養浩亭 クチコミ・感想・情報

養浩亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 01:01:06

受付のお母さんが親切で感じ良かった。
平日で宿泊客が少なかったからか、お風呂は貸し切り状態で(笑)のんびり~
できました。

【直前割◇現金特価】【素泊り】上長瀞駅から徒歩5分!チェックイン22時までOK★素泊りプラン

モンブラン2022さんの 養浩亭 のクチコミ

モンブラン2022さん [50代/女性] 2024年03月17日 20:34:41

家族旅行でお世話になりました。
駅から歩けて便利。
景色のよいお部屋や露天風呂でした。
品数が多くてお腹いっぱい、美味しい食事に満足です。冷たい水も自由に飲めて、嬉しい。
廊下は少し寒いですが、各所にストーブがありました。部屋はエアコンを効かせると暖かく、よい空気清浄機があり、家族が花粉症なのですが、部屋で快適に過ごせて助かりました。
建物は昔ながらの造りですが、部屋は綺麗に手入れされている印象でした。
寒さが心配でしたが、暖かい羽毛布団と、大きい湯たんぽも借りられて、とても暖かく眠れました。
家族がカミソリで顔を傷つけてしまったのですが、軟膏があることや声をかけて気遣いいただき、有り難かったです。
綿棒やメイク落とし、化粧水などは見当たらなかったので、なかったのかな、持参しました。風呂場の脱衣所に足の裏のマッサージ器があり、とても気に入って、何度か体験しました。とても疲れが取れました。またマッサージしたいくらいです。

【直前割☆現金特価】そうだ!長瀞へ行こう♪お得な直前割プラン☆夕食はレストラン☆

投稿者さん 2024年03月03日 23:06:21

直前に予約させていただきました。
閑散期という事でとても静かに日頃の疲れが取れました。
寒さからか所々ヒーターが炊かれており気の利いたおもてなしなんだろーなと思いのんびりできました。
お風呂がぬるかったけどゆっくり浸かって満足しました。

【直前割◇現金特価】【朝食付】上長瀞駅から徒歩5分!22時までチェックインOK♪朝食付き宿泊プラン

サイタマ浦和さんの 養浩亭 のクチコミ

サイタマ浦和さん [50代/男性] 2024年01月28日 14:44:54

昭和そのままの宿、が好みの方向け。コスパは余り良くない。
長瀞アルプス踏破後に宿泊。長瀞駅からも歩いて行けて上長瀞駅も近い。岩畳にも歩いて行ける。とても静かで落ち着く。夜は部屋からも星が良く見えた。
部屋は1人には十分広く、トイレ・バス・洗面・冷蔵庫付き。でも広すぎるのかエアコンの暖房が効かず、とても寒い。冬期は暖房代が別でも良いのでストーブを設置して欲しい。
廊下はストーブが所々に置いてあるが寒い。まだ我慢出来るが、レストランはフロント続きなのでやはり寒い。
内湯・露天風呂とも小さいが、温泉ではないのに風情や露天からの景色は良く、24時間入れるのも良い。
食事は夕朝食ともに品数も多く美味しいが、炊き込みご飯に火を入れるにも酒を頼むにもご飯のおかわりをするにも、肝心のスタッフがいない。夜はデザートとお吸い物を部屋に戻った後に出された。せめてお品書きがあれば待てたのだが。
スタッフ皆さん接客が良いのだが、人手が足りていない気がする。チェックイン時に勧めらた皆野駅からの破風山登山はとても楽しめた。

【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

まあやっこさんの 養浩亭 のクチコミ

まあやっこさん [40代/女性] 2024年01月08日 18:36:53

建物が古く昔の旅館という造りです。部屋の窓の鍵・窓のガラス・外廊下・階段。とてもふぜいを感じます。なのでとても寒いです。が、大昔はこんな感じなのかと感じる事のできる旅館です。部屋から見る外の景色も最高です。
旅館のご主人は感じ良く人間味を感じます。今回朝食だけいただきました。水菜とダシ汁の卵焼きは感動しました。今度は夕食ありで温かい時期に行きたいです。

