ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 16:42:05

場所は銀座だったが、東京駅から歩いて10分ほどの場所にあったのでよい立地だと思った。
部屋の内装だけではなく、建物内の装飾も可愛いかったのでよかった。
朝食も写真のメニューとは違ったが、美味しく量も適量だった。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年09月27日 14:04:48

この度はラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地や内装、朝食に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
ホテルモントレグループは全国に展開しております。お客様の目的に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルモントレラ・スールギンザ フロント

【楽天月末セール】モントレ・ザ・プライス<朝食付>
【ツインルーム【禁煙】】

後藤 黄泉さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

後藤 黄泉さん [50代/女性] 2023年08月16日 10:30:50

部屋が狭すぎる

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月17日 09:04:03

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご予約のお部屋はシングルルームで約15㎡となっております。狭かったようで残念でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫
【シングルルーム【禁煙】】

ハツミくさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ハツミくさん [60代/女性] 2022年11月15日 10:26:44

とてもおしゃれなホテルでした。ツインルームにしましたが、緑を基調としたインテリアがこれでもかというほどオシャレでした。立地も銀座のど真ん中で、東京メトロ銀座線、有楽町線の駅からすぐで便利です。朝食付きにしましたが、朝食は2段がさねののお皿で素敵でした。パリの下町のお洒落なプチホテルという感じです。ただ少し気になったのは、部屋のトイレのウォ-ム便座がONになっているのに冷たかったことと、へやのエアコンが温風が出ず、操作しても冷風しか出なくて寒かったので切りました。故障なのか操作の仕方が悪かったのかわかりません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月09日 18:32:31

ご朝食でございますが、8月より新しく、2段のティースタンドでハイティースタイルのご朝食をお出ししています。お気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
トイレに関しましてはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えさせて頂きます。エアコンでございますが、冷風と温風の切り替えがフロントでの操作となりますので、お手数でございますが、フロントに一度ご連絡をお願いしております。
ご感想頂きましたように、どこへ行くにも大変便利な立地にございますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFFファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月09日 14:56:30

11/7に宿泊しました。とにかくご飯が美味しかったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年11月28日 08:21:40

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
当館でのご朝食はティースタイルのブレックファストを、姉妹間のホテルモントレ銀座では和洋食のバイキングをご用意しており、お好きな方をお選び頂けます。当館のご朝食は3種類のメニューをローテーションで回しておりますので、機会がございましたら、またお召し上がりくださいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【最大30時間ステイ】ビジネスや観光にゆったりロングステイ(21時チェックアウト)<朝食付>
【セミダブルルーム【禁煙】】

Miyuu1969さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

Miyuu1969さん [50代/女性] 2022年10月28日 12:22:57

朝食付きプランで宿泊しました。朝食がとにかく美味しい。生ジュース(スムージーも)がフレッシュで美味しい。朝食の内容も彩り豊かで目でも味でも大満足出来ました。私的には量も丁度よかったですが、男性には少し物足りないかも。パンのおかわりが可能との事で、同じ時間にいらした男性は、皆さんおかわりしていました。朝食会場のスタッフの方々の対応は、一流ホテル並みに素晴らしかったです。パリのアパルトマンのイメージという事で、ホテルもお部屋もとても可愛い。お部屋はちょっと小さめですが、最低限のものがコンパクトに整えられている感じでした。シャワーブースだけで無く、バスタブ付きなのも嬉しいポイント。ミラブルのシャワーも気持ち良かったです。ただ、酔っ払いの叫び声や、他の部屋のシャワー音、廊下を歩く音などの外の音が微妙に聞こえてきます。気にならない程度ですが、音に敏感な人は気になるかもしれません。食事とレストランのスタッフの心配りがとにかく素晴らしく、特にスタッフの方の心遣いは一流ホテル並み。レストラン利用前は、1度経験すれば良いかなと思っていましたが、レストランを利用して、また訪問したいと思っています。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年10月31日 10:31:30

