富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 17:23:39

2日間お世話になりました。次も機会があれば利用します。

スタンダードBBQ【ふじさん牛】贅沢に味わう-2食付
【*【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

_Jackie_さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

_Jackie_さん [30代/女性] 2023年02月28日 18:18:28

A charming and cozy place for those who enjoy nature and have the experience of waking up to an extraordinary view of Mount Fuji. We had a good time with the family. We had a problem because my daughter forgot her cell phone, the inn let us know and we went to pick it up, we are very grateful for the great service, we hope to come back and visit soon.

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

csr1399さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

csr1399さん [50代/男性] 2021年12月24日 13:52:20

1年前、休暇村富士に宿泊した際、帰りに立ち寄り、「ここに泊まってみたい」と思い、今年、宿泊しました。コテージは、古いのですが、リフォームしたのか、水回りなどはキレイでした。もちろん、掃除も行き届いています。窓からは富士山が大きく見え、とても気持ちいいです。

2Fにベットがあるのですが、犬が上がって来ないので、とても良いです。
よく、ペットは布団に入れないでと但し書きがありますが、布団とかは無理です。
とりあえず、ベットカバーなどは持って行きましたが、使いませんでした。

食事は付いていないのですが、ミルクランドのレストランに事前注文し、これまた、美味しく頂きました。

残念なのは、犬のアメニティはないと知っていましたが、犬の水飲みの器がなかったこと。
携帯用では小さすぎて、本当に困りました。
1匹2000円も取るのですから、せめて水飲み器だけでも用意してほしいです。
人によっては、ペットトイレが必要という人もいるかもです。
ただ、外に足ふきバケツと雑巾が用意されていました。

部屋の中には、洗濯機と乾燥機があり、助かりました。
ただ、洗剤はないので、洗濯する人は持って行った方がいいです。
それと、調味料もありませんから、料理する方は、必要な調味料を持って行く必要があります。

去年、ミルクランドに来たときは、ドックランが有料だったのですが、今は、牛さんの遊び場がなくなり、そこが無料のドックランに変わっていました。キャンプをする人のための敷地を広げるために整備しているようです。

また、機会があれば行きたい宿です。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

ウキウキカーニバルさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ウキウキカーニバルさん [40代/女性] 2021年04月04日 08:55:38

お店が閉まっていたにも関わらず、困っていたら、しっかり対応してくれました!とても、助かりました。大型犬でも、快適に過ごせました♪

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:20

これまで曇天、霧などで一度も富士山をきれいに拝めたことがなかったので、富士五湖を西方面から東方面へぐるっと周る二泊三日の旅程を組み、その初日に朝霧高原での宿泊を選んだ。

牧場内の自炊ロッジというのが魅力的だったが期待通りで、建物も屋内の設備も完璧で何の不自由も感じなかった。夕食は牛しゃぶの食材を事前にお願いしたが充実した内容だった。ミルクランドの売店で追加の食材や、翌朝の牛乳やヨーグルトも買えたし、のんびりとジェラートやソフトクリームも味わうことができた。

夜は冷え込んだが、吹き抜けの天井の高いロッジにも関わらず暖房器具がしっかりとしていたので快適に過ごすことができたし、お風呂のお湯の成分のせいか身体がいつまでもポカポカしていた。

肝心の富士山はチェック・インした午後は小雨模様で山はすっぽり雲に覆われていたけれど、夜中には神々しいまでの三日月が輝き、そして翌朝には言葉で表現できないほど美しく大きい富士山の姿が青空のもと広がっていた。

自炊のセルフ宿ということで時間に追い立てられることもなく、のんびりと自分のペースで、緑に囲まれた素敵なロッジで過ごし、静かな落ち着いた環境で大きな富士山を眺める。思い出に残る贅沢な一泊になった。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:38:17

数ある宿泊施設の中、当ロッジをご利用頂きまして、

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく、
コメントを拝見させていただきました。

富士山は、気まぐれですのでご覧いただけない事も
あり、そんな時は本当に心苦しく、また富士山の
美しさをご覧いただけないままお帰りいただくのは
悔しくもあります。
今回はご覧いただけたようで、スタッフ一同ホッと
しております。

春・夏の富士山もまた違った美しさがございますので
是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月21日 23:25:43

先日2度目の利用をさせていただきました。

生憎の雨で、折角の富士山は見ることが出来ませんでしたが、静かで楽しい夜を過ごすことが出来てとても良かったです(^-^)
朝霧鍋は2人前を3人で頂きましたが、十分な量で、売店で購入したチーズやウィンナーもどれもおいしく頂きました。
また、朝食セットの卵無しでお願いしたところ、気持ち良く対応していただけただけでなく、卵を含まないものへの細やかなお気遣いまで頂き本当に感動いたしました!

