ホテル 丸谷のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

投稿者さん 2019年11月25日 22:55:56

GOOD

【全館禁煙 ホテル丸谷ANNEX予約】室数限定!!訳ありプラン♪

投稿者さん 2019年11月25日 13:24:23

毎年必ず11月に2カラ3泊させていただいており、東京は結構歩くので足腰が痛くなりますが、地下の銭湯で体を癒すことができるので満足しています。
朝食は2日かん食べたのですが、同じおさかなだったのとコーヒーのサービスがなかったのが残念でした。コーヒーを飲みたいときは別に400円支払わなければならなかったのですが、近くの喫茶店でモーニング650円で食べれるのでもう少し安いほうがいいかなと思いました。

12時アウト★ダブルルーム 朝食含むプラン★
【ダブルルーム(カップル 大歓迎♪)】

つきこ9958さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

つきこ9958さん [50代/女性] 2019年11月22日 19:20:29

本館への移動がありますが、大浴場があるのと京成上野駅に便利なので、東京に行った時は利用しています。コンビニも食事するところもあるし、アメ横もあるので時間があいても退屈しません。
いつもちょっと迷ってしまうけど本当はすごく簡単な場所にあります。スタッフのみなさん、とても親切です。お部屋も清潔です。アメニティもそろっていてうれしいです。

chinami460501さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

chinami460501さん [40代/男性] 2019年10月27日 23:01:07

こちらのプランの利用は二度目だが、不満点はあるので。

・本館大浴場までの移動用にサンダルが欲しい。これは以前利用時の感想にも指摘した点。

・他の書き込みにもあるがネットが繋がりにくく、フリーwifiも接続できなかった。構造上電波が届きにくいので各階でwifiルーターを設置すべき。

・ベッドの頭側に充電中のスマホなど小物を置くスペースが全くない。ワゴンやサイドテーブルとまでいかずとも折り畳み椅子の上にお盆など板一枚敷ければ解決する。

・アメニティに歯ブラシが無かった。単にセットし忘れたか?

色々書き連ねたが部屋そのものには特に問題はないし、繁華街の中ではあるが騒音はそこまで気になるものではない。限定とはいえカプセルホテルの個室カプセル並みの料金でシングルルームが宿泊できるのは大変魅力的。

投稿者さん 2019年10月20日 23:05:04

以前に宿泊した時は本館チェックインでアネックスへ移動したのですが、今回はアネックスでのチェックインでしたので少し戸惑いました。場所は上野の繁華街に近く、都内どこへ用事に行くにも、上野公園や観光にも至極便利です。部屋はビジネスホテルとしては十分なものです。本館の大浴場が利用できてありがたいと思います。20mくらい路上の移動がありその間の服装が負担ですね。風呂上がりにのんびりした格好ができません。あと、大浴場はややぬるめだったのがマイナス1ポイント。でも低温サウナもあります。

kobakeyさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

kobakeyさん [50代/男性] 2019年10月05日 13:16:30

Reasonable

teruosaitoさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

teruosaitoさん [40代/男性] 2019年10月04日 22:50:10

NW状態が非常に悪い以外は問題ありません。

投稿者さん 2019年09月30日 18:03:23

立地が良いからえらんだが、かなりいい。想像よりずーっといい。お風呂も本館にあり、小さくて早くしまるけど、あってよかった。
食事にもことかかずまた行きたいと思った。アメニティも選べてよかった。

投稿者さん 2019年09月30日 14:09:04

9月24日から2泊、訳ありプランでアネックス館に宿泊しました。
海外旅行出発前の前泊に利用です。
立地がよく、スタッフさんの対応もいいので何度もリピート利用しています。
訳ありプランは初だったので多少不安でしたが、それほど悪くは有りませんでした。

投稿者さん 2019年09月24日 11:13:10

訳ありなので、寝るだけならば問題ありませんが、騒音が気になる方は控えた方が良いです。駅からも近く、飲み屋街ですので、出張にはとても便利です。

投稿者さん 2019年09月23日 18:37:53

9月12日近隣ホテルがいっぱいで急遽電車の便のいいところで選びました。
立地以外評価に値せず。
人を泊めるなら掃除した方がいいです。 以上。

【全館禁煙 ホテル丸谷ANNEX】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月31日 23:23:47

Good Price!

