JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:55

デニーズでの食事が良かったです。
お部屋には関しては禁煙があるといいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年12月01日 14:08:42

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。デニーズの選べる朝食をお気に召して頂けた様で何よりでございます。現在全国旅割の影響もあり予約率が高くなっており禁煙のご用意が出来ない日も多くなっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月18日 21:06:12

シンプルですが、快適でしっかり眠れました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年11月19日 19:20:18

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月16日 16:29:46

・このプラン「【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイシングル【禁煙】」と別のプラン「【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ」の違いが分からない。
・エアコンのスウィングが作動しない。
・部屋に小さいタオルが1枚しかないがもう1枚あった方が有難い。
・窓のレバーが壊れている。
・洗面所の床が傾いていて不快。
・この程度の広さの部屋の割には料金が高すぎる。

因みに同伴者は居ないので同伴者蘭はその他にチェックしました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年12月01日 14:29:50

客室の不具合においてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、改善対策を講じて参ります。床の傾きに関しては排水を円滑にするためにも傾きが生じてまいります。ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。ご最後、お値段の件も含め、多々ご指摘いただきお礼申し上げます。最善を尽くして改善できるよう努めて参ります。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 15:27:56

引き続く延泊で、同じ部屋での宿泊を手配下さいましたので、とても快適に過ごせました。ご配慮まことにありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年11月07日 16:47:00

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の清潔さ及びスタッフ対応においてお褒めの言葉を頂戴しとても光栄に思っております。お恥ずかしい話ではございますが接客においてはまだまだ指導不足が否めなく現在も指導の最中でございます。もっと細部まで行き届く接客ができるよう一同身を引き締めてまいる所存にございます。そして「とても快適に過ごせました」とのコメントは大変嬉しい次第であります。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【シングル【禁煙】】

yshrnmさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

yshrnmさん [50代/男性] 2022年11月04日 09:30:00

過去にJRアソシアに泊まったことがあり、従業員の対応やサービスについては非常に良かったので、今回は東日本のホテルを予約しました。やはりアソシア同様に従業員の対応やサービスについては非常に良かったです。しかしかなり残念なことはこの施設の構造にかかわる不備な点です。まず客室は値段の割に非常に狭く旅行支援の制度がなかったら、値段面でも利用しません。広さの観点から高すぎます。
次に構造的な問題ですが、内部の騒音、左右上下の音があれだけ聞こえると非常に気になります。
また外からの音について、2階の駅に直結する廊下を歩きながら話している学生の会話がはっきり聞こえたり、夜中に輩が歌を歌う声が響き、歩行者信号の音、電車の音やホームのチャイム音などこれだけ聞こえるのは遮音性能が全くなく、構造的に非常に安く作られてるのだろうと確信します。夜中2時以降全く寝れませんでした。
従業員の女性の方々は非常によく気が付く方々でサービスや対応面では申し分ないのに、肝心な寝泊まりする施設であることに対する配慮を感じない施設であるのが誠に残念です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年11月18日 11:33:17

ならびに数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の部屋の音に関しまして、ご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。施設においては防音対策を見直し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。最後になりますがお客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:16:10

流石JRグループ。駅の一部と言うくらいの立地条件は大変うれしかったです。
シングルなので部屋の狭さはやむなしですが、清潔感のある部屋とバスで休息できました。
デニーズ、NewDaysも併設なので食事も買い物も問題なし。
お値段は相場よりやや高めですが混雑期なので仕方ない、十分納得できる宿泊でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年11月07日 17:04:46

お客様
この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃、周辺環境においてご満足いただけたようでとても光栄に思っております。価格においてはご期待に添えず申し訳ない気持ちでございます。現在全国旅割支援が開始されており、それに伴う施策として価格が以前よりも高めの傾向にございます。以上の理由においてお客様よりご理解を示していただけた事に心より感謝お礼申し上げます。今後先もどうなるか見通しがつかない状況にありますが、ぜひこちらにお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い致します。
支配人 大竹

