ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月08日 12:58:46

京都に宿泊の際は必ず利用しています。
基本的には満足しているのですが、2つだけ。
・フロントの対応が以前より質が落ちてきた気がします。
・空調の関係か、朝方必ず煙草の匂いが部屋に漂ってきます。煙草嫌いの者としては、朝からかなり不愉快です。

今回は正月とは思えない、利用しやすい料金にもびっくりしました。
またよろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月13日 23:34:48

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応に関しまして、今一度初心に戻り、お客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員に周知徹底して参ります。さらにお客様が何をお求めになられてるかを察知し、迅速に対応できるよう各個人のスキルアップを図って参ります。
煙草の臭いにつきまして大変申し訳ございませんでした。
今後事前に禁煙室希望の旨をお伝えいただければ可能な限りご用意いたします。ただし満室の場合はご容赦下さいませ。
今後もお客様にとってより快適でよりリーズナブルなお部屋を提供できるよう努力して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン必見!!☆有料放送見放題☆
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆】

投稿者さん 2010年01月06日 17:22:36

高速が混雑しやれやれと一息ホテルでしようと思っていたけど、駐車するのに混雑してたので、改めて人気があるのを実感しました。荷物を移動するのに、カートがあると嬉しいです。
うっかり携帯の充電器を忘れてましたが、対応が早く連絡した日に送付して頂きました。至れり尽くせりで又利用させて頂きたく思っております。

☆ホテル京阪メンバーズクラブ会員 スタンダードプラン☆これから入会の方も大歓迎!!
◆スタンダードトリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)

2010年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月13日 23:25:04

駐車場の混雑でお疲れのところお待たせしたにもかかわらず、又利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見、ご要望にお答えできるようソフト面、ハード面共にスキルアップを図って参ります。
次回お目にかかれることを楽しみにしております。

【◆スタンダードトリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

なつまさ8427さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

なつまさ8427さん [20代/女性] 2010年01月05日 08:29:41

駅から近いためこちらのホテルを利用しました。
お値段も安く、立地も良く、その点では満足致しました。

しかし、お部屋の状態は最悪でした。

部屋の床(絨毯)には掃除しきれていない(というか、掃除機をかけていない?)為、髪の毛がいっぱい落ちていました。
ベットの上も同様で、気持ちが悪かったです。

それだけでもげんなりしたのですが、バスタブにも毛がたくさん…
バスタブの毛なんかは水でサッと洗い流すだけでも取れそうな場所にあったので、そういうのもされていないのかと、不安になりました。
衛生面では最悪の印象です。

食事は利用していない為評価できません。

フロントの対応は人によって印象が違いました。
バイトか何かなのかな?というような対応しか出来ない人もいましたし、とても丁寧でこちらが聞いている事に的確なアドバイスをして下さる方もいました。

総合的には普通でもなくやや不満となります。
髪の毛ぐらいはきちんと掃除して下さい。

2010年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月06日 17:12:44

今回のご宿泊では客室清掃及びフロントスタッフの対応において、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当いたしました係員に厳重に注意するとともに、再度社員教育を徹底して参ります。
今後はお客様に快適な時間を提供できるよう初心に戻り業務に励む所存でございます。
今後もホテル京阪京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月02日 16:18:50

部屋のエアコンがおかしくて、暖房が全くきいていませんでした。ホテルスタッフの方にお願いして他の部屋も確認させて頂きましたが、同じ状況でしたので、冬期の利用は避けた方が無難だと思います。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月06日 17:00:40

ご指摘いただきましたエアコンの件ですが、早急に点検させていただきます。

【和or洋】選べる朝食付★和食は京懐石「美濃吉」で召し上がれます★

投稿者さん 2009年12月31日 14:17:29

京都観光の後、翌日は昼に京都を発つ予定だったので、駅に近い場所ということでギリギリに予約して、すぐにチェックインに行ったのですが迅速に対応していただけました。

喫煙室の予約しかなかったんですが、チェックイン時に禁煙に変更していただけて助かりました。

バスタブが予想よりゆったりしていてよかったです。

が。アメニティーがもうひとつだったかな…と。女性用のものが充実していたら嬉しかったです。

お世話になりました!

