JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2023年10月09日 09:15:14

アメニティが少なく不満。部屋もサービスも普通だが、立地良し。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2023年10月20日 15:17:55

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではフロントにお出してあるアメニティはご自由にお持ち頂ける他、
公式ホームぺージに記載させて頂いているアメニティが必要でございましたら
お手数ではございますがフロントスタッフにお声掛け頂ければ、ご用意させていただきます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう客室内の備品をはじめ、
お客様のご対応などスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また近くにお越しの際には再度ご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 高荒

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2022年05月10日 21:57:41

横浜で仕事をしてからチェックインするつもりで荷物をフロントに預けて出かけたところでこの日の仕事がキャンセルに。翌日はホテル近くで早朝から仕事。チェックインの15時まで5時間半。家までは往復3時間強。前夜ほとんど寝ていなかったので一刻も早く横になりたいとアーリーチェックインの問い合わせをしたが、追加料金を最大払っても12時前の利用はできないとのこと。
事情を話したが上の人に聞くなどの素振りもなく、悲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月18日 14:59:59

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
アーリーチェックインのお問い合わせの際にお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
その際の状況を改めて確認させていただきましたが、あいにくお客さまがご宿泊されたお日にちはゴールデンウィークということもあり、前日は全室満室でございました。私どものホテルの清掃は通常午前10時より開始いたします。そのためお客様がご来館されたお時間にはまだ清掃は行われておらず、たとえ急いで清掃したとしても12時からのご案内が一番早いお時間でございました。しかしながらお問合せの際にご案内が不足しておりましたことは事実でございます。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また近隣にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年11月29日 16:30:08

訳あり・・というので金額の割にはと、期待してしまいましたが、想像以上に部屋が狭かったです

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年12月24日 10:50:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿して頂いたことに重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。「訳ありのお部屋お任せプラン」は、JR南武線武蔵溝ノ口駅の夜間工事に伴いJR線に面したシングル16㎡・ダブル19㎡・ツインルーム20㎡のいずれかを空室状況によってご案内致しております。そして今回ご案内したシングルルームは2名様でもご案内しておりますベッド幅140cmのセミダブルベッドのお部屋でございます。この度はご満足頂けるお部屋をご提供できず誠に遺憾ではございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。またご料金に関しまして、当ホテルは昨今の情勢に伴い日毎に価格を変動している為、高需要のお日付や週末等は比較的高価の場合がございます。訳ありプランは通常のシンプルプランよりも低価格でご提供致しておりますが、ご宿泊日が高価格の場合は訳ありプランも合わせて高価格となってしまいます。大変恐れ入りますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。今一度お客様にご満足いただけるサービスを目標にスタッフ一同精進いたします。最後になりますが、是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ2名利用】

ohkibbcさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

ohkibbcさん [50代/男性] 2021年01月29日 20:34:32

四度目の宿泊ですがいつもWIFIがつながらない。
改札の前で立地はいいのですがそれがいつも困ります。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年02月16日 17:01:23

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
WIFIの件ではお客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は事前確認を徹底し、お客様のご迷惑にならないよう努めて参ります。
24時間対応のサポートデスクのご案内もございますので、繋がらない場合はお手数ではございますがフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。厚かましいお願いにはなりますがこれに懲りず、又ご利用頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【シングル【禁煙】】

MAXサトフさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

MAXサトフさん [60代/男性] 2020年11月26日 08:09:09

お食事券が「デニーズ」のみ使用のため、今後は食事なしのプランへ申し込みます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年12月08日 18:36:22

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
そして食券の利用箇所が少なくご不便おかけいたしております。仰る通りデニーズのみの利用で限定しております。ただし時間に制限はなくモーニングメニューの時間帯以外でもご利用できるようにしております。また、お食事なしのプランでもフロントにて食事券の購入もできますので今後ご都合に合わせてお申し込み下さいませ。
今度ともより上質な空間のご提供、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。そしてスタッフ一同一丸となり、より精進してまいります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 18:35:05

1月11日から13日まで宿泊しました。駅に隣接しているので移動は楽でした。食事はファミレスなのが少々物足りないかなと思いますが。あと、ホテルに忘れ物をしてしまい、それに対して迅速に対応していただき感謝しています。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月30日 19:22:22

