美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

カトチャンMEさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

カトチャンMEさん [50代/男性] 2013年06月10日 08:55:02

十分満足させていただきました。ホテルの方々のお心遣いに嬉しく思いました。
お料理に関しては、種類も量も沢山すぎて、私達にはちょっと多すぎるくらい、野菜が多いのが嬉しかったです。朝食も美味しかったです。
お風呂が特に良かったなぁ、貸切風呂も大浴場も利用しましたが、温かい温泉にのんびりさせていただきました。
それと、夕食後のデザートを6Fで食べ、天体観測にも感銘しました。
ちょうど土星が見え、久しぶりに土星のリングを観測しました。
説明の方がご親切で、非常に分かりやすかったです。
静かな小さなホテルで、機会があったらまた行きたいと思っています。

2013年06月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 13:51:21

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。十分満足させて頂きましたとありがたいクチコミをお届け頂きまして感激です。
お料理やお風呂、天体観測では土星を観察し、感銘しましたとお喜び頂き、スタッフ一同またまた嬉しい限りです。
頂戴しましたお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。またお近くにお越しの機会がございましたらプロヴァンスへお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン 女性の方は5000円引きです。
【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月17日 22:15:30

4世帯の家族旅行で利用しました。お料理は夕食も朝食もとても美味しくいただけました。スタッフのみなさんの対応も気持ちのよいものでした。ただ一つ、禁煙ルームのはずがタバコの臭いがして少し残念でした。またそちらの方に行く際は利用させていただきたいと思います。

2013年05月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 13:59:23

先日は4世帯ご家族様大勢でご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。数ある宿の中から当館をお選びいただきまして感謝いたします。
お料理などご満足頂き料理長をはじめスタッフ一同安堵しております。ただお部屋では煙草の臭いで御迷惑をおかけいたしました。全室禁煙にもかかわらずこのようなことで心よりお詫び申し上げます。喫煙所のご案内の徹底など充分気を付けさせて頂きます。
ただまた利用させて頂きますとの嬉しいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。
また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申しあげます。

【遷宮プラン】 MINORI ~稲穂の国 伊勢志摩~
【禁煙ツインルーム】

gleedinessさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

gleedinessさん [20代/男性] 2013年05月07日 19:27:47

料理が非常においしかったです。
デザートは別室でとることができ、天体観測もついて土星・彗星等を見せていただきとても良かったです。
お風呂も貸切風呂が無料でとれ、非常に良かったです。

2013年05月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:02:58

先日はカップルプランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大満足されたクチコミをお送りいただき何と言ってよいやらお礼の言葉が見つかりません。
天体観測、お料理」、お風呂などご満足頂き
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がございましたら伊勢志摩へお越しの際は当館へ足を延ばして頂きお立ち寄りくださいませ。お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 17:03:49

大変良くしていただいたと喜んでおりました。

2013年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:05:36

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変お喜びのクチコミを拝見させて頂きとても嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際はプロヴァンスを思い出して頂きお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年05月03日 00:46:02

新鮮な野菜と地元の食材を使ったお料理がとても美味しく、満足しています。
海は見えませんが、満点の星空と、望遠鏡3台の天体観測は素晴らしく、
ホテルの名前を”美食と星空のプロバンス”にしても良いのでは。

2013年05月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:13:15

先日は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変ご満足のクチコミをお届け頂き心よりお礼申し上げます。お食事や天体観測など楽しんで頂けてスタッフ一同安堵しております。ホテルの名前を”美食と星空のプロヴァンス”はどうですかとのご提案にスタッフたちも
とても盛り上がりました(笑)お食事と天体観測が当館の二枚看板になってきたことは確かなことで
他のお宿にはないサービスでこれからも精進して参ります。とても心温まるクチコミをお届け頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月18日 21:51:13

