アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 01:02:41

ホテルの外観も部屋もすごく綺麗で満足でした。アイスクリームのサービスはとても嬉しかったです!
国分周辺に行った際は、また利用させてもらいたいと思っています。

☆ゴールデンウィーク限定!☆スウィートカップルプラン☆
セミダブル ★カップルにおすすめ★

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年05月07日 09:14:46

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。今回、ゴールデンウィーク初めての企画でアイスクリームプレゼントを実施しましたが、喜んでいただけた様子でよかったです。また、次回もこの様なプレゼント企画を実施しお客様に喜んでいただけたらと思っております。国分にお越しの際には是非お寄りください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:09:12

朝食付きプランで予約したが、仕事の都合で食事を採る時間が無いので
食事をキャンセルしようとしたら変更出来ないと機械的に断られた。
数の準備の予定もあるだろうが、変更の聞かない不自由さと機械的な
断り方にカチンときました。

また領収書もポイント使用の記載なし、宿泊金額となってますが、実際には
宿泊金額-ポイント使=0円の領収が切られてました。 貰った時にチェック
すべきでしたが、急いでいたので今、気が付きました。

☆シングル朝食付きプラン☆
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年05月01日 15:32:39

お客様この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回、ご朝食付プランにてご朝食取り消しをご希望され、お客様の納得のいくご説明がなされておらず大変ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。領収書発行の件につきましても、今までもこの様なケースには通常1泊分の領収書を発行致しておりましたが、今回、領収書発行時にフロントの確認不足でポイントの含まれた領収書をお渡ししていたようでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。以後この様なことが無い様気を付けたいと思います。また、国分へお越しの際には是非宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 23:32:55

国分では基本的にここに泊まります。
このエリアでは若干高めの価格かも知れませんが、広くて寛げます。
今回に限っては、廊下や他の部屋の物音が結構耳障りだった気がしますが、立地等も考えると、国分では一番のお気に入りです。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年04月16日 08:35:17

お客様いつもご宿泊いただき有難うございます。今回、色んなご意見を有難うございました。今後、更にお客様へ気に入って頂けるよう頑張って、ゆっくりと寛げるホテルを目指して参りたいと思います。また、ご宿泊される機会などございましたら是非お気づきの点などお教え下さい。参考にさせて頂きたいと思います。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 03:08:35

■コインランドリーの洗濯槽および周囲の清掃お願いします。ほとんど清掃されてない感じがします。
■部屋の中で洗濯物を干した状態で外出したのですが、換気扇がONになるように、鍵の差し込みクチにカードをさしてあったのは、良いサービスと思います。昨年夏頃、洗濯物を干した状態で、自分で鍵の差し込みクチに紙を挿入し外出した際、ある一日は、紙を抜かれて床に落ちた状態になってました。洗濯物乾かないし...。その記憶が消えるほど、びっくりした気配りでした。
■気温が低い日が続いたのに、エアコンを29°に設定しても、全く暖かくならなかった。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年04月14日 11:13:01

お客様、いつもご利用いただき有り難うございます。コインランドリーの清掃状況についてご指摘いただき、申し訳ありませんでした。コインランドリーの清掃は、毎日実施してはいるのですが、まだまだ行き届かぬ所があったようです。今後は充分に注意して、清掃を徹底させたいと思います。
また、浴室の換気扇のスイッチの件についても、ご意見いただき有り難うございます。
今年の鹿児島地方は、4月になっても不順な天候が続き、寒い日や暑いくらいの日が交互にやって参りました。空調は集中管理方式で、全館を冷房か暖房のどちらかに切り替える方式になっております。季節の変わり目のこの時期は、切り替え時が難しく、結果としてお客様に色々ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。
建物の表側・裏側でも客室で感じる温度は違うようでございます。客室の変更や毛布の貸し出しなどで、出来るだけ対処致したいと思いますので、寒いときなどは遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。
今回は、色々ご意見いただき、有り難うございました。またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月28日 22:08:05

3月にしては暑いくらいの日だったので空調の効きがイマイチに感じました。冷蔵庫もあまり冷えていないようでした。
それ以外は快適でした。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年03月29日 17:31:19

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。滞在中、空調関係にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冬から春にかけて設備の温度設定が難しい時期ではございますが、お客様が快適にお過しいただけるよう管理していきたいと思います。冷蔵庫につきましては早速、確認させていただき改善していきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:00:21

アメニティグッズをいただけたのがうれしかった。

お詫び
家に帰りパソコンを開くとその下から一緒にインフォメーションの紙も出てきてしまいました。郵送したほうがよろしいでしょうか。よく確認せず持って帰ってきてしまったようです。すみません。

レディースルーム シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年02月26日 15:42:46

お客様、いつもご利用いただきまして有り難うございます。
またこの度はインフォメーションの紙について、わざわざお知らせいただき、有り難うございます。インフォメーションについては予備がございますので、送り返していただかなくても大丈夫でございます。(^_^)/
何だかお知らせ戴いたお気持ちがとても嬉しいです。またどうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:00:26

フロントをはじめ従業員の対応が良く爽やかでした。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年02月23日 15:10:38

お客様、この度はご利用いただきありがとうございます。そして、お褒めの言葉をいただき有り難うございました。私達従業員はいつもお客様に喜んで頂けますようにと、頑張っているつもりですが、フロントが混み合ってお客様をお待たせしてしまったり、連絡事項がお客様にうまく伝わらずご迷惑を掛けてしまったりと反省する場面もあります。
毎日一人でも多くのお客様に喜んでいただきますように、従業員一同協力して頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
また、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月02日 17:43:43

4Fは、無線LANが利用できず、有線LANで利用しました。有線LANは、最初は快適に利用できていたのですが、時々反応が遅くなり、まったく利用できなくなる事が、頻発しました。
他の階の様に安定して利用できる様にお願いします。
今回は、部屋にカラーBOXがあり便利でした。
ベットの枕元にも、眼鏡等をおける小スペースを設置希望します。
以前宿泊した際、どこかの部屋は、そのスペースがあり便利でした!