◆スタンダードダブルルーム◆

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月06日 09:04:05

アメニティーについてのご意見参考にさせていただきます。
今後もより快適でより便利なホテルを目指し努力して参ります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

【◆スタンダードダブルルーム◆】

わたりぐちさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

わたりぐちさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:02:58

今回の宿泊に関しては、ベッドが大きいことを望んでいたので、このプランを選びました。
当日部屋に入って目に飛び込んできたのはなんと大きなベッド!
めっちゃ気に入りました!
二人で寝ても余裕!!
このプランを使ってとても良かったです。
次回もこのプランを使いたいと思います。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月06日 08:55:13

今回のご宿泊ではベッドの広さにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルのダブルルームのベッドは幅が161cmでございますのでお二人でもゆったりお休みいただけます。
次回宿泊の際もお部屋を満喫していただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年12月30日 11:45:29

JR京都駅の目の前にあり、京都市内の仕事には便利です。
お風呂も予想より一回り広く、浸かることも出来ました。
のどの弱い私は、常に対策をしておりますが、やはりホテル特有の乾燥が酷かったです。
加湿器等貸し出しがあれば更に良いのですが・・・
あとフロントの女性担当の対応に少し不満な点があり。残念です。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月06日 02:00:13

フロントスタッフの対応にご不快の念を抱かれたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
ご指摘いただきました加湿器ですが、お貸出用に数台ご用意いたしております。数に限りがございますのでご希望に添えないこともございますが、まずはホテルまでご連絡下さいませ。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指し努力して参ります。

【◆スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2009年12月27日 11:14:10

駅から近く本屋(の入ったショッピングビル)と屋根続きの便利さが気に入って毎年利用して十年以上になりますが、今回楽天トラベルを通じて利用した宿泊パックはとてもよかったです。部屋もツインのシングルユースで広く、またピエモンテのモーニングセット付きだったことも、仕事の旅には軽便でした。(朝食券がリサイクルだったのは目からうろこ)
設備もいつしか少しずつ良くなっていて、節水ボタン付きのシャワーヘッドや、シャワーカーテンを開けずに使える位置にシャンプーボトルがあることや、ホテルのTVとしては画面の大きい液晶TV(画像)など、改善されているなあと喜ばしいです。
次は電磁サーバーが昨今はやりの湯沸かしポットになり、湯飲みがマグカップになる日を気長に楽しみに待っています。
ツイン側の部屋からは東山が望め、このホテルに泊まって初めて部屋から日の出が見えました。(画像)

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年01月04日 23:33:05

いつもホテル京阪京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
設備やサービス面では、お客様のご意見に常に耳を傾け、改善できる部分は実行を心がけております。
この度のご滞在では、シャンプーボトルの位置を変えた事など、非常に細かな改善点に気付いていただき、
またお褒めのお言葉まで賜り感動致しました。
また、キレイなお写真を載せていただき、こちらの方も感動です!!(何回もすみません・・・・)
これからも、お客様からのお声を励みに、日々進化していけるよう頑張って参りますので、
ホテル京阪京都をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

追伸:隣接しているアバンティの本屋さん(6F)は、大変便利ですね。
京都一の品揃えだったと記憶してます。私共も良くご利用させていただいております。

ビジネスマンを応援します!!!☆モーニングセット付き☆
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆】

レオ001さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

レオ001さん [60代/男性] 2009年12月23日 11:27:07

2回目の宿泊です。京都駅からとても近く非常に便利です。
この日、四条河原町阪急8階そば屋で1500円のオススメメニューを夕食に2人で食べたのですが、2人とも夜10時過ぎに食した天ぷらで気分が悪くなり、フロントに連絡したところ、すぐに胃薬を部屋までもってきて頂きました。
迅速かつ親切な対応に感激しました。
今後とも、京都旅行にはこのホテルにするつもりです。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月24日 23:29:03

いつもホテル京阪京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
今年もあと僅かとなりましたが、お体崩されないようご自愛下さいませ。
また来年もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ホテル京阪メンバーズクラブ会員 選べる朝食付きプラン☆これから入会の方も大歓迎!!

投稿者さん 2009年12月22日 19:18:14

伊丹空港へのリムジンバス乗り場がホテルの前でしたので、大変勝手が良く、助かりました。フロントの方の対応も気持ち良いものでした。

2009年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月24日 23:28:48

この度はホテル京阪京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。
また京都へお越しの際は、是非ホテル京阪京都を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お得なルームチャージプラン☆17時以降のチェックインならお得です!!
【◆スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2009年12月20日 12:02:35

駅から近くて非常に便利。チェックアウト後の荷物預かりもしっかりしており、返却時にはソファーで休んでいて届けてくれたのはうれしい。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月24日 22:20:18

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、お客様が喜んでいただけるよう精進してまいります。
又、京都へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月19日 17:07:12

京都駅のすぐ前で、歩き回って疲れた足にありがたい立地でした。お部屋は少し古い感じがしなくもなかったですが、窓からの眺めが良く、お値段の割に贅沢な気分でした。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月24日 22:12:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
京都駅からすぐの立地は、私どもの自慢の一つですので、お喜びいただき大変嬉しいかぎりです。
これからも、お客様がご満足いただけるようなサービスを心がけて参ります。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月16日 22:10:47