当日の宿泊人数からいえば食事の時間帯を少しづつずらすのが妥当だと感じました。一度に二十数名分をそろえるのは無理があります。最初のほうは順調に料理が運ばれてきましたが、途中から遅くなりメイン料理に入る前に15分も待つはめになってしまいました。また、我々のプランには伊勢海老が一人な一尾づつプランでした。これはこれで美味しかったのですが、有料になるが伊勢海老の頭を使って味噌汁をお出しすることができるといわれ申し込みました。しかしこれが最悪 出てきた伊勢海老の味噌汁は海老の香りも全くなく、普段飲んでいる味噌汁そのものでした。また器に入っている伊勢海老も活き造りに出てきたものとは別物ふた回りほど小さく使いまわしをしているものではないかと思わせるものでした。これで一杯800円はどうしても納得できません。リピーター獲得を考えておられるのなら熟考していただきたい点です。せっかく良い腕を持っておられるのに残念です。

2013年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:28:12

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、さっそくのクチコミをお届けくださりまして心よりお礼申し上げます。お食事のお料理を出すタイミングでは
大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け、その後
お呼びする時間を改善しこのようなこともなくなりました。ご親切なお声を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
ただ伊勢海老のお味噌汁ではせっかくご注文して頂いたのもかかわらずご満足頂けなく申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【ちょっと贅沢!】欲張り美食プラン ♪

投稿者さん 2013年04月16日 10:21:14

普段から余り食べられないのですが、夕食適量でした。
夕食後に天体観測のイベントがあるので、天文ファンにはピッタリかも。そのとき記念写真を撮ってもらえて、チェックアウト時にもらえるサービスも。駐車場の案内がわかりにくかったのが唯一の難?

2013年03月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年09月02日 14:34:38

先日は美食の隠れ家 プロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変お喜びのクチコミをお届け頂き心よりお礼申し上げます。
お夕食や天体観測などもご満足頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際にはプロヴァンスを思い出して頂きお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

ママー1219さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ママー1219さん [60代/女性] 2013年04月11日 22:21:05

いつも工夫されたお料理に感激いたします。
 今回は2泊目の夕食にリクエストを聞いて下さいまして、うれしかったです。
 料理長さんが時々レストランに顔を出されて、お客さんの表情を見ながらお料理を出されていたのを見て、さすがプロって思いましたね。
 天体観測も良かったです。2日間とも国際宇宙ステーションを見ることが出来て、寒かったけれど心温まるおもてなしでした。
 露天風呂にある、シルキーバスと室内のジェットバスは私のお気に入りです。
 ただ一つ残念なのは、大浴場にプロバンスのボディソープが置いてなかったことかしら?
 お部屋にはあるので、大浴場にもあると思っていたので、いい匂いだけに残念でした。
 素晴らしいお料理とスタッフの方々に拍手!!

2013年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年04月14日 17:53:15

いつもご連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。二日間とも国際宇宙ステーションが当館の真上を通過する日でございましたので
是非ご覧頂ければとご案内させて頂きました。
また他のお客様と賑やかに和気藹々とお喜びいただきとても嬉しく感謝いたします。
お料理は何度もお召し上がり頂いておりますので
お口に合うかどうか料理長も気にかけておりましてご満足されたご様子に安堵しております。
大浴場のボディソープはグレープフルーツの香りであえて客室と違う香りでご用意させて頂いております。貴重なご意見を頂きましてお礼申し上げます。
いつもご利用いただき深く御礼申し上げます。これからも気を引き締めお出迎えさせて頂きます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2013年03月01日 19:32:18

旅館と同じように、寛いで浴衣などで食事もでき、夜の天体観測はとても楽しくいい体験ができました。
スタッフの方々の心配りも良く、食事も最後は出汁、わさびのお茶漬けだったり、食事中においしい伊勢茶を用意してくださったりと、小さなホテルの利便性とおしゃれ感があり、野菜たっぷりの創作料理と熟年にもやさしい心配りで、また機会があったら利用したいです。
出発時の携帯容器のコーヒーサービスもありがとうございました。

2013年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年03月10日 16:14:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変ご満足のクチコミをご投稿くださいまして深くお礼申し上げます。
料理長がこだわった地元の野菜は皆様にも大好評で私共も手応えを感じております。野菜自然の甘みや食感は楽しく時には主役のお肉のも勝ります。お喜びいただけて
光栄です。
深夜には東の空に土星が見え始めました。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年02月13日 23:43:27