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年02月04日 14:35:14

お客様いつもご利用有難うございます。今回、有線LANネットご利用にてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早速、設置業者へお客様の症状を説明しまして相談の上、改善できないかどうか依頼させていただきました。また、無線LANのご利用につきましては、1Fロビー・レストラン・会議室と、3F喫煙フロアー・6F禁煙フロアーのみのご利用となっておりまして、次回ご利用の際には、大変お手数ですが「無線LANを利用」とお申し下さいませ。すぐに無線LAN接続可能なお部屋に変更させていただきます。その他にも沢山の貴重なご意見を有難うございました。スタッフ皆で、お客様が快適にお過ごしいただける様、前向きに取り組んで参りたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月24日 12:36:03

今回は1泊で利用だけですが良かったと思います。また機会があれば利用したいと思ってます

シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年01月25日 08:03:41

お客様、いつもご利用有難うございます。「良かった」と、お言葉をいただき大変嬉しいです。次の機会にも是非当ホテルを宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月12日 14:26:46

チェックアウトの時間が1時間遅くなってしまいましたが料金はサービスしていただきました。国分に泊まる際にはまた利用させていただきます。

シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2008年01月15日 09:14:44

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今後もサービス向上に頑張って参りますので、次回もまた、国分へ起こしになられた際には是非宜しくお願い致します。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月15日 00:35:09

また泊まります。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年12月15日 17:46:18

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今後もお客様が快適にお過ごしいただける様日々頑張って参りたいと思います。また是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月15日 00:30:55

枕が固いのが良かったが、無かった為ペラペラの枕を追加で頂きました。
2つで寝たけどイマイチ眠れなかったので枕のバリエーションを増やしてもらえるとありがたいです。
場所は便利だし、自転車も貸してもらえるし、部屋は綺麗だし枕の件以外は良かったです。
気が向けばまた利用します。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年12月15日 17:40:17

お客様この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。枕につきましては大変申し訳ございませんでした。以前よりお客様から枕が高すぎるという意見が多かった為、つい薄い枕の方ばかりに気を取られこの様な結果になってしまいした。貴重なご意見として前向きに考えていきたいと思います。その他でも一生懸命頑張って参りますので是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月07日 00:10:03

国分(霧島)への出張時にはいつも利用しています。いつでも部屋がきれいでいつも大変満足しています。
これからも、利用させてもらいます。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年12月07日 12:07:46

お客様いつもお泊りいただき有難うございます。お客様のお褒めの言葉を従業員全員で喜んでおります。今後も、お客様に気に入っていただける綺麗なホテルを目指し頑張って参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月03日 08:31:57

快適でした。又、利用させてもらいます

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年12月03日 11:17:06

お客様いつもご利用有難うございます。今回のご宿泊にて快適にお過ごしいただけた様子で良かったです。また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 19:04:00

綺麗なホテルでよかったです。
次回も利用してみたいです。

☆シングル朝食付きプラン☆
シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年11月26日 20:58:30

お客様この度はご宿泊いただき有難うございました。また、お褒め言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に気に入って頂ける様なホテルを目指し頑張って参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 16:01:23

フロントの方の対応がすばらしく良かったです。部屋はきれいで、また使いやすく、安心して泊まることができました。また利用したいと思います。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年11月26日 20:51:37

お客様この度はご宿泊いただき有難うございました。嬉しい言葉や、お褒めの言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。次回ご利用して下さる時も「良かった・綺麗だった」と言っていただける様頑張りたいと思います。また、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年11月23日 15:57:36

部屋は非常に使いやすく良かったです。フロントの方の対応もとても良く、好感が持てました。また来たいです。

シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年11月26日 20:45:09

お客様この度はご宿泊いただき有難うございました。お部屋の件やフロント対応についてお褒めの言葉を沢山いただき従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに今後一生懸命頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 15:53:40

良かった!

シングル

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年11月26日 20:41:13

お客様この度はご宿泊いただき有難うございました。「良かった」という一番嬉しい言葉をいただき従業員一同大変喜んでいる所でございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月23日 15:52:21

ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年11月26日 20:37:55

お客様この度はご宿泊いただき有難うございます。御礼の言葉もいただき有難うございました。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 17:08:43

テレビの見やすさ(画面の大きさ)や、水のサービス大変うれしかったです。
あえて、不満な点があるとすれば、換気扇をつけた時、他のフロアのタバコのにおいが流れてきたことです。禁煙部屋には空気清浄機の設備追加を希望したいです。
あと、朝食はバイキングの方が、色々選べて良いと思うのですが。

シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2007年10月30日 20:32:03

お客様この度はご宿泊いただき有難うございました。6Fの禁煙フロアーはローカ及び全お部屋を禁煙にしておりまして臭いについては十分気を付けておりましたが、お部屋の換気扇による臭いにてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。点検及び確認をさせて頂きたいと思います。また今回、設備の事やご朝食の事などで貴重なご意見など多数いただきまして本当に有難うございました。参考にさせていただきたいと思っております。また、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。