ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 23:58:23

ホテルでの滞在そのものについては満足しております。しかし、指定駐車場の入出口のスロープが狭く、急カーブになっているので、車体の大きな車に乗られているかたはそれなりの心構えが必要かと存じます。私の車もパーキングセンサーが「ピィィィィ」と鳴りっぱなし(バンパー先端と壁との間隙が25cm以下)の状態のままでカーブを曲がり続けるという悍ましいシチュエーションになりましたし、キズの上にもキズが…というくらい多数の塗膜片が壁にこびりついていました。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月17日 12:36:38

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場ご利用についてストレスをおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

この度、当ホテル隣接のアバンティの京都市営八条口駐車場をご利用いただいたものと存じます。
いただいた通りスロープになっており、急なカーブになっている部分もあるかと存じます。
一方で商業施設利用のお客様も多く利用されておりますため、車種等によって感じ方も異なるものと思料致します。

なお、隣接ということで申し上げますと、昨年夏に大型の駐車場(140台)タイムズ京都駅八条口前ができました。こちらは平面駐車場ですので余分なストレスもございません。

事前にご案内できなかった事が残念に思いますが、これに懲りず引続きホテル京阪京都グランデをご用命いただきますよう宜しくお願いいたします。

ホテル京阪京都グランデ 久保

72時間!Happy Xmas SALE☆<食事なし>

投稿者さん 2024年01月11日 21:18:57

1/1に宿泊しました。リニューアル後のお部屋でしたのでキレイで申し分ありませんでした。
朝食バイキングもお正月らしいお節やお雑煮もあり、満足できました。案内もスムーズだったと思います。
また京都に行く際は利用したいホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月13日 06:20:12

ご感想を拝読し、この度のご滞在がご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指してまいります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

72時間!Happy Xmas SALE☆<朝食ブッフェ付> 朝食はより美味しくリニューアル!
【禁煙ファミリールーム[38平米]】

投稿者さん 2024年01月11日 10:40:22

ちょっと部屋が古い感じがありますが、総合的に良いホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月13日 06:18:11

またお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

当館は40周年を迎え施設やお部屋に少し老朽化がございますが、改装の予定もございますのでお楽しみにしていただければと思います。

また機会がございましたらご予約をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平薮

【喫煙シングルルーム[15平米]】

uemura230さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

uemura230さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:30:46

好立地とサービスの良さで今回も利用させていただきました。
雨天でしたが京都駅に地下通路で連結されていて傘なしで移動できました。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月07日 03:22:08

また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・地下鉄線と地下でつながっており天候がすぐれないときでもスムーズにお越しいただけるのが魅力の一つでございます。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2024年01月05日 17:45:33

2度目の利用です。
最近は何でもセルフが多い中、ここはスタッフの皆さんがとても親切です。
老舗感だけはしょうがなく…廊下や部屋のカーペットのリフォーム期待しています!
朝食はとても豪華で堪能できます。
家族みんなお気に入りなので、ぜひまた利用したいと思います!

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月07日 03:18:19

また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

親切とのお言葉をいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
ホテルが建って40周年となり老朽化が進んではありますが、改装の予定もございますので楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

また京都にお越しの際はご予約お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月03日 12:23:12

駅からも近く、地下を通れば雨に濡れることもないため、好立地でした。
また、チェックイン、チェックアウト時にも快く荷物を預かってもらえる点は助かりました。

清掃は、こんなものかな…気にならなかったです。

チェックイン時の対応ですが、海外団体客対応で大変そうで、チェックイン方法やアメニティなどの説明はなかったです。

他の方の口コミでアルコールの提供があるようだったのでフロントにお伺いしましたが、「うちではありません」との事で、残念でした。

お部屋はたまによその部屋の物音は聞こえましたが、とくに不快な思いもなく快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月05日 05:08:46

また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内不足等でご迷惑おかけした事大変申し訳ございませんでした。
今後より一層分かりやすい案内を目指して改善へと取り組んで参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 村田

【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2024年01月01日 17:46:47

12/29に利用。14:30到着も15:00チェックイン開始とのことで待合いスペースへ。ウエルカムドリンク有り、wifi有り、コンセント有りで快適。スタッフとはお二方と関わる。一人は丁寧で気遣いが素晴らしく非常に良かった。他方の方はマナー指導担当なのか心地よいとは言えない対応。部屋は一般的なビジネスホテルより少し狭い印象。暖房28℃設定で薄着だと肌寒い。ユニットのお風呂は少し古い印象も清潔。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月03日 01:51:36

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

宿泊おいて設備面ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

しかしご対応を致しましたスタッフについてご期待に添えなかった事が大変残念でなりません
ご指摘を真摯に受け止め、業員一同、教育を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
お客様に次回お会いできますことを心待ちにしております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎駅チカで観光に便利◎<食事なし>

