志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月07日 20:47:46

実は今回、近いうちに団体宿泊の出来る良い宿がないかと探しており、楽天トラベルでこちらのホテルを見つけ、下見に伺っておりました。料理のボリューム、リーズナブルな料金、お風呂も大変気持ちよく、担当の仲居さんも愛想よくお話して下さり、とても楽しませて下さいました。これらの点に関しては、本当に「また来たい!」と思わせてくれる内容だったのですが、あまりにもフロントの対応の悪さに、他の何が素晴らしくても、それらをぶち壊しにするほどのひどさがありました。何よりも最悪だったのは、チェックアウトの際(6日9時10分頃フロントにいた年配の男性)の対応です。部屋のキーを返すと「もうひとつ小さい鍵は!?」と、いきなり上からものを言う言い方で金庫の鍵を部屋に置いてきてしまった事を非難され、その後たんたんとカード精算の手続きを事務的にこなした後「ありがとうございました」とは一応は言われましたが、まだ私はフロントにいるにも関わらず、さっさと奥に入られ、その後出て来られたようでフロントに立ってられましたが、売店で買い物をしていた連れのものを呼んで帰ろうと、一緒にその目の前を通り玄関に向ったところ、まさに勝手に帰れ!と言わんばかりに完全に無視されました。以前にも、そのような態度をとられたと書き込みをされていた方がいましたが、正にその通り!こちらを向いて立っているのに全くの無視でした。これには今回、一緒に行っていた連れのものも「最後の最後に本当に嫌な感じやね」と悲しそうでした。写真を勧める人は玄関に入るなり「はい、ここへ座ってニコッと笑って」と、いきなり写真撮影を促しますが、これも以前、翌朝料金を請求されたというクレームがあったので最初から断りましたが、あれで帰る時に有料で写真が売ってるのを見ると、みんなびっくりすると思います。有料ですがいかがですか?と聞けばスマートなのに。この他にも今回気分の悪い思いをさせられたのは、いずれも年配の男性従業員ばかり。ベテランだから支配人さんも注意できないって事なのですか?しっかり頑張っている中堅若手従業員もいるのに、すべて台無しです。このような応対をされる従業員がいるホテルに、とうてい団体予約など出来る訳ありません。私が恥をかいてしまいます。誠に残念ですが、今回は他の宿にさせて頂きます。今後、改善されるようでしたら是非またの機会に利用させて頂けたらと思います。

志摩ビーチホテル 2006年02月12日 17:44:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにもかかわらず担当方の不手際により大変なご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘のとおり反省するところがたくさんございます。フロントをはじめ従業員全員で二度とこのようなことのないよう初心にもどりよりよいサービスを心がけていきたいと考えております。どうぞこれに懲りることなく今後ともご指導いただきますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月05日 22:01:00

食事も美味しくいただけました。
値段を考えるとお得だとおもいます。

志摩ビーチホテル 2006年02月12日 17:36:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!機会がございましたら又お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2006年01月28日 18:47:55

1/27(金)に子連れで宿泊しました。皆様からの投稿にあるように、¥8500であれだけの眺望・お部屋・食事は大変満足しております。食事は、ボリュームもあり、牡蠣鍋はおいしく、また伊勢海老のお刺身もプリプリでとてもおいしかったです。お部屋も大変広くて清潔で、また日の出も見れて子供も大喜びでした。食事場所までの移動については、確かにあの階段には驚かされましたが、職員さんに近道を聞いてからは寒さに耐え近道を使っていたので、苦にはならなかったです。
 不満に思った点は、浴室や洗面所・館内が全体的に寒かったです。あと、皆様の過去の投稿にもあるように、フロントの若い男性の接客態度が不親切と言うか、質問は受け付けません・・・みたいな雰囲気をかもし出してて残念でした。過去の投稿にも、この点は多数書かれてるので、見直されていないんだな。と残念に思いました。
 これから利用を考えてる方へのことを思い、思ったままの少し厳しいことも書いてしまいましたが、総合的には、大変「満足」しております。今度は、また夏にでも行きたいなぁと思っております。ありがとうございました。

志摩ビーチホテル 2006年01月29日 13:08:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!たくさんのご感想を頂戴し励みにする点、また反省すべきところも多々ございますので改善するよう努力していきたいと思います。正直なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただきましたときはよりよいサービスでおもてなしさせていただきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年01月12日 10:43:54