朝食に関しましてはご期待に添えず誠に残念でございます。これを機にお客様のご指摘をレストランスタッフに報告させていただきます。お忘れ物はお手元に無事に届いてなによりでございます。
また立地への褒めのコメントありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド1台★】

MAXサトフさん [60代/男性] 2019年11月18日 09:51:54

朝食が不満。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年11月21日 18:16:43

いつもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルのご朝食に関しましてはご満足のいくものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは2階のファミリーレストラン「デニーズ」でのモーニングセットをご用意しており、10月1日よりメニューの改定も行いましたが、まだまだ改善の余地があることを痛感いたしました。

いただいたご意見は社内でも共有させていただき、さらなる改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月23日 10:20:05

出張先の宿として利用させていただきました。
武蔵溝ノ口駅と直結していて便利でした。

朝食は同敷地内にあるデニーズでした。パン・ごはん・パンケーキが選べます。ホットコーヒーはお替り自由でした。

2泊したのですが清掃は無くタオルや歯ブラシも交換ありませんでした。歯磨き粉がなくなったのが一番困りました。おそらくどこかにアメニティコーナーがあったのでしょうができれば最初から2泊分用意してほしかったです。

部屋自体は非常にきれいでした。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年07月24日 19:17:40

この度は、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お選びいただきましたプランは、清掃が2日に1回のプランでございます。
タオル類は、2日分事前にご用意させていただいております。
アメニティ類は追加がございません。
ご希望がございましたらお渡しさせていただいております。
チェックインの際に、ご案内させていただておりますが、ご案内不足があり、ご不便をおかけしました。
大変申し訳ございません。
お客様からのご意見をスタッフ一同で共有し、ご不便をおかけしないよう努めて参ります。

また、お近くにお立ち寄りの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2017年06月26日 18:20:19

部屋がやや狭くゆったり感が無かった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年06月27日 12:42:51

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけず大変申しわけございません。

今回ご利用いただきましたシングルのお部屋は16平米の広さに横幅140cmのセミダブルベッドのお部屋でございます。
シングルルームより少し広めのダブルルーム(17~19平米)ツインルーム(20平米)もございます。
お日にちによりまして、シングルルームの料金と大差のないお日にちもございます。

次回ご利用の再にご検討いただけますと幸いでございます。

皆様にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 川上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月02日 01:24:42

きれいで使いやすかった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年08月06日 17:49:12

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 01:23:10

きれいで使いやすかった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年08月06日 17:46:40

快適にお過ごし頂きましたことは私どもにとりましても大変嬉しく思います。お客様のご期待に添うべく、これからも清潔感あふれる良いサービスを心がけて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド★】

J_Chibaさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

J_Chibaさん [50代/男性] 2015年08月10日 21:07:05

空調、からでる冷風カビ臭い

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年08月16日 17:37:46

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所は確認し、改善策を検討して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

支配人 山口

【シングル2名利用【禁煙】【朝食付】★140cm幅ベッド★】

ponc123さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

ponc123さん [50代/男性] 2015年07月22日 21:24:33

部屋に設置されているズボンプレッサー、電源スイッチが壊れていて使用出来ませんでした。使えない状態のモノは置いていても意味がありません。フロントの方にもお伝えしましたが、なぜか思いっきりの笑顔で謝られました。何かおかしかったのでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年08月16日 11:46:24

ご滞在の際はお部屋の備品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は従業員教育の再徹底と共に館内点検を強化し、お客様にご不快の念を抱かせぬよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 山口

【最安】21時~9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年07月19日 17:36:17

川崎近辺に商談がある時は利用します。
溝ノ口駅に隣接しているので雨にも濡れず、川崎へもJR1本でアクセスも良し!
東京へ出る場合は田園都市線で1本
朝食付きにするのですが、中華バイキングはいいとしても
メニューがもう少し多くてもいいのではないでしょうか・・・・。
朝食ですのでサラダをもっと充実させて頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年08月18日 17:30:31

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見を検討材料とし、工夫を凝らして参りたいと存じます。引き続きホテルメッツ溝ノ口をご利用下さいますようお願い申し上げます。

一盃森信夫さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2015年01月07日 23:55:40

駅に直結している上、東急ストアもすぐで非常に便利です。
あまりに駅に近いので部屋の位置によっては電車の音が聞こえますが、気になるほどではありません。
今回はダブルベッドの広めの部屋で寛げました。
全体的に満足のいく宿泊でしたが、TVのリモコンが働かずフロントに連絡して電池を交換、という顛末があったのがちょっと残念でした。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年01月15日 15:54:46

ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。しかしながら、TVリモコンに於いてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、チェックを徹底して参ります。また、何かご不便がございましたら何なりとフロントまでお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 16:38:57

駅直結なので台風の時も助かります。お部屋はとても綺麗でまた使いたいと思いました。
不満な点は朝食が7時からなので、時間のない人は食べられないので、もう少し早くするか、素泊まりプランがあるといいと思います。それから、タオルがゴワゴワなので、もう少し柔らかくして欲しいです。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年10月19日 13:18:27

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関するご指摘は、お客様から頂戴した貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。

また、タオルがゴワゴワしていたとの事、ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。清掃チェック作業を徹底し、同様の事象を繰り返さぬよう指示いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル禁煙【朝食付】】

投稿者さん 2014年05月06日 15:58:20

出張の前泊で利用しました。場所で決めたので立地は最高です。駅直結。
事前に宿泊用の荷物を送る旨を電話で連絡し、帰り分も発送できるか尋ねたところ、往復伝票ならOKで通常便ならコンビニ発送になるとの回答だったので往復伝票で荷物を発送しました。チェックイン時に明日の朝こちらに荷物を持ってきたら発送して頂けますか?と確認したところ、まずコンビニ発送の説明があり、往復伝票を使用している旨伝えると「こちらで受け取りますがお客様各自で運送会社に連絡してください」みたいな回答で驚きました。電話一本するのはいいんですけど、同一の運送会社に同ホテルへの集荷依頼電話がバラバラの時間に10回入る恐れとか考えないんですかね?不思議そうな顔してたら「こちらから電話します」とのこと。翌朝念のため「集荷電話しなくていいですか」と聞いたら「こちらからするので結構ですよ」と爽やかでまともな回答でした。チェックイン時の回答は一体なんでしょうか?
朝食は他の方のクチコミは悪かったですが、ハードル下げていけば大丈夫でしたよ^ ^

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年05月07日 18:16:39

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宅配の回答の件につきましてはスタッフの対応が統一されておらずお客様にご不快感を与えてしまいまい大変申し訳御座いませんでした。当ホテルは館内コンビニエンスストアを有しております。ご案内の混乱を防ぐ目的でコンビニエンスストアが取り扱い店契約を宅配業者と交わしホテルの宅配受付窓口は1階のコンビニエンスストアとしており、契約業者の宅配であれば全ての宅配受付を1階のコンビニエンスストアをご案内するのが正しいオペレーションであります。お客様からお初めに問い合わせを頂いた際にスタッフがそのようなご案内を行うべきであったと思います。これにつきましてはスタッフへの周知徹底を行えていなかった責任者の私の不徳の致す所で、幾度と対応が変わった事を重ねてお詫び申し上げます。また、今一度、スタッフへ周知を図り正しいご案内の徹底に努めこの様な事がないよう心がけたいと思います。
ただ、取り扱い業者以外の往復便や特殊宅配につきましては、配送契約に関わる事でトラブル等を防ぐ為に集荷のお手配はお客様へお願いしており、ホテルは受け渡し代行のみを行っている旨、ご理解とご了承を賜りたく存じます。

これに懲りずに、またご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【シングル禁煙【朝食付】】

投稿者さん 2014年05月05日 18:01:52

5/3、GWでセミダブルの部屋が満室になり、ダブルの部屋を用意して頂き対応して頂きました。
駅と直結しているので、とても便利だと思います。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年05月06日 15:16:24

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご利用におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉し感じております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用【喫煙】【朝食付】】

投稿者さん 2014年02月03日 14:48:46

駅に隣接しており便利なのですが、田園都市線、JR両方の駅の騒音が聞こえます。駅の上とも言える立地ゆえ当然の現象かもしれませんが。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年02月05日 17:29:33

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠に有難う御座います。線路側は二重窓にて防音を図っておりますが、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。これに懲りずお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してお得にポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2013年06月22日 04:08:54

駅近くで便利に尽きます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2013年06月23日 18:31:17

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR線・東急線どちらの駅からでもすぐにお越しいただけます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夏得】初夏のひと時♪