リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 11:17:40

部屋が綺麗でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月20日 14:52:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインルームは27平米の広さがあります。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。

支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

投稿者さん 2022年10月10日 08:13:45

ベッドは心地よく眠れた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月10日 16:21:28

客室のベッドでごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同心より安心致しました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。

支配人

【夏秋旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◆喫煙ハリウッドツイン◆大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ★】

投稿者さん 2022年10月04日 16:24:02

札幌駅からも近く、ススキノも徒歩圏内で立地は大変良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月07日 22:40:32

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在期間をお楽しみ頂けたご様子がうかがわれ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝読しております。
当館は札幌駅からは徒歩8分圏内に位置しており、最寄の交差点まで地下を通ってお越しいただけることから、レジャーやビジネスでご利用されるお客様からもご好評を頂いております。
もちろん大通やススキノへのアクセスも良好でございますので、幅広くご利用いただけると大変幸いでございます。
札幌にお立ち寄りの機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 野澤
支配人

【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

ミポリン1112さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ミポリン1112さん [50代/女性] 2022年10月04日 10:40:27

なんの問題もなく素晴らしい一泊でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月07日 22:13:07

この度は、札幌市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在全般において当館がお役に立てました様子をうかがうことができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝読しております。
お褒めの言葉をありがたく頂きつつも、決して慢心することなきよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 野澤
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍+クオカード付プラン◆◇(朝食付き)
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

RKTNREVIEWさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

RKTNREVIEWさん [30代/男性] 2022年09月24日 16:43:14

2022年9月に宿泊しました。
札幌駅から信号待ち込みで10分ほどです。
部屋の広さはある程度余裕があり、(利用客数に依存すると思いますが)WiFi もしっかりしていて快適でした。
ちなみにホテルから徒歩30秒くらいのところに地下鉄の入り口があり、ややこしいですが一応JRまでつながっています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月26日 21:07:27

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備やWiFi環境を通じて、お客様のビジネスのお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
当館に隣接するビルには、地下鉄東豊線【さっぽろ】駅に繋がる階段がございます。
地下鉄構内は、駅ビルを通じてJR【札幌】駅に繋がっており、悪天候の日におけるアクセスもご好評を頂いております。
その点を含めてご評価いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント野澤
支配人

【楽天トラベルセール】☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地!ご朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年09月19日 21:19:32

リッチモンドホテルは、リーズナブルな割に立地も良いし、従業員さんの対応も丁寧で比較的よく利用するホテルです。すすきの、狸小路、大通公園と徒歩圏内なので気に入っており、今回2度目の利用です。
このようなホテルでは珍しく駐車場が予約制で、満車を気にしなくて済むところが非常に良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月25日 17:46:31

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては台数制限がございますが、ホテル敷地内に立体駐車場を完備しており、ご利用の際は雨や雪などで濡れることなくホテル内へ移動できますので便利かと存じます。
今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地!シンプル素泊まりプラン☆
【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2022年09月19日 02:20:42

ホテル宿泊中は気持ちよく眠れました。
ただ、テレビの映り(液晶割れ?)と
リモコンの調子は悪かったです。
入れ替えしたほうが良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月25日 17:33:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はテレビとリモコンに不具合があり、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、新しいお部屋をご用意することもできますので、どのようなことでも気になる点等ありましたらスタッフへお声がけください。

投稿者さん 2022年09月16日 15:36:53

札幌出張の定宿として利用していますが,久しぶりの札幌出張でした.立地はとても良く静かです.札幌駅からも,大通りすすきの方面へもアクセス抜群です.フロントの方々の接客も丁寧で気持ちが良いです.コロナ対策も十分されており安心して滞在できました.今回初めてハリウッドツインのシングルユースで予約しました.部屋はとてもきれいで広く良いです.一方で,角部屋で歪な部屋でして机の場所と大きさが少々使いずらく感じました.ただ,コスト的にもお値打ちな価格でゆったりと過ごせました.ありがとうございました.

