ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

3134件中 1921~1940件表示

旅から旅にさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

旅から旅にさん [50代/男性] 2011年05月16日 14:47:11

今回は西側4階でしたから、眺めは期待していませんでしたが、東側も
オープン頃に泊まった時のような眺めは最上階付近でないと難しそうで
残念ですね。

製氷機のサービスコーナーがあるのにグラスが無いのが残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:42:37

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、オープンからのご利用を賜っているようで、誠にありがとうございます。
京都駅周辺もかなり変わってきていますが、今後も京都駅前のホテルとして頑張って参ります。

各階にございます製氷機コーナーには、グラスはご用意しておりませんが、フロントにお申し付けいただけましたら、ご用意させて頂きます。

お客様のご要望には出来る限り応えて参りたいと思いますので、次回ご利用の際には、ご要望をお伝えいただければ幸いです。

またのご入洛の折には、当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン モーニングセット付き
【◆ダブルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年05月16日 12:28:07

ビジネスで利用させていただきました。セキュリティでしょうが、エレベーターがフロントのある2階で必ず止まります。閉めるボタンを押しても閉まらず残念でした。
その他は、特に問題なく快適に利用させて頂きました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:42:09

エレベーターに関しては、お客様のおっしゃる通り、セキュリティの為、2階のフロント・ロビー階には必ず停止し、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ 食事なし
【◆禁煙シングルルーム◆】

Love Penguinさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Love Penguinさん [30代/女性] 2011年05月16日 12:19:05

立地が良いため、特に何もしなくても満室になるからなのか可もなく不可もなくいたって普通という印象のホテルでした。
駅から近くて便利ですので、ビジネス・旅行に良いとは思います。
フロントの方が淡々とビジネスライクな受付していたので少々残念でした。
フロントはホテルに入って初めて受ける印象なので、そのままの印象がチェックアウトまで続いた感じでした。
だまっていてもお客は来るというスタンスを感じさせないようになればまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:41:33

お客様には、ホテルに対してあまり良い印象を得ていただけず、とても残念でなりません。
お客様のおっしゃる通り、フロントはホテルの「顔」であり、ホテルの印象がそこで決まってしまう事もあります。
今後、ご宿泊になられるお客様には、第一印象から良い印象を得ていただける様、いま一度「おもてなしの精神」のもと、スタッフ一同、日々の業務に努めてまいります。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 23:25:49

宿泊するだけなら、申し分のない素晴らしいホテルです

こちらが多くを望みすぎているのかもしれませんが…いくつか不満な点がありました

《不満な点》

・洗顔料、メイク落とし、身体を洗うスポンジが無かった

・ユニットバスの表記が無かった…あってもわかりにくく現地で知った

・電気がオンオフのみで微調整が出来ない

・枕元の電気が眩しすぎて睡眠を妨げ逆効果

・冷暖房がわかりにくく効いているのかもわからない…なおかつ音が大きい

《良い点》

・チェックイン、チェックアウトともに荷物を預かってもらえたこと

・フロントが綺麗で広く、椅子もたくさんあったので荷物を預ける前にゆっくりと整理が出来た

△▼京都観光のお供に!!市バス一日乗車券付き▼△ 食事なし
◆スタンダードダブルルーム◆

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:40:44

設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の検討課題とさせていただきます。

京都にお越しの際には、当ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

△▼京都観光のお供に!!市バス一日乗車券付き▼△ 食事なし
【◆ダブルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年05月12日 23:21:48

駅に近く、設備もよく大変満足しました。この次もぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:40:05

駅からのアクセスの良さは、当ホテルのセールスポイントの一つであり、ご満足いただけた事を嬉しく思っております。

今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き

JJボイジャーさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

JJボイジャーさん [40代/女性] 2011年05月10日 23:35:11

京都駅についてそのまま荷物を預けて観光へ、
チェックアウト後も荷物を預けて観光へ。ロッカーの場所とお金の心配は全くなしでした。

朝食も連泊だったので、和食と洋食バイキングの両方を満喫。
和食の粥に210円プラスは掲載されてなかったので残念。
洋食バイキングのコーヒーはお持ち帰りもできてよかったです。
ドライヤーがバスルームにあるので座ってゆっくり乾かせないのは仕方ない。

広いベッドとお部屋でリラックスできました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月22日 16:39:12

