リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月13日 12:22:39

設備が新しく、清潔感に溢れ、快適に過ごせました。
夜、妻が急な腹痛になってしまい、深夜にも拘わらず、胃薬を頂いたり、救急車を呼んで頂いたりと大変ご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応頂き非常に助かりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月14日 00:08:28

この度は、ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊中に体調を崩された事に私ども、大変心苦しく思っております。
しかしながら、病院から無事にお部屋にお戻りされた事を知り、ホッと安心致しました。

また、この様な沢山のお褒めのご投稿を頂きまして誠に恐縮しております。
今後もお客様に安心してご宿泊頂ける様に日々努力して参りますので、
札幌に来られる機会が御座いましたら、ぜひご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 22:35:51

札幌駅からもう少し近いとよいですね。
でも、コンビにも近くにあり、朝食も満足でした。
ホテルも綺麗でよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月13日 00:11:05

この度は、ロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また貴重なご意見を頂きまして大変感謝しております。

私どもからは、JR札幌駅からの道のりを、初めての方でも10分以内と
ご案内させて頂いております。

冬の時期ですと、路上の積雪の関係も御座います。地下道からの行き方など、その時の状況に合わせまして、ホテルまでの行き方をご案内をさせて頂いております。

お客様に少しでもご足労をお掛けさせない為にも、お電話等でお教えしたく思ってますので、お気軽にご連絡下さいませ。

さらには、お褒めの言葉を頂きまして、私ども一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待にお応え出来るように常に努力して参ります。

今度とも、ロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心からお待ちしております。

お忙しい中での温かいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 13:29:43

部屋も明るくきれいで、ベットも大きく、とても快適に2泊させて頂きました。是非また利用したいです。
ただ、レディースプランで2泊したのに、化粧品セットは1つしかもらえませんでした。フロントで確認しても1つだけです、と言われました。化粧品も含んだ価格として2泊分料金を払っているのに、おかしくないですか?損した気分です。それであれば、2泊目は通常プランで安く抑えたほうが良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月12日 16:45:49

レディースプランの化粧品セットにつきましては、こちらの不手際によりご連泊の滞在でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止めまして、周知徹底して参ります。

それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことに、従業員一同大変感激しております。お客様の温かいお心遣いに感謝致します。誠に勝手ではございますが、次回も是非ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月10日 19:03:43

部屋にDVDデッキがないのが残念だった

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月10日 22:32:06

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのDVDデッキのご意見、誠にありがとうございます。
現在のところ、お部屋でのDVD鑑賞にはレンタルパソコンをご利用いただいている次第ですが、お部屋の大きいテレビでもご覧いただける様、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に恐れ入ります。

ぜひまた札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 18:32:56

今回は宿泊予定当日の宿泊プラン変更に
対応していただき、ありがとうございました。
冬になり、雪に慣れていない者にとって、
駅からの距離は気になるところですが、
空室があればぜひ選択したいホテルです。

以前、携帯電話の電波について質問をしたのですが、
電波状況をすぐに調査をしていただき、調査結果を
チェックインの際に聞くことができました。
調査をしていただけるとは思っていなかったので、
すばやい対応にはとても感心しました。

また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月10日 22:15:36

いつもロイネットホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には前回貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。
前回はお客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、またロイネットホテル札幌駅前をご利用いただけた事、大変感激しております。
また、スタッフへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様には常に快適な状態でご利用いただけるよう今後も努力を重ねて参りますので、至らない点がございましたらどうぞお知らせ下さいませ。

また、今回の全国的な天候不良により、北海道でもたくさんの雪が降りました。
どうぞ札幌にお越しの際は、気温の変化も大変大きいと思われますので、体調にはお気をつけ下さいませ。
また、地下からもロイネットホテル札幌駅前へお越しいただけます。
その際は地下鉄東豊線出口21番(途中までエスカレータ有)より徒歩1分ですので、足元の悪い日はどうぞご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 08:57:59

ベッド、風呂、寝巻き、タオルが二本、等々すべて満足でした。
特にタオルが二本とはーーー。こころずくしが感じられます。
唯一の不満は食事です。まずいし、毎回同じでは食べる気がしない。
早急な改善をお願いしたい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月09日 18:02:47

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

お客様よりご指摘頂きましたご朝食の件ですが、多くのお客様の貴重なご意見を参考とし、今月中旬よりメニュー改定の予定でございます。これまで以上にお客様のご希望に添える様、レストランスタッフ共々努力して参りますので、今後ともロイネットホテル札幌駅前をご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 12:46:01

今回は常宿の駅上ホテルが予約で一杯だったので、初めてお世話になりました。正直申し上げて、常宿ホテル料金の半分以下であるにも関わらず、部屋やベッドの広さと清潔感、豊富な女性用アメニティグッズ、スタッフの応対についてはなんら遜色はありません。まさに評判通りのホテルで、コストパフォーマンスを考えると、その上をいく感じがしました。とても満足です!