今度また綺麗な富士山を眺めに、また利用させていただきたいと思ってます。
本当に楽しい旅行をありがとうございました!

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:53:15

この度はご利用ありがとうございました。

お天気が悪く、富士山をご覧いただけなかったとの
事、大変心苦しく思っております。

お食事セットにつきましては、事前にお申し出
いただければ、出来る限りの対応はさせて
いただいております。
(どうしても、不可能な事もございますが)

これからも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、また富士山を観に
いらしてくださいませ。

お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

chaputaさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

chaputaさん [40代/男性] 2011年08月09日 11:31:59

8月3日から2泊お世話になりました。
お部屋はきれいで、洗濯・乾燥機付でお洗濯もできてとっても快適に過ごすことができました!
1日目に夜雨が降ったため、東屋でバーベキューをしましたが炭がしけていてなかなか火がつかず苦労しました。スタッフの方や天然石を売りに来ていた方に助けていただいてやっと炭に火がついて助かりました。ありがとうございました!
花火もできましたし、広大な眺めがとってもすてきでいい思い出ができました。
また利用したいと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年08月24日 10:56:01

ご利用ありがとうございました。

富士ミルクランドのロッジは自炊型ロッジなので
調理器具(電子レンジ・炊飯器・食器類など)や
洗濯機と乾燥機も常設してございます。
ご活用いただけたようで嬉しいです。

BBQの火おこしにつきましては天候等により
着火が難しい場合もございます。(スタッフが
お手伝いしたとの事、面目が保ててよかったです。)

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

戒音+さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

戒音+さん [20代/女性] 2010年11月28日 19:52:32

ロッジ全体がスゴく綺麗で☆
設備も(備品も)充実してて
さらに!!!
朝→カーテンを開けた時の感動は
忘れられません。

あの富士山のど迫力!!!!

従業員の方が親切に対応して頂いた事が
スゴく嬉しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

次回は、
2~4泊出来たらと思っているので、
また宜しくお願いします。

冬限定「富士山が一番きれいな高原ロッジプラン」

2010年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年11月30日 11:44:10

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵して
おります。

ロッジからの富士山はミルクランドの自慢の
一つでございます。
特にこの時期の富士山は雪化粧して美しさも
ひとしおです。
いずれのロッジからも富士山が望めますが、
富士山は気まぐれなので今回御覧いただけて
本当によかったです。

また、富士山は一瞬一瞬姿を変えますので
是非また違った富士山を堪能していただきたい
と思います。

お持ち申し上げます。

【冬限定「富士山が一番きれいな高原ロッジプラン」】

chan_yukiさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

chan_yukiさん [30代/女性] 2024年04月09日 17:42:15

あいにくの雨で、富士山が見えないと思ってましたが、朝に少し見えました。ご飯も少ないと思い色々買い足しましたが十分でした。車が前に置けるのはとても良かったです。中は少し古さも感じますが、思ったより良かったです。雨でしたので洗濯機と乾燥機が部屋にあるのが助かりました。

BBQ【ふじさん牛】&【富士山麓幸寿豚】を味わう-2食付
【*【ペット不可】2階建て1戸貸切コテージ【全戸富士山ビュー】】

ミナミナ228さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ミナミナ228さん [50代/女性] 2024年03月02日 23:22:53

2/28の誕生日祝いに彼とワンコ(4才)と一緒に宿泊しました。
生まれて初めてお泊まりするワンコでしたので、床がフローリングで良かったです。※カーペットだと他のワンコのニオイが気になって落ち着かなくなってしまうからフローリングがベスト

クチコミ評価は以下の点以外は満点です。

○食事 BBQと朝ごはんの量が少なかったです。できれば、1人2個のパン・ウインナー2本は欲しかったです。
※朝食のパンがとても美味しかったので買って帰ろうと思ったら売ってなくて残念~

○お風呂 風呂がまの穴からお湯が出る時に小さな黒い虫と髪の毛が出てきました。大量ではないのですが、気になりました。

○アメニティー リンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとコンディショナーが良かったです。髪がゴワついてまとまりにくかったです(泣)

