平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

クレ4けんちゃんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

クレ4けんちゃんさん [30代/男性] 2022年11月24日 21:13:30

次の日に松本へ観光へ行くために泊まりました。源泉掛け流しの大浴場や露天風呂が良かったですが、脱衣所が寒かったです。できれば脱衣所に暖房をつけてほしかったです。客室も掃除が行き届いていて良かったです。ただ、テレビのアンテナが少し抜けていたようで、初めに入った時にテレビが映らなかった時は焦りました。

素泊まり★格安で満喫<かけ流し温泉>&<奥飛騨観光>

投稿者さん 2022年05月20日 21:49:44

久しぶりの親孝行で高齢の両親と伺いました。温泉に入りたいという希望もあり、クチコミを参考に選ばせてもらいました。到着時に入った時は異常に中は温度が熱く、外はぬるめで、「ん?」と思いましたが、毎日お湯を入れ換えてるとのこと。2回目入った時はちょうど良くなってました。泉質もよく、翌日はお肌すべすべでした。食事は飛騨牛は美味しいのですが、その他のものは特別なものはなく、至って普通のお食事。全体的に普通でしたが、とにかくスタッフの皆さん誠心誠意対応いただき好感が持てる宿でした。

【冬春旅セール】【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス
【ワンランク上の和室10畳】

投稿者さん 2022年01月06日 16:29:55

大人2人子供4人の家族で利用しました。

食事は食べきれない位のボリュームで味も満足でしたが、食事場所が事前確認では広間をパーテーションで仕切ると聞いていましたがそのような事はなく残念でした。
施設の詳細情報にも夕食は部屋または個室とありますので訂正した方がよいのでは。
また、幼児の両隣が子供の席になっていました。せめてどちらかの親が隣になるようにしてほしかったです。その辺りの気配りはしてほしいです。

浴衣のサイズが合わなく違うサイズを頼み、部屋まで持ってきてもらいましたが、忙しいのか素っ気ない感じがしました。
食事場所でもそうでしたが、人手が少ないのかやけに忙しく慌ただしい感じが伝わってきたのでもう少し余裕を持った接客をお願いしたいです。
「お客様は神様」までは言いませんがせっかくの正月旅行が少し残念な気分です。
食事内容・部屋・温泉はとても良いので余計に目立ってしまします。

【料理グレードアップ】\しゃぶしゃぶ×陶板ステーキ/飛騨牛の極みプラン
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

pbtorikunさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2021年10月31日 13:26:04

旅館の玄関先まで行ったけどいまいち場所の表示が分かりぬかったかな。楽しみにしていた温泉は想像と少し違っていたので、ちょっとがっかりかな。それと、貸切露天風呂はメンテナンス中との張り紙があり利用できませんでしたが。。。露天風呂からその場所らしきところが確認できましたが、メンテナンス中というより、取り壊してしまったという感じで貸切露天風呂はありません・・・のまちがえではないでしょうか?間違っていたらごめんなさいね!
料理ははっきり言っておいしくありません。薬膳カレーもスプーン2,3杯のスープカレーという感じかな、自家製はちみつにつけて食べる超ミニクロワッサンも。。温めてくださいということで網の上にのせて温めるようになっていましたが。。。なかなか温まらずほとんど意味のないように思えました。さてメインと飛騨牛ですが、見た目は厚くておいしそうなお肉に見えましたが、蓋を取って食べてみたら蒸し煮のような状態で、これといった味わいもなくはっきりいってまずかった。温め方が悪かったかもしれませんが。。。?期待もしていませんでしたがすべてにおいて残傳な旅館でした。

投稿者さん 2021年10月21日 00:08:25

飛騨牛が美味しく満足です

笑うせえるすまん8603さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

笑うせえるすまん8603さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:43:31

初めて平湯温泉に宿泊しました。泉質の濃度が高く本当に最高でした。
露天風呂にいく床のぬめりで滑りそうでした。試しに手で床をこすってみたらぬめりがとれました。
この泉質は1日でこんなになるのでしょう。また男湯の露天風呂の床はざらついていて、長湯したらお尻に
ひっかぎ傷ができたので、補修されて方がよいと思います。食事やサービス面はコロナ禍の中で節約されて行き届かない印象でしたが、本当に泉質は最高です!

投稿者さん 2021年03月26日 12:09:34

前日に白骨温泉に宿泊したので、そこと比べてしまいますので、嫁は残念がってました!