投稿者さん 2023年12月27日 01:26:26

家族4人で一泊しました。室内は広く、荷物を広げる際にも不自由しませんでした。窓も大きいため、快適そうなのですが、真冬の寒い時期、エアコンの効きが悪くなかなか温まらない状態でした。
部屋は一見綺麗なのですが、備え付けの加湿器の吸水タンクはカビが付着しており、使用がためらわれました。かなり乾燥していたので、できる範囲で清掃してやむなく使用しました。風呂も同様に、壁面に黒カビ赤カビが付着しており、バスタブに湯を張って使用した後、栓を抜くと、流れが悪く、また、黒いゴミのような塊が出現。床面が水浸しになりそうになったため、栓を持ちながら少量ずつ排出しました。衛生面は、?という感じで、あまり快適とは言えず残念な旅行となりました。朝食付でしたが、内容は可もなく不可もなく。従業員の方は、愛想はよかったです。食事の補充がなかなかされないため、何度も取りに行く必要がありました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月28日 09:24:00

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく数あるホテルの中からお選びいただき、客室も広く使え便利であったとのお言葉をいただきましたのに、ご指摘の空調不備や清掃の不行き届きがあり、快適なご滞在をご提供できなかったことは残念でなりません。
清掃スタッフとご指摘の箇所を確認し、加湿器のタンクのカビ、お風呂場の汚れは清掃し、空調設備、排水につきましても点検を行い現在は解消しております。
また清掃担当へは細かく清掃をするように、レストラン担当へも料理を切らさぬように指導をいたしました。今後も都度、客室をチェックし同じことが起こらぬよう取り組んでまいります。
当館も40年の節目を迎え2024年から客室の改装も予定しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今回至らぬ点が多く、大変不快な思いをされたかと推察いたしますが、また京都に起こしの際にご来館いただけましたら光栄に存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ マネージャー 木下

【楽天スーパーSALE】40%OFF室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分<朝食ブッフェ付>
【禁煙ファミリールーム[38平米]】

Snowballさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Snowballさん [40代/女性] 2023年12月12日 15:53:59

京都駅が目の前で本当に便利でした。
チェックイン前、アウト後も荷物を預かって頂き、身軽に観光が出来ました。
お部屋も広くてベットも心地よく疲れが取れました。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月12日 16:43:59

ホテル京阪京都グランデをご利用いただきありがとうございました。利便性・寝心地・スタッフ対応についておほめ頂きありがとうございます。励みになります。ホテル京阪京都グランデは京都駅前で40年間、お客様へ京都観光のお手伝いをさせていただいてまいりました。節目となる2024年から客室の改装も予定しております。是非次回もご用命いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月10日 20:01:03

立地も最高に良く便利です。
スタッフの方もとても親切でした。
一つ残念だったのは、便器があまり綺麗ではありませんでした。
黒ずみが酷かったので次の方のために綺麗にして下さい。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月12日 14:22:25

ホテル京阪京都グランデをご利用いただきありがとうございました。スタッフ対応についておほめ頂きありがとうございます。励みになります。
一方で便器の経年劣化についてのご指摘をいただいている事について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。こちらにつきましては都度クリーニング及び交換を進めてまいります。今後ともより快適に過ごしていただきますよう取り組んでまいりますので引続きご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

【喫煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年12月04日 12:13:21

フロントの方の対応は良かったですが、部屋に入ってすぐベッドの側にコンビニのパンの袋が落ちていた。浴槽には長い髪の毛が張り付いていました。
気持ち悪かったですがシャワーをし、翌日の清掃でお風呂だけ掃除してほしいと伝え外出し、戻ってきたらまた長い髪の毛がついてました。(清掃の方のもの?)

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月05日 03:04:28

この度は清掃スタッフの配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。
次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分!<朝食付>
【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年12月01日 11:52:35

初めて宿泊させていただきました。
チェックイン、アウト共に自分でタッチパネルで行うタイプでした。
エレベーターは3台あり待ち時間もあまりなくて良かったです。
新幹線の発着が見えたので小さなお子さんが喜んでおられました。

お部屋も綺麗に整っていてベッド部分とソファ部分にフロア段差があるのが良かったです。景色も京都の秋の紅葉が大きな窓から一望できました。
街中にある割には静かで落ち着いていて過ごしやすかったです。

最上階のお部屋はロビーにフリーのドリンクや専用のアメニティコーナー、電子レンジがあり充実していました。

シャワーの水圧は少し弱めです。レインシャワーがあったり良い浴室でした。湯船に入らないと見えない部分が汚れていたのとせっかく置いてくださっていた足元用のランプが電池切れしていたのが残念でした。スタッフの皆さまはとても感じが良かったです。

朝のみ食事をいただきましたが、期待以上に美味しかったです。良くあるホテルの朝食メニューももちろんありましたがお豆腐など京都ならではのお店のものもあり嬉しかったです。ドリンクも持ち帰りが出来るように紙カップが備えてあったり細やかな気遣いがありました。

