ホテルモントレ銀座 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ銀座のクチコミ・お客さまの声

オミツ32さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

オミツ32さん [60代/女性] 2023年03月29日 16:59:15

妹は3連泊で泊まり、私は1泊のみ それが原因でしょうか妹の部屋には化粧水、乳液、化粧落とし、がセッチングされていましたが、私の部屋にはなしでした。

【さき楽60】早期予約でスマートに旅行計画≪素泊り≫

投稿者さん 2022年12月18日 00:38:46

12月14日に停まりました。空調が暖房しか設定できず、暑いとフロントに言うと、6部屋まとめて管理しているから温度を下げられない。との回答です。窓を開けてもらいましたが、それでも、暑く、また、東向きの部屋でもあり、朝から暑くて困りました。「空調が暖房しかできません」と予約サイトで警告を書いて欲しいです。

なんで、夜中から朝まで暑くてたまらない部屋に34000円も払わなければならないのか、しんじられません。楽天トラべえるでも、「ホテルモントレ 銀座 は空調に問題あり」と記載願います。

後日、ホテルモントレの全体の総務に苦情をいっても、建物が古いのでという弁解だけです。こんなホテルは今時ないと思います。楽天トラベルからも、改善喚起さらには注意喚起をお願いします。こんな不快なホテルははじめてです。

投稿者さん 2022年12月10日 17:09:51

チェックアウト時に対応してくれたパーキングの方が非常に好感が持てました。

【無料アップグレード】セミダブル料金そのまま!クイーンダブルのお部屋へご案内≪素泊り≫
【クイーンダブル【禁煙】】

ちーちゃんママKさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ちーちゃんママKさん [50代/女性] 2022年11月22日 13:04:53

おまかせプランで18時チェックインだったんですが、旅程が変更になり
早めにホテルに着いたけど、
18時定刻にならないとチェックインさせてもらえなかったです。
なので、クーポンもチェックイン時にしかもらえず、不便でした。
もう少し、融通がきいたらよかったのにと残念でした。

ホテルモントレ銀座 2022年12月10日 11:03:45

今回18時からチェックインが可能なプランでご予約頂いていた為、18時より前のチェックインをご希望ですとアーリーチェックインの代金をご追加として頂いてのご案内となります。
全国旅行支援のクーポンでございますが、こちらはお手続きとお部屋の代金の精算を頂けましたら、お荷物お預け時等、チェックイン前のタイミングでもお渡し可能でございます。フロントでのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお手数ではございますが、チェックイン前にクーポン受領希望の旨をフロントスタッフにお申し付け頂けましたら、幸いでございます。
今後もお客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】お部屋タイプおまかせ!ショートステイプラン≪素泊り≫
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年10月01日 12:05:07

環境は良かったのですが、部屋到着後残念ながらベッドの枕元に陰毛がありました。
テーブルは前回利用者のドリンク後もありました。
今一度清掃後の確認をお願い致します。

ホテルモントレ銀座 2022年10月07日 02:03:46

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えさせて頂き、改善点とさせて頂きます。今後は同じお声をいただくことがないよう、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪素泊り≫

K0218さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

K0218さん [50代/男性] 2022年09月18日 13:24:26

期待していたが、施設が古かった

ホテルモントレ銀座 2022年09月25日 01:06:55

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、ご滞在中困った事がございましたら、御遠慮無くフロントまでご相談くださいませ。可能な限り、お手伝いさせて頂きます。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルシングルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月21日 16:26:53

シャワーのお湯が冷たく、ミラブルの細かいミストが余計に冷たく感じた。お湯をためても寒すぎました

ホテルモントレ銀座 2022年07月23日 16:30:04

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シャワーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度給湯システムの適切な温度管理を確認してまいります。
またミラブルのシャワーヘッドに関してはミストとストレートに切り替えも可能でございますので、もしまた次回ご利用いただけるようでございましたらお試しくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。
ホテルモントレ銀座 宿泊担当

【ポイント10倍】グループ旅行応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫
【コネクティングルーム【禁煙】】

ごせ4883さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2022年06月14日 16:04:15

部屋の出入り口は広いのに、ベッド周りにクローゼットが作られていて部屋全体が狭く、間取りに違和感がありました。
それ以外はとても快適に過ごせました。

ホテルモントレ銀座 2022年06月20日 18:47:33

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。お寄せいただきましたご意見につきましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。銀座にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kenta.comさんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

kenta.comさん [50代/男性] 2022年05月06日 18:42:45

立地については銀座でのショッピングや食事に最適でした。
部屋の冷暖房の調節がいまいちうまくいかなかったのが残念。
建物の内装は可愛い感じで、連れは喜んでました。

ホテルモントレ銀座 2022年05月08日 07:35:40

冷暖房につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントで冷暖房の切り替えを行っていますので、お手数ではございますが、切り替えをご希望の際はフロントまでご連絡をお願いしております。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【銀ブラにおススメ】シンプルカップルステイ≪朝食付≫

