リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 16:25:00

アメニティが豊富で嬉しかったです。
また利用致します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 19:02:54

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではプラスチック削減の観点からお部屋にアメニティをご用意せず、ロビーにアメニティバーを設置し、お客様には必要な分のみお選びいただいております。
本来であればお部屋に全てご用意している方がお客様にご不便をおかけしないのですが、そのような中で私どもの取り組みにご理解いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またご利用いただく際にも快適にお過ごしいただけるよう、よりよいホテルを目指して取り組んで参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆楽パック
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

フルーツポンチ☆6360さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

フルーツポンチ☆6360さん [30代/女性] 2024年04月03日 20:28:45

札幌ドームのライブで宿泊しました!
初めて行きましたが地下鉄も隣接しており便利でした。
ホテルの一階に入ってる居酒屋さんに食べに行きましたがコスパも良くて美味しかったです!!
アメニティも必要な分だけ持っていけるバイキング形式で
またDVDも見れたので良かったです。
DVDの接続の仕方がわからなくて
スタッフさんに聞いたらわざわざお部屋に来てくださりやってくれたのがとっても親切で良かったです。

またライブの時に利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 18:44:53

DVDプレイヤーの接続方法をご一緒に入れておりましたがご案内が分かりにくく申し訳ございません。
そのような中、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますとおり、ホテルの1階にはテナントで居酒屋が入っております。
ご宿泊中のお客様はルームキーをご提示いただくことで単品メニューに限り全品20%OFFとなりますのでお得にご利用いただけます。
今後も皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
旅行のご予定が決まりましたらいつでもご予約をお待ちいたしております。
支配人

Juni2842さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Juni2842さん [40代/男性] 2024年04月03日 17:49:15

とても親切です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 15:31:51

とても親切というお言葉を頂戴し大変安堵いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行に少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。
ご宿泊されるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
お困りのことがございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様とお会いできるお日にちを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【朝食付き】
【◇禁煙3名利用◇セミダブル2台+エキストラベッド1台☆】

ゆうこ1733さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆうこ1733さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:15:08

とにかく、フロントの方の対応がとても良かったです!
気持ちよく利用することができ大変満足しています!

ありがとうございました!

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月26日 21:34:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用いただきましたお部屋は、私どもホテルでは一番広いお部屋の、ハリウッドツインルームでございます。
幅110cmのベッドが2台隙間なく並んでおりますので、添い寝のお子様も2名様安心してごゆっくりおやすみいただけたかと存じます。
今後もお客様に満足していただけるホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一丸となって暖かいサービスを心掛けて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 井村
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◆喫煙ハリウッドツイン◆大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ★】

投稿者さん 2024年03月24日 06:12:05

スタッフの方のご対応もお部屋の清潔さも素晴らしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月24日 21:59:13

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設やサービスの面においてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
この度は私どものホテルの会員登録をしていただきありがとうございます。
次回以降も全国のリッチモンドホテルズをご利用の際は、チェックアウトを無料で1時間延長し、12時までごゆっくりとお過ごしいただけます。また、貯まったポイントはご宿泊代などホテルでのお支払いにご利用いただけるだけでなく、ロイヤルグループの商品券や宿泊優待券にも交換してご利用いただけます。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めてまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2024年03月23日 11:36:16

3/20から2泊素泊りしました。
周辺にコンビニも飲食店も沢山あって不便な点は無かったです。冷蔵庫付いてます。
ユニットバスのお風呂が足をしっかり伸ばせる広さだったので、街中歩き回った後の脚を揉みほぐし疲れを次の日に持ち越さずに行けたのはありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月23日 19:40:13

私どものホテルの設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは札幌駅と大通へのアクセスが良く、周囲にコンビニエンスストアや飲食店などが多くあり、便利な立地にあるかと存じます。またシングルのお部屋には152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しておりますため、お風呂だけでなくベッドでも一日の疲れを癒していただけていたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように精進してまいります。
またリッチモンドホテル札幌駅前にてお会いできる日を楽しみにしております。
支配人

【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2024年03月18日 18:53:35

北大受験で利用しました。チェックイン時にアイマスクをいただいて、受験前夜に喜んで使っていました。とても静かなお部屋で、机も壁に向かって設置してあり、付き添いの私が後ろでごそごそしても視野に入らないので助かりました。受験会場が札幌駅に近いなら断然おすすめです。
セコマが部屋から5分以内にあり便利です。22番出口は階段がつづらおりのように続きますので、少し離れた23番のEVを利用した方が楽です。
でも一番の決め手は、当日の早いうちならキャンセル料がかからないことです。受けるか受けないか出発当日までわからない後期試験に利用したので。こんなに素敵な広く静かで快適なお部屋なのに、ありがたいことです。リッチモンドはいつも快適です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月20日 13:20:36