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月25日 17:27:57

私どものホテルは最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルより徒歩10分圏内の場所に位置しておりますので、観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい立地かと存じます。
ご利用いただいたツインルームは27平米の広さがあります。
ツインルームには間取の異なる2タイプがございますので、ご希望であればご用意することができます。
機会がございましたらぜひ違うタイプのツインルームもご利用くださいませ。

支配人

【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】

投稿者さん 2022年09月16日 11:32:20

いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月25日 17:11:57

リッチモンドホテルは全国に46店舗ございますので、今後もビジネスや旅行の際に是非ご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2022年09月14日 15:43:08

全国のリッチモンドホテルさんは出張時の常宿にさせて頂いてます。
もちろん、全てにおいて満足してるからです。
今回も予約時に喫煙室しか残ってなかったのですが、チェックインの際に空きがあると変更頂け非常にありがたかったです。
だから一点だけお願いをするなら、ビジネスユース用に朝食付きで1万を切るプランがあると非常に助かりますので、ご検討頂ける事を期待します。
と言っても、今後も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月14日 21:47:06

また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご希望に添えたお部屋をご用意でき安堵いたしました。
もし、禁煙室に空きがなかった場合は、喫煙のお部屋を事前に消臭することができますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また、プランについてもご提案いただきましてありがとうございます。皆さまが快適にお過ごしいただけるプランをご用意できますよう、スタッフ一同で検討して参ります。

フロント井村
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地!シンプル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年09月08日 16:01:11

札幌出張でいつも利用しています。
水回りのきれいさと湯船のひろさ、広く快適なベッドが落ち着きます。
窓側にあるテーブルも仕事をするのにちょうどよくとてもはかどります。
次の出張でもまた利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月10日 19:18:53

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
札幌出張の定宿にしてくださっていると拝見し、大変光栄でございます。
お部屋と清掃へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント祭】◇ポイント5倍プラン◇60日前の予約限定♪【さき楽】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:14:56

当日になって急に泊まることになって慌てて予約しました。いつもの料金より少し割高になったけど仕方ないですね。いつも出張でお世話になってますが次回は早めに予約します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月04日 21:57:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルではお日にちによって割引率が変動しており、状況によっては割引率の低いお日にちもございます。
早期にご予約いただくことで割引になるプランもございますので、また札幌へお越しの際にはぜひご検討くださいませ。

札幌は春夏秋冬それぞれに美味しいグルメを楽しめます。
お客様が、次回また札幌にお越しの際には札幌をより満喫できるよう、スタッフお薦めの飲食店などもお伝えできれば幸いでございます。

今後もリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

支配人

◆直前割◆急なご予定でもお得な料金で札幌ステイ♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月01日 11:32:39

立地もよく便利です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月03日 07:10:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもはJR札幌駅まで徒歩7分ほど、観光名所の大通公園までも徒歩10分ほどの距離にございますので、ビジネスや観光の両方に便利な立地かと存じます。
また、ホテルの隣にございますビルからは札幌駅まで地下で繋がっておりますので、天候に左右されずご利用いただけるかと存じます。

これからもご満足していただけるホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いです。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】60日前の予約でお得に泊まろう♪◇ポイント5倍プラン◇【さき楽】

投稿者さん 2022年09月01日 11:21:10

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
駐車場もあって、非常に便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月03日 06:57:51

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どもではホテルの敷地内に機械式の立体駐車場をご用意しております。
台数や高さに制限がございます関係でお電話でのご予約制ではございますが、先着順とは違い事前にご予約していただくことで安心してお越しいただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようフロントスタッフ、駐車場スタッフともに精進して参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にお越しいただきお声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 15:38:51

ベッドが大きいので気持ちよく眠れました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年08月14日 16:01:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく眠れたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。

