浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 20:42:01

夕食はバラエティー豊富で美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年05月13日 15:50:10

お食事に関し大変嬉しいお言葉をいただき光栄に存じます。

これからも一層「おいしい料理で旅行の喜びは倍になる」とお言葉があるように、青森ならではのお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

是非またの機会には、海辺の和室にて、浅虫温泉自慢の四季折々を満喫していただきたく存じます。
これからの季節は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しく。また冬は北国ならではの魅力であります掘り炬燵に入り、大切な皆様と談笑し、ふと横を眺めると、岩木山と津軽半島を背景に、青い空と青い海。海辺ならではの景色が安らぎの時間をプレゼントしてくれます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2023年03月27日 18:30:04

小学生の子供と2歳児を連れての宿泊でした。小学生の子供が好んで食べれるような夕食がなく、大人の方が楽しめる食事だったので子供があまり食べれなかったのが残念でした。お酒を飲める方なら満足な食事内容だと思います。温泉は美肌の湯で肌がスベスベになり、スペースも広くて満足です。サービスは、部屋でのマッサージを頼んだんですが、フロントからの伝達が上手く伝わらなかったのか、旦那と私の2人で40分づつだったのが、旦那のみ80分で帰られました。途中で何度も子供とパパが40分でママも40分なんだよね。長いよね?と話しかけたんですが、マッサージの方も一生懸命旦那のマッサージしていて無視?されていて結局諦めて夜も遅かったので私のマッサージはなく帰りました。子供からも可哀想がられて腑に落ちません。2歳児は食事中コップを割ってしまったり、多動でウロウロしたりと大変でしたが、スタッフの方は優しく対応していただけました。部屋も広くて子供達は走り回り楽しんでくれてたので良かったです。でも料金的に割引されても納得のいく金額ではなかった宿というイメージでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年04月07日 12:44:38

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室長 三上郁雄

【イルカがジャンプ♪浅虫水族館チケット付き】ご夕食は『海つ路』★ファミリー&グループおすすめプラン♪
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

投稿者さん 2023年03月10日 09:39:50

15時にチェックインしましたが、夕食時間が17:30からと19:30からの2つからしか選べなかったのが残念でした。18:00~19:00の時間帯が選択できないのであれば、事前にわかるように宿泊プランの備考なりに記載したほうが良いのではと思いました。それ以外は概ね普通~満足です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 14:34:31

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事時間のご案内につきまして、私どもの至らなさゆえわかりづらい表記となっており、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと申し訳ございません。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月06日 17:12:14

2食ともビュッフェスタイルで地元の食材も多く満足だった。食後の津軽三味線も本場で聴けてたいへんよかった。
温泉旅館は全般に言えることだが1名のプランが少ない。そんな中のシングルルーム対応だったのでたいへん嬉しかったが、2名以上の部屋との違いが大きくて一人では絶対に海側の部屋には泊まれないのだ…という哀しさも大きかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:17:28

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄なお言葉、心より感謝申し上げます。

海側和室の件でございますが、ご連絡をいただき1名で宿泊される方も多くおられますが、室料の関係上どうして割高になってしまうため、販売を控えているのが正直なところでございます。
誠に恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度いただきましたご意見を、今後に活かせるよう社内にて共有させていただき心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります

これからも一層、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎ素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年12月04日 05:28:25

1年頑張ったご褒美にと、子どもが泊まりたいとこちらを選び宿泊しました。
チェックインも遅い時間でしたので、周辺も暗く駐車場の詳細が調べてもなかなか出てこなかったので不安でしたが、一本道だから大丈夫だと思い看板を見て探せました。駐車場内も凍結しており不注意で子どもと転倒してしまいました。しかし、県内住みで普段ならありえない転倒の仕方だったので、翌朝駐車場を確認したら駐車場内に勾配があり、ちょうど車の停めた位置から下り坂のような感じになっていました。そういった作りなのかもしれませんが、冬場は危ないのでは?と感じてしまいました。あと探せなかっただけかもしれませんが、駐車場の場所の画像や詳細図など載ってたら助かると思いました。

温泉は持病もあり着替えに不安でしたが、個室の脱衣室があり本当に助かり感動してしまいました。必要な立場の人にしか良さは伝わりませんが、ゆっくり着替えをし楽しむことができました。部屋でも温泉が楽しめたのもとてもよかったです。