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年10月31日 07:11:54

延泊しましたが、同じ部屋で宿泊できるようご配慮下さり、大変感謝しております。快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年11月07日 16:54:30

お客様
この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルのご滞在においてご満足いただけたとの事にとても嬉しく思っております。安心安全、そして快適にお過ごし頂ける様に清掃係含めホテルスタッフ全員でお迎えしております。そして今後ともお客さまのご希望にかなうホテルである続けます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【喫煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2022年10月27日 23:20:51

フロントの方のご対応も大変丁寧で、引き続き取った次の予約についても、非常に柔軟にご対応頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。また、宿泊致します。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年10月30日 14:35:14

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。私どものホテルはマスク着用が日常となった昨今、表情が出せず話し方や声でお客様に気持ちが伝わるよう心掛けています。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2022年10月23日 23:15:09

JR改札からホテルの入り口まで迷う事無く移動出来ました。
案内がしっかりしている事、シンプルだけど上品な感じのエントランス良かったです。
部屋も落ち着いた感じで良かったです。
駅から近いのが売りだと思いますが、駅からの騒音が部屋に入って来るのは残念でした。
早朝、夜中は発車ベルやアナウンスなどのボリュームを下げているのかそれ程気にならなかったですが、それ以外の時間帯は目覚ましのアラームが鳴ったのかと思う位の音でした。
防音対策して貰えると良いのかなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年10月26日 14:25:33

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。客室及びスタッフ対応にご満足いただけて嬉しく思っております。そして客室からの騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。防音策は施しているもののホームに近すぎるために完全には遮断できず入り込んできてしまうようです。こちらは別対策を講じて改善に努めて参ります。貴重なご意見に感謝お礼申し上げます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ミントtea3916さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

ミントtea3916さん [50代/女性] 2022年09月20日 01:18:10

駅を出ると1階に降りるとホテルの看板を見つけました。駐車場側の裏のコンビニ横から入ることができました。看板横の階段を上がれば良かったようです。お部屋もきれいでレストランは下に降りてデニーズを使いました。とても便利で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年09月21日 13:06:32

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館にお越しになるまでにご足労お掛けしてしまった様で誠に申し訳なく思っております。お客様の仰る通りNEWDAYS脇の階段を上がると正面入り口がございますが、1階のNEWDAYSの中に入ると奥にホテルとつながる自動ドアもございますのでこちらもご利用いただけます。また、滞在中はお部屋にご満足していただきとても嬉しく思っております。当館は和モダンをコンセプトに落ち着きあるお部屋をご用意しております。ぜひまた次回もゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月16日 11:22:41

駅から近くて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年09月21日 12:11:40

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り立地に関してはJR南武線武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線溝の口駅と隣接しております。雨にも濡れずにお越しいただける事で多くのお客様より好評の声を頂戴しております。お客様にご都合がよいホテルであったことを大変嬉しく思っております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 20:53:39

駅直結で行くことができ受付の方もとても親切でした。
また入浴剤の種類が豊富で選ぶのがとても楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年09月16日 13:27:17

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
立地でございますが、私どものホテルはJR武蔵溝ノ口駅より徒歩1分、雨に濡れずにお越し頂けますので多くのお客様から好評をいただいております。
アメニティに関しましては、フロント横のアメニティステーションにて入浴剤は10種類、その他スキンケア用品、コーヒーやお茶などをご用意しておりますので、お好きなアメニティをお部屋でご利用いただけます。
支配人 大竹

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駅近ホテル】 (朝食なし)
【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド1台★】

jishobabaさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

jishobabaさん [50代/女性] 2022年09月10日 12:28:31

3連泊しました。
初日に手&洗顔料のポンプの溝が汚れていたのでメモを残して置いたら翌日きちんと綺麗にしてくれました。メモがなくても綺麗にしてほしいです。
次の日朝出かけて午後に戻ってきたら荷物にうっすら埃が積もっていました。お布団やシーツをパタパタしたあとに拭き掃除はするけど「はたき」を掛けたりはしないようです。
アメニティがフロントにしかないのでフロントに行ったときに取るのを忘れるともう面倒でありもので済ませました。
でもまだ設備が綺麗でフロントのスタッフの対応も普通に良く、おおむね満足です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年09月22日 10:29:07