この季節には大変静かな、部屋からのオーシャンビュー
日の出はすばらしい。料理も量的に食べ切れ無い程で
もう10年前でしたら大感激したことでしょう!
残念ながらフロント、スタッフが10年/20年前の
サービス教育を脱して無い。例えばホテル到着時写真撮影され、翌朝1,000円で販売!(古い!肖像権の侵害!)、カキづくしなのに生カキが出ない→食あたりの
心配は理解出来無い訳では無いが・・・・、別料金を支払った上万が一中毒に成ったとしても責任を問わないとまで
言って料理長に聞いて欲しい→質問は無視された。
翌朝生カキを食せる所の紹介をフロントで求めたものの
返事に成って無い(相差の古い観光マップをくれただけ)
帰途浦村のカキ養殖業者直営の生カキ、焼きカキを食する機会があり、聞けば生食用は水上げ後殺菌水に入れるから
心配無いとの事、実際私達はそこで食し、お土産も購入
帰宅後また食しましたが全員大丈夫でした。
どうも地元の人に聞けば、カキ料理は相差や的矢よりお隣の浦村が本場だそうでした。
まっ!のんびりと砂浜を散歩して楽しんで来るには
お薦めの場所です。宿泊近場の観光情報を求めるには
スタッフの勉強不足に不満が出ますよ!

志摩ビーチホテル 2006年01月14日 17:49:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル到着時でのお写真は旅の記念にと翌日希望販売させていただいております。お写真をお撮りすること・ご購入いただくことは決して強制ではございませんがご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。またお料理につきましても食中毒の危険等々保健所からのご指導もいただいており、私共も大変気を配っておりますこと御理解いただければ幸いです。ご投稿のご指摘のとおり社員一同、観光情報・道路案内等々皆様に充分なご案内ができますよう今後努力する次第でございます。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年01月11日 00:23:19

立地条件は千鳥ヶ浜海水浴場の白い砂浜が近く大変よかった。
特に部屋からの海を望む眺望は文句のつけようがなく素晴らしかったです。朝日を目の前で拝むことができます。
残念な点は、お風呂が24時間で利用できないことです。また、舟盛の刺身が冷凍されたものを解凍?または包丁を入れてから少し時間が経過した?ような味であったことです。
総合的には満足しています。次回は子供と海水浴のシーズンに訪れたいと思います。
あと、情報ですが、私達は伊勢市方面から行ったのですが、「伊勢志摩スカイライン」を利用する場合、現在ここのホームページで割引券を発行しています。途中、リアス式海岸線が高い位置で見えるビューポイントもありました。数百円の割引ですが、是非印刷し訪問されては如何でしょうか?

志摩ビーチホテル 2006年01月14日 17:17:43

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理のお刺身は冷凍ではなく全て生を使用しております。鮮度につきましてはなるべく新鮮さを保ちお出しするギリギリにさばくようにしておりますが今回ご期待にそうことができなく大変反省しております。誠に申し訳ございません。以後このようなことのないよう十分注意する次第でございます。これに懲りることなく今後ともご指導の程伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 09:26:53

予定の15:00より早く到着したのに、待たせることもなく早々のチェックインでお部屋を用意していただき、有難う御座いました。
部屋からの景色も最高でした。(夜空、星、朝日、海)
どれをとってもグー。 ただ部屋の畳がビニール製らのが残念、とっても広くて綺麗なのに。
食事は、大変美味しく頂きました。

志摩ビーチホテル 2006年01月07日 13:29:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。通常のチェックインは15時ですがお時間前にお越しいただきましてもルームサービス・お部屋のご案内はできかねますがお掃除が済み次第、お部屋にはお入りいただくことができます。またお部屋の畳ほか館内メンテナンスにおきましても皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力しつづける次第でございます。今後ともお気づきの点等ございましたらご指導いただきますようよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年01月05日 19:41:33

12月24日に家族で宿泊しました。前回宿泊したのは3年も前のことなのに、フロントの方が名前を憶えていてくださりとても嬉しかったです。
鳥羽が好きで年に何度か遊びに行っているので、今までいくつかの宿に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、料理は素材の味が生きていてどれもおいしいし、お風呂も広くて気持ち良いし、従業員のみなさんの感じもいいし、一番のお気に入りの宿です。
食事場所までの移動も楽しくて好きです。
夜中部屋の窓から見た満天の星、遠くに見える漁火、早起きして見た朝焼け、日の出・・・すべて大切な思い出です。
楽しいひとときをどうもありがとうございました。またいつか泊まりに行きます。

志摩ビーチホテル 2006年01月06日 20:30:36

当館に再来館いただきまして誠にありがとうございます!たくさんお褒めのお言葉を頂戴し少し照れてしまいますが(*^‐^*)お喜びいただきましたこと従業員一同大変うれしく思います。まだまだ改善すべきところはたくさんございます。今後もよりよいサービスを心がけがんばってまいりますのでよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2005年12月26日 08:47:40

