アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 15:17:29

仕事で出張の時 御世話になります。
交通の便がいいので 助かります。
また 次回も利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年09月14日 07:47:16

お客様いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。JR国分駅より徒歩約5分、鹿児島空港より車20分で霧島市の中心地に位置し、他のお客様からも交通アクセスは便利だというお声を沢山いただいておりますが、今回もお客様の出張にお役に立てた様子でとても嬉しいです。今後も、いろんな面でお客様のお役に立てるよう頑張って参りたいと思います。次回もまた是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(金土日)週末限定】

投稿者さん 2009年08月29日 01:04:31

清潔感があり満足でした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年08月29日 07:53:57

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご宿泊にて、ご満足いただけた様子で私共も大変嬉しいです。今後も今以上に満足いただける様頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 08:57:25

フロントで近隣の飲食店について尋ねた際、丁寧に教えてくださってありがとうございました。金額も手ごろで出張に最適でした。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年07月25日 09:43:37

お客様この度は、セントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うござました。ご紹介させていただいた飲食店は、ホテル手作りマップ内のお店だったかと思いますが、如何だったでしょうか。金額の方も、出張に最適と喜んでいただいた様子で私共も大変嬉しいです。今後も近隣の事など、より詳しくご説明できるようにご準備させていただきたいと思います。また是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 21:49:42

ここは定宿。ここより宿泊代が高いホテルもありますが、ここは清潔でスタッフのサービスも大変、良いと思います。9/16からも泊まります。コンビには、遠いので、レンタカーが無い場合は、必要なモノを買ってからチェックインすると良いと思います。レンタカーがあれば全く心配する事はありません。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年07月11日 11:59:41

お客様、数あるホテルの中より『セントラルイン国分』を選んでいただき誠に有難うございます。また、毎回々のご利用、従業員一同心よりお礼申し上げます。
今回は、お褒めの言葉を沢山いただき感謝でいっぱいです。本当に有難うございました。今後も清潔感やサービス面につきまして、今以上にレベルUPさせ、お客様にゆっくりと寛いでいただける空間作りに励んで参りたいと思います。
それと、貴重なご意見も頂戴し有難うございました。確かに、コンビニにつきましては徒歩5分~6分ほどの所にございまして少し不便ですが、無料貸し出しのレンタサイクルもございますので、もしもの時などご利用いただければと思います。自転車は台数に限りはございますが、是非次回ご利用下さい。もし可能であれば、(レンタカー + 宿泊)プランなどできないか前向きに検討していきたいと思います。9月16日からのご予約有難うございました。お気を付けてお越し下さいませ。お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

☆入浴剤プレゼントプラン☆朝食付き

投稿者さん 2009年07月10日 11:18:52

仕事柄アルコールが入る食事会が多いので、立地的には飲みに行くには便利な場所。歩いて帰ってこられるのは良い点です。タクシー代も馬鹿にできませんので。
あとはこれといって特別良い点は見つかりません。ごく普通ですね。偉そうですいません。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年07月10日 16:31:08

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。立地などでのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルから飲食店街まで徒歩にて5分~10分程度と近い所にございまして、多数のお客様が喜んでおられるようでございます。今回もお客様に喜んでいただけた様子で良かったです。ただ、今回ご宿泊で、その他は普通という事で、反省しております。次回は、その他で『良かった!』と言って頂けるよう頑張って参りたいと思います。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 14:05:50

近所と呼べる距離に、コンビニがありません。
歩くのが嫌な方は、ホテルに到着する前に、買い物を済ませることをお勧めします。

それを除けば、このエリアの中では一番良いのではないでしょうか。

2009年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年06月20日 15:27:18

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。このエリアで1番の評価をいただき、とても嬉しいです。スタッフ全員で喜んでいる所でございます。本当に有難うございました。今後も今以上にサービスの向上と、ゆっくりと寛げる空間作りを目指して頑張って参りたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ただ、コンビニにつきましては、確かに徒歩5~6分圏内に3店ほどはございますが、ご不便をお掛け致しました。夜食他、何か売店等でカバーできないかどうか前向きに検討し外出する手間を省けたらなと思っております。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:04:54

いつも出張で利用しています。特に不満もなく,フロントの対応も問題ありません。
一方,地域内のほかのホテルに比べて,特出したサービスもないので,利用回数などに応じて宿泊者個人への特典設定などがあれば,更に良い(セールスポイントになる)と思います。(出張利用なので宿泊費の割引などではなく,宿泊者個人が恩恵を得られるものが良いと思います)