食事は朝食のみでしたが、会場が狭いのが気になりました。
案内された席が真ん中らへんでしたが、奥から別のスタッフの方が来て窓際空いたのでいかがですか?とすかさず声を掛けていただきとてもよかったです。
内容的には普通だと感じました。

いろいろなところに宿泊していますが、スタッフの方のサービスは本当に素晴らしかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月20日 18:35:00

ご来館の際は、お車をお一旦玄関前に駐車いただき、スタッフのご案内をお待ちいただければ嬉しい限りです。
思いもよらない転倒、お怪我などございませんでしたでしょうか?
この時期は転倒のほか、強風によるドアの破損、雪陰からの飛び出し事故、民家からの落雪などにも十分注意していただきたければ幸いでございます。

この度いただいた貴重なご意見を基に、AIコンシェルジュにて、PC版HPの駐車場案内が見えるようにいたしました。
駐車場のご案内ににつきましては、スマートフォンページでの案内が不足しておりました。ご不安な思いを感じさせてしまいお詫び申し上げます。

大浴場につきましては、「人に優しい旅館を目指して」をテーマに掲げ、2015年よりバスタイムカバー(入浴着)での入浴を可能としております。また着替え際も気にならないよう個室更衣室を完備しており、あきらめてしまっていた温泉入浴を、より多くの皆様に楽しんでいただけたら幸いです。
これからも一層、真心を大切にし心のこもったおもてなし、ホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、平安時代から愛されている青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2022年10月10日 16:08:10

夕食無しプランにて宿泊
昔両親がこちらに宿泊して良かったと言ってたので、ドライブがてら宿泊しました。
当日予約で夕食無しプランしか無かったので仕方が無いのですが、近場に夕食が食べれる場所が少ないみたいで、納得するようなお店は隣町?くらいの場所に行かないと有りませんでした。
ホテル自体には特に不満は有りませんでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月17日 10:03:11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関し大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大切な皆様との貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。

当日はお食事会場が満席のため、残念なお気持ちでお帰りいただき申し上訳ございませんでした。
浅虫温泉には夕方より営業する飲食店が無く、ご不便をおかけいたしました。
今後の案内ならびサービス改善に努めて参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。
これからも一層、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

ジョナサン5890さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ジョナサン5890さん [60代/男性] 2022年09月20日 14:14:15

部屋が空いて無かったので選びましたがあまりに狭くがっかりしました。次回は、山側はありえません。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月22日 13:21:34

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
昨今、伝統の旅館スタイルであります和室が人気が高く、当日は海を眺める事の出来る和室が満室となっておりました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

是非またの機会、大きな窓から陸奥湾を一望できる明るい開放的な和室で、風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、
平安時代から愛されている青森のいで湯「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:18:34

確かに食事は盛りだくさんでしたが、全く落ち着かない食事になった気がします。内容もそうですが、もっとゆったり過ごしたかったです。風呂も景色だけでゆったり感がありません。すみません。なんとなくそんな気がしました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月03日 15:43:00

この度のご宿泊に関し、期待に添えるサービスができず、残念なお気持ちでお帰りいただき、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し、素敵な癒しの旅、大切な思い出づくりのお手伝いができるよう一層努めてまいります。

企画室 室長 三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン延長!>【dining 海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年05月12日 21:19:53

夜の食事の接客された方がとても親切で話しやすかったです。お部屋にお風呂あるのも満足でした。また利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年05月14日 15:06:41

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族との、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます
まだまだコロナ禍によりお願いばかりで不自由な思いをさせていることと思います。それにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉嬉しい限りです。

また、客室浴槽につきましても、浅虫温泉自慢の日本では数少ない「さらさら湯」の硫酸塩泉(ナトリウム ・ カルシウム ・ 硫酸塩 ・ 塩化物泉)で、保温効果と肌をつやつやにする美肌効果が期待でき、一般的に入りやすい温泉なっております。

今後もより一層「真心」を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。
是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

スタッフ一同お客様へまたお会いできる日を楽しみにしております。

企画室 室長:三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

福さくら餅1010さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

福さくら餅1010さん [30代/女性] 2022年04月26日 20:12:01

チェックインして直ぐに、
ワクチンの接種証明はお持ちですか?と。それを持っていれば割引きになったとか。
そんな事になっているならば、その割引きが決まって直ぐに電話をして繋がるまで電話するべき!それじゃなければメールを送るとか手立てがあったはず。それを教えないで割引きにならないのはちょっとがっかりです。
食事の際は、寒いし部屋の飲み水の入れ物にはカビ!
そうなると、部屋も掃除してるか疑わしくなってしまう…楽しみにしていた旅行だけにガッカリ。
もう、二度と行く事はありません。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年04月28日 14:21:01