ありがとうございました。家族3人楽しく過ごせました。接客はいいし、料理はいいし、お風呂も貸切でいいし、若干部屋が狭くて朝ごはんを持ってきていただいたのでしたが、置くスペースが余り無く・・・。でも、全体的には大満足でした。ポイント10倍のはずでしたが通常ポイントが付与されてます…?おかしいな。

2013年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年02月15日 16:31:10

先日はご家族様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお届け頂きまして深くお礼申し上げます。
お料理や貸切風呂などご満足いただけたご様子で
私共も嬉しく安堵しております。
ただポイントの件でございますがお申込みの楽天様からの付与ですのでご不明な点は直接お願いしたいと思います。お手数ですがご了承下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますがお体をご自愛頂き
お過ごし下さいませ。

【禁煙ルーム(a)】

taka88papaさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

taka88papaさん [60代/男性] 2013年02月06日 10:34:14

最初にびっくり、そしてがっかり
旅慣れてない人、世の中を知らない人は これで満足なのでしょうか!?

感想として
工事現場のような場所がまわりに見える立地条件でしたので場所的に最低だと思います
部屋からの眺望はボロボロの空き家が見えたり土木工事の何かの置き場でしょうか

駐車場は狭くて駐車しにくい、今回は国産5ナンバーですが大型車だと無理でしょう

到着後、夕食、朝食時間を勝手に決められるってこれはペンションなみの経営方針で
びっくり

部屋はペンション風で狭い使いずらかったです
クローゼットも狭くて荷物も焼けなくて使いにくい
全般的に古くて不衛生です

お風呂も不衛生です、設備は駄目、暖房もきいてないところでマッサージは湯冷め
食事はナイフやフォーク、ティースプーンなど、安物で・・・
夕食について味付けよりも食器など盛り付けで胡麻化しているようで
量的に質素、私的には味は最低でしたね
朝食はかなり物足りないです

6階のスペース2階のスペースなど広い場所はなんの為に 意味のないスペースはオーナーの考え方でしょうか

旅行経験は旅行やビジネスで
過去40年間に千回は超え、日数は五千日は超えてる経験者

お客様は何を期待して来てもらえるのか考えましょう
ここの良さは何なのでしょう
誤魔化しは続きません

美食の隠れ家って何ですか 文字で誤魔化してます
まったく客を馬鹿にしてます

2013年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年02月08日 16:23:31

先日は癒しプランで当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のクチコミをお届け頂きまして深く御礼申し上げます。
外観、立地は他のお宿様には正直叶いませんが
お料理や天体観測などソフト面では自信を持って
御用意させて頂いております。
ただお客様にはせっかく遠いところから
お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
周辺の環境はなかなか難しいですがお客様から頂いたお言葉で改善できることは速やかに、お客様のご満足いただける宿を目指して努力して参ります。黙して去られるお客様が多い中でご丁寧にお教えいただきまして心よりお礼申し上げます。
 まだまだ寒さ厳しい日が続きますがお体をご自愛くださりお過ごし下さいませ。

【秋得&直前割】ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~

投稿者さん 2013年02月02日 11:12:05

夕食は丁度良いくらいの量で最後のご飯がとてもおいしかったです(雑穀米でした)

朝のパンが美味しいとの口コミだったので期待していました 期待通りでとても美味しくおかわりしたくなるのがわかりました(笑)

デザートで場所を移動しての天体観測は感動でした!!
寒いのを忘れるくらいきれいな星を見られて良かったです
説明していただく方の話も引き込まれるように熱心で楽しくまた見に行きたくなりました

2013年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年02月05日 16:46:25

先日はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食やご朝食のパンなどご満足頂けたご様子で私共もとても嬉しく安堵しております。
当日はお天気が素晴らしく天体観測をたのしんでいただけてナビゲーター共々嬉しく思います。
また今年は彗星の当たり年ですのでニュースなども注目して頂ければと思います。
5月からは土星のシーズンとなります。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 23:36:26

子供(3歳)と一緒に宿泊させていただきました。
子供の食事にもご配慮いただき、ありがとうございました。
お食事も美味しく、貸切風呂も家族3人でゆったり入る時間がありました。
レストランや天体観測の場所などで、少し子供がはしゃいでしまい、
ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、スタッフの皆様から行き届いた
サービスをいただきました。
エステも利用させていただき、ゆったりした時間をすごすことができました。