伊勢海老づくしで大変よかったです。
食事は別棟だったので移動が大変でしたが
他に苦はなく良かったです

志摩ビーチホテル 2005年12月27日 19:54:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。伊勢海老づくしのお料理はご利用いただきましたお客様より大変ご好評いただいているメニューです。他にも魅力のある料理メニューがたくさんございます。次回お越しいただけることがございましたらぜひほかのお料理もお試しになってみてください。この度はご利用誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年11月14日 21:18:39

部屋から見える朝日がとてもよかったです!部屋の広さは広かったけど、ロールカーテンが壊れているのがちょっとがっかりでした。あと仲居さんの対応は非常に丁寧で大満足です!子供も『また行きたいね』といっています。料理もおいしかったです。ただ注文をつけるならば、子供用の料理、好き嫌いがあるので多少リクエストできるとありがたかったですね。又利用させていただきます!ありがとうございました。

志摩ビーチホテル 2005年11月20日 18:13:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お天気もよくきれいな朝日をご覧いただけて大変ヨカッタですね(*^-^*)カーテンが壊れていたということで水をさしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに修理させていただきます。ぜひまたお子様とご一緒に当館に遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております!

投稿者さん 2005年10月16日 22:18:50

料理も大変美味しく寛ぐことが出来ました。ただ同伴者の体調が悪く旅館の型にはご迷惑おかけした事をお詫びします。又機会がありましたら宜しくお願いします。

志摩ビーチホテル 2005年11月01日 13:58:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ぜひまたお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております!

投稿者さん 2005年10月10日 22:35:39

10月9日に宿泊しました。あの料金での部屋・料理は、大変満足しました。
二名の宿泊でしたが、海の見える六階からの眺めは最高でした。部屋の間取りも申し分ない広さで、二人には持て余す空間でした。
料理は別館の個室で、美味しく頂きました。
特に刺身の新鮮さには感動です。支配人からお聞きしました通り、冷凍物を使っていないプリプリ感には大満足しました。また、アワビのステーキの身の厚さにも感動です。
それから、これらの食材をもうひとつ美味しく頂けた
のは、仲居さんのきめ細かいサービスがありました。
焼き具合も、時間を見計らっては何度も来て頂いたので、より美味しく頂けたと思います。
また機会があれば、是非もう一度訪れたい〃部屋・食材・サービス〃の三拍子揃ったホテルでした。

志摩ビーチホテル 2005年11月01日 13:56:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります^-^これを励みによりいっそうサービス向上に努め何度もお越しいただけるよう努力しつづけていきたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2005年10月06日 03:25:47

10月1日に宿泊しました。安価な料金にも関わらず料理も美味しく、お風呂も露天風呂になっていて大変満足しました。ただ、食事をする際に移動距離が非常に長かったことが残念です。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:57:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理・お風呂等お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。食事へのご移動もなるべく少なくするよう検討していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月21日 20:10:31

9月18日に家族と姉家族と行きました。前回よりランクが上の食事で、とても おいしかった。部屋からは海も見え、さざなみも聞こえ、丁度 中秋の名月で月も眺められよかった!朝日は見なかったけど。浜辺もあんなに近いとは知らなかった。夜、散歩に行きました。今度は夏に来るのもいいかなと思いました。母たちは初めてでしたが、良かったと喜んでました。着いたのも早かったけど、問題なく部屋に通してくれたし、付いてくれた仲居さんは色々 話をしてくれたり、朝 喫茶まで来てくれたり、よくしてくれました。ありがとうございました。
ただ 直るといいなと思うのは、風呂のシャワーの数が少ないのと、出が悪いところがあることかな。
また、姉達と来ます。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:53:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお料理をお楽しみいただきご満足いただけましたこと大変うれしく思います。次回はぜひ海水浴シーズンにお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 11:40:46

9月18日に家族、両親、妹と8人2部屋で宿泊しました。今回で4回目の利用なのですが、やっぱり満足でした。
予定より1時間ほど早く到着してしまいましたが部屋のほうに案内してもらいました。今回は5階でしたが眺めもよく、日の出も最高でした。今回あまりにきれいでしたので写真をとりました。子供も大喜びでした。
食事は伊勢海老満喫プランにしましたので数種類の伊勢海老料理にお刺身、天ぷらなど、とてもおいしかったです。
仲居さんには、お世話になりました。夕食時にいろんなお話をしました。楽しかったです。出発前にロビーでコーヒーを飲んでいたら挨拶にこられ、また車の所までこられ手を振って見送ってもらいました。
お風呂は3回もはいりました。
ただ、ひとつだけ・・・
大浴場の鏡が汚れている?くもっている?のが残念です。シャワーをかけてもとれなかったです。
楽しい思い出ができました。また利用させていただきます。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:47:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回で4回目ということですがご満足いただけましたこと大変うれしく思います。またご来館いただきましてもご満足いただけますよう従業員一同がんばりたいと思います。館内の点検も怠らずより快適にお過ごしできますよう努力する次第でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます!