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変安堵いたしました。
お渡ししたアイマスクが少しでもお役にたてたこと、光栄に存じます。
私どものホテルはJR札幌駅や大通公園、今回お客様の目的地である北海道大学すべてが歩いて行ける距離にございますため、様々な状況に適した立地かと存じます。
新生活が素敵な物になりますよう、お客様のご多幸を心よりお祈りしております。
また機会がございましたら、いつでもお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【素泊まり】
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

Dragon744さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月07日 16:37:17

駅から近くて便利でした。
次回は朝食を食べたいと思います。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 22:47:46

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しまして便利とお声をいただき嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルはJR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅のお近くにございますので、ビジネスや札幌を拠点とした旅行に最適な立地かと存じます。
スタッフおすすめの飲食店をまとめたMAPをご用意しておりますので、周辺でレストランをお探しの際はお気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ご朝食は海鮮丼、スープカレー、豚丼定食など北海道ならではの6種類の定食メニューをご用意しております。
只今の時期ですとカニ雑炊がおすすめでございます。
朝からホッとあたたまる優しい味をお楽しみいただけますので是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非札幌の宿としてリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月04日 21:36:50

コンサートホールhitaruに行くために宿泊しました。会場から近く、また駅からもほとんど地下で行けるし、便利な場所にあり、わかりやすいです。部屋も広く綺麗で満足です。18時チェックアウトのプランがあるのがとても良いです。hitaruに行く際にはまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 22:40:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルからコンサートホールhitaruまでは徒歩5分の距離にございますので、イベントがある際に私どものホテルをお選びいただけることを嬉しく感じております。
また、お部屋につきまして清掃スタッフにお客様のお声をお伝えいたしましたら大変喜んでおりました。
私どものホテルでご宿泊なさるお客様のために様々なプランをご用意しております。
これからもお客様にとって魅力的なプランをご提案できるよう、検討を重ねてまいります。

最後になりましたが、お客様のひとつひとつのお声をホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
札幌へいらっしゃる際にまたお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン【素泊まり】

emem624さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2024年02月23日 15:31:06

久しぶりに3泊しました。すべてがスムーズで大変良かったです。ランドリ洗濯機を利用しましたが乾燥機がほとんど機能しなく今後対策を練りまた利用させて頂きます。故障ではなく電気での乾燥機は弱いのかと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月25日 04:51:16

また今回も札幌市内の数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

コインランドリーの乾燥機能の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらに関してお調べしたところ、乾燥・排水フィルターの目詰まりが原因で乾燥機能が低下・排水が不十分で衣類が乾きにくくなることがわかりました。
お客様よりご指摘を頂いた際にすぐ対応することができず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後も同じことが起こらぬよう清掃責任者とフィルター清掃の手順、点検回数を増やし改善に努めてまいります。

しかしながら、ご宿泊に関してスムーズで良かったとお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様により一層快適にお過ごしいただける空間・サービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際、私どものホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2024年02月05日 18:36:04

2月2日から2泊しました。
フロントの方は丁寧で安心感がありましたし、ハウスキーパーの方も親切で朝食会場の方も朝早くから明るくとても気持ち良く過ごせました。
チカホ出口もとても近く是非また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月06日 12:43:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ並びにハウスキーパー、朝食会場のレストランスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
お客様からのお声をホテル全体で共有し、慢心することなく、これからもホテルスタッフ全体で更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月17日 13:31:45

系列のホテルが素晴らしかったので、駅前も泊まってみました。同じく接客も丁寧で温かみのある方ばかりでした。また気分転換に行けたらな~と思ってます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年01月18日 17:18:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
また、平素からの弊社リッチモンドホテルズへのご愛顧につきましても、重ねてお礼申し上げます。
当館でのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくお声を拝読しております。
お客様からのご期待と信頼にお応えできますよう、これからも従業員一丸となって取り組んで参ります。
四季折々の表情を楽しむことができる道都・札幌にて、お客様のお越しをいつでも心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆直前割◆急なご予定でもお得な料金で札幌ステイ♪【素泊まり】

naomaru0926さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

naomaru0926さん [80代/男性] 2023年12月23日 11:36:38

たった1泊でしたが、快適に過ごすことができました。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年12月24日 15:32:42

