ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 21:47:08

空調が客室で暖房と送風しか操作出来ませんでした
また窓も開けられないた
間接照明が入口やテレビ側にないので夜ほのかな灯りがない
場所は良い場所にありますパジャマが上下別なのもありがたかったです
タオルがバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが置いてあるのはありがたいです

フロント以外にスペースがほとんどなく
客室以外はゆっくり出来る場所はありません

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2024年02月29日 14:29:26

先日はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきながら、
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、次の機会をいただけましたら、
より快適にお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 15:31:50

ダブルルームを利用しましたがツインの方が広かったかなぁという感じでした。スタッフさんの対応はよかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年11月29日 13:26:30

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用
いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるようにダブルルームは18.4㎡でツインルームは20.6㎡とツインの方が広くなっております。またもしお越し頂けるのであれば、ツインルームもご宿泊頂ければ幸いでございます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 05:22:05

立地が最高によかった!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年09月27日 13:57:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見お寄せいただきとても嬉しく思います。
当ホテルは銀座観光にぴったりの駅近ホテルで立地について多数のお褒めの言葉をいただいております。
銀座にお立ち寄りの際はまたご利用頂けますと幸いです。

ホテルモントレラ・スールギンザ フロント

【LUXDAYSポイント10倍・セール】ファミリーグループステイ<素泊り>
【セミダブルルーム【禁煙】】

後藤 黄泉さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

後藤 黄泉さん [50代/女性] 2023年08月16日 10:30:50

部屋が狭すぎる

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2023年08月17日 09:04:03

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご予約のお部屋はシングルルームで約15㎡となっております。狭かったようで残念でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFシングルステイ【ポイント10倍】≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月26日 20:10:40

チェックイン時に
館内に自販機がない事
向かいのビルが工事中である事
部屋の床がじゅうたん敷きではない為、上階の騒音が響く事(珍しい)
を先に告げて欲しかった。
(自販機が無い事は部屋の資料を探したら表記があった)

荷物をおき、まず部屋着に着替えて、一杯飲む、という(このような客も多いと思うが)ことができなかった。
服に着替えて再びコンビニへ出向くことになった。

向かいのビルの建設音が、夕方も早朝からも大きく響き、大変うるさかった。
都心のオフィス街なら仕方はないが、一言あるべきでは。

天井から、ひきずり音が常に響くので、上階に大風呂でもあって、イスか洗面器をひきずっているのかと本気で思ったが、自分がイスを使用してみて初めて、これかと思った。珍しいパターンだがじゅうたん敷きではない為、イスの音だろう。

設備、間取り面に関しては従業員に責はないが、部屋内を行ったり来たりするにも、ユニットバスの扉を開けて、閉めて、避けて、開けて、閉めて、と繰り返さないと通れず、手間もかかるしいちいちぶつかるのでアザが3ヵ所もできた。

ただ、清掃は行き届いてあり、直前の予約にも関わらず近隣ホテルより格安だった。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月31日 06:46:10

またお忙しい中、たくさんのご意見・ご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
近隣ビルの建設音、チェックイン時のご案内不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にどのような情報をお伝えすれば、お客様が快適にお過ごしいただけるか、今回のご意見を参考にさせて頂き、再考させて頂きます。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋&冬旅SALE】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月14日 18:50:15

全国旅行支援のアナウンスがチェックインの時に無く、問い合わせたら使えないと言われました。ホームページ上の記載と相違していたため、もう少しわかりやすくアナウンスして欲しかったです。
旅行支援に向けて金額をあからさまに値上げしていたので安くなる事を期待していただけがっかりです。
チェックインの時間被り待っている人が多かったが、待てる場所がわからず皆さん困ってました。
部屋は素敵でした。ただ空調が古いのかあまり機能していない印象で、夏の宿泊はちょっと避けた方が良さそうです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月09日 18:04:58

チェックイン時に全国旅行支援のアナウンスが不足しており申し訳ございませんでした。全国旅行支援対象のお客様にはチェックイン時にご案内しておりますが、全国旅行支援対象外ご予約に関しましては、通常通りのチェックインのお手続きでご案内しております。
今回頂きましたご意見に関しましては今後の改善点とさせていただきます。お客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 13:43:06