投稿者さん 2005年09月20日 20:43:02

お風呂付のお部屋眺めがとてもよかったです。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:42:26

この度は当館をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。当館の自慢の一つでもあります絶好のロケーションで日頃の疲れは充分おとりできましたか?朝の日の出も大変きれいでご好評いただいております。ぜひまたご来館くださいませ!

投稿者さん 2005年09月18日 21:14:23

部屋が広くゆったりしました。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:39:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?再度のご来館いただける日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 15:26:16

立地条件はとても便利で満足です。
只、食事に関しては刺身のつまが乾燥して色が変わっていたので、使い廻しのものかな?と思ってしまいました。価格からいえば質、ボリュ-ムとも相応だと思いますが、ちょっと期待しすぎてしまいました・・・
風呂に関しては露天風呂へ行く通路がものすごく臭く又、サウナの温度が40度で露天風呂には湯気も立っていず、評価のしようがありません・・。館内の土産物店も閉店時間が早く、自販機に関しても200円というのはあまりに高すぎ!もう少し価格を下げて量を出した方がいいんじゃないでしょうか?ゲ-ム機も大人向けのものが殆どで子供向けのものが少なく、少々がっかりでした。設備の故障等に関しての御客様からのクレ-ムの対応には速やかに何らかのフォロ-を入れるべきだと思います。そうする事が次回へのリピ-タ-を生む事に繋がると思います。

志摩ビーチホテル 2005年10月08日 20:34:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご不備等により大変ご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今一度館内メンテナンスを行うとともに設備等におきましても検討していきたいと思います。今後も皆様方が快適にお過ごしいただけますよう努力する次第でございます。どうかこれに懲りることなく今後ともご指導いただきますよう伏してお願い申し上げます

投稿者さん 2005年09月02日 09:19:51

なかなかの部屋の眺めが大変よかったです。宿泊の次の日は朝から曇りがちだったんですが、雲の隙間から朝日が少し見えて子供達と大喜びでした。食事も思っていたよりよかったので少し満足でした。2つ不満がありました。一つは、白いご飯が黄色くて少し匂いがして評価がさがりました。イメージでは炊きたで白いご飯だったのですが残念。もう一つは帰りの接客態度です。チェックインした時はフロントに誰もいなくて出てきた時にはあまり愛想がない事・帰りにも「またのお越しをお待ちしております」の言葉がないのと、他の中居さんは車の所までお見送り来ていたのですが、私の所は朝の食事で終了!もう少し接客に責任を持ち態度を見直せばすごく良いホテルだと思います。改善できれば、もう一度泊まりたいかなぁと思います。

志摩ビーチホテル 2005年09月03日 12:36:37

この度は当館にご宿泊いただきまして厚く御礼申し上げます。せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございません。再びこのようなことの無いよう社員教育を徹底しお食事その他全ての面におきまして充分注意する次第でございます。これに懲りることなく今後ともご指導いただきますよう伏してお願い申し上げます。
         志摩ビーチホテル支配人

投稿者さん 2005年08月30日 19:07:19

部屋からの眺めと、朝日が昇るところがすばらしかったです。浴場が大きく気持ちが良かったです。
仲居さんも感じがよく、お料理もとても美味しかったです田舎の母もとても満足していました。

志摩ビーチホテル 2005年09月03日 12:28:12

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後も皆様にお喜びいただけますようがんばっていきたいと思っております。ぜひまたご来館下さいませ。従業員一同再びお目にかかれる日をお待ちしております!

投稿者さん 2005年08月29日 22:47:50

家族で泊まりに行きました。見晴らしのよいお部屋で、広々とした開放的な造りでした。お風呂が、思ったより豪華で、ゆったりとできました。
(ただ、ドレッサーが少なく、ドライヤーを使うのに、急かされてしまう気がしたのが、残念でした。折角のよいお風呂なので、脱衣場に是非とも飲料水を置いてください。)お食事は、伊勢えびよりも、松阪牛やアワビの方が豪華でした。食事の時も、お部屋にも、飲料水を置いてください。
自動販売機のお茶が、200円もしているのは、サービスの評価が下がってしまうので惜しいと思いました。

志摩ビーチホテル 2005年09月03日 12:13:56

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しご検討させていただきたいと考えております。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。