今回お客さまがご宿泊いただきましたお部屋は、広さ17.5平米で152cm幅のワイドダブルベッドがございますシングルルームでございます。
こちらのお部屋は、1名様でダブルベッドをご利用いただきますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ざこうさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ざこうさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:42:26

立地もよく部屋も清潔で気持ちよく寝られた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年08月14日 15:35:41

ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安堵致しました。
お客様の仰りますように、私どもはJR札幌駅から約徒歩7分、観光名所の大通公園までの徒歩10分程の距離にございますので、ビジネスや観光の両方に便利な立地かと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【◇禁煙3名利用◇セミダブル2台+エキストラベッド1台☆】

わこ0174さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

わこ0174さん [40代/女性] 2022年07月29日 12:00:15

チェックイン時にポイントカードが機械に詰まり、待たせてることにフロントの方が申し訳なさそうにしてるのと焦っているのがわかりました。
壊れたものは仕方ないので焦らなくてもいいのにと思いました。
対応もよく部屋も広くて快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月30日 21:36:19

チェックインの際にポイントカードを読み取る機械に不具合が生じ、お待たせしてしまったにも関わらず、温かいお言葉を拝読し、お礼の申し上げようもございません。
また、フロントスタッフと客室へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。

札幌は春夏秋冬それぞれに美しい景色を楽しめます。
またお越しになる際には違った景色がご覧いただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●

まるこ1025さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:56:06

たまたまなのか805号室の洗面台は
水の出る勢いが低く、浴槽のカランの方から水を出して
顔を洗いました。お湯は問題ない勢いなのですが。

それよりも、朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋というのはどうかと思います。
朝食ありプランにしなくて良かったと思いました。
ですが、1泊目の朝に食べようかどうか迷っていると言った時に
朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋です、と伝えるべきです。
他の方も口コミに書いてますよね?
相当臭いと思いますし、テーブルとかに付着した煙草の成分は
非喫煙者にとって痒くなります。すぐにわかります。
全国のいろんなホテルに泊まりますがホテルに直結している朝食会場が
夜に喫煙可能な居酒屋というのは初めてです。
リッチモンドさんは大好きなホテルチェーンですが
今回はちょっとガッカリでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月28日 18:48:29

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルーム洗面台の水量の件・朝食会場のタバコ臭に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

洗面台の水量でございますが私どもで調節ができます。
本来お部屋の清掃のときに水量の少なさに気づくべきところを怠っておりました。
今後このようなことが無いよう水量のチェック・調整を忘れずに行うよう清掃責任者に伝えております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

朝食会場の件でございますが、お客様の仰るとおり夜は喫煙可能な居酒屋でございます。
こちらのご案内はホームページに記載がなく、お客様にもお伝えしておりませんでした。
たとえ換気をした場合でも、臭いは消えず、テーブル等に付着した成分を気にされるお客様も多くいらっしゃいます。
他にご利用されたお客様より口コミにご投稿いただくこともございます。
ただいまレストラン責任者と供に朝食会場の改善について動いておりますので、決まり次第ホテルTOPページに掲載いたします。
また、札幌にお越しいただける際はリッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年07月14日 15:41:04

広くて、キレイ、朝食美味しい
少し駅から離れている

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月23日 20:49:59

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
JR札幌駅直結の地下鉄22番出口からホテルまで徒歩1分以内の距離でございますが、地下通路が入り組んでおりますため地上を歩くより少し距離が長くなります。
雨や雪などの悪天候の際は地下から・天気の良い日は地上からお越しいただくと便利かと存じます。

しかしながらお部屋の清潔感、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

またお客様のお目にかかれます日を楽しみお待ち申し上げております。

フロント 織田嶋
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

JAPAN2006さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

JAPAN2006さん [30代/男性] 2022年07月11日 20:50:17

綺麗な部屋で適度な広さ。ベットの質もよい。フロントの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月12日 12:54:05

ご滞在頂いたお部屋の設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたシングルルームは17.5平米の広さとベッドは152㎝幅でございますので、
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。