ゆゆ327さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

ゆゆ327さん [40代/女性] 2022年01月17日 18:16:16

よく言えばクラシカルありのままに言うと古い造り
浴室にカビとかあったりするもののミラブルのシャワー備えつけ部屋だったのは良かった
部屋はメインの机が鏡台くらいの大きさしかなく脇机はさらに小さくてものを置くところがほぼありません
食事はワゴンテーブルではなく部屋卓に置かれるのでギリギリでした
味が全体的に濃いめでご飯が冷めてたのと朝食会場になかなか入れて貰えないのが事前に説明してくれたら考えて行ったのにという感じでした

ホテルモントレ銀座 2022年01月22日 16:37:25

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回、お部屋での食事スペースと朝食つきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の声をしっかりと受け止め、今後の改善案件として取り上げてまいります。
せっかく当館を選んだにも関わらず、残念な気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課予約担当

【期間限定インルームディナー】お部屋で愉しむステーキディナー《2食付》
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 14:29:03

特になし

ホテルモントレ銀座 2021年12月12日 16:39:10

この度は、数ある宿泊施設よりホテルモントレ銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【家族旅行におススメ】シンプルファミリー&グループステイ≪素泊り≫
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 11:55:48

今回モントレに予約したのは、部屋で夕食ができること、朝食がコース提供だったことです。
しかし朝食がビュッフェに戻っておりガッカリしました。
予約時記載と違うことは問題だと思います。
せめてチェックイン時に伝えて欲しかったです。

ホテルモントレ銀座 2021年12月07日 17:25:44

この度はホテルモントレ銀座をご利用頂きましてありがとうございます。

ご朝食内容の変更につきまして、ご説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをお掛けしてしまい、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。
ご案内方法について改めて見直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 11:36:55

投稿日近辺で1晩お世話になりました。
以下視点は青年期の女性のものでございます。

立地:目的地に近い場所を条件にしたので問題ございません。電車が徒歩10分以内にあり、宿泊時点では目の前にコンビニエンスストアやバーや食事処があり、遅めの夕飯にも不自由しないと思います。

部屋:
テレビが大きくホテル特有の醍醐味観を得ました。
アカウントを同期させればNetflix等も視聴できるようです。
この時期でしたが蚊?痒くなるなにかに複数刺されて痒かったです。

食事:素泊まり
記載不可能

風呂:
個人的な好みでタイル張りが好みでなかったのですが、タイル張りのユニットバスでした。
換気機能と下記空調の理由が相俟って、体が暖まるのに時間を要しました。
使いやすいサーモスタット式混合水栓でした。

サービス:
言葉遣いもお振る舞いも大変丁寧で素敵だと思います。
下記空調の問い合わせ時も同様でした。

設備・アメニティ:
[空調]
当方寒がりです。空調設備を使用した際、「冷房」の表示がされ30度まで上げても冷風が出ました。
問い合わせたところ、当方の利用した部屋は複数(明確な数は許可をいただいていないため控えます)室を1グループとして「暖房」か「冷房」かスイッチ管理のようにしているそうで、
グループ内のうち1部屋が「暖房」をフロントに要請すると1グループ全室で温風が出され、別の1部屋が「冷房」をフロントに要請すると1グループ全室冷風に切り替わるそうです。
当方「暖房」を要請して2h後に送風(冷風)に切り替わり、湯冷めとなりました。
再度要請は諦めて自前の羽織もので一晩を耐えました。
(当日はツイン利用でしたが、デラックス等ほかの部屋までは確認しておりません)

[アメニティ]
程好い種類かと存じます。
先着とあったシャワーの機能は、体が温まっていれば味わえたかもしれませんので感想は控えます。
ドライヤーは普段使用するものより風が静かです。自前のものを持ってくると良いかもしれません。

この度は誠に有難うございました。

ホテルモントレ銀座 2021年11月26日 13:26:45

この度は数ある宿泊施設よりホテルモントレ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
毛布のお貸出しもご用意ございますので、次回ご利用時はお気軽にお申し付けくださいませ。

頂戴しましたご感想を肝に銘じ、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルシングルステイ≪素泊り≫
【シングル【禁煙】】

viviana7347さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2021年10月30日 07:28:51

