富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 18:59:23

今度4回目になりました。友達連れて行って一緒に過ごす時間ができて大満足でした。

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす
【*【ペット不可】2階建て1戸貸切コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2024年02月19日 17:10:11

景色が綺麗で施設がいいし、泊まってよかったです。

投稿者さん 2024年02月19日 17:07:59

大満足でした。おすすめです。

投稿者さん 2023年12月08日 19:38:44

みたクチコミ内容とは違い、部屋もきれいで快適でした
前の広場でイベントがありましたが、コテージからよく見えたけど、気になるほど近くもなかったし、逆に準備してる出店者が皆さんの犬を気軽に触らせてくださったりと、とても楽しかったです

もおり123さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

もおり123さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:57:49

3名でいっぱい飲みながらゆっくり過ごせました
3人で部屋で調理できましたので大変よかったです。

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす

_Jackie_さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

_Jackie_さん [30代/女性] 2023年02月28日 18:18:28

A charming and cozy place for those who enjoy nature and have the experience of waking up to an extraordinary view of Mount Fuji. We had a good time with the family. We had a problem because my daughter forgot her cell phone, the inn let us know and we went to pick it up, we are very grateful for the great service, we hope to come back and visit soon.

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

だよん7839さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

だよん7839さん [40代/女性] 2022年05月21日 07:25:27

富士山の近くでのんびり目的で宿泊。Wi-Fiないのでほんとにのんびりできました。

そら4812さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

そら4812さん [40代/女性] 2022年04月01日 20:30:28

今回で4回目の宿泊です。
3泊4日で宿泊してきました。
とても掃除がいきとどいているので、快適に過ごす事ができました。
窓からは富士山がめいいっぱいに見えて、自然のパワーをいただけました。
またお伺いします。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

ウキウキカーニバルさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ウキウキカーニバルさん [40代/女性] 2021年04月04日 08:55:38

お店が閉まっていたにも関わらず、困っていたら、しっかり対応してくれました!とても、助かりました。大型犬でも、快適に過ごせました♪

スタレバさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

スタレバさん [40代/女性] 2020年03月23日 16:56:50

毎年夏休み利用させていただいてます。
家族に雨男か雨女がいるのか、いつもどんより天気で肝心の富士山がはっきり見えないのだが今回は終始ばっちり見えて嬉しかった。てっきり春は霞がかってよく見えないと思ってたのだが、運が良かったのかな。
春に来るのは初めてだったのですがシジュウカラや鶯の鳴き声がする中、テラスで飲んだモーニングコーヒーはコロナの影響で軟禁生活だった私の心に最高の癒しを与えてくれました。
今回BBQコンロセットを頼んだのですが請求書が部屋に置いてなく、売店に出向いて係の方にその旨を申告しに行ったのだが確認すると言って結構待たされた挙句、何事もなかったように「〇〇円頂戴します」と言われただけなのにはびっくりした。何か言うべき言葉はなかったのかな…。

2020年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2020年03月24日 16:39:42

ご利用ありがとうございました。
この度はスタッフの対応に不快な思いをされまして、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様から頂きましたご意見をスタッフ一同に伝え今後このような事がないように、細心の注意を払いお客様を迎えたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

稲荷玉蔵さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

稲荷玉蔵さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:22:59

1泊2日で利用させていただきました。
部屋全体は掃除が行き届いており、非常に快適に過ごせました。
備え付けの備品類は故障や破損した物はなく、食器類も一度洗って使用OKでした。
私達は夕食に鍋をやりましたが、グリル鍋があり助かりました。普通の平たいホットプレートもありますので、焼肉等も全然可能です。
コンロはIH2口+ラジエント1口です。お風呂は追い炊き機能がついていますので楽でした。TVは32型。3人掛けのソファーとテーブルがリビングにあります。
ベッドはセルフメイキングなので、寝る寸前ではなく時間がある時に早めにメイキングしておくのがおすすめです。
部屋から見える富士山は雄大でとても良い景色です。極寒の朝方、誰もいないミルクランド内を散歩するのもまた一興でした。
食事を自作する事を家族イベントの一部として考えられる方々ならば大変良い宿泊施設かと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2020年02月11日 15:45:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の感じられたすべてを素直に受け止め、スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様に愛され長くご利用いただける施設として精進してまいります。
季節により変わる富士山もおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 05:38:33