ご朝食も満喫していただいたようで、嬉しい限りです。
お粥の料金表示につきましては、分かり難かったようで、誠に申し訳ございませんでした。

コーヒーの持ち帰りは、最近始めさせていただきましたサービスでして、ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
また、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりで、身軽に観光を楽しんでいただければ幸いです。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ 朝食付き
【◆ツインルーム◆喫煙可能】

さくさくもちもちさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

さくさくもちもちさん [40代/女性] 2011年05月10日 09:38:17

京都駅からも近いので電車での利用はもちろん、隣接してる市営駐車場の割引チケットがもらえるので車での利用もとても便利でした。早めに予約したので土曜日なのに2人で8000円と格安の割引プランでしたが、部屋の広さも充分。アメニティも充実です。駐車場の割引チケットをもらう際にも、利用時間によってはチケットを使わないほうが安く利用できる場合もあることを丁寧に説明してくださいました。禁煙ルームだったので部屋のニオイもなく、よくあるシャワーカーテンの蒸れたようなニオイもぜんぜんなく、シャワーの水圧も充分で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月16日 06:12:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回お申し込み頂きました、早得21プランですが、
お早めにご予約くださるお客様へ少しでもお安くご提供をと、
設定しておりますプランです。

また、お部屋の広さ、アメニティ、スタッフへのありがたいお言葉、
今後の励みとなります。

これからも、快適なお時間をお過ごし頂けるよう、
努めてまいります。

次の機会、心よりお待ち申し上げております。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪

R・ファウラーさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

R・ファウラーさん [40代/男性] 2011年05月09日 15:24:08

今回、友人の結婚式で初の京都。前日京都の観光を見学。やはり便利が良く安いところを検索。条件が合っていましたのでホテル京阪京都に決定。一人旅でたった一泊というのもあり宿泊もどうかな?と思ってました。大満足!シングルを予約してましたがホテル側から他に空いてましたのでとツインに変更してくれました。水廻りの備品も完璧。ただウオッシュレットが?のみでチェックイン前と後の荷物を預かりも助かりました。迷ってる方お勧めです。また京都に行った時は泊まりたいです。
便利と安さ設備で◎です

◆スタンダードシングルルーム◆

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月15日 23:23:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご友人様のおめでたいお日にちに、
私どもホテルをお選び下さり、大満足!の一言と、
さらには、クチコミをご覧になられる方へのお勧めのお言葉までいただき
大変嬉しく存じます。

今後とも、ご宿泊プランやアメニティー等の充実を検討し、より多くのお客様がご満足いただける様、
日々心がけて参ります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆シングルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年05月07日 19:56:32

今回京都の旅行で利用させていただきましたが、2人での金額を考えると十分です。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月15日 16:33:18

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御家族での旅行はいかがでしたでしょうか?
京都は一日では回りきれないほどお寺や神社、買い物場所などたくさんございます。
今後も是非京都にお越しいただき、新しい京都の魅力を探してみては如何でしょうか?

ホテル京阪京都では市バス付や嵐電、観光タクシー付のレジャープラン等も販売しておりますので、お客様の京都の新しい魅力を発見していただければ幸いです。

【早得21プラン☆朝食付き☆】21日前までの予約がお得です♪

ナベスケ@さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2011年04月30日 13:23:05

本ホテルに宿泊するのは初めてでした。さすが京阪だけあって
所謂ビジネスホテルとは違いましたね。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年05月03日 16:25:34

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありあがとうございます。

当ホテルは初めてのご利用という事ですが、初回からお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

次回、ご宿泊の際にもビジネスホテルとは一線を画したサービスで「さすが京阪」とのお言葉を頂戴できるよう、お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、業務に励んで参ります。

京都にお越しの際には、今後ともホテル京阪京都をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月26日 01:06:15

3月26日(土)に宿泊させていただきました。当日の朝、京都へ行こうか?と思い立ち、昼頃予約。チェックイン出来る時間が遅かったので、京都駅から徒歩で行くことが出来るということで選択させていただきました。夕食は、京都の街中へ…と考えていたのですけれど、到着時刻が予定より遅く九時半ごろになってしまったので、ホテル内で済ませようと1Fのコーヒーショップへ。春と言うのに、夜の冷え込みも厳しかったので、遅い時間にホテル内で食事を済ませることが出来て良かったです。(因みに、通りの向かいにガストが見えました~。)お部屋は…お値打ちプランだからでしょう、階が低く、駅前の通りという事も有り、結構、外の音が気になりました。ま、個人差は有ります、夫は気にならなかった様です(笑)。ベッドは結構ハードなスプリングでした。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月28日 07:01:58