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。ご朝食は3種類のお料理を1日ごとにローテーションでご用意しておりますので、次回もぜひご朝食付きでご宿泊頂けたらと思います。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋&冬旅SALE】シングルステイ<朝食付>
【セミダブルルーム【禁煙】】

まんみ1803さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

まんみ1803さん [60代/女性] 2022年09月27日 00:58:54

いろいろそろっていて、満足しました。朝食も、よかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年10月01日 14:27:41

ホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用下さり、誠にありがとうございます。
又、スタッフの励みになるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。                今以上に、お客様が満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
          宿泊課 黒江 義弘

【夏秋旅セール】シングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月26日 13:09:46

仕事の合間に近場でリフレッシュしたく、初めて宿泊しました。
他の方の書き込みにあるように、部屋は決して広くないですし、PCや書類を広げて仕事するような大きめなデスクもありません。
ですが、このこじんまりとした雰囲気がコンセプト通りのホテルですし、銀座でちょっとした旅行気分が味わえて、お手頃宿泊代金なのでお得感があると思いました。
バスタブは大きくて足を伸ばせて入れるし、朝食も朝からゆったり味わいました。
スタッフの皆さんも感じよく、短時間でしたが満喫できました。
また機会があったら泊まりにいきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月27日 11:27:57

今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
ご朝食でございますが、8月2日のご朝食より2段式のスタンドでご提供するハイティースタイルにリニューアルいたします。皆様に気持ちの良い朝をご提供出来ますように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また銀座にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

まるまるん二世さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

まるまるん二世さん [30代/男性] 2022年07月17日 18:56:05

ビジネス目的で1週間程滞在しました。
特筆すべき点は朝食でしょうか。
本ホテルと系列ホテルのビッフェから選べて、本ホテルの場合は、スープ→メインプレート→デザートと席についてから順に運ばれる提供形式です。
また料理は日替わりで飽きない工夫があり、さらに連泊者ならメニューに載っていない、メニューも提供していただけます。
総じて朝食周りはかなり優良と思えました。
1点だけ気になったのは机の上に使い切りタイプのケチャップやドレッシングが置いてあったことです。
これだけで安っぽく見えてしまうので厨房でかけた状態で提供すれば見栄えが良くなるかなと思いました。
部屋や設備に関しては特に問題ない、ちょっとレトロでオシャレな感じのホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月18日 20:51:26

朝食に関しまして嬉しいお言葉をいただき、私共の日々の励みになります。お寄せいただきましたご意見につきましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、今後もご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

ふあんふあんさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ふあんふあんさん [50代/男性] 2022年07月11日 19:52:36

朝食がコースでサーブされるのはすごい。立地もいいです

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月11日 21:58:01

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【春夏旅セール】シングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月02日 21:02:01

何度もリピートしてます。有楽町駅から松屋通りを通って、不便というわけではありませんが、少し距離を感じるかも。こじんまりとした落ち着いた雰囲気ですが、お部屋はちょっと狭く思えるかもしれません。朝食は時間予約制で混み合わないのがよいですし、バイキングではなく美しく盛り付けたプレートで出てくるのもよいです。ルームエステもおすすめ!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月07日 07:46:36

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想頂きましたように、当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。またご朝食もコース料理のように順番にサーブさせて頂く洋食のセットメニューを通年でご用意しております。和食ご希望の方には、姉妹館ホテルモントレ銀座の和洋食ビュッフェのご案内も可能でございますので、ご宿泊の際はぜひご朝食もお試し下さい。

投稿者さん 2022年05月22日 16:11:05

5月20日に宿泊しました。朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月22日 18:50:30

ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂き何よりでございます。ご朝食付きプランの他にも、お部屋でディナーをお召し上がり頂くプランや、レストランでのディナー付きのプランもございますので、機会がございましたらぜひよろしくお願いします。

