富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

ヤスベーGDYさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ヤスベーGDYさん [40代/男性] 2023年08月11日 12:51:47

絶好のロケーションの中、屋外でのバーベキューセット、お肉、食事、朝食頼みました。思った事で言うと、立地は富士山が一望出来る事願ってましたが雨で雲。建物は綺麗に整頓されてました。ただ、バーベキューをしようと頼んでた牛肉の質の悪さ、朝食の簡素な感じは初めて知る事だったので、次回は自炊を念頭にバーベキューコンロセットは頼むとして、食材は自分達で持参するとします。せっかく地の牛肉楽しみにしてたんですが、燃え上がるほどの脂身だらけ、好きな人もいると思うのですが私達には残念に思いました。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:30:05

何回か利用しています。
景色も良くて、キッチン小物なども揃って助かります。
雨だったので濡れた服も乾燥機あるので乾かせました。
2階の寝室の枕も柔らかく寝心地よかったです。
また利用します!

投稿者さん 2023年06月12日 17:22:00

一度家族で泊まって気に入ったので、今回は、友達家族にペットがいるので、ペットOKなこちらにしました。
前回泊まった部屋と内容は一緒でした。
雨でしたが、少し富士山も望め新緑もキレイでのんびり過ごせました。
前回泊まったので、だいたい分かっていたのですが、ペットOKの方にはゲージや階段登らないような柵があるのかと思ったらなくて、準備してがあるといいなと思いました。
でも、気に入ってるのでまた次回も泊まりに行きます。
ペット対策よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月03日 12:01:33

ゆっくりできました。天気がイマイチだったので富士山が…
しょうがないです。

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2023年06月02日 20:14:53

5月に宿泊しました。
日・月で泊まりましたが、丁度犬の大会がやっていました。
マナーが悪い人もいるようで、犬の糞が普通に道に落ちていて不快でした。
また、大会が終わっても3時間以上帰らず、ロッジ前に車を停めたまま、タバコを吸い続ける二人組もいたため、景観が良いはずの場所でのバーベキューも早めに切り上げました。
また、19時を過ぎてもいるので注意してもらおうと思って、緊急連絡先に電話をするも誰も出ず。
その二人組よりも緊急連絡に全く出ないという施設側の方が不快でした。
また、1時間半後くらいにやっと繋がったかと思うと、笑いながら「見てませんでした笑」「そうですか笑」と言われたのは二度と忘れません。
ロッジ自体は別に不便とかはないですし、虫の死骸とかが転がっているのは山なので多少は仕方がないと思いますが、もちろん次はないです。

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:21

5月のGWに2泊3日で宿泊しました。10年前に友人達と初めて利用し、家族を連れて昨年再度利用、その時は古いロッジでもある程度掃除が行き届いていて富士山が目の前に見えるのでここを毎年家族と利用したいと思い今年は2泊3日で利用しました。
口コミに書かれている悪評はきっと改善されているだろうと期待していたのですが、今回泊まった部屋は全部屋の網戸が破れガムテープで簡易的に補強してあるものの虫が自由に出入りするため窓を開けられず、天井にはクモの巣が綿のようになっていて子供達が大きな蜘蛛がいるから怖くて寝られないと泣いていました。
洗濯機を使うにもゴミ取り網に大量のゴミが詰まりカビが生えていて、どうしても脱水だけ使う必要があったのでその掃除から始めました。きっと洗濯機の掃除はしていないんでしょうね…。
毎年GWは家族でここに泊まろうと思っていたのですが、来年は違う所に泊まろうと思います。立地が最高なだけに残念です。

投稿者さん 2023年04月23日 21:52:41

今回が3度目の宿泊です。前日まで部屋番号の知らせがなくこちらから電話して確認しました。今までの部屋より狭く古い部屋でした。それは仕方がないのですが、犬がゴミ箱を漁るので調べると食べた覚えのない食べ物の包み紙や汚れたティッシュがたくさん入っていました。大変気分が悪いです。
また、夫はウォッシュレットが必需品なのですが故障中と張り紙がしてあって使えず困りました。
当日係の方が目の前で部屋の確認をしたのに何の説明もありませんでした。設備の一部が使えない場合は値引き、あるいは了承を得るべきではないでしょうか。
利用者は部屋を出る前に清掃するようにと注意書きがありましたが、利用者が清掃する以外には清掃は行われないのでしょうか。回答をお願いします。