数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きましたところ残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

この度は、ご予約最終確認が宿泊当日まで行き違いになってしまいました事、お詫び申し上げます。
最終確認など行う際に、ご紹介等をいたしておりましたが、今後につきましてはキャンペーン対象商品を明確にし、ご不便をおかけしない様に努めて参ります。

その他、多くのいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進し、素敵な癒しの旅、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。

最後に、私どもの至らなさゆへ大切な一時にご不快な思いを感じさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見を今後に活かし、挽回せていただくため精進してまいります。

◆1泊2食付き◆夕食は会場でセットメニュープラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

xyz0011さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

xyz0011さん [70代/男性] 2022年01月24日 09:42:57

露天風呂は狭くまた風が強くゆっくり入ることはできませんでしたが、内風呂は広くゆゅくり入ることができました。夕食はハーフバイキングでしたが、バイキング内容は品数は多くありましたが特徴のある品が見当たりませんでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年01月25日 12:29:17

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

9階最上階にあります露天風呂につきましては、北国ならではの気候により、また最近は豪華な施設が多い中、施設・設備ならび事故防止等の関係上、正直なところご指摘のとおりだと思っております。すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、常に問題意識を持ち向上させていくよう精進して参ります。

お食事につきまして、青森の食材を使用させていただいておりますが、この度のご滞在ではご期待に沿えることができず申し訳ございません。
貴重なお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月25日 17:19:00

昨年利用して非常に満足した時間を過ごせたので今回も利用させて貰いました。食事はハーフビュッフェながら、海峡サーモンの料理が非常に美味でした。部屋もお風呂も快適。
唯一残念なことはチェックイン時のフロント対応(詳細は宿泊当日アンケートへ記載済。改善を望む)。最初に非常に印象悪かったが、夕食と夕食時のレストランスタッフの明るい対応で少しは気分が晴れた。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年07月30日 11:33:44

頂いきました貴重なご意見はスタッフにて共有をさせて頂き、深く反省し改善させていただく事となりました。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進し、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。

最後に重ねてのお詫びではございますが、南部屋・海扇閣をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在では至らぬ点が多々ございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【さき楽30日前まで】早期予約で1100円引き♪夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪

投稿者さん 2021年05月08日 16:04:20

駅から近いので迷わず到着することができました。部屋の遮光カーテンが部分的に遮光されなかった・浴衣セット?の毛玉が若干気になりました。温泉は清潔感があり、朝食も美味しいので満足できました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:56:53

お部屋の件でございますが、私共の至らなさゆへ、ご不便な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたご意見はスタッフにて共有させていただき改善いたします。

温泉ならびお食事にて、幸せな良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
貴重なお言葉を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。

青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組★駐車場無料×温泉入り放題!朝食付
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 15:54:59

一泊朝食付きで家内と宿泊しました。温泉は加水しすぎ?なのか無色・無臭で普通の風呂に入っているようで残念でしたが、朝食はおいしくいただきました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月11日 23:01:54

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

温泉でございますが、供給元:浅虫温泉事業共同組合より含石膏弱食塩泉(ほぼ単純泉)無色透明の温泉で、年齢に関係なく人に優しい温泉をご利用いただいております。ナトリウムイオン・カルシウムイオンを多く含んでおりますので、保温効果と肌をつやつやにする美肌効果が期待でき、一般的に入りやす温泉といわれております。

これからの季節は、紅葉が美しくなってまいります、またお食事につきましては、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちいたしております。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:29:41

部屋からの景色がとても素晴らしかったです!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年08月13日 10:50:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
景色をご堪能していただき、嬉しい限りです。

これからの季節は、夕陽が陸奥湾を黄金色に照らし、
また、夜空には満天の星をお楽しみいただけます。

是非またの機会に、南部屋・海扇閣で楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2020年02月09日 11:24:23