立地が良くコンビニもすぐなのでとても便利です。
ホテル自体は全体的に古くお部屋は小さめですが
可愛らしい作りで落ち着けました。
残念だったのがお部屋の清掃が不十分だった点と
今回お部屋でいただけるとのことで楽しみにしていた夕食が
冷めていたのが大変残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年08月06日 08:45:26

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむ大人のお子様ランチ<2食付き>

投稿者さん 2022年07月23日 11:41:10

有楽町駅から遠かった。部屋は狭く、窮屈。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月23日 16:13:56

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお部屋に関してご満足いただけなかったようで、大変残念な思いでございます。今回はお部屋タイプおまかせプランでございましたので、もしより広めのお部屋をご希望の際は、ツインルームなどをご指定いただいてご予約いただければ幸いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルモントレ ラ・スールギンザをよろしくお願いいたします。
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 宿泊担当

【18時チェックイン】お部屋タイプおまかせ!ショートステイプラン<素泊り>
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年05月01日 17:32:04

立地は抜群。
未就学児と二人で宿泊したが、子ども用のアメニティなく。部屋の床はオシャレな石畳のような感じだが、未就学児にとっては転倒、転落時のリスク高いかも。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月05日 08:48:01

今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ご滞在中困った事がございましたら、御遠慮無くフロントまでご相談くださいませ。可能な限り、お手伝いさせて頂きます。

【春夏旅セール】ファミリーグループステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年11月06日 19:20:27

10月23日に口コミを投稿された方の気持ちがよくわかりました。シャワーカーテンが短いのでお湯につからず、体にまとわりついて不快でした。一泊なので我慢しましたが、連泊はきついです。
来月朝食付で予約しているので改善されると良いのですが。
パジャマとシャンプーとルームデリのハヤシライスは良かったです!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年11月08日 13:26:44

この度はホテルモントレラスールギンザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご不便をおかけしまして、心苦しく存じております。今後の改善事項として検討させていただきます。
引き続き、お客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともホテルモントレラスールギンザをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課予約担当

【選べるルームデリ】お部屋で安心の24時間おこもりステイ《夕昼食付》

投稿者さん 2021年10月23日 02:10:50

オシャレで前から宿泊したい憧れのホテルでした。今回お得な価格になっているので、宿泊することにしました。
外観はもちろん、エレベーターの中、部屋の中も、パリの小粋なアパルトマンの名に恥じないオシャレな造りで、テンションが上がりました。
だけど………宿泊した後は、評価に困っています。
とりあえず、アクセスに東京メトロ有楽町線『銀座一丁目』駅から徒歩約1分というところに、何番出口なのか追加してください。分からなくてとても探しました。
そして、バスルーム。
シャワーカーテンの生地が軽いとか何か問題があるのか、カーテンにシャワーが当たるとカーテンが開いて行きました。しっかりと締め直すと、ずっと体にカーテンがまとわりつき不快極まりなかったです。
部屋のエアコンは送風しか出来ず、寒い日なのに逆に暑くてたまりませんでした。これはチェックインの時に渡された紙に、フロントに電話すれば切り替えていただける事が記入されていたのをチェックアウト前に読んで気が付いたので私も悪いのですが、部屋毎に自分で切り替えられるようになっていたら快適に過ごすことが出来たと思います。
駅から近いしコンビニも近くにあり、いつもの目的地から一駅という便利さ、そして何より素敵なホテルという事で、これからは常宿にしようかなと思うほどだったのですが、バスルームと部屋の暑さが辛すぎて悩んでしまいます。今回はたまたま一泊だったのでまだ良かったですが、連泊の時はもっと悩むと思います。
とにかく良いところもとても多いのに、譲れないマイナス点もあって、評価が難しいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月25日 15:55:42

お客様へ

この度はホテルモントレラスールギンザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中からホテルモントレラスールギンザをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。
今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊課予約担当