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年06月20日 08:23:07

お客様いつもセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、今回は貴重なご意見を細かくお教え下さいまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルも、ご宿泊されるお客様に対しまして、何か喜んでいただけるサービスは無いかなと模索検討しながら頑張っておりますが、その中で只今キャンペーン中のビジネスエリートカードというカードがございます。もちろん入会金・年会費は無料で、お客様にキャッシュバックする大変お得なカードでございます。ご宿泊額に対し平日2%~最大7%の還元になりますので是非ご利用いただければと思います。中にはご利用出来ないプラン等ございますので、詳しい内容ににつきましては、大変お手数ですが、お電話等で問い合わせいただければ有難いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5500円GOGOプラン】☆早くてお得!GOゴー21プラン☆

投稿者さん 2009年06月08日 18:06:38

貸し自転車があり、近くを散策するのに便利でした。
コーヒーのサービスもうれしかった。

2009年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年06月09日 13:25:21

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございました。今回、ご利用された「珈琲物語」プレゼントプランのコーヒーは、セントラルイン国分オリジナルコーヒーでございます。種類も豊富で、浅煎り・中煎り・深煎り・ダイエットと4種類ございまして他のお客様にも大変好評で美味しいと言われております。今回も喜んでいただけた様子で、とても嬉しいです。是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。自転車も台数に限りがございますが、次回もまた、お買い物などお役に立てたらと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

♪「珈琲物語」プレゼントプラン【朝食付き】♪

投稿者さん 2009年05月27日 10:42:09

LANケーブルは部屋に備え付けにしてもらえればフロントまで取りに行く必要がなくなるので検討頂きたいです。

2009年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月27日 12:17:59

お客様この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。現在、ケーブルの必要なお客様にはフロントにて貸出をしておりますが、今回、お部屋でインターネットをご利用される際、ケーブルを借りに再度フロントまでお越しいただいたとの事で、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今回は貴重なご意見を頂き有難く頂戴し前向きに検討して行きたいと思います。また、何かお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円分付】おかげ様で10周年感謝プラン!

投稿者さん 2009年05月27日 01:00:16

近くに食事ができるところがあればよかった。
ホテルの設備等には不満はありませんでした。

2009年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月27日 09:37:59

お客様この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事につきましては、駐車場隣にも和食のお店がございますが、フロントの案内不足にてご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。それと、加えましてホテルから2~3分ぐらいの所にも雰囲気の良い居酒屋さんなどございますので、次回は是非ご案内させていただきたいと思います。どうぞご遠慮なくお尋ね下さい。今回は、ホテルの設備などお褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございました。次回もまたセントラルイン国分をどうぞ宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(金土日)週末限定】

投稿者さん 2009年05月11日 09:03:12

当日予約でしたが
空いててよかったです
また利用します

☆入浴剤プレゼントプラン☆

2009年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月11日 09:32:47

お客様いつもご利用いただき誠に有難うございます。当日予約だった様ですが、当ホテルは空室がある限り当日でも笑顔でお出迎えさせていただいております。また、ご利用して下さるとの事で私共もとても嬉しいです。是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆入浴剤プレゼントプラン☆

投稿者さん 2009年05月08日 21:11:16

料金もリーズナブルでありながらホテルの方の対応も非常に良く、部屋も大変きれいでした。
3連泊させていただき疲れを癒すことも出来、充実した県内の観光ができました。お世話になりました。
また近くに行くことがあれば利用させていただきます。

☆お子様(添い寝)無料プラン☆朝食付き

2009年05月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月09日 09:20:23

お客様この度は、数あるホテルの中よりセントラルイン国分をお選びいただき、また3連泊もして下さり誠に有難うございました。お子様とご一緒に県内の観光ができて良かったですね!今年のゴールデンウィークは県外からも多数のお客様が来られたみたいで、お子様連れや、カップル・お友達同士など沢山おられたようです。その中で、お客様もお子様添い寝プランをご利用され満足していただけた様子で良かったです。喜んでいただいて大変嬉しいです。またその他でも、色々お褒めの言葉を沢山いただき本当に有難うございました。このお客様の声を励みに今後も一生懸命頑張って参りたいと思います。是非また機会がございましたらセントラルイン国分を宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆お子様(添い寝)無料プラン☆朝食付き

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:03

大雨の日でしたが貸傘の準備万全でした。ありがたい。

2009年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月09日 09:00:52

お客様この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。雨天時には、お客様が雨に濡れないようにと思いまして以前より貸傘を準備しております。ご利用され喜んでいただき私共も大変嬉しいです。貸傘も宿泊者全員分という訳にいきませんが、何本か準備致しておりますので、次回もまた雨天時にはご利用下さいませ。ご利用になった日は、生憎の雨だったようですが、次、お越しになる際には晴れるといいですね!またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 00:21:56

外観も室内も綺麗で満足。
価格がもう少し安ければもっと良い。

【G.W.】もOK♪週末限定の白くまorハーゲンダッツ!!プレゼント☆カップルプラン★
週末・祝日限定セミダブル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年05月08日 09:31:59