初めての静岡。それもレンタカーで夜、宿に到着。辺りは真っ暗で、どの部屋に入ればよいかがよくわからなかった。とりあえず電気の消えている部屋に暗証番号を入力。これも、手元が暗くて苦労しました。車から分かる大きな表示と、建物周辺や玄関の明るさがほしいです。部屋は2階が寝室(4部屋にそれぞれベッドあり)になっていて、家族4人でしたが、とても広くて快適でした。お風呂も座って足が伸ばせるほどの広いバスタブで、子どもは喜んでいました。ベッドの壁側(奥の方)にクモの巣があったりしましたが、田舎者なのでその辺は大目に見れますが、都会の方は嫌ですかね。大自然の中にあって富士山も見れます。全体的にはよかったと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年11月14日 16:08:31

まず、ご宿泊ありがとうございます。
そしてご不便な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊施設の配置図を一緒に送付させて頂く、
手元へ感応式の電気を設置する等、
頂戴した貴重なご意見を基に対策を考えて実施致します。

又のご利用心よりお待ちしております。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

じゅん2485さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

じゅん2485さん [40代/女性] 2019年03月29日 20:40:20

3月27日に宿泊しました。周辺にはスーパーやコンビニが全くありませんが食料はしっかり買い込んでいったので全く不便はありませんでした。
冷暖房も各部屋についており寒さも感じることなく快適に過ごせました。
周辺に何もないということで夜は真っ暗…なので星がすごく綺麗に見え感動しました。
子供もたくさん走り回れて大喜びだったのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年03月30日 14:49:59

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
何もないところですが、日本一の富士山、満天の星空は見ごたえがあります。
ぜひ四季折々の様変わりする壮大な美しい自然を感じにお出でくださいませ。

たみもちさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2018年10月08日 14:50:45

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、お部屋も広く設備も充実したました。
1歳2カ月の子供を連れての宿泊でしたのでコテージで自分たちのペースでくつろげたのがよかったです。
お風呂も広くゆったり入浴でき、洗濯機、乾燥機も設置されてとても便利でした。
また来たいと思えるコテージです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年10月11日 15:54:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次は是非富士山がお出迎え出来ます様

まゆ4140さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

まゆ4140さん [40代/女性] 2016年11月28日 22:57:51

数回利用していますが、以前は食器のスポンジやフキンは新しいものでしたが、使い古しになりコストを下げているところは残念です。今回もそうであろうと、家から持ってきたものを使用しました。
ペットがいるので1階で寝たため、2階のお布団とベットは全く使わず、料金が安くなればいいなと思いました。
ペット用品の備品が全くなく、ペット宿泊料金を取るところは今までの宿泊先ではなかったです。
掃除のコロコロももう残りが少ししかなく、ストックもおいてほしいものです。
何もかも週末でペット連れの料金でサービスに見合ってなく高く感じました。
触れ合い動物のリピーターでまた利用したいので改善してほしいです。
宜しくお願い致します。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

corooneさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

corooneさん [30代/男性] 2016年09月01日 22:54:50

山好き、孫とサファリパークに行きたい母の還暦祝いとして8月30日に宿泊しました。
景色最高です。BBQしながら目の前に富士山!山好きな両親ともに喜んでくれました。
小さな子供も一緒でベッドから落ちないかと不安でしたが、ベッドの間にあるランプの台ごと部屋の端にずらし、ベッド同士をくっつけて寝ることができました。翌朝元通りにもどしました。

BBQの時、ブヨに刺されないように森林用の蚊取り線香を何個も焚いていたけど私と妻が刺されてしまいました。
他の皆は刺されなかったから運が悪かったのかな。

キッチンに物ごどこにあるかわからないのでテプラなどで貼ってあるとわかりやすいと思います。
洗面所には歯ブラシがありますがコップがないので1つだけでもあるとうれしいです。

あと、チェックインで初めて部屋に入った時、自分たちの次に利用する人の荷物が宅急便で届けられており驚きました。係の人に連絡しようとしても受付時間を過ぎており、緊急用の個人の人らしき携帯電話番号が書いてあり、緊急でもないし連絡しにくいのでできず。荷物には割れ物シールがかいてあり、更に驚き、丁寧にほとんど触らない場所へ移動させて一苦労しました。宅配伝票に利用日が記載されていたので、確認してからお部屋に置いてほしいです。