次回以降は、こちらのロイネットホテルを常宿にすることも考えています。その際にもぜひ気持ちの良い対応をお願い致します。

P.S. 消臭スプレイが備えてあったのは大変助かりました。
    ジンギスカンを食べて着ていたシャツが焼肉臭かっ
    たのが、翌朝には解消してました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月08日 04:31:41

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

加えまして、「評判通りのホテルで、コストパフォーマンスを考えると、その上を行く感じがしました」とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。常宿にすることも考えて頂けるとのことでこの上ない喜びでございます。

消臭スプレイもお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。札幌の名物にはジンギスカンをはじめ臭いのきつい食べ物が多いため他のご宿泊者様からもご好評を頂いております。

今回お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月05日 18:29:10

元旦から2日間宿泊させていただきました。特に何の問題も無く快適に過ごさせてもらいました。1点気になったのが、部屋にあるホテル案内に自販機の場所など書いてあったのですが、そこに「おつまみ」と書いてあったんでその階に行ってみたんですが見当たりませんでした、それくらいですね。部屋も綺麗でリラックスして休めました。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月05日 22:42:03

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年をロイネットホテル札幌駅前でお過ごし頂きました事、本当にうれしく思います。

お客様よりご指摘いただきました「おつまみ」ですが、私共のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。
「おつまみ」はおつまみのみの単独な販売機ではなく、ドリンクと同じ自動販売機の中に並んでご用意しておりました。
「おつまみ」もドリンクと同じような形状をしておりますので、分かりにくかったように思います。
大変失礼致しました。

にも関わらず、またお泊りいただけるとのコメントまで頂戴し、お客様のお心の深さに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後共お気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 12:46:44

札幌出張の際にはいつも利用しています。
チェックアウトが11時と遅めなのも良いですが、フロントの方の対応も好感が持てます。部屋も綺麗ですし、このまま維持してもらいたいです。
また利用しますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月03日 13:27:59

あけまして おめでとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心しております。
これからもスタッフ一同、初心の気持ちを忘れずに努力して参ります。
今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 14:27:38

ダブルベッドの部屋を使いました。1室1泊8400円。
部屋は綺麗で、設備も実用的。
街中の立地のせいか、若干部屋は狭かったのですが…。
アメニティも女性にはフロントで対応してくれます。
フロントの方の対応も品があり、
私が宿泊した同ランクのホテルの中ではかなり上級だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月02日 15:02:07

あけまして おめでとうございます。
この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、
また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同喜んでおります。
まだまだ至らない点はございますが、
これからもお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。
お客様から頂いたお言葉は私どもの励みとなります。
また札幌にいらっしゃる際には是非、ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月28日 01:55:45

新しいということも有るのでしょうが、どこのロイネットとも同じく綺麗なホテルでした。 今後もこの清潔さを維持していって欲しいです。

37インチ液晶に惹かれて、ツイン1名利用でお世話になりました。
他には無いサービスで魅力的です。ただ、せっかくの高画質、高機能なテレビが
ホテルのシステムのモニターにしかなっていないのが残念でした。
持ち込んだ機器をテレビのD端子に直接繋いでも、画面比率はおろか音量さえテレビの側では変えらないのは残念でした。
ホテルの人を呼んで見てもらいましたが、どうしようもなく、ただ「貴重な意見として今後検討したい。」と聞いてくれた姿勢には好感が持てました。
このプランを選んだ人には画質にこだわる人も多いかと思います。
今後に期待します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月28日 04:25:27

ご滞在中は、テレビについてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お客様のご要望にお応えできなかったことに、この場をかりてお詫び申し上げます。今後お客様の貴重なご意見を無駄にする事の無い様、前向きに検討・改善していきたいと思っております。

誠に勝手ではございますが、今後も是非ロイネットホテル札幌駅前をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 23:28:56

綺麗なホテルでした。
フロント丁寧、部屋もダブルベッドで快適。
空気清浄機、消臭スプレーが自由に使えるのが良いです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月28日 04:12:06

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

私共では、お客様よりご要望の多かった消臭スプレーを全室にご用意しております。こちらは、札幌名物ジンギスカンを食べられたお客様などより大変ご好評を頂いております。今後もよりお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非またロイネットホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 20:29:37

とても快適に過ごせました。消臭剤の常設は非常に有り難いです。
一点だけですが、バスルームの電球の傘の上に埃がありました。背が高いので、どうしても目がいってしまいまして…。
それ以外は満足です。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月26日 04:42:28

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。

またバスルームの清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、周知徹底して参ります。お客様の貴重なご意見に感謝致します。

今後もお客様にご満足いただける様、日々精進して参りますので、これからもロイネットホテル札幌駅前をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年12月25日 09:12:04

良いホテルでした。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月25日 09:36:08

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月25日 08:59:12

フロントの対応が親切で爽やかで好感が持てました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月25日 09:29:02

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、
今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年12月22日 17:55:57

札幌駅周辺に宿泊したのは初めてでしたが、今後定宿にします。
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月22日 18:10:03

また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、笑顔を絶やさず日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

私どもの励みとなるご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月22日 12:10:39

とても快適でした。
場所が中州徒歩圏内なら定宿にしたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月22日 15:55:04

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 00:16:08

チェックアウトの際も、笑顔でタクシーを呼んでくれて、丁寧な対応をしていただきました。
機会があれば、次回も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月22日 09:25:12

この度は、ロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様からのお褒めの言葉に、大変嬉しくまた感激しております。

お客様にまた喜んで頂く為にも、スタッフ一同日々新鮮な気持ちを持ち、
温かいサービスをご提供出きる様に努力して参ります。

是非、機会が御座いましたらロイネットホテルに足を
お運び下さいませ。

忙しいにも関わらず、励みとなりますご投稿に
大変感謝しております。

ありがとうござました。

投稿者さん 2006年12月22日 00:13:57

清掃も行き届いていて、快適に泊まれました。
朝食以外は非常に満足でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月22日 09:16:56

快適にお過ごし頂いた様子で、私共も大変嬉しく思っております。

引き続きお客様に快適な空間をご提供出きる様に、
お客様目線のサービス、施設充実に努めて参ります。

今後共ロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月22日 00:10:20

特にベッドの寝心地が良かったです。 インテリアも落ち着いていて、リラックス出来ました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月22日 07:39:09

快適にお過ごし頂いたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

引き続き快適な空間をご提供したく思っております。
些細事で結構で御座いますので、何かお気付きの点が出て参りましたら
どうぞお知らせ下さいませ。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

励みとなりますご投稿に感謝致します。