10月22日 17:56:54

貸し切り風呂もスムーズに利用でき、露天風呂や部屋風呂も良かったです。何より食事がとても美味しくて、のんびりと過ごせました

【離れでゆったり部屋食プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間

1087花さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

1087花さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:58:48

結婚25周年で宿泊しました。お祝いの地ビールも頂き、いつも利用するホテルとは違った味わいが良いと主人とも話していました。とてもいい記念になりました。

【金の芍薬(しゃくやく)プラン】極上懐石フルコースと戸建離れの奥座敷で味わう至福の時間
【戸建離れ和洋室|桧内湯付き~明石・夕霧・紫・雲井~】

投稿者さん 2018年01月25日 13:43:44

湯布院などによくあるような、広大な敷地内に離れが並んでいるタイプの旅館でした。ただ、こういったタイプは今一つ客の要望を汲みきれていない感じなのも共通しているような気がいたします。

☆客側が気をつけるべき点☆
1、特に「浮舟」「光」といった客室は橋から中が丸みえです! お着替えの際などご注意ください。大きい窓なので分かりにくいですがシェードがあります。
2、ワインリストは欠品が多いようです。ワイン派の方は早めにワインリストを見せてもらって、ほしいのがなければ注文するとかしたほうがよいでしょう。

☆旅館に対する要望☆
一、「露天の家族風呂」
千の湯という名前だったかと思いますが、アプローチの足場が丸太を植えたもので、異常に歩きにくいのは何か改装工事の途中ででもあったのでしょうか? 下駄ばき&浴衣では無理なので、洋装&靴で行かれたほうがよろしいです。ハイヒールもダメだと思います。これはぜひ改善していただきたいです。
二、「金の湯」
しつらえは素敵なのですが、照明が暗い上に段差が多く、何度もつまづきかけました。お湯に入るときはメガネをはずしますし、お年寄りも多いですからなるべく不必要な段差はなくされてはいかがかと思います。
三、客室
しつらえはとても素敵でした(宮本武蔵とはなにかゆかりがあるのですか?)。が一月だったので、暖房のある部屋以外はとても寒いです。お年寄りが卒中などで倒れることになってはいけませんので。洗面所・トイレ用に小さいヒーターを貸し出すか常備しておくとよいと思います(もちろん火事には気をつけていただかないといけませんが)。

橋の上から滝を見ていると、早咲きのピンクの梅が咲いていました。皆様が年齢問わず落ち着いて楽しめる旅館になっていただけるよう願っております。

【赤の牡丹(ぼたん)プラン】お日にち限定*牡丹懐石と特別な時間
【戸建離れ和室|桧内湯付き~浮舟・光~】

chikara1967さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2018年01月16日 21:34:04

日常から脱却する為に遠くまで旅に出ました。部屋は満足していますが少し寒かったのが残念です。食事のフグ料理は量、味共に最高でした。露天風呂も雰囲気があり良かったです。他のお客様があまりいらっしゃらなかったのでよりゆっくりできました。またお邪魔します。

投稿者さん 2016年07月31日 21:02:08

部屋は旧家に泊まっているような趣があります。
部屋係の方の元気いっぱいな明るい対応で、食事が美味しくいただけました。
作務衣があるのも良かったです。
部屋のお風呂がいつでもすぐ入れる掛け流しスタイルなら良かったですが、その点が少し残念。

【戸建離れ和洋室|桧内湯付き~明石・夕霧・紫・雲井~】

トシミ8260さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

トシミ8260さん [60代/男性] 2015年05月04日 08:47:21

初めて利用させて頂きました。総合的には、申し分なく、心地の良い宿泊をさせて頂きました。部屋、お風呂、食事、とても満足の行くものでした。ただ、係の方の「話し言葉」は、少しだけ頂けないのかなあ?と、フレンドリーなことは良いことかもしれませんが???
旅館の皆様の色々のお心遣いは感心致しましたが、全体的に話す言葉が、少し距離が近すぎるのかなあと。とは言え、とてもいいお宿でした。また、機会があれば伺いたいものです。

2015年04月
【旬の海幸極上懐石】桧の内湯付き離れ。旬を愉しむ懐石料理をお部屋食で。

投稿者さん 2011年01月11日 11:08:36

1月9日~10日に夫婦でお世話になりました。

さて今回ご縁がありましてお得なプランでお世話になることができました。ラッキーでした。
料金安くても内容・サービスは変わらずということでしたが果たして…

感想はズバリ!夫婦とも大満足でした。
いただいたお料理も、まだお正月の香りがほのかに残された手の込んだ先付けに河豚料理、朝・夕ともにお腹いっぱい、お世話係りのTさんとの気さくな会話と心使いに身も体も満たされました。
最後に私が感じた要望を三点ほど…
今後のご参考になれば幸いです。

①貸しきり露天風呂では使用時間がわからないので、ちっちゃい時計の設置等あったらイイかも
②食べ物の好き嫌いの事前確認…勿体無いけど残してしまいました。
③チェックアウトのもう少し遅いプランがあれば

以上、全体的にみますと、周り(湯布院・黒川)と比較させていただきますて、コストパフォーマンス的には割高といった総評です。今後ますますのご発展・ご躍進を願っております。

最後に、お世話していただいたTさん、勝手にイメージで名前付けちゃってごめんなさい。

【ご利用の

2011年01月
別府温泉 べっぷ昭和園 2011年01月12日 15:53:37

この度はべっぷ昭和園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご要望の三点、確かに承りました。
まず②につきましては私の手落ちでございます。
ご確認のお電話をさせていただいたにも関わらず、ご期待に添えることができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お楽しみにされていたお食事でお気を使わせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございました。

①、③につきましては早速検討させて頂いております。
ご要望をしっかりと形に出来るよう努めてまいります。

当旅館は戸建離れの為、お食事は完全にお部屋食です。
専属の仲居が担当いたしますのでご遠慮なくお過ごしいただけることと思います。
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 かみのかわ

『金の台地へ移設20周年』 金の湯プラン【28,850円~】
【A:戸建離れの檜風呂付き純和室】

トトロ9977さんの 別府温泉 べっぷ昭和園 のクチコミ

トトロ9977さん [60代/女性] 2010年05月07日 18:44:25

前回予定のあった夫を除いて、娘、母の女3人旅でお世話になりました。素敵な旅館だったので、今回は是非夫と一緒にと思い立ちました。夫も気に入ったようです。この年になると賑やかな歓楽はいりません。温泉だけを満喫するための旅行です。ゴールデンウィーク中だったので、チョット割高だったと思いますが、何を求めるかで評価は違うはずです。私達は良かったと思います。

別府温泉 べっぷ昭和園 2010年06月02日 15:49:24

この度はべっぷ昭和園へ御宿泊下さり誠にありがとうございました。
再びお会いできましたことを大変嬉しく思います。
ご主人さまにも温泉を気に入っていただけたようでなによりです。
次回ご利用いただける際には是非、露天風呂付きのお部屋もおすすめですのでご利用くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

べっぷ昭和園 かみのかわ

■GW特旅■ゴールデンウィーク予約受付中!5/1(土)~5/5(水)
【D:特別日☆檜風呂付離れ純和室二間続】