2013年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月20日 17:30:34

この度はプロヴァンスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行良い思い出となりますね。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたことが
何より一番うれしいお言葉でございます。
また伊勢志摩にお越し頂く際はプロヴァンスに
お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月12日 02:51:12

お世話になりました。泊まった当日は満天の星が綺麗に見えて、丁寧に説明して頂き、良い思い出になりました。
海が見えない立地ではありましたが、それ以上におもてなしの気持ちを感じましたよ。
一点だけ、外のお風呂がぬるくて、子供は喜んでいましたが、大人は寒くて入れず残念でした。

2013年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月19日 09:32:07

お正月には当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをお届け頂きましてお礼申し上げます。当日は月のない期間でございましたので満天の星空をご覧頂けて大変うれしく思います。
露天風呂の一つが寒い季節にも関わらずぬるくなっておりご迷惑をおかけいたしました。
海は見えず立地条件では正直他のお宿様に比べますと見劣り致します。しかしサービスでのおもてなしで「素敵な思い出をお土産に」を合言葉にスタッフ一同頑張っております。
また伊勢志摩への機会がございましたらお立ち寄り頂きたいと思います。

【禁煙ツインルーム】

トロタスさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2013年01月09日 00:31:09

2回目の宿泊です。
すごく規模の小さなホテルですが、それだけ細かなところまで目が行届いており、サービスも心地よいお気に入りの宿泊先です。
料理は和洋折衷な感じですが、魚料理は文句なしに美味しいです。洋風で出される料理についても、ソースが大変美味しく、毎回、料理の美味しさに感動してます。
次のお気に入りは温泉です。湯温がちょうど良く、何時間でも入っていられます。
そして夜の天体ショー。実際に望遠鏡で星を見たときには、その美しさに感動しました。また星の説明をしてくださる専門スタッフの方の話も非常に面白く興味深い内容で大満足です。

2013年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月10日 10:57:16

数ある宿の中から二度目のご利用頂きまして深くお礼申し上げます。
お料理は新鮮さはもちろんですがソースが陰の主役でございまして試行錯誤しながら若い料理長の自信作でございます。ご満足頂きまして私共も大変嬉しく安堵しております。
また温泉や星空を楽しんで頂き本当にこのようなクチコミを拝見させて頂き光栄でございます。
これからもお客様に充実したお時間をお過ごし頂けるよう『おもてなし』とはを考えて実行して参ります。
末長く可愛がって頂けますようお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい季節ですがお体をご自愛くださり
お過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年01月08日 19:23:29

一番リーズナブルなプランであったにもかかわらず、従業員の方々の分け隔てないおもてなしと心配りが大変よかたです。また、デザートは別室でという趣向も、寒い中、星空の観測をしていただいたことも思い出に残り、ぜひ、また行きたくなる宿でした。

2013年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月10日 11:10:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、早々のクチコミをお届け下さり感激しております。
接客・サービスは何年経っても難しいですが、スタッフ一同思うことはただ一つ『お客様に楽しんで頂く』。
自分たちが泊まりたいホテルを作る事が大切とわかってきたように思います。
まだまだ未熟なところも多々ございますが、お客様に頂いた温かなお言葉を励みに丁寧な接客に努めてまいります。
また当館でお泊まりいただきご家族の歴史に当館での出来事が刻まれましたらこれ以上の幸せはございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:37

本当に駅を降りたらすぐのところですので、とても便利です。

2013年01月
【記念日プラン】 大切な日を。あなたと一緒に。  With you
【禁煙ツインルーム】

mouse215さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2013年01月02日 20:46:48

コンセプトがしっかりしていて、とても癒やされるホテルでした。ホテルのような旅館のような?高級な民宿のような・・・天使の置物も素敵で、お料理も美味しく、お風呂のお湯が体にとても優しく感じました。星座のお話しやデザートの配慮も、開放感を感じました。
今度はゆっくりと滞在する時間を見つけて伺いたいと思います。いろいろな優しい気配りをありがとうございました。