街中な上、ドンキと隣接していたりセブンが下にあったり一日だけの宿泊でも、長期の滞在でも困ることはないかと思います。

この度はお世話にありありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月04日 04:14:20

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただきありがとうございます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようで私どもうれしい限りでございます。
お部屋の清掃に関しましては清掃担当に共有し、指導させていただきます。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊をいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ

秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食バイキング付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

まるたか坊やさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2023年11月26日 22:14:15

京都駅へ行くのに、本当に便利でした。荷物が多かったので、これ以上のことはありません。血ても良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月27日 05:11:21

また数あるホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は各交通機関より徒歩圏内となりますのでご宿泊いただくお客様より大変便利とお言葉を頂戴しております。
また京都にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ

秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2023年11月21日 23:23:40

液から近くで、すぐにチェックイン出来るところが良かったです。また、フロントの方も親切に案内してくれて気分が良くなりました。部屋も広くて申し分が無かったです。次も利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月22日 04:24:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駅前の立地は大変便利と皆様よりご好評をいただいております。
また京都にお越しの際はぜひホテル京阪京都グランデにご宿泊をお待ち申し上げております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【禁煙エアウィーヴキングダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月16日 17:26:05

立地が駅前で直結のため、雨にもぬれませんでした。部屋は広く、ベッドも良く、いうことなし。
朝食も2日間で若干メニューも変わり、飽きることもありませんでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月17日 00:59:47

【最上階ジュニアスイート禁煙[42平米]】

投稿者さん 2023年11月14日 12:45:41

京都駅からとても近くて、朝から荷物も預かっていただきました。
お部屋は隣りのビルが見え普通でしたが、朝食会場からは京都駅が見えて、コインランドリーもあり助かりました。
また宿泊したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月17日 00:59:54

投稿者さん 2023年11月10日 21:05:10

建物が古く、普通のビジネスホテルだが、朝食はクオリティーがかなり高いうえに、レストランのスタッフはプロフェッショナルだった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月13日 05:18:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただきありがとうございました。

レストランに対してのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際は当館へのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【喫煙シングルルーム[15平米]】

Cu_Chulainnさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Cu_Chulainnさん [40代/女性] 2023年11月10日 18:49:30

11月7日から宿泊しました。
喫煙ルーム(827号室)だからなのかもうとにかく部屋が汚い。これだけレビューで汚いって言われて、宿泊中にもG●●gleの口コミに最低評価つけましたがお決まりの「いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました」。
それで外出して夕方部屋に戻ったら何一つ改善されてない。そんな文章だけの謝罪いらない。

■バスルーム
トイレに黒ずみとヒビ割れ、鏡に水垢のウロコ汚れ、天井と壁にチェックイン時からチェックアウトまでずっと髪の毛貼り付いてる、トイレットペーパーホルダーは埃と髪の毛が積もってる、床に洗剤汚れみたいな白いシミ多数

■部屋
空気清浄機には前面に汚れ、テレビ、テレビ台、テレビのアーム、電話、ベッドのヘッドボード、百人一首のディスプレイ上部や前面埃だらけ、ベッド脇には髪の毛貼り付き

■wi-fi
ブツブツ切れる、速度遅い、使い物にならない。スマホをテレビ台の上に置いて1mmも動かさないでいればなんとか切れずに1時間弱は繋がるかな、くらい。動くと切れる。唯一安定してたのはバスルーム内だけ

■テレビ
2日目にテレビつけたらホテルの案内が出る画面が「Cannot connect」のエラー表示。これ当日G●●gleにレビュー写真付きで上げたけど結局チェックアウトまで改善されず

■朝食
スタート直後に行ったら既に冷め切ってるもの多数、補充が追いつかず客が「パン補充して下さい!」とか叫んでる、食事を置いてる場所が狭すぎて大混雑、宿泊人数に対してテーブル少なくて人気レストランもビックリの順番待ち列、ウリらしいローストビーフも普通に補充追いついてない、恐らく補充スタッフが「失礼しまーす」だけ連呼してて何が補充されてるのか不明。もっと安いビジホですら「○○補充しました、いかがでしょうか」くらい言いますよ

■アメニティ
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス・ハンドソープはおっさんくさい匂いです。若い女性は特に自分で持って行った方が良い。コンディショナーは全然髪滑らかにならないし

ホントに「駅チカ」だけがウリなんだな、価格も駅チカ価格だな、という印象。
こんな不快なホテル滅多にないですね。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月13日 05:16:47

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、善処すべく努めます。

お忙しい中の貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、改めてお詫びとお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 19:10:22

また利用します

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月01日 08:20:27

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

48時間TIMESALE!紅葉狩りに向けたご旅行はいかがですか?☆<食事なし>
【喫煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年10月22日 16:21:30

京都へ出張の時はよく利用させてもらってます。駅近で便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年10月22日 22:48:56

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>