ハカタビジネスホテル クチコミ・感想・情報

ハカタビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 17:37:41

接客が人により極端。体格良い方は非常に好印象。年配の方は書類の受け渡しの際に昔ながらの指に唾を付けている。今の時代を考えるべき。唾を付ける行為を辞めれば非常に良いホテルの印象になる。

【素泊まり】博多駅より徒歩2分!ひとり旅にもオススメ★博多への出張・観光の拠点に!
【【全室禁煙】シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月04日 18:42:25

施設が古いのは仕方ないですが、エアコンや空気清浄機など清掃がされていないのか、埃が溜まっており、部屋で過ごすのがストレスでした。拘らない人には、立地がいい点でおすすめです。

投稿者さん 2022年12月09日 21:49:24

部屋が狭いのは仕方ないが、建物がかなり古く、壁が薄いのか、隣の部屋の方がお風呂(ユニットバス)に入っている音や、外を行き交う人の声が聞こえて、なかなか寝られなかった。
部屋にお湯を沸かすポットは、あったが、カップがなかった。
ユニットバスが狭く、出入りする際、トイレに足が引っかかりました。

【朝食付】博多駅より徒歩2分!ひとり旅にもオススメ★博多への出張・観光の拠点に!

投稿者さん 2022年04月22日 17:33:17

ティッシュもトイレットペーパーも底をつきそうな状態でしたが、替えの用意は見当たりませんでした。
お風呂場に髪の毛が複数落ちており、潔癖ではないですがかなり気になりました。

投稿者さん 2022年03月12日 22:19:37

朝の6:30にセットした覚えのない目覚ましが鳴り、部屋の電気ケトルにはいつから入っているのかもわからない水が残っていました。もう利用したくありません。

投稿者さん 2022年02月13日 18:47:20

あまりに外の音がうるさく、カーテンをあけると、窓が閉まりきらず、タオルとテープで目張りしてあった。が、テープも剥がれてタオルも取れていた。ここに泊まるなら漫画喫茶やカプセルホテルで良い。駅近で安価なのには訳がある。

投稿者さん 2022年02月01日 00:01:56

部屋掃除されてなくて汚かった。洗面所に陰毛があって、掃除してますか?って聞いたら何も言わずに変えてくれたけど、変えてくれた部屋もホコリっぽくて1泊も耐えられませんでした。

投稿者さん 2019年04月16日 08:36:20

2015年のリニューアルをいまだに必死にアピールしてますが、良いのは立地だけでビルも部屋も古く普通以下で残念すぎました。

朝食付出張応援宿泊プラン 全室Wi-Fi接続無料 JR博多駅徒歩約2分♪【駅近】全室禁煙
【全面リニューアル!◆全室禁煙、Wi-Fi完備【シングル】】

投稿者さん 2018年09月11日 19:54:08

朝食もイケてない。
安かろうです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月14日 15:22:26

立地以外何のいいところもありません。
接客態度最低、部屋、風呂狭く、清潔感なし
同じ金額で、ほかにいいところたくさんあります。
私は二度と泊まりません。

2018年07月
シンプルステイ 全室Wi-Fi接続無料 JR博多駅徒歩約2分♪【駅近】全室禁煙

投稿者さん 2017年02月27日 20:53:38

予定チェックイン30分前に到着したため指定された部屋に荷物を置いて外出し、夜に戻ると部屋に身に覚えのない荷物が置いてあり自分の荷物が無くなっていました。
すぐにフロントに戻って確認するとチェックイン時に指定された部屋が間違えていたと。
肝心の荷物は一階のロビーに置き去りでした。スタッフも言い訳ばかりで一切謝罪なし。
貴重品が荷物に入っていなかったから良かったものの、勝手に荷物を持ち出され、色々な人が出入りする場所にただ荷物を置き去りにされたことに腹が立ちました。
これで何か無くなっていたらどう責任をとるつもりなのでしょうか。
なんのためにチェックイン時に連絡先等の記入をするのでしょうか。
接客も最悪、ユニットバスは狭い、部屋は寒い、清掃の時間も知らされずプライバシーも何もなし。
いいのは立地くらい。
2度と行きません。

2017年02月
2連泊以上限定!!シンプルステイ◆♪博多駅徒歩2分のホテル♪

tomocornoさんの ハカタビジネスホテル のクチコミ

tomocornoさん [30代/女性] 2016年11月19日 23:24:20

立地は駅からとても近く便利でした。
が、それ以外は全て最悪でした。
バスルームは極端に狭く、バスルームの入り口のドアの下の隙間が広くて、入浴中寒い。さらにトイレの水がずっとジョボジョボ言ってて夜うるさかったです。
フロントに立っていたのがオーナーらしいですが、オーナーとは思えない接客でした。
朝方、外出する時にチェックアウトと勘違いされないようにちゃんとフロントに伝えて行ったのに、戻ってきたら、荷物部屋に置いてるのにドアは開け放たれ、すでにお掃除がされていました。ドアを閉めて身支度をしているとノックもせずに再度ドアを開けられる始末。プライバシーなんてありませんよ。オーナーの謝り方も適当で、本当に頭にきました。
二度とここには泊まりません。