それさえなければ大満足。
時々利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 22:32:58

サファリパークに行くため8月30日に宿泊しました。
台風が近付いていてサファリパークではどしゃ降りで、どうなるかと思いましたが、そのうちに晴れてお庭でBBQでき、赤富士も見れて、夜になりプラネタリウムみたいな星空を見ることができました。
お部屋は広く、ベッドもゆったり使え、お風呂は足を伸ばして入ることができました。
とても大満足です。
洗面台の物を置くスペースに前の人の忘れ物らしきものがあったので、掃除の時にチェックしてほしいと思います。
チェックインとアウトドアの一手間がないので◎。

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:20

これまで曇天、霧などで一度も富士山をきれいに拝めたことがなかったので、富士五湖を西方面から東方面へぐるっと周る二泊三日の旅程を組み、その初日に朝霧高原での宿泊を選んだ。

牧場内の自炊ロッジというのが魅力的だったが期待通りで、建物も屋内の設備も完璧で何の不自由も感じなかった。夕食は牛しゃぶの食材を事前にお願いしたが充実した内容だった。ミルクランドの売店で追加の食材や、翌朝の牛乳やヨーグルトも買えたし、のんびりとジェラートやソフトクリームも味わうことができた。

夜は冷え込んだが、吹き抜けの天井の高いロッジにも関わらず暖房器具がしっかりとしていたので快適に過ごすことができたし、お風呂のお湯の成分のせいか身体がいつまでもポカポカしていた。

肝心の富士山はチェック・インした午後は小雨模様で山はすっぽり雲に覆われていたけれど、夜中には神々しいまでの三日月が輝き、そして翌朝には言葉で表現できないほど美しく大きい富士山の姿が青空のもと広がっていた。

自炊のセルフ宿ということで時間に追い立てられることもなく、のんびりと自分のペースで、緑に囲まれた素敵なロッジで過ごし、静かな落ち着いた環境で大きな富士山を眺める。思い出に残る贅沢な一泊になった。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:38:17

数ある宿泊施設の中、当ロッジをご利用頂きまして、

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく、
コメントを拝見させていただきました。

富士山は、気まぐれですのでご覧いただけない事も
あり、そんな時は本当に心苦しく、また富士山の
美しさをご覧いただけないままお帰りいただくのは
悔しくもあります。
今回はご覧いただけたようで、スタッフ一同ホッと
しております。

春・夏の富士山もまた違った美しさがございますので
是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

Eternal Warriorさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

Eternal Warriorさん [40代/男性] 2013年10月25日 00:43:15

とにかく安いです。4人で14700円済むなんて。
今回は急なプランで到着も遅く泊まることだけが目的となりました。
こんな場合でもどこにもよらず直接部屋に行けるのは便利です。
部屋は広く綺麗で快適です。ただソファーは・・・。
天気の良い日は夜になると満天の星空が拝めます。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:32:23

ご利用ありがとうございました。

当ロッジは1戸料金でご利用いただいておりますので
4名様でご利用いただくのが、一番お得感のある
ご利用方法だと思います。
季節等によりご利用料金も変化いたしますので、
また、ご覧いただければと思います。

ソファーにつきましては、今後の課題とさせて
いただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、是非星や富士山を観にいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年05月21日 23:25:43

先日2度目の利用をさせていただきました。

生憎の雨で、折角の富士山は見ることが出来ませんでしたが、静かで楽しい夜を過ごすことが出来てとても良かったです(^-^)
朝霧鍋は2人前を3人で頂きましたが、十分な量で、売店で購入したチーズやウィンナーもどれもおいしく頂きました。
また、朝食セットの卵無しでお願いしたところ、気持ち良く対応していただけただけでなく、卵を含まないものへの細やかなお気遣いまで頂き本当に感動いたしました!

今度また綺麗な富士山を眺めに、また利用させていただきたいと思ってます。
本当に楽しい旅行をありがとうございました!

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:53:15

この度はご利用ありがとうございました。

お天気が悪く、富士山をご覧いただけなかったとの
事、大変心苦しく思っております。

お食事セットにつきましては、事前にお申し出
いただければ、出来る限りの対応はさせて
いただいております。
(どうしても、不可能な事もございますが)

これからも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、また富士山を観に
いらしてくださいませ。