投稿者さん 2023年04月13日 17:38:27

ミルクランドは何回か遊びに立ち寄っていて宿泊ははじめてでした。
暗証番号で入れて手続きしなくていいので楽でした。
調理器具なども揃っていて材料さえ買ってくればなんでもできます。
目の前に富士山も見れて大感激でした!
気に入ったのでまた次の予約をしました。次回は2泊予定なのでゆっくりすごします。
またよろしくお願いします。

yo-yan1974さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

yo-yan1974さん [40代/男性] 2023年04月03日 00:13:56

富士山の目の前の立地で、全室からバッチリ見えます。周りにコンビニ、飲食店など何も無いので、要注意です。自然を楽しむ方とペット同伴者向けでしょうか。台所とお風呂は同時にお湯を使うことが出来ず、浴槽にお湯をはっていると水になったり、シャワーもまともにお湯が出ませんでした。管理者に連絡しましたが、ON/OFFをしてみてくださいくらいの対応。テラス側のイベントスペースでは、朝7時位からガチャガチャと出店者が準備。カーテンも開けれず残念な朝のひと時となりました。いくら安くてもリピートはしません

投稿者さん 2023年03月11日 17:01:37

宿泊ロッジの目の前で、イベントを音楽やらアナウンスを大音量。競技者と思われる人や犬が部屋の真ん前にいて、部屋は丸見え。こんなイベントを部屋の至近距離でやるなら、事前に一言あってしかるべき。

_Jackie_さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

_Jackie_さん [30代/女性] 2023年02月28日 18:18:28

A charming and cozy place for those who enjoy nature and have the experience of waking up to an extraordinary view of Mount Fuji. We had a good time with the family. We had a problem because my daughter forgot her cell phone, the inn let us know and we went to pick it up, we are very grateful for the great service, we hope to come back and visit soon.

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月15日 12:04:08

天気は良くなかったけれど、朝はやくは富士山が顔をだしいい朝時間を過ごせました!祖父母も喜び、息子ははしゃぎ家族二世代ののんびりした団らんを叶えていただきました。また来たいねと話しています。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

ヒロ76753756さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ヒロ76753756さん [40代/女性] 2022年11月04日 16:55:49

値段からしたら妥協はしないと行けないかなと思いますが、棚が閉まらない菜箸などが焦げてる、風呂のシャワーが水圧が弱いなど施設や物が古い。
環境的に立地条件は素敵ですね。
Wi-Fiが繋がると嬉しいですね

投稿者さん 2022年11月01日 17:50:03

富士山ビューはとても素晴らしく、毎日、朝を清々しく迎えることが出来ました。
決して新しい施設ではありませんが、綺麗に保たれているように思いました。(お風呂のパッキンなどにはカビは割とあります。)
シーツや、掃除、ゴミを集めるなどセルフサービスのところが多いので、できればお値段はもう少し抑えて頂けるとまたリピートしたいと思えると思いました。

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2022年10月29日 18:48:41

広大な芝生を駆け回る愛犬を見ながら目の前に聳え立つ富士山を味わえる最高の場所にあります。部屋は掃除されてはいますが、照明器具から蜘蛛の巣が垂れていたり虫の死骸が落ちていたりしますので、虫が苦手な人は向かないと思います。ベッドはむき出しのマットレスの上にシーツ類が置かれているので自分でベッドメイキングしなくてはなりません。ホテルに泊まるような感覚だとがっかりすると思いますが、牧場の中の小屋に泊まるつもりで行くと楽しめる宿泊施設だと思います。犬1頭の宿泊代一泊2,200円かかりますが、犬用の備品は足を拭く雑巾と水が入ったバケツだけです。犬用食器は持参必須です。また夜は真っ暗闇になるので夜の散歩用の懐中電灯も必要です。

投稿者さん 2022年09月14日 18:12:28

部屋は二階立てなのでとてもゆったりしています。
自然豊かな場所ですが周りにコンビニなどはないのであらかじめ用意して行ったほうが楽です。
昼夜で寒暖差があるので温度に敏感なペットは毛布を用意したり、エアコンの設定を気にしたほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2022年09月12日 10:17:28

フロントでのチェックイン・アウトをする必要がないので旅慣れしてない方だとちょっと不安になるかも。
雲がかからなければ富士山の見晴らしは抜群です。牧場のにおいが気になるひとは風向きによったら気になうかも。

投稿者さん 2022年08月21日 14:34:54

目の前の富士山に癒されて非日常的な休日を過ごす事ができました。
 室内は特に困る事はありませんでしたが、自然の中のコテージですので、まぁそれなりに虫は多く苦手な方は要注意です。
 室内に内線電話がなく、夜間緊急連絡が必要な時は不安かもしれません。
 携帯番号があるのですが、対応が遅く不安でした。

投稿者さん 2022年06月18日 15:53:49

ペット可の部屋に宿泊でした。
ペット可と言う割にはペット用の物が足洗い用のバケツと雑巾のみだったのがちょっと残念でした。ペットシーツとコロコロと消臭剤位はあった方がいいかもしれません。他の方の口コミを見て持参したので困りはしなかったのですが。とはいえ、一緒に泊まれるのは嬉しいです。また利用させて頂きます。

だよん7839さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

だよん7839さん [40代/女性] 2022年05月21日 07:25:27

富士山の近くでのんびり目的で宿泊。Wi-Fiないのでほんとにのんびりできました。