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アクセス面についてご評価いただき、ありがとうございました。
これからは、他の事についても、評価いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
今後ともお客様にとって便利なサービス、快適なお部屋をご提供して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードツインルーム◆】

NOURTHSNOWさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:49:22

建物自体の古さは否めませんが、内装などはしっかり改装されていて、まったく問題ありませんでした。
またイオン水もいいですね。

部屋の冷蔵庫はカラで、自動販売機のジュースやビールの価格も普通のホテル価格より抑えてあったのはありがたかったです。
その一方で、部屋には湯呑があるだけで、グラスがなかったのはちょっと残念です。

2011年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月28日 06:58:15

この度はホテル京阪京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上や設備の充実に努め、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともホテル京阪京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月24日 09:07:24

立地が良いので泊まりました。以前にも泊まったことがあるので、サービスに期待をしていなかったので、不満でクレームということはありませんでしたが、レストランで食事をしたときの対応はなんともヒドイ。古くなって味のない日本酒に主人があきれて、個人の感想ですがと前置きをしてマネージャーらしき人に伝えましたが、「もうしわけございませんの」一言もなく、はあ、、、、という対応でした。我々はクレーマーではありませんので、それまでのことですが、無料の食事をしたわけではありません。外国ではあるまいし、残念です。

2011年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月24日 13:15:58

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。ご家族様でのお食事の際にご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、品質管理の徹底とお客様からの貴重なお言葉をありがたく頂戴する気持ちを持ち、応対するよう心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

【早得7プラン☆食事なし☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【◆スタンダードツインルーム◆】

narujesu5115さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

narujesu5115さん [40代/女性] 2011年04月18日 15:09:58

到着が遅かったのですが、お部屋をアップグレードしていただき、短時間でしたが快適に過ごさせていただきました。また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、ロッカーの心配なく(これは非常に大きいです)、朝から観光をたっぷりすることができ、夜にホテル正面のバス停にバスで戻って荷物を受け取ることができたので、大変助かりました。また京都に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月24日 12:39:29

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、私どもでは駅前という立地を生かしチェックイン前、アウト後のお荷物のお預かりを行っており、多くのお客様に喜んで頂いております。
定期観光バスも目の前から出発しており、こちらも好評頂いております。四季折々の京都へ次の機会も是非ご宿泊お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年04月17日 15:17:41

4月10日に宿泊しましたが、フロントの対応が非常に残念なもので、非常に不快な思いをしました。
楽天の予約画面から禁煙ルームを予約したつもりでいましたが、どういうわけかホテル側には喫煙ルームで登録されていたようです。これらの違いのトラブルは良く聞く話なので、予約当時、選んだプラン(「禁煙」と掲載のあった)のタイトルの画面を写メに保存していましたし、宿泊当日フロント対応者にもみせましたが、見る気配すらありませんでした。
「禁煙ルームですよね」と確認したところ「いいえ、喫煙で予約されていいます」とのことでした。それでも「禁煙で予約したつもりですが…」というと「いいえ、喫煙です。なんなら予約の画面をコピーしておみせしましょうか」と、あからさまにイヤミな対応でした。さらに写メの画面を見せつつ「このとおり禁煙で予約したはずですが」と主張すると、バカにしたような感じでクビをかしげ鼻で笑われました。
しばらくもめた末、結局禁煙ルームを準備してもらいましたが、これまでにホテル宿泊で経験したことのないとても嫌な気持ちになりました。禁煙でも喫煙でもこのプランの料金は同額でしたし、実際、すぐに禁煙ルームを準備できたということは、交換可能な空き室もあったということだし、あれほどイヤミな対応をとらなくてももっとスムーズに対応できたはずです。どうして、あれほどの疑いに満ちた挑戦的でバカにしたような態度をとられなければいけないのか疑問でした。たとえこちらの予約手続き勘違いであったとしても、あのような態度はプロの接客業としていかがなものかと思います。遠く離れて暮らす年老いた父親の誕生日記念の旅行の最終夜でしたが、家族の幸せな気分・素晴らしい思い出が一気に壊されました。もう少し気持ちのいい対応ができたのではないでしょうか。特別な思いで京都旅行をする方も多いと思いますので、もう少しプロ意識をもって、もう少し旅行者の立場にたった対応を考えてほしいと思います。
思い出の旅行が最後の最後に台無しになり、本当に心の底から残念に思います。