ビジネスホテルとは異なり、部屋に居るだけでもリフレッシュできる雰囲気を持つ部屋が気に入っています。
立地も最高によく、銀座周辺での所用にはもってこいです。
ただ、コロナ禍の影響で朝食は随分と変わられてしまって残念です。

ホテルモントレ銀座 2021年10月30日 15:11:39

この度はホテルモントレ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
朝食についてお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございません。
今後の検討事項として考えさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
引き続き、ホテルモントレ銀座をよろしくお願いいたします。

宿泊課予約担当

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル【貯まる使える】≪朝食付≫

KenIchi414さんの ホテルモントレ銀座 のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2021年04月17日 16:27:37

朝食がビッフェでなく残念

ホテルモントレ銀座 2021年05月10日 11:37:32

お客様へ、

この度、ホテルモントレ銀座にご滞在いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
コロナの影響で、従来のブッフェスタイルではなくシェフお勧めなカジュアルコース料理へご変更させていただきました。
お客様のご要望に添えることが出来ず、大変心苦しく存じます。

また落ち着きましたら、人気なブッフェスタイルへ変更する予定でございます。

ぜひまたご機会がございましたら、
お立ち寄っていただければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課予約担当

【ポイント10倍】おひとりさま応援!トマルとタマル≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月20日 22:19:38

朝食を楽しみにしていましたが、温かいものが少なく、残念に思いました。
お部屋はレトロでかわいらしかったです。

ホテルモントレ銀座 2021年01月23日 15:07:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食に関しては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフには料理の状況を逐一確認するよう指導させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月02日 03:44:47

シングルの部屋に宿泊しましたが、部屋は今まで泊まった東京のホテルの中でも最悪クラスでした。

部屋がとても狭いのは仕方ないとしても、フロントなどに電話をかけるにしてもベッドに乗らないと電話がかけれない受けれない。コンセントもベッドに乗らないと使えない。
テレビが変な位置にあり、椅子に座ってもベッドからでも見れない、テレビの前に立って見ろという事?
備え付けのコーヒーもドリップでないインスタントで粉ミルク。
騒音がひどく、まるで空港の近くにでも泊まっているかのような轟音がずっとしているのでなぜだろうと思い外を見ると隣に巨大な室外機があり夜中もずっと稼働。とても眠れませんでした。

朝食は清潔で美味しかったです。

ホテルモントレ銀座 2020年12月05日 11:34:35

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。客室設備に関しましては、お客様のお声を元に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【連泊ビジネス】2泊以上でお得にステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:04

朝8時前にチェックアウトしようとしたら、フロントは無人、ベルすらなくてスタッフを呼ぶことさえ出来ず戸惑いました。苦言を呈したらフロントの方に謝罪していただきましたが、朝から嫌な思いをしたことに変わりはありません。用事には間に合ったから良かったようなものの…。フロントが無人の時間があるのなら、チェックイン時に説明が欲しかったです。もしくは、キーをボックスに返却するだけで良しとするとか。他のお客さんで混雑していてチェックアウトに時間がかかるのは仕方ありませんが、朝無人のフロントで待たされて結果時間がかかるというのはどうかと思います。Go Toキャンペーンで急にお客さんが増えて大変なのかもしれませんが…。正直、基本がなっていないホテルだなと感じました。海外も含め、チェックアウト時にフロントが無人で困った経験はありません。チェックイン時に入浴剤のプレゼントをされるより、朝フロントに人がいてほしかったです。

ホテルモントレ銀座 2020年10月18日 17:33:23

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日の出勤者には厳重に注意し、フロントスタッフ全員にはご案内業務を改めて指導・徹底して参ります。また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスウーマン応援】レディースシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年03月20日 15:28:19

朝食はとても美味しかったです。

2020年03月
ホテルモントレ銀座 2020年03月22日 09:49:31

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。調理スタッフにも申し伝えさせて頂きます。今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月09日 23:14:54

1泊目に一人でシングルで泊まり,次の日に夫とダブルで別の部屋に泊まりましたが,驚きました。
ほぼ同じ広さ,同じ大きさのベット。
あの部屋をダブルとして使わせるのはどうかと思います。
一人で泊まるにはそれほど不便ではありませんが,あの部屋に二人は狭すぎます。
ホテルはおしゃれで,内装なども女子が好む感じです。
立地もよいと思います。

ホテルモントレ銀座 2020年03月22日 09:17:11

この度はホテルモントレ銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のサイズに関しましてご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたセミダブルのお部屋の他にも、お部屋とベット幅が広くなるダブル、クイーンダブル、キングダブルのお部屋もご用意ございますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いです。

今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上で快適ステイ≪素泊り≫