【ホテル丸谷ANNEXシングルルーム】

れいにれいなさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

れいにれいなさん [30代/女性] 2019年08月25日 22:13:54

訳ありプラン利用しました。
事前に口コミ確認してたので安心かなとは思いましたがそれでもやや不安はありましたが、チェックイン時のフロントの対応も物腰柔らかなお兄さんでまず安心出来ましたし、お部屋も綺麗で安心できました!
お部屋は訳ありプランでしたが、
日が入らないことで真っ暗で寝れたのでむしろ爆睡ありがたかったし、
電波はキャリアドコモで確かに入りが悪い電波1.2本ぐらい。ですが、Wi-fi繋がれるので何の問題もなし。
騒音も全然気にならずでした。
繁華街の中なので食事も買い物も困らず、駅も近く利便性バッチリ。
部屋の風呂が入れるようなものじゃ無ければ大浴場いこうかと思いましたが、お部屋のお風呂も綺麗だったので本館まで行くのがめんどくさく結局お部屋で済ませました。
お部屋にアメニティは無いものの、フロントでブランドシャンプー6種類ぐらいから選べたり(早い者勝ち)、女性用DHCの化粧水、乳液、クリーム、洗顔などのアメニティから男性用アメニティ、入浴剤、マウスウォッシュなどと豊富なアメニティを貰うことができるので何も持ってなくても安心して泊まれます!!
お部屋のコーヒーサービスもドトールのドリップコーヒーだったり梅昆布茶もありあとチェックインでお水貰えたのも嬉しかったです。
チェックアウトも12時だし。
とにかくいたせりつくせりでした。
ただお部屋の清掃が行き届いておらず、ズボンプレッサーにホコリが溜まり、ズボンプレッサーの下はほこりとゴミだらけ。清掃の掃除機は物をどけずにサッとかけて終わりなんだろうなぁ……という感じでした。
そこ以外は100点だったのですが。
帰りの女性スタッフさんも素敵だったのでまた機会があればリピートしたいお宿でした。

dna_lsiさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

dna_lsiさん [50代/男性] 2019年08月19日 15:46:29

地下の部屋の為安いというのが訳アリの理由でしたが何も問題ありませんでした。むしろ騒音が少なく安くて良かったです。丸谷本館の地下に大浴場が有り、夜と朝2回利用いたしました。ANEXに泊まりました。小奇麗にされています。又機会が有れば利用したいです。12時チェックアウトは良いですね。今回は7時にはチェックアウトしました。うっかり缶ビールを冷蔵庫に忘れてしまいました。あと、部屋のお風呂の水を抜くと、排水溝から水が逆流してトイレ自体は水浸しにしばらくなります。足ふきマットは避難させましたので問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月04日 15:25:02

訳ありの部屋は半地下のような部屋で向かいのヤマト運輸の台車の音が聞こえてくるというものでした。耳栓とアイマスクをサービスでいただけたので、個人的には全く気にならず、大変コスパの良い宿だと感じました。

teruosaitoさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

teruosaitoさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:29:08

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:49:56

場所が便利です。
施設もとてもいいと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 17:36:05

飲み屋街のなかにあるホテルですが、治安が悪いとは感じず明るい雰囲気がとてもよかったです。地下鉄・JRともに近くとても利便性が高いです。
スタッフの方もとても丁寧・親切でよかったです。
チェックアウトが12時というのも素晴らしい!!
しかし、少々清潔感が…。冷蔵庫になにかをこぼしたようなシミが付いていたり、ジメっとした臭いがしたり…清掃がもう少し丁寧だと文句なく5でした。

【全館禁煙 ホテル丸谷ANNEX】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月18日 08:48:58

立地も良く便利です。

【ツインシングルユース】(1名様利用)ご朝食付きプラン♪
【ツインルーム(出張/受験 大歓迎♪)】

0takeakiさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

0takeakiさん [50代/男性] 2019年07月09日 18:26:13

7月3日に1泊しましたが、葬式の参加で宿泊したため、時間がどう動くかわからずに、午後8時のチェックインを申し出ていましたが、日程がスムーズに運び、かなり早くのチェックインとなりましたが、快く対応してくれました。
また是非利用したいです。立地、環境、サービスすべてよかったですが、1点だけ残念な点がありました、午後12時チェックアウトだと聞いていましたので、前日の疲れからチェックアウトギリギリまで部屋で休ましてもらってましたが、11時半過ぎに退出しようとしたところ、
待ち構えていた清掃係の方が、物もいわずに、わたしがドアを開けた瞬間に無理やり私を押しのけるように入室してきました、遅くまでいた私も悪いと思い、「お世話になりました、ありがとうございました」とその係の方にお礼を言ったのですが、どうも外国の方のようでしたので通じなかったのか、全く無視されてしましました、本来はこちらではなくて、係の方も一応は従業員ですから、お礼を言うのはそちら様だと思います。
おそらくははやく掃除を済ませたかったのだろうと思いまして申し訳なく思うのですが、
あまりあからさまに不愉快な態度を示すのも、こちらとしましてはいい気持ではありません
その点だけは残念でしたが、全般的には最高のホテルだと思います。
本当にお世話になりました、またよろしくお願いいたします。