投稿者さん 2015年03月09日 20:40:42

古い、狭い、汚いの3拍子が見事に揃っていた。まあ、もう二度と使わないでしょう。
この設備の古さ、部屋の狭さでこの値段は高すぎる。
部屋の鍵も今時、オートロックじゃないし。洗面所の水もまともに出ないし。
怖くてシャワー浴びれんかった。シャンプー、リンスもけち臭いし。
せめて壁紙だけでもまともにしたらどうなんだ。所々めくれたまんまだし。
一万歩譲って、古い、狭いは仕方ないにしろ、汚いのには閉口する。
バス、トイレ周りもなんか不衛生だし。
部屋の椅子に座ろうとしたら埃だらけでゴミまでついてるし。
一体いつから掃除してないのって感じだった。
5,000円以上出すなら、絶対、やめた方がいい。

2015年03月
インターネット無線LAN接続無料キャンペーン【無線LAN無料接続♪】駅徒歩2分♪【最安値】

投稿者さん 2014年11月30日 21:48:04

ツインルームを3か月も前に予約していたのに、当日チェックイン後に案内された部屋に行くと、使用中。
フロントに説明に行くと、セミダブルしかないとのこと。
翌日の飛行機のため宿がないと困るため 金額は変わらないとのことでその部屋に行くが
あまりにも狭いし、枕などが一人分しかない状態。
再度フロントにて話をし、用意はしてもらったがあまりにもひどい。
お詫びで朝食をつけますというが、必要ないので朝食なしプランを選択しているのに
この対応には理解できない。
今まで色々なビジネスホテルを利用しているが、こんなことは初めてです。
二度と利用したくないし、記憶から消したいです。
最悪な旅行になりました。

2014年11月
【ツインルーム◆駅徒歩2分と最高の立地◆】

投稿者さん 2014年08月09日 22:42:56

二度と泊まりません

2014年07月
朝食付出張応援プラン【駅徒歩2分のホテル】【無線LAN無料接続♪】

投稿者さん 2014年07月26日 22:09:03

立地は最高ですが、部屋の掃除が行き届いていませんでした(長い髪の毛がすみにあり、不潔に感じた)。

2014年07月
【和室シングル◆駅徒歩2分と最高の立地◆】

投稿者さん 2013年08月06日 23:14:57

今まで泊まったホテルでも最悪でした…
カビくさいし、営業側の要望で夜中の入浴はできない…など不満だらけ。
時期的に5千円台だったのかもしれないけど、あの施設で高過ぎです!
2度と行きたくないです!

ハカタビジネスホテル 2013年08月16日 18:58:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、スタッフの案内不足につき、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
ボイラーを夜中は消しておりますが、深夜お帰りの方にはご利用出来るよう声かけを致しております。
もちろん、ご要望があればすぐにお点けします。

今回は大変失礼を致しました。
改めて、スタッフにお客様にきちんとご要望をお伺いするよう指導して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月07日 08:20:51

立地条件は良かったのですが、部屋は最悪でした。全体がかび臭く浴室トイレは清掃が今一つ、おまけにウォシュレットは壊れていました。
もう、使用したくないですね!

2012年10月
ハカタビジネスホテル 2012年10月10日 16:14:55

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は多大なご迷惑をおかけしました。
全て確認不足に因るところでございます、申し訳ございません。

全室ウォシュレットの起動の確認致しました、今後決してないようにスタッフを意識を向上していく所存でございます。

改めまして、今回は本当に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

さわら猫さんの ハカタビジネスホテル のクチコミ

さわら猫さん [50代/男性] 2012年06月20日 12:25:53

設備は古く不衛生で、フロントの対応も悪い。いくら駅から近くても二度と泊まらない。

2012年06月
ハカタビジネスホテル 2012年07月13日 19:31:15

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は古く、行き届いてない点もあったようで大変申し訳なく思います。
フロントの対応に関しましては、全スタッフに再度、お客様への心遣いを確認致しました。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

田中酒屋さんの ハカタビジネスホテル のクチコミ

田中酒屋さん [40代/男性] 2011年06月09日 15:49:17

駅から近めではあるので、駅から近ければなんでも良いというひとにはいいと思います。

ハカタビジネスホテル 2011年06月18日 12:32:29

ハカタビジネスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩で2分の距離にあります。博多駅の博多口を出ると正面にある朝日ビルの裏にありますのですぐに場所もお分かりいただけると思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております

インターネット常時接続無料キャンペーン
【シングル】