リビングにソファーベットや高級ストーブが設置されていて、とても居心地良いコテージでした。スタッフの方々の対応も温かく適切で有り難かったです。
コチラで過ごした富士山ビューと満天の星空は至極のヒトトキでした!!次回は連泊で利用したいです。

旅の画像を編集していたら、今までで一番のはしゃぐ姿・目一杯の笑顔の画像が沢山撮れていました。ワンコも満足してました(スマイル)

BBQ【ふじさん牛】&【富士山麓幸寿豚】を味わう-2食付

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:10

はじめての利用でしたがスタッフの方々も丁寧で有難かったです。

投稿者さん 2024年02月20日 17:25:51

清掃がきれい過ぎて驚きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 17:24:51

残念なのが雨で富士山が見れなかったことです。次回に持ち越しです。

スタンダードBBQ【ふじさん牛】贅沢に味わう-2食付

サンチャン8389さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

サンチャン8389さん [40代/男性] 2024年02月20日 17:22:17

部屋もきれいで広く楽しめました。有難うございました。

もおり123さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

もおり123さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:57:49

3名でいっぱい飲みながらゆっくり過ごせました
3人で部屋で調理できましたので大変よかったです。

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす

maa-8830さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

maa-8830さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:07:36

建物や室内の設備は古いものの、備品等(食器、調理器具も含め)全てきちんと揃えられており、快適に過ごす事が出来ました。
金額も良心的。また利用したいです。

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2020年10月23日 20:01:32

愛犬一頭と大人2人で宿泊しました。部屋に入るとまずは目の前に聳え立つ富士山に感動!部屋も綺麗に掃除されていて、コロナ対策用に玄関にはアルコールが置かれていて安心しました。また、ドアの開閉が暗証番号式だったので、到着してから誰にも会わず、何の手続きも無しで部屋に入れたのは、思いの外気楽で便利でした。
15時にチェックインすると、既に冷蔵庫の中に夕飯用の豚しゃぶセットと翌朝用の朝食セットが入っていました。豚しゃぶ用のお肉も野菜もたっぷりな量で、4人分くらいありました。お肉も野菜もおいしかったのですが、うどんは全くコシがなく素麺のようなところてんのような食感だったのが少し残念でした。こちらの地域ではもしかすると豚しゃぶの後に食べるのはあのようなうどんなのでしょうか。もしうどん無しのメニューが有れば嬉しいです。
朝食用の可愛い瓶に入った牛乳は、さっぱりしているのに濃厚でおいしかったです。
目の前に広がる芝生と富士山、そして広々としたドッグラン。愛犬も大喜び。また泊まりたい宿です。
ただ、お風呂は残念でした。広めでゆったりしているのですが、バスタブの中が傷だらけ。それと隅々のカビ。バスタブの中の傷はもしかすると大型犬の爪跡かと思われました。泊まる側もマナーを守らなくてはなりませんよね。でも、カビについては、目についてしまってリラックスできなかったので除去をお願いします。置いてあった洗剤とスポンジでゴシゴシしたのですが取れませんでした。
ぜひまた泊まりたいので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年11月23日 20:55:49

毎年1度、秋シーズンに宿泊(ペット同伴)しています。
犬2頭、4人家族で宿泊するには、とても自由でリーズナブルなロッジで気に入っています。
今年は、いつも建物の壁などに同居しているクモの巣もなく、大変きれいに手入れされた印象で、妻&娘も喜んでいました。また来年も犬連れで宿泊したいと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年11月28日 16:35:18

度々のご利用有難うございます。
ご家族様おそろいでくつろいでいただける場所として邁進していきますので、是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月01日 22:53:43

犬連れで周りを気にすることもなく過ごせて、とても良かったです。
欲を言えば、近くにコンビニのような店が1件ぐらいあるとよいのですが。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年10月02日 15:49:24

ご利用誠に有難う御座いました。
限られた状況の中で、ぜひお楽しみいただけますように・・・。

KGHさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

KGHさん [70代/男性] 2018年04月25日 10:12:56

曇りで雨が降ってないのが、ラッキーという天候でしたが、晴れていたら部屋からの富士山の眺めは最高だろうと、想像しながら、過ごしました。豚しゃぶ大変おいしかったです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年04月26日 14:33:03

有難うございます。
次回は是非、晴れの日の富士山をご堪能頂けます様、お待ち申し上げます。