飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山のクチコミ・お客さまの声

滋賀のmahchanさんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年07月01日 18:14:45

チェックイン時、無愛想で終始素っ気ない応対だった(接客業の資格は無い)。
夕食のうち、岩魚の炭火焼きと飛騨牛のせいろ蒸しはとても美味しかったが、造りの盛り合わせは、川河豚、ハマチ、帆立の三種とも鮮度がイマイチで、食べにくかった(最後迄に何とか食べきったが)。また、飛騨牛ローストビーフは噛み切り難く、悪戦苦闘の末、最後までに残った塊は、仕様がないからビールと一緒に胃袋に流し込んだ。

2021年06月
【夏旅セール】カップルにも♪個室食確約☆選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース♪貸切温泉無料◎二食付
【民芸調和室8畳(バス・トイレ付) 広縁4畳★Wi-Fi完備】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月26日 04:16:01

温泉と囲炉裏での食事ということで選びました。

お風呂が貸し切りなのは良いのですが、非常に塩素臭かったです。

また、トップの画像に囲炉裏の食事写真が大きく出ているため、
楽しみにしていましたが、囲炉裏のイの字も無く、
大部屋で普通のお膳が出てきて驚きました。
繁忙期だったからかもしれませんが、せめて事前に説明が欲しかった。
味はいたって普通です。

2012年12月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2013年05月08日 10:09:12

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂は、お湯を入れ替えしたばかりだったため清掃の塩素が残っていたためと思われます。
申し訳ございません。
又、トップページの写真を見て、思い込みで来られて話が違うというのもいかがかと思います。
事前の説明といってもプラン内容などは記載していますのでよく読んで内容を確認頂いた方がよろしいかと思います。
当館としても、プラン名や説明文を見直ししてまいりたいと思います。
又の機会には、是非「囲炉裏会席」プランをお選びください。

主人

【お値段重視!旧館利用★バス・トイレ無し和室◎貸切風呂無料♪】

投稿者さん 2012年02月20日 22:05:02

民宿でした。

2012年02月
飛騨高山温泉 飛騨の里 旅館 むら山 2012年02月21日 16:28:28

ご利用頂き、誠に有難うございました。
旧館は、プラン表記にもあるようにバス・トイレは付いていません。お値段重視となっておりますのでご了承ください。
又の機会がございましたら、料理評価四つ星の「囲炉裏会席」プランにて、ご利用お待ちいたしております。

主人

『訳あり』お値段重視♪素泊まりプラン★旧館利用(バス・トイレなし和室)◎貸切風呂無料●

投稿者さん 2009年09月10日 00:17:28

ペットも泊まれる宿との事で部屋はあまり期待していなかったのですが非常に綺麗な和室でした。夕食も雰囲気のある囲炉裏で美味しく頂き満足しました。
不満点としては、ペット宿泊詳細のその他に記載されている(客室内ではペットは自由に過ごせます)は疑問に感じております。
夕食の為ペット(犬)を客室の隅にリードでつないでいたにもかかわらず夕食から部屋に戻ると宿で用意したケージで
囲われた上、リードも更に短く縛られていた事に大変不愉快な思いをさせられました。
和室という事でペットが布団に乗ってしまうからそうされたのでしょうが宿泊する側もそれらの配慮はしています。
一言説明して頂けたら不愉快な思いも和らいだのでしょうがそれも無いままで非常に残念です。

【いろり会席】北アルプスのゆったり展望客室プラン
【民芸風和室】