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
清掃の件でございますが、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。こちらの件は清掃スタッフにも共有し、お客様の仰る通りお客様からの申告ではなく、常に客室美化に努める様精進致します。
また、フロント脇にあるアメニティステーションですが、基本的にお客様がご滞在中に必要なものをお取りいただくものでございます。しかしながら、ご都合が悪いようでしたら、お客様からご依頼いただくお時間帯にもよりますが、可能な限りお部屋からフロントにお問い合わせ頂きますと、お部屋までお持ちする事も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今回はご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:15:48

喫煙室は仕方ないのですが、やっぱりヤニ臭さが気になりますね。
ベッドの寝心地は最高で寝過ごしてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年08月06日 18:51:53

またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
喫煙ルームで誤ってご予約をされてしまった際には空きがあれば禁煙ルームへのご変更を承っております。もしくは、お問合せ頂いた時点で禁煙ルームへのご変更が承れない場合には、喫煙ルームの消臭対応を致します。しかしこちらの対応はお時間を頂戴するため、事前にご連絡頂けますと幸いでございます。
また、ベッドはシモンズ社製/5.5インチポケットコイルを使用しており多くのお客様から好評をいただいております。
これからもご宿泊の際ご満足いただけますよう、サービス面も含めて日々努力を重ねてまいりますので、お近くへお越しの際は是非またご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【楽天トラベルセール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 18:59:42

最寄り駅直結が便利です

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年07月03日 15:04:26

また、周辺にはお買い物に便利なデパートや飲食店が数多くございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
支配人 大竹

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【シングル【禁煙】】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2022年06月21日 15:43:08

こちらのメッツは初めて利用させて頂きましたが、全てのサービスに満足です。県民割が使えたので、大変お得に宿泊できたのも良かったです。ただ、駅のホームに大変近く、終電までと始発からホームのベルとアナウンスが聞こえたので、やはり気になりました。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年07月03日 15:03:47

多くのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく、恐縮しております。
ご宿泊プランでございますが、県民割のほか、インターネット限定とはなりますがいくつかご用意がございます。お日にちによりご料金が異なりますがご検討いただければと思います。
当ホテルは駅と直結の好立地から、多くお客様よりご好評いただいております。しかしながら、おやすみの際に電車やホームのアナウンス等の音がお部屋へ聞こえてしまう点につきましてはご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

さうすりぼんさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

さうすりぼんさん [50代/女性] 2022年06月15日 02:25:12

清潔感ありアメニティも豊富でフロントの方も優しく案内してくれて満足しました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月23日 22:12:17

清掃についてもお褒めの言葉はもちろん、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お好きなアメニティをお部屋でご利用いただけます。

【シングル【禁煙】】

さうすりぼんさん [50代/女性] 2022年06月15日 02:23:20

細やかな心遣いがあり綺麗でした。
アメニティも豊富で静かな環境でゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月23日 22:11:14

お好きなアメニティをお部屋でご利用いただけます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月31日 23:38:37

神奈川旅割を利用させていただきました。近くにはごはん屋がたくさんあります。駅から近く、部屋もきれいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月12日 14:18:47

また清掃についてお褒めの言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【ダブル【禁煙】17平米~】

投稿者さん 2022年05月17日 17:08:25

何度も利用しています。清潔でコロナ禍でも安心していつも利用しています。ベッドも硬くて寝心地がよく
快適です。
今回は初めて線路に面した部屋だったせいかちょっと音が気になりました。それからたまたま隣が深夜まで大声で話したりする客だったので
なかなか寝付けませんでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月11日 13:31:20

いつも JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドにつきまして快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。ベッドはシモンズ製、枕はテンピュールを使用しています。
深夜のお話声につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。夜間に館内巡回を行っておりますが、タイミングもございますので、何か気にかかることがございましたらお手数おかけいたしますがフロントへお声がけいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】 17時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に