2回目の利用でした。チェックインの時、カードに名前などを記入していた途中に、ちょっと待ってください。と言われると同時にカードを持っていかれ、予約の確認始めたのにはびっくりしました。最初に確認をするか、あるいは記入後に確認をするかしてもらえればと思いました。
立地条件等や部屋には満足していますので、次回も機会があれば宿泊します。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 14:46:56

当ホテルも2度目のご利用ということで、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応に関しましては、大変失礼致しました。担当させていただいた係には厳重に注意させていただき、また他の従業員にも教育を徹底させていただきます。
立地や客室だけでなくサービスに関してもお褒めいただけるようなホテルを目指して参ります。
また次回もご利用いただけるとのお言葉、大変ありがたく感じております。
お客様のお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げております。

くぼともさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

くぼともさん [40代/男性] 2009年12月16日 00:59:25

京都駅からとても近く非常に便利です。周囲にお店も沢山あり良かったです。朝食は洋食を選びましたが、とても美味しかったです。施設が古いのが難点ですがサービスも良く、全体的には良かったと思います。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 14:39:07

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年の3月、お陰様で創業25周年を迎えることができました。お褒めのお言葉も頂き恐縮でございますが、その反面施設はどうしても古くなって参ります。
設備や客室内の備品等もお客様に古さを感じさせないようにどんどん一新して参りたいと思っておりますし、サービスに関しても改善できる点は多々あるかと存じ上げます。
こういったお客様のありがたいご意見が私共の道筋となりますので、今後ともホテル京阪京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月08日 16:16:50

以前よりシャワーの水圧が弱くなっていました。

◆禁煙ダブルルーム◆

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 14:27:18

この度はホテル京阪京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャワーの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。只今客室のシャワーの一斉点検を行っておる最中でございます。
こういったお客様からのご意見を少しずつでも解消していけるように努力いたしますので、また是非ご宿泊いただき、ご意見くださいませ。

投稿者さん 2009年12月07日 19:14:55

伊丹へのバス停が本当に目の前で迷いようがありません。京都駅にも雨に濡れずに行くことができ、立地は最高でした。部屋も明るく思っていたよりも広くてストレスを感じることなく過ごせました。チェックイン前やアウト後に荷物を預かってもらいすごく助かりました。

2009年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 11:23:53

この度はホテル京阪京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
好立地に甘んずることなく設備やサービスをより一層よいものにし、お客様にまた新たな面でお褒めの言葉をいただけるように努力して参ります。
今後ともホテル京阪京都をご愛顧いただければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブルルーム◆】

bunbuku2004さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

bunbuku2004さん [60代/女性] 2009年12月01日 17:38:32

駅から近く交通の便はとてもよかった。紅葉の時期で混んでいたせいか、朝食が非常に混んで店の前に長蛇の列ができていたのでもう少しスムーズにしてほしい。エキストラベッドは他のベッドと同じサイズで良いのですが、周りのスペースが狭く寛ぎにくかった。

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 11:18:50

この度はホテル京阪京都をお選び頂き、誠にありがとうございました。
繁忙期に入りますとご朝食会場が混み合いお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
早急に改善策に取り組み、またお客様へのご案内も徹底するよう従業員に指導いたします。
お部屋のスペースに関しては限られた空間でございますので改善は難しいのですが、ベッドを寄せてセットするなのどのご要望はお聞きしておりますので、また機会がございましたら是非ご用命下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 20:30:06

駅近だし、レイトチェックアウトでのんびり過ごせました。バスルームの換気扇が弱いようで、息苦しかったけど、全体的には満足です。

◆スタンダードダブルルーム◆

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月20日 11:07:06

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
設備面で不備がございましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善して参りたいと思っております。
またぜひ京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【◆スタンダードダブルルーム◆】

おとうさんマスターさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

おとうさんマスターさん [60代/男性] 2009年11月27日 17:54:25

朝食時に、景色が素晴らしく満足しました。

サービス券でロビーでコーヒーを頂きました。
で、ロビーのコーヒーは大変おいしかったのですが、朝食のコーヒーは薄くて、残念でした。

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月19日 18:10:48

この度はご利用頂きありがとうございました。
今後、改善できる点は改善し、お客様に喜んでご利用いただけるように、励んで参ります。
又、お越しの際はお待ちしております。

【お得な特典が盛りだくさん!!】まだ間にあう!紅葉の京都

投稿者さん 2009年11月26日 00:40:13

駅から近いのは便利でした。
朝食は美濃吉を選びました。美味しかったのですが、もうちょっと豪華でもいいような気がします。
部屋がちょっと狭かったのが残念です。

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月14日 06:12:26

この度はご利用頂きありがとうございました。
又、お越しの際はお待ちしております。

【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】