快適に過ごせたというお言葉を頂戴し大変安堵いたしました。
私どもでは全てのシングルルームにベッド幅152cmのダブルワイドベッドをご用意しておりますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
お客様が次回お越しいただいた際も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇素泊まり【期間限定・室数限定】☆さき楽28

たろあきさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

たろあきさん [40代/男性] 2023年12月19日 17:19:21

訪れた日はとても寒い日でしたが、地下歩行空間出口からすぐで助かりました。コンビニも近くにあり便利です。
ただ、チェックイン時にトラブルがあり、フロントに連絡したところ、すぐ丁寧にご対応いただけました。トラブルがあった分、星を減らさせていただきました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年12月22日 12:12:14

お部屋の清掃につきましてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件を清掃責任者に申し伝え、再発防止に努めてまいります。
しかしながらスタッフの対応と立地についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
私どものホテルからは地下鉄さっぽろ駅東豊線の22番出口が最寄りでございまして、JR札幌駅や地下鉄南北線は地下道を通っていただくと便利かと存じます。
ただし22番出口はすべて階段での昇降でございます。
エレベーターをご利用の場合は23番出口もしくは24番出口が便利でございますので、用途によってお使い分けくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年12月18日 11:20:03

すごく快適でした!
仕事で行った際はまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年12月22日 10:49:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

札幌は最高気温が0度を下回るお日にちが続いております。
次回お越しの際にはお足元が凍結している可能性もございますので、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 13:17:49

シンプルですが機能的な客室で、清掃も行き届いておりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年11月30日 19:55:58

快適にご滞在いただけた様子をうかがうことができまして、大変嬉しくお声を拝読しております。
当館はJR札幌駅から徒歩8分のロケーションに位置し、最寄の信号交差点までは地下通路と繋がっているため、悪天候の際には雨風に見舞われることなくお越しいただけます。
つきましては、今後とも幅広いご用途にお役立ていただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、ご多用のところ、お便りをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
支配人

☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適◆添寝無料!家族旅行にも♪シンプル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年11月24日 12:54:05

いつも利用してますがホテルの方も親切でとても良かったです!

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年11月25日 19:54:18

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
サービスに関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めて参ります。
また、私どものホテルは札幌駅から徒歩7分ほどの場所に位置し、足元の悪い日でもビジネスや観光ともに便利な立地にあり、お客様のご旅行のお役に立てたかと存じます。
支配人

Happy Kさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Happy Kさん [60代/男性] 2023年10月29日 11:13:04

静かな部屋で良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年10月29日 14:46:44

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しくお声を拝読しております。
秋も一層深まりを見せ、間もない冬の訪れを感じさせる今日この頃でございます。
季節の変わり目につき、くれぐれもご自愛くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用のところ滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテル札幌駅前
支配人

Yone1110さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Yone1110さん [60代/男性] 2023年09月29日 05:05:11

久しぶりのチェーン店利用でしたが、カードを新しくして頂き、角の広めの部屋を2つ頂き、夫婦別々で宿泊しました。JR駅からは5分程度、地下鉄駅からは1分程度のアクセス良さです。すすきのからは離れてますが、近隣に居酒屋やラーメン屋もあり、3泊4日程度なら選択肢としていいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年10月02日 07:28:36

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅、どちらもホテルの近くに位置しております。
すすきのは少し離れておりますが、地下鉄をご利用いただくと数分で向かうことができます。
近隣には居酒屋さん、ラーメン屋さんもございます。
スタッフおすすめの飲食店をまとめたMAPをフロントにてご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
館内の2F・9Fには乾燥機一体型のランドリーをご用意しております。
こちらは洗剤が自動で投入されますので、ご持参いただかなくともご利用いただけます。
9Fはレディースランドリーをご用意しておりますので、ご連泊の女性のお客様には大変便利かと存じます。

今後もお客様のお声に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。
また札幌にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊を検討くださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌駅前
フロント 織田嶋

【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】

投稿者さん 2023年09月09日 17:08:46

今回初めて利用しました。立地もよく、お部屋も綺麗でゆっくり滞在する事ができました。機会がありましたら、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年09月10日 20:55:45

立地とお部屋へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
立地に関しまして私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、大通駅からは徒歩10分ほど離れております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪【素泊まり】