2012年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月05日 12:36:20

年末には当館をご利用頂きまして深く御礼申し上げます。大変お喜びのクチコミを拝見しまして
スタッフ一同とてもうれしくまた安堵しております。一年間の疲れをゆったりとほぐしていただけたようで何よりでございます。
今年は伊勢神宮での大きな遷宮行事もございますのでお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
穏やかな良いお年をお過ごしくださいますよう
お祈り申し上げます。

kamikaze-ismさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

kamikaze-ismさん [40代/男性] 2013年01月01日 11:17:07

まず、総合的に見てすごく良い宿だったと思います。
その中で良かった点と気になる点を挙げてみます。

【気になる点】
・ホテル前の駐車場が狭く一杯だったため、少し離れた(といっても徒歩2分位)駐車場に
 とめなければならなかった。遠かった事よりも、ホテルに到着した際にフロントまで行って
 聞かなければ場所も分からず、案内がないのが不満であった。
・お風呂は広いとは言えず、露天風呂は一人が入ればいっぱいのものが2つあるだけなので、
 先客がいると入れなかった
・岩盤浴の料金がどこを見ても記載されておらず、フロントに聞かなければならなかった。

【良かった点】
・まず料理!ウリにしてるだけあっておいしい!パンも噂どおりおいしかったですが、おかわり
 自由なのか分からず困った。(自由にしてほしいです)
・6階でのデザートが落ち着いていて良かったです。
・従業員の方の接遇は良かったです。
・チェックアウトの際のコーヒーサービスは嬉しいです。

などなど、良い点もたくさんありました。

最後に心残りなのが、天気が悪く星が見れなかったこと。
こればかりは運なのですが、星の説明をしてくれる方が見れないかわりに写真をプレゼント
してくれたのが、本当に嬉しかったです!
次回、もう一度行って星を見たいと思います。

2012年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月05日 12:51:27

年の瀬に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また良い点、悪い点を分かりやすくご感想頂きまして当館にはもちろんありがたいことですがクチコミをご覧いただく他のお客様にも宿を探す上での参考にして頂け深く御礼申し上げます。
 ご指摘頂いた事柄は一つ一つ改善できることはすぐに対応して参ります。
良い点はさらに丁寧な接客を心がけお客様にご満足頂けますよう精進していきたいと思います。
 天体観測ではあいにくのお天気で残念でございました。また5月からは土星が見え始め夏の天の川は是非ご覧いただければと思います。
 今年も素晴らしい年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年12月28日 01:02:19

日曜チェックイン、祝日チェックアウトで利用しました。
食事は不満はありません。食事を売りにしていたので期待しましたが、味は普通で、感動はありませんでした。リゾットの歯ごたえのなさは残念。
食事中のお客様の数はそんなに多くないと思いましたが、接客がやや慌ただしく、都会的な振る舞いではないと感じました。
ホテル全体はこじんまりして、可愛い雑貨や家具が置いてありよかったですが、宿泊部屋はさほどプロヴァンスを感じませんでした。
地図がうまくリンクされず、私が方向音痴だったのでやや迷いました。
お風呂は24時間やっている、とても小さな貸切風呂が利用できる点で、私はよかったと感じましたが、連れは露天に屋根があったことは残念との事。私は露天の隙間から星が見えましたが。
このホテルの売りで天体観測ができることを現地で知り、これについては大感動でした。
費用もかからず、熱心なガイドさんは人当たりがよく、寒い日ですが暖かい飲み物も用意していただけ、今見ている月の写真を撮影できたりと、ホテルで過ごす時間を満足できるホテルでした。

2012年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2013年01月06日 12:32:23

年の瀬に当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお届け頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
良い点、改善しなければならない点をたくさんお知らせいただき深く御礼申し上げます。
改善するべきところでお夕食時にはスタッフのサービスが慌ただしく感じられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お風呂や天体観測など大変ご満足頂けて私共も
とても嬉しく安堵しております。
天体観測では年末からもう一台新しい望遠鏡を入荷しお客様にさらに充実したお時間をお過ごしいただけるようになりました。また5月から13億キロ先の土星をお見せする予定ですので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
 お客様に頂戴しましたご意見を真摯に受けこれからのサービスに活かして精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしておりま
す。