【新春SALE】【一泊朝食付】ビジネス・ゴルフに最適!22時までチェックインOKの朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月16日 19:30:11

内温泉はそこまで広くはないが露天風呂がとても広く快適でした!
個室温泉も綺麗でした。

【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

はむりん0789さんの 養浩亭 のクチコミ

はむりん0789さん [30代/女性] 2023年08月20日 20:41:50

夫婦2名でお伺いしました。観光地のど真ん中、宝登山神社も車ですぐとういう立地で、川にも歩いて散歩ができました。
建物は昭和にタイムスリップしたかのようなレトロ感を楽しむことができ、畳が心地良く、温泉はこぢんまりとしていながら露天風呂が最高でした。アメニティも充実していて大変助かりました。夕食のBBQはボリュームタップリでとても楽しかったです。小さいお子さんやオシャレな宿に泊まりたい方にはあまりお勧めしませんが、落ち着いて少人数で楽しみたい時にぴったりかと。またお伺いしたいと思います。

【直前割☆現金特価】空いてたらラッキー!神出鬼没のお得プラン☆夕食バーベキュー☆

投稿者さん 2023年07月06日 16:56:09

渋沢氏が命名した宿故に、岩盤がもたらす地質層が訪れる者を癒してくれます。
長瀞の中心部まで歩ける距離なので穴場ですが、
館内の手入れは古いままなので、もったいない宿でもあります。
ですが、静かに滞在したい方には、お勧めです。

【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

よかよかうなぎさんの 養浩亭 のクチコミ

よかよかうなぎさん [30代/男性] 2023年07月03日 12:44:59

長瀞、秩父観光の為に宿泊しました。

上長瀞駅から徒歩5分、長瀞駅から徒歩10分の場所にあり目の前には自然博物館と駐車場も併設されています。

建物自体が大正時代からあるとの事で廊下が軋んだり窓の格子が建付けが悪かったりしましたが、逆に味があり良かったです。

露天風呂からは荒川は見えず小さめ(大人5人程度)でした。

freeWiFiあり、徒歩3分の場所に親鼻橋(荒川河川敷)が良く見える場所あり、コンビニ徒歩10分、蕎麦屋(夕方まで)あり

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊朝食付】22時までチェックインOKの朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月30日 19:19:46

古めかしい建物で家庭的で癒されます。
虫や鳥自然をたくさん感じられました。
バーベキューも食材が美味しくて、楽しく食事ができました。

投稿者さん 2023年05月21日 17:07:37

秩父音楽フェスで2泊させていただきました。緑の中の素敵な温泉宿でした。最終日の朝体調が悪く朝食不要と伝えたところ、すぐ車で病院に送っていただきました。
腸炎で5日間入院しました。
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

alohaiponaupakaさんの 養浩亭 のクチコミ

alohaiponaupakaさん [50代/男性] 2023年05月14日 22:08:12

とても静かで部屋もきれいな落ち着いた宿でした。
露天風呂は暗いので何も見えませんが、朝風呂は素敵でした。

周りのお店はあっという間に閉まってしまいます。
不便を楽しむことが出来ました

【直前割◇現金特価】【素泊り】ビジネスにも最適♪レイトチェックイン~22時までOK★素泊りプラン
【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

まいくん4916さんの 養浩亭 のクチコミ

まいくん4916さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:45:08

電車で訪問しましたが街灯がなく、不安になりました、。部屋は古いけど清潔でした。

【直前割◇現金特価】【一泊朝食付】ビジネスにも最適!22時までチェックインOKの朝食付き宿泊プラン

里山好き女さんの 養浩亭 のクチコミ

里山好き女さん [70代/女性] 2023年03月07日 09:50:35

宝登山の観梅旅行で利用しました。スタッフの方々が最初、素っ気なく感じましたが、地方人独特の『馴染むと親切』人柄だったのですね、話しかけると、笑顔でフレンドリーに世間話ができ、お友達になってもらえた気がします。また、県立自然博物館が道路の向かい側に有るのはラッキーでした。
再考してもらいたい事を設備の点で2つ。
①館内履きの『鼻緒つきのぞうり』は、指が出てない靴下をはく人には無理。スリッパがあるなら、教えて欲しかった。
②大浴場に夕方5時頃入ったら、換気扇が強すぎて、とても寒く、洗髪等で洗い場に居ると風邪をひきそうでした。