食事は美味しかったです
カレー
はちみつ
印象に残る味でした!
ありがとうございました!

平湯温泉 平田館 2021年03月30日 17:49:08

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。また、残念な思いをさせスタッフ一同反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス

投稿者さん 2020年10月24日 20:45:44

バスターミナルが近くて、立地がとてもいいです。夜ご飯もとてもおいしかったです。
お部屋のアメニティですが、お風呂、シャワーが部屋にあるのだから、シャンプー、リンス、ボディーソープは常に置いておくべきです!諸事情で温泉に入れなくて、部屋のお風呂に入ろうとしたら、何も置いていない、、、。
フロントに電話したら、置いてないんですよねー。じゃあ今から持って行きます。と少し面倒臭そうに言われました。サンプルみたいな小さい袋の3点セットを持ってきてくれましたが。。。
温泉入ればいいのに、楽なのにー。と中居さんに言われました。
ここのサイトに、アメニティが充実しているように書いてありますが、シャワーキャップと歯ブラシセットのみなので、気をつけてください!

山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫

投稿者さん 2018年08月07日 19:55:25

食事は良かったが飛騨牛あぶり寿司サービスとうたわれていたのに、ついていなかったのが残念。この暑さで部屋にエアコンが付いておらず、扇風機だけなのは参った。

2018年07月

kiyo108さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:52:24

平湯温泉は初めての宿泊でしたが、温泉街はそれ程大きくはありませんが、それなりの歴史を感じました。ただ、部屋にくr-ラーが無かったのには驚きました。この辺りは通常は夜は涼しくクーラーがなくてもいいのだと思いますが、今年はとても暑く、窓を開けて寝ることにしましたが、それでも暑くて、たまに通る車の音も聞こえてよく寝れませんでした。風呂あがりも、また汗をかく感じで困りました。

2018年07月
【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>【さき楽】

カイロ4062さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2018年05月17日 17:12:37

3年ぶりの大好きな奥飛騨温泉でした、
今回で5回目(全部別の宿)での今回の感想です。
旅館の掃除は行き届いててとても清潔でした、
部屋も広くとても快適で特に部屋風呂は凄く大きくて素晴らしかった、
ただ大浴場はほかの宿と比べると平凡で奥飛騨の中では今一、
料理も特に特徴もなかった、
そのため総合は普通になりました。

【檜のかけ流し温泉付特別室 檜々木 ~Hibiki~】

投稿者さん 2017年11月30日 21:17:42

夕食のメニュー、お風呂ともにすごく良いです。一品ずつ運ばれてくるスタイルではなく7、8割はすでにテーブルに用意されています。
宿泊したプランは部屋食ではなく大広間での食事でしたので。
飛騨牛も焼きたての虹鱒の塩焼き、すごく美味しくてお腹がパンパンになりました!
仲居さんの接客対応やアメニティなどはあまり期待しないほうがいいです。
通された客室のトイレ掃除がしてありませんでした。便座や便器内が汚れたまま…。清掃していないのに『清掃済み』の表示は??でした。自分で掃除しました。掃除をしていないなんて…初めての体験でした。非常口の説明はないので館内図を見て自分で確認が必要です。客室に用意されている物はタオル、バスタオル、歯ブラシのみなのでクシは要持参ですね。大浴場にもありません。客室には手拭き用タオルも用意してないので浴室用のタオルと兼用です。浴衣は襟が擦り切れて芯がでていました。部屋にはティファールが用意されているにもかかわらず、ポットでお湯も用意してあります。
冷水は用意してないのでミネラルウォーターは必要です。もしくは洗面所の水道水が飲み水になります。仲居さんは愛想もなく笑顔もなく
口調もきつくてすごく嫌な気分になりました。毎年色々な温泉に行きますが、こんなに酷い仲居さんに会ったことがなく驚きました。会話をする度に気分を害します。こんなに腹が立つことは初めてです!
お客を減らす作戦ですか?それでしたら大成功ですね。
あの中年女性の仲居さんに二度と会いたくないので、この旅館にはもう二度と行きません!朝フロントでチェックアウトを頼んだ男性の方はすごく親切で良い方でした。観光名所も丁寧に教えてくれました。この方が朝夕食の接客していたならば評価も高かったと思います。ただ夕食とお風呂はすごく良いのでそれだけで良ければ良い旅館です。

飛騨牛【しゃぶしゃぶ×A5ランク陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン【岐阜の遺産】秋のぎふ旅にも
【ワンランク上の和室10畳】