お客様この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のゴールデンウィークは、お友達連れやご夫婦・カップルの方々多く、アイスクリームプレゼントプランをご予約される方多かったです。その中、お部屋など満足いただけて良かったです。また、貴重なご意見も有難うございました。今後の検討材料として有難く頂戴いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月28日 11:27:13

特に大きな不満点もなく普通ではありますが、強いてあげれば最近のビジネスホテルはデュベカバースタイルのところが多くそれに慣れているためか、ボックススタイル?シーツ+薄布団or毛布?のようなものなので高級感は無い、シーツがずれると布団が直接体にあたり好きではない、また昔ながらのうすうす反発ゼロ枕は改善してほしい、寝不足

2009年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年04月28日 16:30:36

お客様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は、せっかくお泊り頂いた中で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご感想の中には改善項目の低反発枕や、デュベスタイルの貴重なご意見などたくさん頂戴し本当に有難く思っております。今後の課題として、より快適にお過ごし頂ける様前向きに検討させて頂きたいと思っております。次回も、また機会がございましたら是非お泊り頂いてご意見等頂ければ有難いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 13:19:29

駅の近くでしたが、回りが閑静な場所で宿泊には良かったですね。駐車場が少し狭く(宿泊客で一杯になった為)、もう少し客室数から言うと、スペースが欲しかった。近くに食事をする所が無かった。傍にあったうどんすきは家族色が強すぎた様に思えて、もっと気楽に一杯と言うようなところが欲しかった。

ビジネス応援!薩摩ビールor海童プレゼント『朝食付き』プラン(禁煙ルーム)

2009年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年04月06日 14:39:26

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。駐車場の件や、夜のお食事の件では、案内等のご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、ホテル裏側に第二駐車場もございますので、次回は是非そちらもご利用いただければと思います。お食事は、ホテル近く2分~3分も所に雰囲気に良い居酒屋さんがございます。詳しくは、ホテルフロントにてご説明させていただきますので、是非次回はお聞き下さい。 また、その他、お食事に関する色んなお店が載った“ホテルおすすめお店”のチラシもご用意しておりますので、チラシも参考にしていただければ有難いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月19日 22:58:33

総合的には素晴らしいホテルだと思います。
ただ、朝食はもうちょっとボリュームがあるとよいなと思います。
まあ値段内では難しいかとは思いますが。
また近くに宿泊の際には利用しますね。

☆シングル朝食付きプラン☆(禁煙ルーム)
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月20日 09:50:14

お客様この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。総合的な点では素晴らしいホテルとこれ以上に無いお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。また朝食に対する貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。スタッフ共々お客様のご希望にお応えが出来ますよう励んで参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月18日 11:50:28

初めて使わせていただきましたが、また次回も使いたいホテルです。
またよろしくお願いします。

☆★楽天限定★☆ポイント3倍還元プラン(朝食付き)
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月18日 17:41:46

お客様この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回初めてのご宿泊で、セントラルイン国分を選んで頂きとても嬉しいです。本当に有難うございました。次回も気持ち良くご利用していただく為に一生懸命頑張ってまいりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 14:53:51

繁華街までは少し歩きますが清潔な宿で常宿にさせていただいております
次回もお願いしたいと思います

☆シングル朝食付きプラン☆
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月13日 16:58:07

お客様いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回はお褒めの言葉もいただき、また、いつもお泊りいただいているとの事で本当に有難うございます。とっても嬉しいです。この言葉を励みに一生懸命頑張って、より快適にお過ごしいただける様にして行きたいと思います。繁華街まで5分~10分位掛かりますが、近くでも良いお店を探して紹介できれば思っておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。又是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月07日 10:44:27

立地を考慮するとこのホテルが1番いいかな?
基本的には不満はありません。以下2点の改善は希望します!
①朝食のクオリティー向上 or 価格設定見直
②夜間インターネットの不安定(一時的に不通状態が数回起きました)
リピートはすると思います。

☆★楽天限定★☆ポイント3倍還元プラン(朝食付き)
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2009年03月08日 11:50:08

お客様いつもご利用いただき誠に有難うございます。インターネットの不通状態につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回は、色々なご意見を多数、お教え下さいまして本当に有難うございます。確かに朝食にしましても最近同じような声をお聞きしております。可能な限りスタッフと早急に改善しクオリティーの向上に努めて参りたいと思います。インターネットにつきましても同様、お仕事などで快適・スムーズにご利用出来る様、前向きに検討していきたいと思います。今回は、セントラルイン国分が1番良いと言っていただき何よりも嬉しいですが、まだまだ改善箇所は沢山ある様でございます。これから先、より快適にお過ごしいただける様頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。