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年10月10日 18:52:34

シングルルームからツインへアップグレードしていただきました。駅から近く付近にはコンビニやドラッグストアがあり大変便利です。
ただ、部屋の冷蔵庫が全然冷えなかったのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年10月16日 06:41:15

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室内の不具合等ございましたら、大変お手数お掛けしますが、フロントまでご連絡頂けると幸いです。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【女性応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2021年09月25日 00:43:38

全体的に普通のレベルだが、1点空調が不満でした。冷房は部屋で設定可能だが、暖房の設定が出来ず、寒いのに暖房を付けれ無くてフロントに電話しても取らなかったのでただシャワーで温めて布団で我慢しました。安く泊まったから何も言わなかったが、暖房が調整出来無いのは困る。。。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年09月27日 20:20:39

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、フロント内線の件及び空調設備につきましてご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当館の空調設備ですが、数部屋毎のグループで一括管理となっております。
あいにく個々での切り替えは出来かねてしまいますが、毛布のお貸出しなど出来る限りの対応をさせていただきますので次回はお申し付けくださいませ。
また、頂いたお電話にスタッフが出る事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年09月13日 15:38:28

変わらず  まあまあだね

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年09月16日 14:36:50

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

★IRIS☆さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

★IRIS☆さん [40代/女性] 2021年04月13日 08:29:37

ホテル無料Wi-Fiが、フロントの見える所に掲示されており、パスワード無しでした。今どきこれはセキュリティに不安。
今回は素泊まりでしたので、次回は評判の食事付きにしようと楽しみにしていましたが、次回は他のホテルにしようと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年04月30日 14:05:44

お客様へ、

この度、ホテルモントレラスールギンザにご滞在いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルのWIFIについてお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
せっかく数多くのホテルからお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをされたままでお見送りとなりましたことは大変苦しいと存じます。

どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

予約係

【春夏旅セール】シンプルシングルステイ<素泊り>
【セミダブルルーム【禁煙】】

おりんぴあ2417さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

おりんぴあ2417さん [60代/男性] 2020年03月21日 22:18:20

最近の新しいホテルより落ち着いた雰囲気が好きで、出張時には何時も利用させて頂いております。

2020年03月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:27:39

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月07日 11:02:21

フロントの対応や部屋は満足しました。
ただ一点、ホテル内のどこにも喫煙所が無くて、フロントで確認したら「1つ目の角を曲がって2つ目の交差点にある、姉妹ホテルの駐車場入口に喫煙場所があります。」とのことで、喫煙者にとってはつらい一日となりました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月13日 02:49:46

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフや客室に関しましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは全館禁煙とさせて頂いております。ご不便をおかけ致しますがご容赦くださいませ。

またの機会にお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月31日 20:51:27

バスユニットも古く、使い勝手もあまりよくなかった。部屋のグレードが低かったせいか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月13日 02:27:54

当ホテルのバスユニットは全ての客室で同じタイプのものをご用意しております。しかしながら、お部屋の構造によって少し大きさの違いはございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月23日 18:53:30

部屋の料金や清潔感については満足でした。
ただ、音がうるさかったのが残念(;_;)

①夜中11時過ぎ頃に廊下で外国人が大声で騒ぎ立てており、眠れませんでした。
②また朝方は外からガンガンと打ち付ける音や荷物の置かれる音が酷く(トラックが一台ホテル側に止まっていました)ストレスでした。

お値段高めの部屋だと、静穏なんでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年08月04日 18:29:19

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご料金によってお部屋が変わるという事はございませんが、ご予約時にご要望がございましたら、端の部屋や高層階などをご用意することも可能でございます。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備してお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:22

立地は申し分ないのですが、朝食については正直言ってとても残念です。以前に比べてとても質が落ちたように感じます。毎回利用する際は朝食を楽しみにしていたので何か訳があってのことかなと思ってます。今度利用する際は申し分ありませんが素泊まりプランを選ぶつもりです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年03月20日 00:57:35

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見は調理スタッフにも申し伝えさせて頂き、ご満足頂けますよう精進して参る所存です。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京散策に最適】Tokyo Subway Ticket 24時間券付プラン≪朝食付≫
【ダブルルーム【禁煙】】