【直前割☆現金特価】空いてたらラッキー!神出鬼没のお得プラン☆夕食はレストラン☆

投稿者さん 2023年02月17日 17:51:31

とても素敵なお宿でした。レトロ感はありますが、それが落ち着きます。女将さんをはじめ、従業員の方々が気持ちのいい対応をして頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕飯はお部屋でのんびり頂き、小鍋と茶碗蒸しは具だくさんでおいしかったです。ヤマメ焼き魚や炊きたての山菜ご飯もおいしかったです。お風呂もゆっくり入れました。アメニティは無いので自分で持っていくと良いです。あと冬は寒いのでソックスがあるといいですが、スリッパでなく、セッタなので足袋タイプの方がベターかも。
自然が沢山あり、博物館も川も近いので今度は紅葉の頃伺いたいと思いました。

【直前割☆現金特価】見つけたらラッキー♪直前お値下げプラン☆夕食お部屋出し☆

投稿者さん 2023年01月30日 15:52:04

子供連れで泊まりました!家族風呂もきれいで大喜びで赤ちゃん用の泡シャンプーがあったのでたすかりました!お食事がボリュームがあって一緒にワインもおねがいしました!
アメニティにヘアブラシがなかったので
持参をおすすめします

投稿者さん 2023年01月09日 11:25:31

食事はおいしく、尚且つ量も多く大満足でした。
部屋も川に面しているので、色々な季節に訪れると違った景色を楽しめるとおもいます。
子供達も大満足でした。

【直前割☆夕食はお部屋出し】見つけたらラッキー♪直前お値下げプラン

Kyabetu244さんの 養浩亭 のクチコミ

Kyabetu244さん [40代/男性] 2023年01月04日 12:56:17

年始に1泊2部屋で利用させてもらいました
クチコミ通りとても古いお宿で、正直ガタがきているな、古いなぁと感じるところだらけでした
しかしながら、改修をした跡であったり、現代に求められる設備に近づけるための努力であったりがあちこちにみられ、利用者に対する心配りがとてもよく感じられましたのは、逆に心地よく感じました
スタッフの方々もみな丁寧で、利用者のことを第一に考えてくれていると思えるとてもよい対応をしてくださいました。
食事は品数、味、量ともに大満足。へたな港町の流行り宿よりとほど美味しいお刺身でびっくりしました
値段も手頃で、オススメできる宿だと感じます

【年末年始☆夕食は部屋食】静かな癒しの秩父長瀞へ、年末年始宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月27日 20:11:51

のんびり過ごせました。

投稿者さん 2022年11月16日 11:33:47

2歳児連れで訪問しました。
従業員の皆様に優しく接してもらえて、子供も満足気でした。
子供用の食事もしっかりした手作りお子様ランチのようでとてもよかったです。

やや年季を感じる設備で、大浴場の洗面台が一つしかなかったりもしましたが、綺麗に清掃されていて露天風呂も満喫できました。
追加で貸切風呂も使わせてもらいましたが、こちらは新しくとても綺麗でした。
貸切風呂にはベビーチェアやベビーソープも完備されており、子供も楽しく入浴できて満足しました。

女性浴場の露天風呂入り口が少しわかりづらいかったかな…?
後、お部屋の冷蔵庫に瓶飲料しかなかったので、有料でもお水のペットボトルなどあると便利だったかなと思います。
(フロントでは購入できたようです)

月の石もみじ公園の近くで、ライトアップも気軽に楽しめました。
次に観光する機会があれば目の前の博物館にも寄ってみたいです。

【夕食お部屋食】カップルやご家族で☆お部屋でゆっくりお夕食プラン