久しぶりの青森出張なので、市内のホテルに泊まるより温泉と考え予約しました。
大浴場からの眺めは良かったですが、露天風呂は室内風呂の窓の上半分を取り払ったような構造で解放感に難がありました。
客室はカーテンの遮光裏地に大きな破れがあって光がもれるうえ、AホテルやTインと同程度の広さなのに机の上に茶器や目覚ましなどが雑多に置かれていて仕事のスペースが限られる点について改善が必要です。またアンテナの不具合なのでしょうか、衛星放送が受信できずBSテレ東のワールドビジネスサテライトが見られなかったのも残念でした。
立地がよく朝食も合格水準なので観光客には向いていると思いますが、オフシーズンにも利用が見込めるビジネス客を呼び込むには今一歩と感じました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月09日 18:07:15

大浴場は、最上階の9Fにございまして、内風呂は全面ガラスでむつ湾が一望できる温泉でございますが、その一角にございます露天風呂は、高所のため囲いもございます為、開放感にはかけたかと思います。
また、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルーム14平方メートルとなっており、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。

温泉旅館でもおひとり利用のご要望があり、ビジネスのお客様でも海を眺めながら温泉に浸かれる展望大浴場や津軽三味線ライブなどをお楽しみいただければと思い販売いたしておりましたが、この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を今一度検討し、創意工夫してまいります。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりおまちしております。

【青森ラッキーWEEK】【お気軽★1泊朝食付】遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

esprit85hさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2019年08月15日 12:26:46

バイキングがですよね。時間帯なんですかね?メインになる物は空
ぜんぜん補充されません。
ご飯にいたっては5分おきに3度ほどトライしましたがいずれも空
仕方なくお粥で我慢しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年08月29日 12:24:08

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
その際には、お食事の際にバイキングコーナーでの補充が間になっていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフで共有し、今後そのようなことがないよう、確認いたしました。ご指摘くださいましてありがとうございます。
もしよろしければ、またの機会もご利用くださいますことをお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 16:27:12

何度か宿泊していますが、今回は急な予定で空室がなく山側のビジネスホテル並みの部屋で、窮屈な思いをしました。夕食、朝食とも大変美味かったです。夕食と、蛍見学の時間が重なり、参加できなかったのですが、、地元の方に今年最高の光だったと聞きとても残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月29日 13:03:47

先日はご来館くださいましてまことにありがとうございました。
何度かご来館いただいているとのこと、重ねてお礼申しあげます。
当日は大変込み合っており、和室が満室となっておりました。
当館の洋室はあいにく海が見えない側のビジネスホテルタイプのお部屋でございまして、やはり和室に比べますと小さいお部屋になります。
是非、またの機会もご来館くださいますことをお待ち申し上げます。

【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2019年07月27日 09:21:55

食事は美味しく部屋からの景色もお風呂も綺麗で良かったです。ただ朝食の時のスタッフの対応があまり気分の良いものではなかったです。朝はバイキングでした。食べ終わった皿でテーブルがいっぱいになっていたので母が下げてもらうようお願いしましたがしばらくたっても下げてもらえず今度は自分達で持っていって下げたところ「置いたままで結構です」と言われてしまい皿を持ったまま席に戻り皿をテーブルに戻しました。それでも下げてもらえず別の女性従業員の方を呼びようやく片付けてもらえました。皿を持ってて片付けようとしていたらとりあえずはその皿を受け取るのではないかなと思うのですが…
少し残念な気持ちになりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月29日 12:59:34

先日はご来館くださいましてまことにありがとうございます。その際には、スタッフの対応が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容は、さっそくレストランスタッフにて共有し、今後このようなことがございませんよう気を付けていくよう話し合いました。せっかくのご旅行が、残念な気持ちでお帰りいただいてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

★ラッキー7days★見つけた方はラッキー♪1泊2食付きプランがお値打ち!【お日にち限定プラン】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

MR6926さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MR6926さん [40代/男性] 2019年06月12日 21:47:17

レンタカー利用で訪れましたがそれなりの料金の宿泊料金で今どき舗装されていない砂利の駐車場でした。
玄関にいた若い社員も愛想無く残念な感じ
食事のバイキングもパッとせず
この値段を払うなら違う所に泊まります。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月13日 21:09:58

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
その際には、ご指摘いただきました点で残念なお気持ちでお帰りいただいてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は社内で検討し、改善してまいりたいと思います。
また、スタッフの接客も今一度見直ししてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【初夏の陸奥湾を独占】プライベート重視★布団セット済み【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」