【春夏旅セール】シングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年05月06日 17:59:11

パリのホテルに泊まっている気分を味わえるホテルです。銀座にいる事を忘れます。
並びにセブンイレブン、ドラッグストア有。他の部屋の足音やドアの開閉音は若干気になりましたが許容範囲でした。
朝食も美味しくスタッフの方の応対も素晴らしく安心して頂けました。女性にとても喜ばれるホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月11日 15:08:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りに努めております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ちょっとしたお買い物に】1,000円分のマルチギフトチケット付プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

えーさくきんぐさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

えーさくきんぐさん [40代/男性] 2022年02月11日 18:53:38

朝食は系列のホテルのビュッフェも可能ですがこちらのプレートの方がレベルが高いです フロントの対応は抜群ですがパリのプチホテルのようで混雑するときもあり

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年02月13日 18:03:40

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒め頂きましたことを大事にし、精一杯努めながら再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約でスマートに旅行計画≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

ゆうきんぐ910さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ゆうきんぐ910さん [20代/男性] 2022年01月25日 18:40:39

昨日初めて利用しました。
誕生日でのサプライズ宿泊でとメモに入れたところ事前にケーキの手配が可能と電話をくださり、追加で注文していただきました。
当日のフロントに今女性スタッフの丁寧なご説明、室内でのディナーを運んでくださったレストランスタッフの方もお写真を撮ってくださったり、ハーフボトルをフルボトルでサービスしてくださったり色々と感動しました。
私も前職がホテルマンだったのでついついサービス的部分を見てしまいましたが完璧でした…!
一緒に泊まりに行った家族もとても喜んでおりましたのでまた泊まりたいなと思います。
1つ後悔した点としては寝坊して朝ごはんのビュッフェを食べ損ねてしまったところなので次はゆっくり時間がある時に泊まりたいなと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年01月27日 16:24:40

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむステーキディナー《2食付》
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月12日 14:09:44

先日初めて一泊で利用しました。
立地は駅から少し遠く感じましたが、許容範囲内。
海外の映画に出てきそうな建物や部屋も素敵で、風呂もきれいに清掃されていたし、快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年01月13日 08:13:43

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月15日 19:09:47

2回目の宿泊です。
お部屋はコンパクトながら使い勝手がよく、清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた食事ですが、今回もとても美味しくて大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年12月20日 10:30:12

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。今後ともホテルモントレラスールギンザをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課予約担当

【LUXDAYSポイント10倍・セール】シンプルシングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年11月19日 22:11:42

お手頃な値段で銀座に宿泊できて良かったです。何よりも、部屋がとてもかわいい!多少の年季は感じましたが、よく掃除されていて気持ちよく使えました。また、パジャマも肌触りが良かったです。
楽しみにしていた朝ごはんは、見た目も味も最高でした。女性ならちょうど良い量だと思います。
また次回も利用します!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月26日 16:55:38

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもご期待に沿えるよう精一杯努めて参りますので、末永くご愛顧頂けますようお願い致します。
お客様と再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年11月11日 12:56:06

スタッフさんの対応も良く、ルームサービスの夕食が非常に美味しく大満足です。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月13日 17:05:57

先日はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みになります。ルームサービスのメニューの種類はいくつございますので、ぜひ今後いらっしゃる際にお試しくださいませ。
お客様の次回のお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 17:43:10

室内で夕食ができ、とても安心できました。
パジャマも着心地が良く、とても良く眠れました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月13日 17:09:23

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご安心してご宿泊いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。今後ともホテルモントレラスールギンザをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課予約担当

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむグリルディナー《2食付》

投稿者さん 2021年10月19日 20:28:45

ツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。ゆったりと過ごせました。朝食もおいしかったですし、1人で宿泊するのにちょうど良いホテルだと思いました。お部屋もかわいい雰囲気で、ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月21日 08:04:04

銀座という都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りにスタッフ一同努めております。これからもお客様が安心してお泊り頂けますよう努めて参りますので、お気付きの点ございましたら、ご意見ご感想お待ちしております。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<朝食付>