こちらのホテルはプラン名や予約確認メールに「禁煙」の場合のみその旨特別に掲載しており、「喫煙」は標準なのでその旨掲載しないそうです。(先のフロント対応者に冷たくいわれました)分かりにくいので、禁煙ルームを希望される方は、よくよく注意してください。

2011年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月23日 16:59:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました、チェックイン時の対応へのご指摘を真摯に受け止め、
またお父様の特別な日のご旅行で不快な思いを抱かせてしまった点深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂きました、インターネットからのご予約の際に「禁煙」「喫煙」がより分かりやすく
お選び頂けるよう検討し『喫煙可能』の表記を追加致しました。

通常喫煙できるお部屋ですが、予めご連絡頂ければ消臭対応も行っており、
ネット上禁煙のお部屋が満室で販売されてないお日にちでも、お客様のご要望にお応えできるよう
このような表記をお入れした次第でございます。

又、今後ともより分かりやすくお部屋をお選び頂けるよう改善して参ります。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆スタンダードトリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

wbyd21さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

wbyd21さん [40代/男性] 2011年03月23日 09:27:57

初めて利用しましたが色々な面で便利でした。
・駅に近く地下道で繋がっている。
・駐車場は隣の商業ビル内にあり、ここへも連絡通路で利用できます。
・コンビニは近くに2件ある。

また、アメニティグッズ類も必要最低限のものは完備されています。

【早得】ということで値段が非常にリーズナブルだったので大満足です。

また、機会を作って利用したいと思います。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月28日 16:50:24

ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。

駅前で地下道を使っていただき、雨に濡れずにお越しいただくことができるのは当ホテルのひとつの売りでございます。
コンビニエンスストアも歩いて2、3分の距離にありますので便利です。

アメニティに関しては今後、お客様のニーズに合わせて、より良い物をご提供できるよう検討しております。今後もクチコミやアンケート等を参考にし、お客様に満足頂けるお部屋を提供していきます。

価格面でも内容でもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。

【早得28プラン☆食事なし☆】28日前までの予約がお得です♪
【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2011年03月21日 22:05:46

今回初めて宿泊致しました。
京都駅到着後、すぐに友人との待ち合わせ場所へ。
伊丹空港⇔京都駅のアクセスはリムジンバスでしたので、発着地目の前のホテルはとても魅力的でした。
お陰様で身軽で今回の旅を楽しむことができました。

ホテル滞在時間も短かったので、今回のプランは私にピッタリ!しかもリーズナブルに宿泊できました。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月25日 15:57:23

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルのアクセスの良さは多くのお客様からご好評の声を頂戴しております。
またお客様が快適な京都の旅をお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。

これからもお客様にリーズナブルなご料金でお部屋を提供し、より満足していただけるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際はホテル京阪京都をご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

MAYMAさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

MAYMAさん [40代/女性] 2011年03月12日 14:49:46

立地はよいです。朝食もおいしかったです。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月24日 18:23:31

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地の良さは多くのお客様からご好評を頂いております。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申しあげます。
今後もお客様のニーズにお答え出来る様に従業員一同精進してまいります。

また京都は日本有数の観光地でございますので、ビジネスだけでなくプライベートな旅行でもお越しいただき、楽しんでいただければと思います。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月11日 16:47:52

リムジンバスから降りてすぐの好立地なのが良いです。

2011年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月24日 17:56:37

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リムジンバスの発着所がホテル目の前にあるという立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
バスを降りたらすぐホテルにお越し頂けるので、ご到着前やご出発後にお荷物をお預け頂きお出かけ頂けます。お仕事でお越しの方や観光の方にも時間を有効に活用して頂けると思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともホテル京阪京都をよろしくお願い致します。

出張の味方!!QUOカード(500円)付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2011年03月11日 05:10:05

駅前で便利だったがチェックイン時間のフレクシビリティに難あり。

2011年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月18日 20:15:56

お客様がお選び頂きましたご宿泊プランは、滞在時間17時~10時迄のスポットプランとなっており、チェックイン・チェックアウトのお時間に制約はございますが、その分価格を抑えたご宿泊プランでございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また、立地面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
京都駅の目の前、地下道にてホテルまでお越しいただける点は当ホテルの利便性の一つでございます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

3134件中 1921~1940件表示